МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Современный политжаргонарий.

02/05/2007 | zmej_gorynych
Давайте запустимо ідеологічну спецопрацію (своєрідний вірус), мета котрої полягає в підсиленні серед частини народу України почуття гидливості, презирливості та відторгнення цінностей тих кого ми називаємо правлячою плутократією.
Прошу підключитися тих, у кого з таким специфічним словом все гаразд (Юрій Шеляженко, наприклад, та інші ) і разом довести до кінця даний кусок тексту. Вважаю, що він в першу чергу має бути на російській мові в зв’язку з тим, що в основному саме нею послуговується левова частина цільової аудиторії. Проте можна буде й на українську перекласти при необхідності. Особливо прошу додати приклади по персоналіям з інших політичних таборів. Щоби зі сторони виглядало об’єктивно.

В аттачі знаходиться Вордівський файл з тим самим, але краще відформатованим текстом. Можна послуговуватись ним.


З повагою,
/олег




Современный политжаргонарий.

«Живете, как свиньи в берлоге…»
/© Замполит бывшей в/ч №4477/


Ахтунги – явные и теневые представители высшего политического и финансового Олимпа, наделенные максимальной властью и финансовым могуществом и достигнувшие данного уровня крайне аморальным (и зачастую даже уголовным) путем. Воровали, либо продолжают воровать миллиардами. Взяток практически не признают. Им это не надо. У них и так есть целая страна. Вместе со всем круговоротом взяток в ней. Любимое занятие (кроме накопления миллиардов) - интриговать, а также преданно смотреть в анус северо-восточному соседу. Но крайне не любят сами становиться жертвами интриг. Это их бесит и мешает красть миллиарды. Яркими представителями ахтунгов в современном политикуме являются Леонидыч, Фьодорыч, Яныч, Давилович,… (просьба добавить/изменить)

Гопники – по иерархии следуют сразу за ахтунгами. Все то же самое, но уступают последним в «весовой категории». Воруют десятками миллионов. Также активно используют служебное положение в уголовных целях. Любят крупные взятки. В смысле брать. Если приходится давать – расплачиваются услугами сомнительного характера. Не брезгуют антиквариатом, музейными и архивными ценностями. Яркими представителями гопников в современном политикуме являются Димон Курилка, Нестор Гуляйполе, … (просьба добавить/изменить).

Жульё - по иерархии следуют сразу за гопниками. Обычно относятся к клеркам политического и финансового Олимпа, либо к региональным наместникам ахтунгов и гопников. Почему-то жулью нравится причислять себя к «региональным элитам». Счастливы, когда удается украсть несколько миллионов, либо квартир в Киеве. Обычно воруют все, что плохо лежит в регионах и что разрешили украсть ахтунги с гопниками. Посему регионам от них нет житья. Яркими представителями жулья в современном политикуме являются Петруха Крупский, Мороз-Красный Нос, …(просьба добавить/изменить).

Примечание: Первым трем категориям характерна любовь к свежей крови, сауне и охоте на кабана. Все они практически полностью покрываются бывшими, настоящим и_не_дай_Бог_будущими Верховными Советами, Кабинетами Министров и … (просьба добавить/изменить).

Босота – по иерархии следуют сразу за жульём. Преимущественно являются клерками различных госучреждений. Не представляют свою жизнь без взяток, которые берут абсолютно всем. Даже дешевыми алкогольными напитками и жетонами на метро. Также крадут все, чем побрезговали первые три категории. Не брезгуют красть также сельскую живность, позолоченные цепочки от унитазов и дверные ручки в офисах. Яркими представителями босоты в современном политикуме являются … (просьба добавить/изменить).

Быдло окопное – цепные псы первых трех категорий. Главная функция – защищать нынешнюю их систему от наездов «свидомых» и «националистов». А также втихаря по мелочам (а изредка и средне) красть, осуществлять подлоги, наезды, избиения, обезглавливания, лжесвидетельствовать, подтасовывать и проч.. На региональном уровне любят якшаться с босотой, надеясь, что им что-то перепадет. Ужос как не любят журналистов. Яркими представителями быдла окопного в современном политикуме издревле является должность Генерального Прокурора, а также… (просьба добавить/изменить).

Шохи – шохи, сука, гадкие, въедливые и тупые шопесдетс. Шохи, сука, шо скорпионы, или «черные вдовы». Питаются отбросами и падалью. И смердят, сука. Отравляют жизнь, кароче. Это шохи. Шох надо давить! Ярких представителей шох в современном политикуме, сука, не сосчитать.

Терпилы – а терпилы – это мы с вами, многоуважаемый Народ Украины. И это к нам относится эпиграф. И будет относиться пока пьют кровь и жрут падаль вышеперечисленные категории современной «политэлиты».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua