МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Путин лично приказал стрелять по бесланской школе из гранатомето

02/06/2007 | kotygoroshko
Российский депутат: Путин лично приказал стрелять по бесланской школе из гранатометов
05 февраля 2007 | 21:45

Подробности
По материалам: Associated Press, NEWSru

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов обвинил президента России Владимира Путина в том, что он лично отдал распоряжение начать обстрел здания бесланской школы из гранатометов, сообщает агентство Associated Press. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать слова депутата Иванова, сказав, что выводы парламентской комиссии были серьезными и беспристрастными, сообщает "Эхо Москвы".

По словам депутата Иванова, который участвовал в парламентском расследовании теракта в Беслане, именно этот обстрел спровоцировал хаос, в результате чего трехдневная драма с захватом заложников завершилась гибелью 334 человек, более половины из которых были дети.

"Взрыв в школе был спровоцирован спецслужбами, они стреляли из гранатометов. Этот приказ мог отдать только один человек - президент Владимир Путин", - заявил в понедельник журналистам Иванов, слова которого приводит Iternactional Herald Tribune.

Помимо него о своих сомнениях в официальных выводах парламентской комиссии Торшина заявлял другой участник этой комиссии - независимый депутат Юрий Савельев, который проводит свое независимое расследование и предварительные выводы. Его выводы не совпадают с официальной версией, согласно которой первые взрывы внутри школы произошли из-за действий боевиков.

По утверждению Иванова, российское руководство хотело не допустить того, чтобы в переговоры с боевиками вступил лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов (убит в 2005 году), опасаясь, что ему удастся уговорить их сдаться - тем самым, говорит Иванов, Путин потерял бы лицо. Президент России тогда отказался вести переговоры с захватчиками и заявил, что руководство страны не ведет переговоров с террористами.

http://podrobnosti.ua/power/president/2007/02/05/393140.html






що ж, ці джерела на порозі відкриття:
звідки там взялися "терористи" і на чиє "запрошення"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua