МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Стабилизец. Уряд меняет порядок выплаты помощи на ребенка

02/15/2007 | Стась
Ни бо ж ты мой, ничего ни у кого не забирают. По крайней мере пока. Просто вместо соцстраха (у которого денег больше нет) эту помощь будет (или не будет) теперь выплачивать пенсионный фонд (есть ли у которого деньги - тоже вопрос) через систему органов соцзащиты (раньше это, кажетсЯ, называлось собесы). Но не все так просто. Пособие (и единоразовую помощь) надо переоформить.

Новый порядок выплаты пособий вводится уже с апреля. До этого времени все, кто желает получать пособие (и те, кто ее уже получает) должны переоформить документы. Для этого они должны собрать и отнести в управление соцзащиты по месту жительства кучу справок. В том числе и те, кто уже все оформлял еще в прошлом году.

Маленький нюанс - по местному ТВ показали сюжет, по которому занимаются переоформлением пособий и помощи на детей те же работники, котороые оформляют субсидии, поэтому в приемных к и без того немалым очередям пенсионеров и малоимущих добавились еще более длинные очереди мам с грудными детьми на руках (далеко не каждая женщина имеет возможность оставить ребенка на бабушку или няню). В условиях надвигающейся эпидемии гриппа - самое оно :(.

Ну и как мелочь - пока окуппационные власти определяются с новым порядком выплаты пособий, выплата по старому порядку приостановлена с 1 января до дальнейших разъяснений. Когда будет возобновлена - никто не знает. Но пока что молодые родители недополучили уже где-то по 800 гривен на каждого ребенка.

Интересно - это глобально такой бардак или у нас в Днепре он особенно злостный?

И где наша оперуполномоченная по правам Карпачова?

Відповіді

  • 2007.02.15 | AxeHarry

    Re: Стабилизец. Уряд меняет порядок выплаты помощи на ребенка

    Стась пише:

    > И где наша оперуполномоченная по правам Карпачова?

    Vy sho, deputat iz PR? Ne? Tada rasslabtesya...
    Ne dlya togo AKaKi ee na post protalkivali shoby vsyakie ej pisali....
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.02.16 | Стась

      Я не депутат, и давно расслаблен по поводу

      кризиснгой коалиции.

      Но кто-то вроде собирался копить вопросы к Карпачовой?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua