МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

як ми дбаємо про соціальний захист рос.офіцерів в Криму (/)

03/05/2007 | толя дейнека
..
Кстати, российские офицеры, отслужив на Черноморском флоте, в Россию не возвращаются, а поселяются в лужковских домах в Севастополе. По поразительным договоренностям, подписанным Украиной, выходя в отставку, российские вояки немедленно получают украинское гражданство и офицерскую пенсию от Украины со всеми прочими льготами. И с каждым годом их становится все больше… Трудно понять, почему украинские налогоплательщики должны ежемесячно выплачивать бывшим иностранным военнослужащим по 2000-2500 гривен пенсии, что заметно больше того, что служивый мог бы получать в родной Вязьме или Пензе.
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/2/26/158150/p_2.htm

Відповіді

  • 2007.03.05 | Сахаров

    Re: як ми дбаємо про соціальний захист рос.офіцерів в Криму (/)

    Це є різновидом демографічної, культурологічної і політичної (бо ті офіцери відповідно ідеологічно налаштовані) експансії і має бути припинене. Пропоную звернутися до відповідних комісій Верховної Ради з заявою про недопустимість такої практики.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.05 | kotygoroshko

      а що каже українська преса? Україна Молода, наприклад?

  • 2007.03.05 | Boroda__

    Какой неграмотный подход!!!

    Автор вообще не представляет в чем вопрос и вообще, очевидно, не знаком с темой.
    Не знаю как на сегодня, но много-много лет российская военная пенсия была значительно выше украинской. Россия позволяла офицерам, служба которых проходила на территории России не менее определенного срока (кажется - 10 лет) получать российскую пенсию - независимо от места ухода офицера на пенсию. И поэтому десятки и, наверное, сотни тысяч офицеров, ушедших на пенсию в Украине, живущих и сейчас в Украине, получали и получают российскую пенсию.
    А вот теперь представьте, что на действия по запрету получать пенсию в Украине Россия ответит адекватным шагом.
    Я не говорю, что это будет в ущерб Украине. Я сам не знаю конкретных цифр - сколько россиян получают украискую пенсию, а сколько украинсцев - российскую. Я говорю о том, что люди, кидающие такие призывы, должны хотя бы разобраться в предмете вопроса.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.05 | Сергей ГРУЗДОВ

      Абсолютно верно! Надо разобраться сначала.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua