МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В самом конце Коммунозоя, в начале Незалежнозоя

04/02/2007 | Зоолог
Уважаемые модераторы.
Вчера без объяснения причин эта информация была стерта. Чтобы не нарываться на "забанивание" поместил ее на БП. Но вот сегодня с удивлением обнаружил, что от имени Крымского Майдана этот материал там уже подан там как статья неким Татарчуком.
За материал вступился какой-то Вася. Наверное знакомый Татарчука.
Так может и здесь будет реабилитация?
Возвращаю материал под именем, который ему дал Татарчук.
Может чтение этого текста несколько разрядит эмоции.


Фельетон (зоологический к 1 апреля)

Краткое описание
животного мира Украины,
составленное известным
естествоиспытателем-зоологом,
отказавшимся открывать свое имя.

Исследование с сокращениями
подготовлено к печати
независимым журналистом
Леонидом Пилунским
с согласия автора.


Волки, одичавшие собаки и другие диковинные звери
(зоологическая басня-фельетон для престарелых постсоветских учеников старшего и среднего возраста)
Введение в курс предмета
Земля наша населена многочисленными представителями животного мира. Все они проживают в удивительной природной гармонии - травоядные своей численностью значительно превышают плотоядных, то есть крупных хищников, чтобы, насытив их своими телами, все же сохранять и свой род-племя. А хищники никогда не размножаются до такой численности, чтобы съесть всех травоядных.
Численность мелкой зверюшки, представленной в основном грызунами, регулируется наличием мелких плотоядных и гадов. И все это живет вечно, сменяя поколение поколением в странном согласии между поедающими и поедаемыми. Эта гармония, с точки зрения Человека Обыкновенного, но далеко не каждого, ужасающе несправедлива, однако сосуществование животных строго определяется законами Матушки Природы.
В таком же смертельно-оптимистичном равновесии проживают и представители растительного мира. Но, в нашем живописании мир флоры может быть описан лишь как дополнительный фактор, оттеняющий вечное поле брани активных участников процесса охоты, поедания, лести, лжи, обещаний, жадности... и иных форм наглого социального обмана или схожих циничных изощренностей, свойственных скорее человеческому сообществу, чем животному. Такой ход эволюции стал главным злом на территории, которая предоставлена нам Всевышним для вечного проживания.
Но как все они уживаются между собой, самонеуничтожаясь до полной погибели ноосферы животного мира?
Вот на эти и некоторые иные вопросы из жизни животных мы и попытаемся ответить в нашем исследовании.

Часть первая.
Немного исторического экскурса
С давних пор земли Украины заселяют разные, но одни и те же звери. Ареал основной видовой популяции всегда совпадал с границами сей части европейской территории. И нам казалось, что именно средиземноморская флора и фауна – это и есть среда нашего обитания. По крайней мере, долгие годы в этом нас убеждали натуросоциологи-зоологи.
В давние времена величия, по земле Киевско-русской от Сяна до Дона, но на северо-восток не далее, чем на пару-тройку суток пути на тихоходном тарантасе от нынешнего хутора Михайловский, бродили зело тучные и такие могучие стада летописных туров и зубров, что их хвостами можно было забить насмерть, не то что кузнеца Вакулу, но и Добрыню Никитыча, а клыки могучих былинных секачей мог одеть себе на голову в виде обруча и сам Алеша Попович. Понятное дело, что в те времена на земле нашей водились хищники и пострашнее... и поболее чем ныне, но то когда было.
Окромя медведя, забредавшего к нам с севера-востока, встречались гиены, енотовидные собаки, крокодилы и иное наглое, лютое зверье, что кроваво шалило в наших лесах, степях и долинах. Иногда подолгу. Иногда веками.
Но местные травоядные больше всего страдали от своих волчар и гадов. А те, бывало, так лютовали и плодились, что потом дохли и сами от бескормицы. А следом паршивила куница, мельчала лисица... и разбегалось куда глаза глядят шакальё всякое... как пришлое, вселенческое, так и свое прихвостное, шестеренчатое.
Через время, изумленные удивительно низкой численностью ненасытных, начинали размножаться и жиреть стада баранов, коров дойных и прочей мелкой, мирной твари, такой как полёвки, суслики, и разнообразные землеройки. Они зело плодились на благодатных нивах родины нашей.
Но вот пришли новые времена и под натиском антропогенного давления, как изнутри, так и снаружи, сломался древний механизм саморегуляции и был навязан искусственный механизм идеологического осеменения-зомбирования и искусственной видовой регуляции животных.
Что же касается пернатых, то в данном исследовании нас интересуют лишь те, кто так или иначе участвуют в пищевой цепочке описываемого зверья, а это дятлы-многостаночники, мусорные грачи-перевертыши, и двуглавые орлы-стервятники. иудообразные попугаи

Часть вторая
Земля преобразованная
В самом конце Коммунозоя, то есть в эру поголовного духовного и физического плотожерства и принудительной стадности, а также в самом начале Незалежнозоя, то есть в новейшую эпоху почти полного отчаянья одних, и неожиданной ненасытности других, причем, даже мелких грызунов, выяснилось, что землю нашу нежданно-негаданно принялось заселять еще и зверье доселе неслыханное и невиданное: гиены нефтяные мутноглазые, газовые саблезубые росомахи, богомолы причудливые бородатые, железные львы клонированные, крысы угольные прожорливые, а так же несколько видов комунякоподобных зверей-коллаборантов. Обживаясь на наших беспредельно богатых нивах и скрещиваясь с местным зверьем, гибридные уроды и мелкозубые шавки-оборотни, принялись плодиться и не только половым, но уже и вегетативным образом: ну там кумовья, сватовья, кореша, челядь, люби друзи...
Очень быстро, они освоив мимикрию, научились образовывать стаи, симбиозы, общества-сообщества, подобия политических партий, союзы-профсоюзы... да так быстро и нахально, что даже натуралисты-теоретики и социологи-животноводы, всегда сверкающие своими фантазиями и идиллиями, оказывались бессильными описать происходящее. Что уже говорить о классических исследователях, черпающих методики своих наблюдения из теорий не столько Карла Линнея и Чарльза Дарвина, сколько на социальных изощрениях Другого Карла и Иного Фридриха.
Современные ученые-фаунисты – в бессилии руками разводят: нынешняя реальная жизнь в природе значительно хуже и мучительней, чем та идиллическая, описанная в былинах и сагах как раннего, так и позднего коммуно-критинизма, которая должна была свалиться на голову обездоленно-осчастливленных зверей и зверюшек после без малого столетия строительства заповедника Вечного Счастья и Безмерной Идиллической Гармонии.
Огромная коллективная звереферма-зоосад прекратила свое существование в одночасье, мгновенно и не только по меркам исторического, а тем более геологического процесса, но и соотносительно продолжительности средне-зверинной жизни. И стало понятно, что даже дикая нечеловеческая природа джунглей где-нибудь в Латинской Америке в сравнение не идет с тем, что происходит в стране нашей. Хуже может быть только на бесконечной родине вечного Победителя Себя и Пространства, обездоленного историей северного медведя-шатуна.
Кажется, что даже великий вульгарный трансформатор идей добра в еще большее зло, коммуно-социальный сотрясатель мира, изобретатель последней звериной прививки Человечеству абду-Вован аль-Улья, глядя на дела и делишки своих последователей зверюшек-оборотней, вот-вот восстанет из своего гроба хрустального и прорычит со спины ящура броненосного: “Крындец коммунизменному равенству зверей во всем мире!”
Огорчительно, что среди нас до сих пор живут реаниматоры трупа смердючего, точнее оригинальные таксидермисты-фальсификаторы, типа вожака стаи южных грачей – Львоподобный Двуглавый Мусорный. Такие представители дикой природы запросто ваяют из бройлерного курчонка величественную жар-птицу, а из выгребного опарыша - искусительную сирену средиземноморскую.
Представляете, вы входите в зоомузей, и там в уютном интерьере сверкающей витрины, среди нафталиновых миазмов, стоит чучело мыши домовой, а надпись гласит “Лев восточнославянский”.

Часть третья. Кто заселяет землю нашу?
1. Волки
Волк самый крупный хищник Украины. Ранее он считался самым опасным и кровожадным зверем территории. Волк действительно не терпел конкуренции и уничтожал все, что ему казалось враждебным. Кого съедал, а кого выгонял, гоняясь долго и отчаянно даже за теми, кого только подозревал во враждебности.
Наш волк – это красный подвид с сильно выраженным чувством стадности и вертикальной иерархности. Когда-то волк населял всю, без исключения территорию страны и у него не было конкурентов. Он упитан, в холке средне-волчьего роста, совершенно естественно недемократичен по отношению к другим видам и подвидам зверей, но весьма, до поры до времени, демократичен в своей стае. Красный волк обладает средней и низкой формой стяжательства, но обостренным чувством превосходства и болезненным комплексом оскорбленного прошлого.
В последнее время прослеживается откровенная депопуляция красных волков. Пристальные исследования выявили причину депопуляции – волки перестали размножаться и плодиться в чистом виде. А межвидовые половые связи дают удивительно неустойчивое гибридное потомство. Уже в первом поколении волчата теряют свой красный окрас и характерный волчий прикус и оскал. Однако, если некоторые волки стремятся к гармонизации связей с окружающим животным миром, то иные откровенно тяготеют к сожительству с о.собаками (см.ниже), приобретая удивительно уродливые формы злости, цинизма, накопительства и кровожадности.
Зафиксированы и вовсе удивительные факты – щенки красного волка благополучно приживаются в стадах серых электоральных баранов и даже сусликов, меняя свой внешний вид. И есть предположение, что они становятся травоядными, а иногда меняют и свою окраску: становятся бело-голубыми, розовыми, редко белыми и даже оранжевыми. В настоящее время описанные артефакты проверяются, но удивительным образом эти, теперь уже различные формы волкоподобных или собакообразных, несмотря на близкие родственные связи, люто ненавидят друг друга.
В результате длительных натурных наблюдений и кропотливых лабораторных исследований поведенческих реакций красного волка, сделаны следующие научные выводы:
1. Популяция обречена. Скорее всего, даже повсеместная принудительная организация заповедников и заказников не сможет предотвратить исчезновение вида. Немногочисленное потомство молодых подрастающих волчат не обладают достаточным иммунитетом и звериным инстинктом для полноценного существования вида.
2. Сохранение популяции красных волков невозможно, прежде всего по причине эволюционной адаптации к враждебной среде в сообществе стаи, а так же при длительной внеконкурентной звериной доминанте в среде серых электоральных баранов и слепо-глухонемых землероек. В результате, видом были утеряны соревновательные, конкурентные по отношению к другим хищникам охотничьи навыки. Однако, это в свою очередь, поспособствовало выработке внутри популяции особых волчьих законов. К примеру, волки никогда не заботились о пропитании, строительстве логова, отдыхе в кругу стаи, не переступали за флажки, не убивали поголовно все стадо парнокопытных ради шалости или баловства, и чаще всего, без особой надобности не грызли до смерти своих собратьев по волчьему сообществу...
А вот иные вселенческие виды, и прежде всего одичавшие собаки, обладающие значительно большей степенью прямо-таки человеческой беспринципностью и наглостью, помноженной на чудовищную алчность и кровожадность, просто не дают красным волкам быть, хотя бы сколько-нибудь конкурентоспособными в современном животном мире.
В настоящее время выживают лишь только крупные, матерые волки-вожаки, сумевшие по разным причинам избавить лично себя от исполнения законов своей породы или такие, кому удалось адаптировать свои задатки животной мимикрии к стремительно меняющейся окружающей среде.
2. Одичавшие собаки
Одичавшие собаки ныне также заселили всю, без исключения территорию нашей страны. Одичавшие собаки бывают любой масти, породы, размера, экстерьера, оскала, жадности, ненасытности... Они не бывают брошенными потому, что сразу родились одичавшими. Они никогда не обучались законам природы – это или недоучившиеся служебные собаки, или недоросшие до глубокого осознания природной среды волкообразные псы.
Одичавших собак решительно объединяет прошлое – все они когда-то были принудительно выпущены из вольеров государственного кинологического питомника им. ЦК ВЛКСМ. Некоторые из них еще успели получить практические уроки, наблюдая жизнь волчьей стаи из-за забора, но это никоим образом не помогло им до конца осознать поведенческие законы жизнеутверждения настоящего матерого хищника.
К сожалению, они не только не смогли научиться жить строго по законам Матушки Природы, но даже наоборот, получив от волков благословение на большую и сытую жизнь, но не доучившись, одичавшие собаки кинулись во все тяжкое и грешное – стяжать без разбору, грабить не оглядываясь, накапливать добычу прямо в служебных логовищах...
При этом в расчет не берутся такие присущие простому волку понятия, как стайная совесть, стайное плечо, сука или щенки твоей стаи – они могут быть брошены на произвол судьбы, или даже на растерзание другим зверям. Чего ранее никогда не встречалось в дикой природе. В тоже время откровенно выпячивается добрая, нежная, но скорее показная забота о щенках, например, саблезубых газовых росомах или самках (а иногда и самцах) гиен нефтяных мутноглазых. Отмечены случаи, когда одичавшие собаки создают временные, но достаточно устойчивые и весьма агрессивные стаи с комунякоподобными муфлонами-коллаборантами.
Натурные наблюдения привели к удивительному открытию – были вскрыты факты откровенного предательства: выдачи вожаком стаи собственных охотничьих угодий самкам своих соседей и откровенного сговора, с уже редко встречающимися, но все же сохранившимися стаями красных волков. И хотя в этих стаях красные волки только обозначают свое присутствие, а ситуацией управляют сильные и крепкие одичавшие собаки, но они ловко сохраняют видимость соблюдения Законов Природы.
Выводы:
1. Популяция жизнеспособна и еще достаточно длительное время будет сохранять доминирующее положение в дикой природе Украины. После естественного отсева красных волков и неестественного диких шавок, одичавшие собаки окончательно поделят территорию, укрепят свои стаи и начнут долгую и изнурительную междоусобную войну за влияние на слепо-глухонемых землероек и стадных электоральных баранов. Такое положение, при росте численности и самосознания у копытных, и массовом, стихийном восстановлении слухового нерва у грызунов, в конце-концов приведет популяцию к слаботекущей деградации.
2. Деградация популяции возможна и на более раннем этапе, но только при условии ускоренной умственно-коллективной эволюции электоральных стадных баранов. При этом, внешний фактор может и не играть решительной роли в связи с откровенной консервативностью взглядов электоральных стадных баранов категорически отрицающих возможность размножения на закате солнца. В то же самое время если резко возрастет скорость восстановления слухового и зрительного нерва у одного из подвидов слепоглухонемых землероек, а именно у горожануса, то одичавшим собакам грозит быстрая депопуляция.
3. Шавки
Шавки, как и одичавшие собаки, встречаются повсеместно и создают свои стаи, но их стаи чрезвычайно неустойчивые и совершенно не пользуются хоть сколько-нибудь уважением в дикой природе и даже страх вызываемый шавками воспринимается не в целом животными, а отдельными особями. Шавки сильны в стае одичавших собак, или в исчезающих стаях красных волков, когда необходимо кого-то залаять, или защипать. Сами по себе они способны загрызть разве что одиночного электорального барана, или заблудившегося слепоглухонемого тушканчика, но напасть на большое стадо парнокопытных или мелких грызунов они просто не в силах, как не зубами, так и не силой своей шавочной стихии.
Одичавшими собаками и вселенческими хищниками, шавки используются исключительно для травли или запугивания, как баранов, так и землероек. Но не более того. Иногда они заставляют карасей занырнуть поглубже, или грызунов закопаться поглубже, но даже повлиять на сусликов-вериков они уже не в силах.
Выводы
Псевдопопуляция шавок обречена на вымирание.
Во-первых, потому что они не представляют определенный вид животных, а тем более хищников. Эти переходные животные способные размножаться исключительно в смутное время становление стай хищников и популяций травоядных.
Во-вторых, шавки совершенно неспособны разобраться во взаимоотношениях поедаемых и поедающих.
В-третьих, шавки готовы служить и прислуживать всем на свете хищниками, не понимая того, что непременно рано или поздно станут добычей не только одичавших собак или красных волков, но и иных плотоядных обитателей животного мира нашей страны. Причем, шкура, жировые накопления и даже содержимое шавочных желудков с радостью будет тут поглощено старшими товарищами по стае.



Приложение № 1
Зоотаблица основных видов
рыб, птиц, гадов, зверей и зверюшек нашей страны

1. Крысы прямоходящие прожорливые: угольные, железорудные, фабричные;
2. Росомахи газовые саблезубые: продамус-трубакус, транзитус, надувалус;
3. Гиены нефтяные мутноглазые: месные, чужие, бензиноядные;
4. Шакалы гиеноподобные ненасытные: медикус-функционерус, депутатус-троглодитус, политикус-обалделус;
5. Хорьки кабинетные: откатус, налогус, бюджетоедус;
6. Слепо-глухонемые землеройки: селяниус, горожаниус;
7. Электоральные стадные бараны: населениус, толпаниус;
8. Комунякоподбные муфлоны-коллаборанты: коммунистус,
социалистус, прогресистус;
9. Макаки беспринципные юристоподобные: ментус,
прокурорус, судеус, адвакатус, пидрахуйтус.
10. Шавки кусучие: старые злючие, новые беспредельные, рейдеры бесстыжие;
11. Суслики-верики: ющеверус, янувериус, юлявериус, русвериус,
коммунвериус;
12. Хомяки-прилипалы: кумус, братус, сватус, коханус;
13. Пернатые:
а. Мусорные грачи-перевертыши: (единственный экземпляр)
красный львоподобный лжепророкус дремучий;
б. Двухглавые орлы-стервятники: большой царственный,
малый демократичный, карликовый содружественный;
в. Иудоподобные попугаи: морозус, стоянус, кинахус;
14. Насекомые:
а. Богомолы причудливые бородатые: русус, украинус, закордонус;
б. Всеядные клещи-пауки: олигархус, налогус,
прихватизастус;
15. Пресмыкающиеся:
а. Крокодилы: служебные, бандитоподобные, ископаемые;
б. Гады: белоголубые, красные, розовые, оранжевые;
16. Рыбы:
а. Акулы ненасытные: перовые, бизнесовые, жлобообразные;
б. Караси обыкновенные: молчаливые, говорливые, скандальные.

1 апреля 2007 года
Посвящается всемирному Дню Смеха

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua