МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Привет. К киеву едет крымский беркут

04/04/2007 | Tatarchuk
Ситуация в Крыму стабильная, уверяет глава ГУ МВД АРК
В Автономной Республике Крым в настоящее время нет обострения криминальной обстановки, подчеркивает начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев, сообщает УНИАН .

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе Могилев заявил, что «ситуация в Крыму стабильная», и он не понимает, о каком криминальном кризисе на территории автономии говорят некоторые.

«Я не могу понять вообще, о каком криминальном кризисе кто-то начинает говорить?!», - подчеркнул Могилев.

При этом он рассказал, что на днях к нему пришла «бумага», где содержалась просьба «в связи с резким обострением криминальной обстановки» на полуострове предоставить данные о ситуации. «Я недавно получил бумагу, в ней было написано: в связи с резким обострением криминальной обстановки, просим сообщать нам данные. В Крыму обострения криминальной обстановки нет в принципе! Все работают в нормальном, обычном режиме», - отметил Могилев. На вопрос журналистов, пришла ли «бумага» в милицию Крыма из Секретариата Президента Украины, начальник ГУ МВД в автономии ответил положительно.

Могилев сообщил, что в связи с массовыми акциями в Киеве из Крыма туда направлены «отдельные подразделения» «Беркута». «Они пока находятся там на казарменном режиме», - сказал начальник крымской милиции. На уточняющий вопрос, сколько именно крымских «беркутовцев» сейчас в столице Украины, он ответил, что «достаточное число», при этом не стал его озвучивать.

На вопрос журналистов, сколько крымчан - сторонников правящей коалиции и оппозиции - сейчас находятся в Киеве, главный милиционер Крыма ответил, что не отслеживал это. «Я за это не отвечаю», - сказал Могилев. При этом он предположил, что данными о жителях автономии, митингующих в столице Украины, располагают крымские лидеры тех или иных политических сил.

Отвечая на вопрос журналистов, кого будет поддерживать милиция Крыма в ближайшее время: Президента или Кабмин с Верховной Радой – Могилев заявил, что «милиция в Крыму будет исполнять Закон».

Відповіді

  • 2007.04.04 | GPS

    Re: Привет. К киеву едет крымский беркут

    Он здесь с пятницы,субботы. Лично беседовал в субботу с ребятами под ВР.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.04 | один_козак

      Думаю: А може то була перевдягнута міліція?

      Серед вчорашніх співрозмовників на Майдані були деякі особливо неохочі до балачок. Їх поведінка дещо асоціюється з поведінкою міліції "в оцеплении".

      :what:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.04 | GPS

        Re: Думаю: А може то була перевдягнута міліція?

        Ці стояли під Радою - десь 15-20 автобусів. Зранку сиділи по автобусах в повній амуніції - навіть в "броніках". Потім у вечері, після мітингів вже були не такі напружені і доволі легко йшли на контакт. Я розмовляв з кримчаками та харків'янами.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.04.04 | OlalaZhm

          Re: Думаю: А може то була перевдягнута міліція?

          У 2004 вони теж іздили. Нічого звєрского... Трохи темні - і все
      • 2007.04.04 | Пропозиція

        Re: Думаю: А може то була перевдягнута міліція?

        Київської міліції там напевне нема. Один мій добре знайомий міліціонер вперто ховається від дзвінків начальства в позаробочий час та каже, що за таку зарплату Цушко нехай власноруч розганяє демонстрації.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua