МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Почему я разогнал парламент

04/07/2007 | привид Романа ShaRP'а
Необходимое продолжение темы "Опровержение" (http://www2.maidan.org.ua/n/free/1175893507).

Разогнав парламент, граждане, надо это как-то аргументировать, не так ли? Вот в данной теме я это объясню (постом ниже). Лицам, разгонявшим парламент вместе со мной, я предлагаю присоединяться и объяснять, почему они это делали. Только чур не подглядывать! Сначала пишем свои причины, потом смотрим чужие, и, если понравились, - добавляем к своим.

Подчеркиваю, что мне, как гражданину, вовсе необязательно иметь для протестов и требования отставки парламента какие-то особые основания, и заручаться согласием всех или даже просто большинства граждан Украины. Для протеста и требования отставки мне, как в демократических странах, вполне достаточно неприятия его политики, заявлений и намерений.

Відповіді

  • 2007.04.07 | привид Романа ShaRP'а

    Список причин

    ) Политреформа АКА ПРФа
    - существенное ограничение прав граждан избирать и быть избранным
    - нарушение системы балансов и противовесов во власти
    - непродуманность
    - во многом вредная и бессмысленная система, особенно на местном уровне {местные партийные списки - это бред}.
    - крайне негативно я отношусь и к продлению срока полномочий Верховной Рады до 5 лет

    ) Двухлетнее блокирование возобновления работы КС (Мороз и ...)

    ) Истерическая защита ПРФы, причем весьма сомнительной риторикой {социалисты и ...}.

    ) Возвращение во властные структуры целого ряда одиозных личностей, скомпрометировавших себя в 2004-м и ранее (Я-ич, Азаров, Кивалов, Шуфрич...), попытки реабилитации сообщников (Щербань, Билоконь, Боделан...)

    ) Намерение разрушить демократическую систему сдержек и противовесов {попытки набрать в коалицию 300 депутатов как ревизия народного волеизъявления, заявления о необходимости упразднения должности президента - социалисты, коммунисты, некоторые регионалы}

    ) Провокационные заявления и участие в провокационных акциях, направленных на разжигание межнациональной розни {крымские и не только крымские регионалы - по крымским татарам, Табачник - по "узкой прослойке украиноязычной интеллигенции", участие представителя ПРУ в т.н. "русском марше"}. Назначение главой комитета по делам национальностей и религии одиознейшего представителя КПУ Леонида Грача, а гуманитарным вице-преьмером - не менее одиозного Табачника.

    ) Дестабилизация внешней политики страны (черт уже с НАТО и ЕС, но ни на консорциум по ГТС, ни на ЕЭП по-моему никто "синих" не уполномачивал, а то, что для изменения закона о внешней политике голосов им не хватит - они признают вполне официально).

    ) Ущерб международному имиджу Украины, а именно:
    - феодосийские события - срыв традиционных международных учений
    - запрет на экспорт зерна {я могу соглашаться или не соглашаться с лицензированием экспорта вообще, но ущерб международному имиджу в данном случае был, по-моему, нанесен однозначно - причем без достаточных на то оснований}

    ) Блокирование инициатив, направленных на противодействие перекупке депутатов и нарушение законодательных норм (императивный мандат, голосование по карточкам отсуствующих)

    ) Возвращение азаровщины, в самых худших ее традициях
    - возобновление разговоров об НДС-счетах
    - избирательное возмещение НДС
    - несбалансированный, мягко говоря, пересмотр "налогового плана"
    - новые сообщения о "стрижке" предпринимателей
    - возобновление разговоров об отмене упрощенной системы налогообложения
    - заявления о том, что украинцы-де "получают слишком высокие зарплаты" на фоне отставания минимальной зарплаты и пенсии от прожиточного минимума
    - заявление о намерении устроить 10-летние "налоговые каникулы" для олигархов
    - заявления о намерениях "опустить" гривну

    ) Непересмотр коммунальных тарифов (буквально за парой исключений), с одновременным списыванием этого на "оранжевых", противодействие попыткам пересмотреть коммунальные тарифы. Нет уж, господа, если Юра поднял, а Витя с Колей не пересмотрели - значит и отвечать должны Витя с Колей вместе с Юрой. Это также касается тарифов на пассажирские перевозки (Укрзалізниця) и связь (Укртелеком), усиление практики навязывания услуг.

    ) Костусевщина - назначение председателем Антимонопольного Комитета Украины партийно-зависимого лица и крайне циничная профанация деятельности этого самого АМКУ.

    ) Возвращение практики цензуры и темников (канал НТН - серия статей "Збій у матриці" Тараса Ратушного, околоцензурные скандалы на "Первом национальном", атака на независимые газеты в Одессе...)

    ) Очень сомнительный проект судебной реформы

    ) Прямое давление на суды, да еще и, похоже, "судебное рейдерство".

    ) Куча сомнительных пунктов в бюджете-2007, в том числе и прилагающийся к нему список приватизации

    ) Приватизация "Лугансктепловоза" "избранным", фактически без конкурса и аукциона (на аукционе присутствовали только две аффилированные структуры - проще говоря, одна шайка). Это - нанесение особо крупного ущерба государству

    ) Рост внешнего долга

    ) Невыполнение договоренностей. Не забывая о том, что т.н. "Универсал национального единства" - всего лишь бумажка, я все же настаиваю на "или не подписывай, или выполняй"

    ) Политизация должности уполномоченного по правам человека, назначение на нее явно зависимой личности (присутствовавшей в партийном списке)

    ) Неоднократные заявления, воспринятые мною как ложь и/или лицемерие, невыполнение предвыборных обещаний
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.04.07 | Майстер

      З усім згоден, приєднуюсь.

    • 2007.04.07 | Сахаров

      Re: Список причин

      У менш цивілізованих і толерантних країнах (Південній Кореї, Франції тощо)при такій кількості причин виходять не на Майдани а на вулиці, прихопивши пару пляшок з коктейлем.
    • 2007.04.08 | Тхір

      супер. лаконічно і вичерпно.

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.04.08 | OlalaZhm

        Re: супер. лаконічно і вичерпно.

        І ще: чому я, громадянка, маю чекати ще 4 роки, щоб проголосувати за тих, хто залишився порядною, достойною свого мандату, людиною, а депутати, яким раптом здалося, що вони не з тим блоком пройли що треба, не можуть здати мандат, піти з політики, і через 4 роки обиратися по тим спискам, які їм подобаються? Чому вони вільно бігають куди попало, а громадяни мають чекати? Вони що, кращого сорту? Я готова платити податки, щоб ці жирні свині ні за що отримували скажені зарплати, але лише в тому випадку, якщо вони суттєво кращі від звичайних громадян - моральністю, освітою, переконаністю. Якщо ж вони = звичайне бидло, то нехай і займуть місце згідно придбаних білетів.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua