МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКІАДА: Столкновение в столице Крыма

11/01/2007 | Tatarchuk

Как стало известно источникам Майдана, сегодня утром на крымскотатарский поселок Яны Кырым на ул.Балаклавской (Симферополь) пришла группа количеством в 500 человек.

Представившись казаками они стали занимать участок и избили крымских татар, которые охраняли данный участок.
Скорее всего это люди нанятые фирмой ОЛВИ Крым.

На данный момент крымские татары собирают соотечественников со всего Крыма, информирование происходит в том числе и через региональные меджлисы. Милиция выставила кордоны из сотрудников "Беркута" и внутренних войск в количестве до 1000 человек.

Крымские татары после получения подкрепления планируют прорвать кордоны и освободить участок.

Відповіді

  • 2007.11.01 | Alexx

    Re: КАЗАКІАДА: Столкновение в столице Крыма

    Прийшли на поселок. "На" чи "в"? Одні загарбники виганяють інших, а міліція між ними віддасть землю 3-ім. А взагалі треба на законодавчому рівні припинити ці всі маніпуляції, але спочатку роздерибанять, тоді приймуть.
  • 2007.11.01 | alx_1904

    Официально-там куча татар уголовников,по которым тюрьма плачет /

    В Симферополе сегодня, 1 ноября, произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы "ОЛВИ-Крым" и крымскими татарами, которые захватили территорию, на которой эта фирма намерена построить жилой комплекс, сообщает Интерфакс-Украина.

    Со стороны "ОЛВИ-Крым" в инциденте участвовало около 300 человек и примерно 400 человек - самозахватчиков. Милиция пытается предотвратить углубление столкновения. По информации милиции, никто не пострадал, никого пока не задерживали.

    По данным начальника центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, столкновение возникло около 11 часов утра, когда представители "ОЛВИ-Крым" попытались установить забор на данном земельном участке.

    Отметим, что участок уже около года захвачен людьми, требующими выделения на данной земле участков для личного строительства.

    Накануне фирма "ОЛВИ-Крым" выиграла суд, который обязал захватчиков покинуть данную землю. Однако решение не было выполнено и фирма попыталась очистить участок собственными силами.

    По словам Домбровского, фирма попыталась сегодня это сделать, не привлекая Государственную исполнительную службу.
    http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11
  • 2007.11.01 | Tatarchuk

    Новини постійно оновлюються (л)

    тут http://www.aq-media.info/node/1821
    і тут http://www.aq-media.info/node/1820
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.01 | Tatarchuk

      різні версії

      Новости постоянно обновляются из разных источников.

      Последнее сообщение:

      К сожалению,без столкновения на первом этапе конфликта не обошлось, - сообщает источник Майдана на месте событий.

      Не знаю, как с другой стороны, но со стороны крымских татар есть несколько пострадавших, в том числе и от резиновых пуль

      По состоянию на 15.00 все крымские татары, собравшиеся на Балаклавской находятся внутри строящегося поселка.

      Милиция стоит в полном снаряжении по периметру нахождения крымских татар.

      Молодчики, которых нанял за 100 гривен Гаркуша(владелец фирмы ОЛВИ-КРЫМ), уже разошлись по команде организаторов нападения.

      На 15.00 также достигнута договренность с милицией о том, что милиция постепенно уменьшит количество своих, а со стороны крымских татар в поселке останутся около 80 человек - владельцы участков, остальные - выедут...

      Тем не менее, на месте события очень напряженная атмосфера, любая искра может раздуть пожар



      Майдан-Крым: Милиция разгоняет казаков, напавших на крымскотатарский поселок



      Как уже сообщалось, сегодня в Симферополе произошли массовые кровавые столкновения на новостройке Яны Кырым в черте Симферополя. На поселок, не признаный властями, сегодня напали казаки.
      Казаков (принадлежность которых к конкретному объединению выясняется) в количестве 500 человек нанял руководитель коммерческой фирмы "Олви Крым", который уже после строительства крымскотатарского поселка приобрел с помощью решения судов право застроить якобы "пустующую" территорию.
      Срок действия права на аренду "Олви Крым" прошел полгода назад - в апреле 200 года.
      Тем не менее, предприниматель устраивает уже третью попытку штурма крымскотатарского поселка.
      На это раз побоище было весьма кровавым, и начали его нанятые под видом "казаков" сотрудники нескольких "охранных фирм", по сути - известные на весь Крым рейдерские бригады.
      Первыми жертвами конфликта оказались жестоко избитые казаками пожилой крымский татарин и его дочка. Казаки били их по головое, чувствуя свое количесвтенное превосходство.
      Однако в считанные часы, в том числе и извещая друг друга с помощью мобильной связи и интернета, к месту нападения подтянулось до тысячи крымских татар, многие - из соседних районов.
      Когда перевес стал склоняться на сторону крымских татар, на месте побоища как раз появились спецподразделения "Беркута". Они использовали предупредительные выстрелы, дымовые шашки, гранаты-хлопушки и даже подвели бронетранспортеры.

      Милиции удалось развести стороны конфликта. Сейчас демонтируются "заградительные конструкции", которыми казаки пытались огородить место для стройки своего нанимателя.
      По первым сведениям, рукводовство МВД уже в курсе, что у стороны, нанявшей казаков, нет разрешения ни на застройку территори поселка Яны Кырым, ни на снос помещений.



      ИА Контекст-Медиа: Главный милиционер Крыма считает, что в конфликте на земельном самозахвате в Симферополе неправы обе стороны

      Крымской милиции удалось не допустить разрастания конфликта между самозахватчиками и представителями фирмы-застройщика, пытавшимися сегодня ликвидировать самозахват на улице Балаклавской в Симферополе. Об этом заявил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев после разговора с Даниялом Аметовым, известным в Крыму как организатор ряда земельных самозахватов.



      По словам А.Могилева, он беседовал с Д.Аметовым как с лидером группы крымских татар, самовольно занявших на улице Балаклавской земельный участок, арендуемый фирмой «Олви-Крым» под строительство жилого комплекса. Как отметил главный милиционер Крыма, он и Д.Аметов пришли к единому мнению о том, что «ситуацию нужно разводить в разные стороны». «Я ничего Даниялу Аметову не обещал, мы говорили о том, что конфликт нужно уладить», — уточнил начальник крымского Главка МВД.

      В то же время А.Могилев выразил мнение, что в данной конфликтной ситуации неправы обе стороны. «Окончательное решение по самозахвату на Балаклавской должен принять суд, так как в настоящее время оспаривается право собственности фирмы-застройщика на данный участок», — заявил начальник крымской милиции.

      А.Могилев также сообщил, что не располагает информацией о том, есть ли пострадавшие в результате произошедшего сегодня на самозахвате столкновения.

      Вместе с тем, один из самозахватчиков, участвовавший в потасовке с ликвидаторами самозахвата, заявил о том, что в момент столкновения получил огнестрельное ранение. При этом он обратил внимание журналистов на свою перебинтованную ногу и дырявую штанину.

      Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке площадью 2,6 га на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и группой лиц, которые от имени фирмы «Олви-Крым», арендующей этот участок под строительство жилого комплекса, попытались ликвидировать самозахват. Когда представители застройщика двинулись к самостроям, крымские татары стали бросать в них камни. Кроме того, прозвучало несколько взрывов, похожих на петарды.

      В итоге произошла потасовка, и чтобы разнять дерущихся, бойцам спецподразделения «Беркут» пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Конфликт был пресечен, но чтобы предотвратить его повторение, силовики направили на территорию самозахвата дополнительные силы, в том числе 2 БТРа.

      По данным правоохранителей, в настоящее время на территории самозахвата на улице Балаклавской находятся порядка 400 самозахватчиков и 300 представителей фирмы-застройщика.



      УНИАН: У Сімферополі масова бійка будівельників з татарами

      Сімферополь. 1 листопада. УНІАН. У Сімферополі на вулиці Балаклавській сьогодні молоді люди, якими керує представник будівельної фірми «Олві-Крим», намагаються звільнити від будівель землю, самовільно захоплену кримськими татарами.

      Як передає кореспондент УНІАН, за даними очевидців, сьогодні вранці на місці самозахоплення відбулися сутички між кримськими татарами та молодими людьми, які не представляються. Травми дістали, за даними очевидців, кілька чоловік. Зокрема, у літнього кримського татарина і його дочки черепно-мозкові травми.

      Зараз на місці події, як повідомляють очевидці, знаходиться близько 2-х тисяч чоловік (і кримських татар, і невідомих кремезних молодих людей, якими керує представник фірми ”Олві-Крим”). Також на місці, за словами очевидців, багато представників правоохоронних органів – ЗМОПу, «Беркута», спецназу. Поки що все спокійно.

      Невідомі люди під керівництвом представника ”Олві-Крим” намагалися захистити залізною огорожею територію самозахоплення, окремі кримські татари намагаються пробратися на огороджену територію.

      У коментарі журналістам начальник кримської міліції Анатолій МОГИЛЬОВ зазначив, що в будівельної фірми немає рішення суду про звільнення території.

      За даними Центру громадських зв`язків ГУ МВС АРК, зараз на місці події близько 700 чоловік, також там знаходяться 400 правоохоронців. Потерпілих, за даними міліції, немає.

      Нагадаємо, 18 січня 2007 року на цьому ж місці самозахоплення відбулися сутички між представниками будівельної фірми «Олві-Крим» і кримськими татарами.

      За повідомленням Центру громадських зв`язків Головного управління МВС України в АРК, ділянка площею 2,6 га по вулиці Балаклавській з березня 2006 року захоплена ініціативною групою кримських татар.



      Контекст-Медиа: Земельная война в Симферополе



      1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и группой лиц, пытавшихся ликвидировать самозахват.





      По информации агентства «Контекст-медиа», попытку освободить 2,6 гектара на улице Балаклавской предприняла фирма «Олви-Крым», которая арендует этот участок под строительство жилого комплекса, однако не может начать стройку из-за самозахватчиков. Для ликвидации самозахвата фирма привлекла порядка 500 молодых людей, которым противостояла большая группа крымских татар, пришедших защищать свои самовольные постройки.

      Кроме того, на территорию самозахвата прибыли несколько сотен правоохранителей.

      Представители правоохранительных органов попытались уговорить нанятых застройщиком молодых людей уйти, аргументируя это тем, что их действия могут повлечь за собой серьезные последствия. Однако правоохранителям не удалось предотвратить столкновение сторон. Так, когда представители застройщика двинулись к самостроям, крымские татары стали бросать в них камни. Кроме того, прозвучало несколько взрывов, похожих на петарды.

      В итоге произошла потасовка, и чтобы разнять дерущихся, бойцам спецподразделения «Беркут» пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Конфликт был пресечен, но чтобы предотвратить его повторение, силовики направили на территорию самозахвата дополнительные силы, в том числе 2 БТРа.

      Как сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев, по его данным, фирма «Олви-Крым» пыталась освободить самозахват самовольно, без решения суда. Кроме того, по словам А.Могилева, попытка ликвидировать самозахват осуществлялась без судебного исполнителя, который обязательно должен присутствовать в таких ситуациях.

      В настоящее время ни одна из сторон конфликта не предпринимает никаких действий, однако, как стало известно агентству, ранее грузовой машиной была снесена одна из построек на самозахвате.

      Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в январе текущего года в Симферополе на самовольно занятом участке площадью 2,6 гектара на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и строителями, нанятыми арендатором данного участка для его ограждения. Конфликт пресекла милиция, которая выставила между строителями и самозахватчиками «живой кордон».

      http://www.aq-media.info/node/1821
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.01 | alx_1904

        Уточнение - не "владельцы участков" а уголовные преступники

        ведь за самозахват по ЗАКОНУ - тюрьма
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.01 | Tatarchuk

          це ви про "строітєлєй" та "казаків"?

          alx_1904 пише:
          > ведь за самозахват по ЗАКОНУ - тюрьма

          От би тих казаків разом із фірмою-самозахватницею й посадили :) Чи ви мабуть будете проти, я здогадуюся :lol:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua