МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

От украинцев скрывают негативные последствия вакцинации-2008 (/)

11/07/2007 | Lery
От украинцев скрывают негативные последствия обязательной вакцинации?
Корреспондент.net
http://www.korrespondent.net/main/214789

02 Ноября 2007, 16:04

Министерство здравоохранения Украины скрывает от населения непредсказуемые последствия обязательной вакцинация от кори и краснухи, которая запланирована на март-апрель 2008 года, заявил сегодня, 2 ноября, президент общественной организации Лига защиты общественных прав Вячеслав Костылев.

Он сообщил, что Минздрав скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P., которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

"Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.

А врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе, а обязательная вакцинация не принесет ожидаемых результатов. "Ведь специалистами доказано, что самый надежный иммунитет к инфекции вырабатывается, когда человек переболеет этой болезнью. Хочу обратить внимание и на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, так что данный клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания", - заявила врач.

Специалисты также обратили внимание населения на то, что данная вакцина имеет ряд побочных эффектов, таких как, лихорадка, артралгия (боль в суставах) среди девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятны также анафилактические реакции.

Ситуацию комментирует и биолог Тамара Веберова, которая утверждает, что иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется. По ее мнению, управляемость болезни вакцинами - понятие ложное, так как на смену эпидемиям приходят болезни, которые убивают человека медленно: рак, СПИД, синдром хронической усталости. Их развитие ученые связывают с прививками от разнообразных болезней, сказала она.

Напомним, что министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию по иммунизации против кори и краснухи. Такая защитная мера связана с мощным инфекционным всплеском в 2006 году - тогда корью заболело свыше 46 тысяч украинцев, пять - умерли.

Медики собираются сделать прививки всем украинцам от 15 до 29 лет, т.е. около 8 млн человек. Школьники и студенты будут прививаться централизованно, для остальных вакцинация также является обязательной, даже в том случае, если человек уже болел корью.

По материалам УНИАН

Відповіді

  • 2007.11.07 | Sean

    А позитивні?

  • 2007.11.07 | QuasiGiraffe

    А эта вакцина отличается от старой?

    Если да, почему старую не использовать?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.07 | Lery

      Re: А эта вакцина отличается от старой?

      Такая же "гуманитарная", но индийского производства. В смысле Украина за неё ничего не платит, нам её настоятельно втюхивают "благодетели" в лице ВООЗ, МКК и т.п...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.11.07 | Englishman

        Re: А эта вакцина отличается от старой?

        Lery пише:
        > Такая же "гуманитарная", но индийского производства. В смысле Украина за неё ничего не платит, нам её настоятельно втюхивают "благодетели" в лице ВООЗ, МКК и т.п...

        ...целью которых является старательное и методическое уничтожение генофонда украинской нации, как последнего оплота еврейскому влиянию в мире.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.11.07 | Олександр Дядюк

          цікаво - що зараз було б з людством

          якби не було вакцинацій від оспи та багатьох інших небезпечних хвороб.
          Старі люди розказували якою є страшною в муках смерть від стовбняка

          Я взагалі то думав що мухи в голові (щодо питання вакцинації) лише у релігійних сектантів, а виявляється що хтось намагається надати цьому середньовічному абсурду і науково образну форму
          (звичайно - це не стосується питання якості вакцин - тут можна і НЕОБХІДНо піднімати питання і слідкувати щоб нам не впарювали всяку дрянь), але заперечувати вакцинацію як таку - ну це бля із розряду "полювання на відьм" і прочего мракобісся
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.11.08 | 123

            справа не лише в якості вакцини

            просто є існують серед фахівців різні погляди на те, коли і яка вакцинація потрібна. вакцинація - це інфекування, хоч і ослабленим вірусом. організму це може бути не на користь... тим більше - завжди є побічні ефекти... тобто треба зважувати корисні ефекти (враховуючи імовірність відповідної епідемії) і (реальні і потенційні) негативні ефекти.

            або наприклад вакцинація проти грипу - є думка що вона корисна, а є думка (саме в лікарів) що ні, бо напевно невідомо від якого типу вірусу грипа треба профілактуватися. а заразитися (вакцинація) не тим вірусом, якого буде епідемія, і нема сенсу, і навіть шкідливо - бо організм зустріне епідемію ослабленим боротьбою з вакциною.
  • 2007.11.09 | Lery

    Тексти прес-конференції ГО "Ліга Захисту Громадянських Прав" (л)

    Ось тут є повні тексти прес-конференції ГО "Ліга Захисту Громадянських Прав":

    - українською: http://www.privivok.net.ua/node/97
    - російською: http://www.privivok.net.ua/node/90

    Зверніть увагу на виступ лікаря Наталі Коломієць.

    P.S. Щоб продивитись усе разом - використовуйте "Версію для друку".
  • 2007.11.19 | Lery

    Минздрав выражает обеспокоенность (л)

    Министерство здравоохранения обеспокоено кампанией против прививок от кори и краснухи, заявила заведующая отдела профилактики инфекционных болезней Минздрава Украины Людмила Мухарская.

    http://newsukraine.com.ua/news/86023/

    Что-то мне подсказывает, что до МОЗ начинает доходить, что народ Украины - не стадо баранов, которое можно гнать туда, куда хочется пастухам! ;)
  • 2007.11.28 | Lery

    Анонс: Передачи о прививках на УТ-1 29 и 30 ноября в 20:00

    на УТ-1 в 20:00 будут 2 передачи о прививках и проблемах, с ними связанных.

    29/11 - о жертвах вакцинации, о детях растущих без вакцинации.

    30/11 - о жервах Манту, о врачебных ошибках.

    Кому интересен этот вопрос - смотрите и скажите знакомым...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua