МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Донецкая мафия" сменила адрес

11/24/2007 | Mikhail2
Электронная версия книги Бориса Пенчука и Сергея Кузина "Донецкая мафия. Антология" сменила адрес. Теперь она на сайте http://klan.t35.com/ (Мафия — наш рулевой!). Зеркало, как и раньше, на страницах http://dony07.narod.ru/. За пять месяцев счетчики зарегистрировали на обоих сайтах около тысячи уникальных посетителей. Конечно, это очень мало, учитывая степень "интернетизации" общества с одной стороны и беспрецедентную поддержку ПР на парламентских выборах 30 сентября с другой. Я не знаю, как это расценивать: как общественную патологию и готовность вручить судьбы своих детей и внуков в руки весьма сомнительных личностей, или беспечность и полный информационный вакуум. В любом случае антологию "Донецкая мафия." следует популяризировать независимо от отношения к авторам и возможных недостатков книги (о чем также пишут на форумах). Позволю себе повториться: не все политики одинаковы, в чем пытаются убедить нас политтехнологи. Много претензий можно предъявить и "помаранчевым", но они не грабили и не убивали, а также не делали по три грамматических ошибки в двух словах.

С удивлением я обнаружил отсутствие всякого интереса к теме на форумах Майдана и БЮТ: и "демократам", и "патриотам", видимо, до "печки", кто будет править страной, и что будет дальше с ней и с людьми. Кстати, на форуме http://www.maidan.org.ua/ анонс сайта исчез через две или три недели; по крайней мере, я не смог его найти с помощью поисковика. Мне очень жаль также, что больше нет в сети очень симпатичного донецкого портала http://hata-nm.org.ua/, возможно, это я их подставил своим сообщением на форуме. Ведь персонажи обсуждаемой антологии - джентльмены любознательные и деловые, в отличие от всяких там интеллигентных и не очень "демократов".

С уважением, Михаил.

P.S. Недавно я увидел еще один сайт с антологией - "Клан Януковича: фотографии, биографии, преступления" (http://janukovicha.clan.su/). Он более информативный: в частности, там приведены биографии и фотографии нардепов из ПР, а также есть форум. С другой стороны, он показался мне тяжеловесным. Так размер файла http://janukovicha.clan.su/mafia.htm составляет 0.9 М, примерно, в три раза больше размера архива на сайтах http://klan.t35.com/ и http://dony07.narod.ru/.

Відповіді

  • 2007.11.24 | Михайло Свистович

    Re: "Донецкая мафия" сменила адрес

    Mikhail2 пише:
    >
    > С удивлением я обнаружил отсутствие всякого интереса к теме на форумах Майдана и БЮТ

    Гм... Ну от я вже зацікавився.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.25 | AK

      Я теж зацікавився

  • 2007.11.24 | MentBuster

    "Как Пенчук на борьбе с коррупцией зарабатывал"

    http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52072.html
  • 2007.11.25 | Шарик

    Re: "Донецкая мафия" сменила адрес

    Чекаєм на сайті http://janukovicha.clan.su.
    Понад 4 тисячі відвідувачів на місяць. понад 1000 відвідувачів щотижня (під час виборів було по 2 тисячі в день), понад 34 тисячі відвідувачі з моменту створення 6 серпня цього року.
    А головне, якщо маєте якусь цікаву інфу про діячів Клану Януковича, то залишайте посилання в гостьовій книзі.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.11.25 | igorg

    А то ми не знаєм що то за особи! Всі прекрасно

    знають що то бандюки. Просто одна частина вважає, що це цілком нормально (як казав в поїзді один дядько "я за бандюков голосував, вони порядок в стрнє наведуть"), а інші ні
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.11.29 | Mikhail2

      Re: А то ми не знаєм що то за особи! Всі прекрасно

      Спасибо за дискуссию (и отзывчивость!). Ниже несколько пояснений и реплик.
      ------------------------

      >24-11-2007 23:31, Михайло Свистович

      >>Mikhail2 пише:

      > >С удивлением я обнаружил отсутствие всякого интереса к теме на форумах Майдана и БЮТ

      >

      >Гм... Ну от я вже зацікавився.

      >25-11-2007 21:06, AK

      >Я теж зацікавився (-)
      -- Спасибо. Приглашаю прочесть книгу и рассказать о ней друзьям.

      ------------------------

      >24-11-2007 23:48, MentBuster

      >"Как Пенчук на борьбе с коррупцией зарабатывал"

      >http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52072.html

      -- Если Б. Пенчук и С.Кузин - плохие парни, значит ли это, что Колесников, Янукович, Ахметов - хорошие?

      ------------------------

      >25-11-2007 20:14, Шарик

      >Чекаєм на сайті http://janukovicha.clan.su.
      -- Мой respect! Искренне желаю успехов. Посмотрите линк к вашему сайту на странице "http://klan.t35.com/". Может быть, ответите взаимностью?

      ------------------------

      >26-11-2007 02:33, Михайло Свистович

      >і взагалі схоже на рекламу маловідвідуваного сайту (-)
      Электронная версия книги "Донецкая мафия. Антология" появилась еще в начале июля на сайтах http://four.fsphost.com/clan/ и http://dony07.narod.ru/ (зеркало). Тогда же они были анонсированы на форуме "Майдана". Но недавно хостинг fsphost.com прекратил свою деятельность, поэтому файлы были перенесены на "http://klan.t35.com/", куда я всех и приглашаю. Вы спросите, зачем мне это нужно? Я не хочу, чтобы Украиной правила всякая там шайка-лейка. Зачем вышеупомянутые сайты, когда функционирует неплохо раскрученный сайт на http://janukovicha.clan.su ? Повторюсь, мои компактнее, быстрее грузятся и поэтому могут уменьшить трафик перегруженного http://janukovicha.clan.su. Кроме того, документы в Интернете теряются, например, уже нет в сети многих страниц http://www.ord-ua.com/, нет портала http://hata-nm.org.ua/ и т.д., поэтому подобных сайтов не может быть слишком много.

      ------------------------

      >25-11-2007 21:26, igorg

      >А то ми не знаєм що то за особи!...
      -- Может быть, не все знают. А иногда нам только кажется, что знаем. Скажем, многие слышали, что мальчики испорчены, но представляют ли, насколько...???

      "Я прошу народ обратить внимание на то, что там, в Донецке, расстреляны и закопаны в посадках и заброшенных шахтных шурфах десятки неопознанных людей. Их трупы найдены с забетонированными ногами в ставках, они «прошиты» насквозь отвертками, убиты кастетами и бейсбольными битами, расстреляны возле дверей своих домов вместе с женами и на глазах у детей, закопаны в землю вместе с автомобилями, расстреляны в аэропорту…". (Борис Пенчук, "Донецкая мафия. Антология. Вступительное слово")


      Проблема не только в том, что криминальный клан идет во власть (при этом, как показал опыт правления "антикризисной коалиции", они стремятся установить власть тоталитарную), но и в поддержке этого клана "народом". На парламентских выборах 30 сентября в Украине ПР получила более 7 миллионов голосов. Еще около 10 млн. готовы молча с этим согласиться . Прискорбно, что с этим согласен не только невежественный дядька в надежде, что бандюки "порядок в стрнє наведуть" (нетрудно догадаться, какой!), но и образованные вроде бы люди. Что могут противопоставить этому несогласные? Да хотя бы (как минимум) поддержать Бориса Пенчука и Сергея Кузина, тиражируя и пропагандируя их книги, показать наивным "дядькам" лица респектабельных донов крупным планом и предупредить, что их правление может быть фатальным для страны. А поскольку этих книг на полках не найти (изъяты или осели в сундуках любителей жанра), остается Интернет!
      С уважением, Михаил.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua