"Великая Украина"

06/12/2008 | Tatarchuk
12.06.2008
"Великая Украина" и ее лидер призывают остановить вывод ЧФ России из Севастополя. "Если флот будет выведен, то его место тотчас займут украинские чиновники". Дружба с Россией, мир дружба жвачка. Требуем отставки военного министра и назначения на эту должность не запятнавшего себя ниче профессионального военного.
(из сегодняшних крымских газет, реклама на платной основе)

12 июня состоится Интернет-конференция Игоря Гекко, лидера партии "Великая Украина" на тему: "Укрепление государственной власти и силовых структур - новая перспектива для Украины"
12 июня 2008 года, в 14:00 на портале ЛІГА.net состоится Интернет-конференция Игоря Гекко, лидера партии "Великая Украина" на тему: "Укрепление государственной власти и силовых структур - новая перспектива для Украины".
Лидер партии "Великая Украина" ответит на такие вопросы:
- Вопрос армии, НАТО, ЧРФ, ядерного статуса Украины.
- Реформирование армии - какой путь: контракт или общий призыв?
- Должна ли Украина вернуть себе статус ядерного государства? Свое или чужое ядерное оружие должно быть на территории Украины?
- Чем должен быть обусловлен вывод ЧРФ из Украины?
- Роль силовых структур в современной Украине - повышение престижа, управление и постановка новых заданий.
Игорь Витальевич Гекко родился 19 августа 1964 года в г. Северодонецке. Образование высшее. В 1986 г. закончил Московское высшее общевойсковое командное училище.
В 1986 – 1987 гг. - командир разведывательного взвода (Центральная группа войск). В 1987 г. по собственному желанию направлен в Демократическую Республику Афганистан, где служил командиром отдельного разведвзвода, начальником разведки батальона. В 1989 г. переведен в Среднеазиатский военный округ, где служил до 1991 г.
В 1991 – 1992 гг. – благодаря гранту для бывших военных, получил финансовое образование в США. В 1992 – 2006 гг. – сделал успешную карьеру в финансово-банковской сфере. С 2001 г. занимается общественно-политической деятельностью. С 15 сентября 2006 г. – Игорь Гекко председатель Центрального совета политической партии "Великая Украина".
(Лига)

21 марта 2007 | 12:13
Политическая партия "Великая Украина" заявляет о поддержке Общественного движения "Народная самооборона".
Как сообщили в пресс-службе партии, "Великая Украина" считает, что "действующая украинская власть во главе с антикризисной коалицией перешла к прямому и циничному политическому давлению". В заявлении отмечается, что события вокруг обыска в квартире лидера Народной самообороны Юрия Луценко свидетельствуют, что в Украину возвращается практика "кучмизма".
"Великая Украина" видит в таких действиях власти намерение не пустить Луценко и "Народную самооборону" на восток.
В заявлении также отмечается, что партия берет на себя обязательство подхватить флаг сопротивления антинародной власти на востоке Украины.
"Мы будем вести решительную и последовательную деятельность с целью поддержки народного протеста в восточных областях Украины. "Великая Украина" как партия, которая формировалась на востоке и твердо заявила о своей оппозиционности, считает своей обязанностью поддержать движение народного неповиновения именно в этом регионе", - отмечается в сообщении.
(Подробности, По материалам: УНИАН)