МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ВВП:Нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор!

01/12/2009 | Soft
В.Путин дал совет Евросоюзу, как вести себя с Украиной

Россия советует ЕС дать кредит Украине на погашение ее задолженности перед Газпромом. Как заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ARD, "если не хватает ресурсов на сегодняшний день (Украине на расчеты с Газпромом), дайте им кредит".

При этом В.Путин напомнил: "Мы дали кредит Белоруссии в размере 2 млрд долл., а в контракте записали, что в течение трех лет перейдем к европейскому ценообразованию".

По мнению В.Путина, транзитные страны должны осознать, что у поставщиков энергоресурсов есть альтернативные маршруты поставок. "Нужно транзитные страны лишить этих иллюзий. Нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор", - сказал он. Для исключения повторения кризисной ситуации, по словам премьера, "надо диверсифицировать потоки, транспортные возможности поставки от производителя до потребителя в Европе".

Кроме того, по словам премьер-министра, Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы с согласия Украины.

Он однако, напомнил, что несколько лет назад российское предложение "заключалось в том, чтобы взять газотранспортную систему в долгосрочную аренду, а сама система осталась бы собственностью украинского государства".

Но "можно принять участие и в приватизации, если Украина на это решится", - заметил В.Путин.

К декабрю 2008г. Украина оставалась должна Газпрому за поставки газа чуть более 2 млрд долл., включая штрафы и пени. Но накануне Нового Года "Нефтегаз Украины" перечислил 1,5 млрд долл. в счет долга, сообщалось, что эти средства предоставили украинские банки. В настоящее время задолженность Украины перед Газпромом за поставки газа в 2008г. составляет 614 млн долл. - это сумма начисленных штрафов и пенни за несвоевременную оплату. В связи с тем, что украинская сторона не погасила долг полностью, не был подписан новый контракт на поставку газа Украине и Газпром с 1 января 2009г. прекратил поставки этой стране.

Российский концерн также не исключал, что долг украинской стороны может увеличится с 614 млн долл. до "миллиардов долларов" в случае продолжения несанкционированного отбора газа из транзитной трубы, который Украина вела с начала 2009г. до остановки транзита 7 января. Президент РФ Дмитрий Медведев недавно недоумевал, почему у Украины нет средств на расчеты с поставщиком. Он привел данные, согласно которым украинская сторона, покупая газ у РФ за 179,5 долл. за 1 тыс. куб.м в 2008г., перепродавала его на своей территории за 320 долл. По мнению главы российского государства, маржа от двойной цены "оседала в карманах структур", которые, "по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы". Он не исключил, что эти средства использовались для "достижения каких-то политических целей, или для решения личных проблем".

http://top.rbc.ru/economics/11/01/2009/273380.shtml

Відповіді

  • 2009.01.12 | Isoлято

    Пущай определится сначала, хренов жених...

    ...почему же всё-таки конкретно не был подписан контракт: "в связи с тем, что украинская сторона не погасила долг полностью", из-за того, что вредный Ющенко зачем-то отозвал делегацию, или потому, что эта делегация - вот неожиданность на пятый день переговоров! - не имела полномочий, или просто цена 250 бяксов за 1000 кубов не понравилась.
  • 2009.01.12 | Альберт

    Он воно куди пішло, пацючня!!! Ууу...

    Россия советует ЕС дать кредит Украине на погашение ее задолженности перед Газпромом. Как заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ARD, "если не хватает ресурсов на сегодняшний день (Украине на расчеты с Газпромом), дайте им кредит".
    >

    Лише??? А ми тут голови кладемо, ламаємо - і що воно хоче?? 8))))))))))))

    "От же які нерозумні хахли - натяків не розуміють!" - думав Володимир Володимирович Путін ТМ, рахуючі стибрений в Міллєра дріб'язок з кишені під час останньої зустрічі на тему транзиту газу Україной. (креатив мій - Альберт... ТМ... :) )
    :) :) :)

    ____________


    Гмм... А панове, а чи не підкажете ви, хто обізнаний, східнякові, як карще, якою лайкою скористатись, щоб післати цю галіму пацючу тваринку на$уй, пробачте?... Будь ласка! :) Я дуже прошу! :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.12 | Isoлято

      Цікаво, що на сайті vladimir.vladimirovich.ru

      ...останній допис - від 5 січня, з приводу чуток про смерть Шендеровича. І фсьо! І тішина! Про "газову війну" - більше ні слова!

      Прижали их там, наверное, бедных...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua