МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

а ви не читаєте БЮТівський рупор - газету "Вечірні Вісті"?

01/16/2009 | Чучхе
Цікаво, що мочилово Ющенка там не припиняється попри те, що зараз як ніяк потрібна консолідована позиція. Ось останні статті з розділу "політика" - підряд п"ять останніх матеріалів. Суперові "хейт-спічі" про Ющенка (і жодної згадки про Путіна, як не дивно):

=============================================== www.vvnews.info ============
1. Депутаты возмутились: Стельмах и Ко. заработали 5 млрд. на обвале гривни

Чашу терпения переполнил последний, январский обвал курса отечественной валюты. На котором, как свидетельствует народный депутат Олег Ляшко, «Ющенко, Стельмах и компания заинтересованных лиц заработали не менее 5 миллиардов гривен».

2. Президент Украины взял тайм-аут в наведении порядка в государстве под предлогом «генеральной уборки» в стенах собственного секретариата?

По мнению коммуниста Александра Голуба, вначале секретариат Президента всячески пытался замять скандал. «Однако дело получило широкий общественный резонанс, и, чтобы окончательно не уронить свой рейтинг, Ющенко решил избавиться от Олийныка». В свою очередь, «бютовец» Владимир Бондаренко усматривает в происшедшем признаки конкурентной борьбы внутри секретариата главы государства. «На мой взгляд, к коррупционному скандалу приложил руку глава СП Виктор Балога. Он, кстати, и убедил колеблющегося Президента принять отставку запятнавшего репутацию Банковой чиновника.

3. Ющенко сдает газопроводы США (!!!!!!!!)

Президент В. Ющенко во вторник впервые за последние недели публично высказался по газовым проблемам. Но выглядело это довольно жалко. Гарант не нашел ничего лучше, как пригрозить Москве рыночными ставками транзита за газ — хотя Владимир Путин еще на прошлой неделе заявил о готовности их платить. Да еще В. Ющенко попытался оправдаться в срыве полета Юлии Тимошенко на газовые переговоры в Москву 31 декабря. Сказал, что он, мол, этого не делал.

(!!!!! - на кого посилається газета прем"єр-міністра України) Надежность Украины как транзитера в среду оценил президент России Дмитрий Медведев. Он потребовал от «Газпрома» взыскать с Украины $1,1 млрд, которые российская газовая компания не получила по экспортным контрактам в Европу из-за невозможности транзита.

4. Ющенко (!!!!! - саме Ющенко!!!!!) нарушил обещания: призыв в армию продлен минимум до 2015 года (!!!!япона мать!!!!!!!!)

Теперь, когда глава государства вспомнил о советах СНБО не спешить с реформами, Минобороны (!!!!!!!! - зверніть увагу, не Кабмін, а саме Міноборони!!!!) попросту ломает голову над тем, как будет кормить армию голодных ртов, не вписавшихся в финансовое расписание государства на текущий год. Средства, выделенные Минобороны на 2009-й, ограничены 11,6 млрд грн.

5. Российский газ в Европу так и не попал

Во вторник возле секретариата Президента Украины прошла акция против раскручивания газового конфликта между Украиной и Россией.
Десятки ее участников — представители ВОО «ЗУБР», ПСПУ и других политических сил — выступили с лозунгами: «За Україну, Білорусь і Росію!», «З Росією — разом, будемо з газом!», «Нет холодомору в Украине!». Милиция старалась не пускать простестующих к зданию администрации Президента на Банковой, но вела себя корректно. А среди присутствующих распространялись листовки с программными положениями «ЗУБРа», напрочь расходящимися с политикой Ющенко.

==============================================================

Характерно, що публікації з "Вечерніє вєсті" регулярно передвруковуються в московських офіціозах, наприклад, вчорашня "Комсомольская правда" пише таке (там взагалі варто все прочитати, про задубілі пальці журналіста, який набирає статтю про замерзаючу Україну - це повна Фофудья) http://kp.ru/daily/24227/428626/

Чтобы меня не обвинили в фантазиях, приведу отрывок из последнего номера киевской газеты «Вечерние вести» под заголовком «Стариков и детей срочно эвакуируют. Зиму, похоже, не пережить»: «Политика Ющенко привела к тому, что в разгар зимы страна погрузилась в холод... Украина семимильными шагами движется к катастрофе, но гарант у нас, как известно, очень принципиальный - договориться с Россией он, видимо, уже не в состоянии. Недееспособность главного «евро- и натоинтегратора» ощущают уже почти в каждой квартире, на каждом заводе - стоит лишь потрогать батареи...»

Відповіді

  • 2009.01.16 | Мартинюк

    Ну хто б ще згадав за друзів -маргіналів?

    >Во вторник возле секретариата Президента Украины прошла акция против раскручивания газового конфликта между Украиной и Россией.
    >Десятки ее участников — представители ВОО «ЗУБР», ПСПУ и других политических сил — выступили с лозунгами: «За Україну, Білорусь і Росію!», «З Росією — разом, будемо з газом!», «Нет холодомору в Украине!». Милиция старалась не пускать простестующих к зданию администрации Президента на Банковой, но вела себя корректно. А среди присутствующих распространялись листовки с программными положениями «ЗУБРа», напрочь расходящимися с политикой Ющенко.

    ВВ таки врятувало подвиг "сознатєльних граждан" від повного забуття та ігнорування пресою.
    Цікаво коли ПСПУ та ЗУБР стануть колектитвними членами БЮТу?
  • 2009.01.16 | Sean

    Не читаю з двох причин:

    1. бо рупор бют
    2. бо фігня, а не газета.

    Обидві причини - самодостатні
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.16 | Чучхе

      А я все читаю, хай спробують мене переконати

      Я є навіть передплатником газет "Рабочє-Крєстьянска правда" і "Донєцкій кряж"

      (смішно згадувати, що я два тижні пробув навіть в.о. редактора "ВВ")
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.16 | Sean

        моцно. Я б сказав - стоїчно :)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua