МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Преследование Рафиса Кашапова

01/22/2009 | Майдан-ІНФОРМ
*Обращение в суд по делу № 196 591 Рафиса Кашапова.*

* *
Международная общественность с беспокойством следит за происходящим вокруг уголовного дела № 196 591, возбужденного в отношении Р. Кашапова – председателя ТОЦ города Набережные Челны. Мы внимательно изучаем материалы, публикуемые в СМИ (Интернет, радио, газеты), анализируем их и делаем свои выводы.
По нашему мнению, происходит нарушение прав человека. Обращаем внимание на те документы, на которые ссылается следствие, подозревая Р. Кашапова в правонарушениях.
Имеем в виду такие документы, как заявление «Нет христианизации!». В дальнейшем следователь прокуратуры добавил ещё несколько статей и обращений: «Тайное завещание Петра I», «Особый» путь России», «Обращение генеральному секретарю Организации Исламской Конференции Экмеледдину Ихсаноглу», «В России эпоха нового государственного террора», «64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов».
Православный священнослужитель окропил «святой» водой новорожденных младенцев и их матерей-мусульманок в роддоме, что является нарушением прав мусульман, покушением на их религиозные чувства. В цивилизованных, демократических государствах такое кощунство не может произойти. По нормам здравоохранения и по санитарным правилам появление священнослужителя в больничных палатах, в которых находятся новорождённые в нестерильной одежде, недопустимо.

Обращение оскорблённых и возмущённых родителей властям Татарстана и в ТАТАРСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР (ТОЦ) города Набережные Челны вполне понятно и закономерны. Кроме того, ТОЦ, оперативно среагировав, обратился в Министерство Здравоохранения и Президенту Татарстана, но не получил ответа.
В такой ситуации данная общественная организация, исполняя свой гражданский долг, вынуждена была организовать акцию протеста и распространить обращение «Нет христианизации!» с целью донести правду правозащитным организациям, а также властным структурам, а не для разжигания межрелигиозной и межнациональной розни.
При этом действия ТОЦ носят лишь правозащитный характер, а действия прокуратуры и следственных органов нарушают право общественных организации на проведения акции протеста в защиту прав человека, в первую очередь мусульман.
Мы считаем, что ТОЦ поступил правильно, выступив в защиту прав и честь мусульман и людей из других нехристианских религиозных конфессий. Нам и до этого было известно, что активисты и руководство ТОЦ проявляют патриотизм, заботятся о правах не только своей нации, но и других народов России.
Возбуждение национальной или религиозной розни и вражды не является целью и способом деятельности ТОЦ, наоборот, его стремлением является мир и взаимопонимание между народами. Мы видим, что эта татарская общественная организация города Набережные Челны стала жертвой политики Москвы по русификации и христианизации нерусских и неправославных народов.
С учетом изложенного, просим суд города Набережные Челны оправдать лидера ТОЦ Кашапова Рафиса Рафаиловича по уголовному делу № 196 591.

*Подписались: *
*1. Вил Мирзаянов - химик, доктор наук, профессор (США), vil35@mirzayanov.com *
*2. Алия Тайсина - издательство "Бертуган" (Германия), ataissina@hotmail.com *
*3. Иклил Курбан - ученый-историк (Турция)*
*4. Сагит Хайри – редактор сайта Milli Maksat (Турция), segit.heyri@gmail.com*
*5. Надир Девлет – профессор, доктор исторических наук (Турция) *
*6. Минсаид Байрашевский - руководитель общины литовских татар (Литва)*
*7. Анвар Апанай - бизнесмен и общественный деятель (Япония)*
*8. Салим Хазбиевич - ученый-тюрковед (Польша) *
*9. Мустафа Джемилев - председатель Меджлиса крымскотатарского народа (Украина - Крым) *
*10. Надир Бекиров - руководитель политико-правового отдела Меджлиса крымскотатарского народа (Крым), nadirbekir@yahoo.com* *11. *

*Поддерживаем:*

* Поддержите Рафиса Кашапова и ТОЦ г.Набережных Челнов. Сейчас,когда влияние государства распространилось на всё и вся и права человека так же регулируются государством,а не нормами Международного права,оставаться ранодушным к изложенной выше ситуации нельзя. Поэтому ставлю свою подпись под этим Обращением и призываю сделать тоже самое всех, кому и для кого права человека не пустой звук.
Аскер Бикбай,член ЦКС НДП «Ватан»
**askerbey* *@**gmail**.**com***

*21 января 2009г.*

Відповіді

  • 2009.01.22 | аллах акбар

    більшого б горя не було

    А вбивати немусульман добре?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.22 | Сахаров

      Так само як і інших - недобре

    • 2009.01.22 | keymaster

      А що має пряник до вітряка, а фрак - до камізельки?

      Якщо мусульмани не бажають, щоб їх дітей примусово охрещували, то навіщо на рівному місці плодити собі ворогів?
      І що, у Вас є інформація, що Кашапов причетний до вбивств? Тоді - факти в студію!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.22 | сябр

        Хіба освячення пологового будинку означає примусове хрещення?

        кашапов просто релігійно стурбована людина. Його православні аналоги відмовляються від ідентифікаційних номерів, бо вважають їх породженням Антихриста. Почитайте ж повідомлення - де там про примусове хрещення? Ви хоч раз обряд хрещення бачили? Як реально можна примусово охрестити дитину проти волі її батьків. без хрещених батьків? Якщо цей мусульманський придурок вважає бризкання свяченою водою приміщення та породіль хрещенням. то це ознака його невігластва. Але навіщо повторювати його видумки? хай для симетрії приведе муллу, щоб той закликав благословення Аллаха на породіль і їхніх діточок. Впевнений. християни будуть більш толерантними і не звинуватять муллу в насильницькому наверненні їх в іслам :)
    • 2009.01.22 | Pavlo Z.

      Деяким було краще не родитися,

      ніж бути такими "чемними".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua