МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Німці подать на ГП в суд і обвинувачують у політтиску на Україну

01/23/2009 | observеr
Немецкий энергетический концерн потребует от «Газпрома» компенсацию убытков
proUA / 23.01.2009 13:51

Крупнейший немецкий импортер российского газа E.On Ruhrgas в данный момент занимается установлением размера убытков, понесенных им в результате прекращения транзита «голубого топлива» из России по территории Украины. После этого руководство концерна намерено предъявить «Газпрому» иск о компенсации ущерба, сообщает Немецкая волна.

По словам главы E.On Бернхарда Ройтерсберга (Bernhard Reutersberg), прекращение поставок российского газа через территорию Украины привело к «значительным расходам» со стороны концерна, сообщает информационное агентство dpa.

«Мы непременно свяжемся с «Газпромом», когда выясним размер убытков», - заявил глава 22 января в Эссене. Он сообщил, что в контрактах по поставкам природного газа содержатся четкие правила на случай их приостановки.

Ройтерсберг подтвердил, что российский газ подается в полном объеме с 21 января. Хотя во время газового кризиса концерн получал из России лишь около 40 процентов от обычных объемов поставок, снабжение своих клиентов «голубым топливом» он осуществлял бесперебойно, добавил менеджер.

Ройтерсберг обвинил российские власти в том, что они использовали газ в качестве средства давления на Украину. По его словам, потери «Газпрома» от прекращения поставок газа оцениваются от 1,5 до 1,8 миллиардов евро.

Кроме того, глава E.On призвал следить за внутриполитическим положением Украины. Контракт между Россией и Украиной, заключенный на десять лет, будет действовать, пока Киеву есть, чем платить, а экономическое положение страны в настоящее весьма сложное, отметил он.

Відповіді

  • 2009.01.23 | Володимир I

    Re: Німці подать на ГП в суд і обвинувачують у політтиску на Україну

    А нам що від цього. тюлька все одно у пукєна в кишені. А якщо виб'ється в прези - то й поготів. Тому суд заглухне сам по собі.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua