МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обращение депутата Европарламента к чеченцам Европы и в Чечении

03/05/2009 | Mark Ott
Я узнал, что господин Рамзан Ампукаев уже несколько месяцев находится в Чечне и наладил там хорошие контакты с господином Кадыровым. Как мне сообщили, господин Ампукаев старается убедить чеченский народ в том, что прием и условия пребывания чеченских беженцев в Европейском союзе - отвратительные. Мне также стало известно и о том, что господин Ампукаев представляется моим «посланником».

Правдой является то, что мы с Рамзаном Ампукаевым последние годы сотрудничали в вопросах, касающихся проблем чеченских беженцев в Европе. Более того, в декабре 2008 года, он сообщил мне, что поедет в Чечню и попросил написать сопроводительное письмо. В наброске письма, которое мне представил, он похвалил т.н. чеченских лидеров и господина Кадырова. Но я эти слова безоговорочно убрал из текста и сказал ему, что ни в коем случае не буду хвалить господина Кадырова. Узнав, что Ампукаев наладил теперь дружеские контакты с режимом Кадырова, я официально заявляю о том, что полностью дистанцируюсь от поведения господина Рамзана Ампукаева. Уверяю всех, кто меня знает через мои действия в Европарламенте, ранее как члена, затем и председателя совместной делегации ЕС-РФ: моя позиция относительно ситуации в России и Чечне остается неизменной. Я выражаю свое категорические несогласие с нынешними действиями Ампукаева и категорически отвергаю их.

Вы, как и раньше, можете рассчитывать на мою активную поддержку в Европарламенте и вне его. Я при этом продолжаю иметь дальнейшие, хорошие контакты со Всемирным чеченским конгрессом.

Барт Стаас
Депутат Европарламента.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua