МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нардеп от БЮТ: "До выполнения требований МВФ дело не дойдет"

03/06/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Народного депутата Украины Николая Фельдмана из Блока Юлии Тимошнко есть за что уважать. Например за правдивость, которую мы и приводим в изложении его прес-службы без купюр и комментариев:

Комментируя жесткие условия предоставления Украине очередного транша МВФ, народный депутат Александр Фельдман выразил уверенность, что до реального выполнения обязательств перед МВФ дело не дойдет.

«Деньги нужно брать, потому что они нужны сегодня Украине. Как мы знаем из всего нашего многолетнего опыта взаимоотношений с МВФ, никакие условия никогда толком не выполнялись, и на это МВФ всегда «закрывал глаза». МВФ – это международная бюрократическая организация, у которой такая работа – давать деньги и что-то требовать, потом писать отчеты, доклады. Это такие правила – они дают свои пожелания, мы берем деньги и думаем, как потом «съехать»… В МВФ, я думаю, тоже прекрасно понимают, что никто накануне президентских выборов не собирается это выполнять» - заявил А.Фельдман.

Что касается самих условий предоставления финансирования МВФ, то, по мнению А.Фельдмана, они носят «риторический» характер и со многими из них трудно не согласиться в принципе. Действительно, нужно проводить пенсионную реформу, чтобы, выходя на пенсию, люди могли получать хотя бы 50% доходов, которые у них были, когда они работали. Никто не сомневается, что когда-то придется повышать и возраст выхода на пенсию. Нужно наводить порядок в системе льгот и повышать доходы людей до того уровня, когда им не нужны будут жилищные субсидии. Однозначно нужно, чтобы предприятия-потребители начали платить рыночную цену за газ, иначе налогоплательщик будет финансировать из собственного кармана преференции для частного бизнеса. Никто не спорит, что после экономического кризиса придется возвращаться и к наболевшему вопросу о налоговой реформе. Налоги действительно нужно повышать, но не для малого и среднего бизнеса, и не для среднего класса, а только для состоятельных людей, которых в Украине достаточно много.

А. Фельдман считает, что «на одну только разработку всех этих реформ уйдут месяцы, а на проведение – годы. А там уже и отдавать нужно будет. К тому же, и кризис давно уже закончится. Так что, если без политической истерии, то можно сказать, что в своем письме к МВФ украинские власти заверили наших иностранных партнеров, что они не возражают против проведения таких реформ».

Как сообщалось ранее, среди условий предоставления очередного займа Украине, МВФ настаивает на увеличении возраста выхода на пенсию, ликвидации льгот населению по оплате услуг ЖКХ, повышение внутренних цен на газ до уровня мировых, увеличение налоговой нагрузки и др.


Пресс-служба Александра Фельдмана

Відповіді

  • 2009.03.06 | 123

    Певна рація в його словах, думаю, є

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.06 | OLexandra

      З такою рацією з Україною ніхто справи не захоче мати

  • 2009.03.06 | Змій

    Re: Нардеп от БЮТ: "До выполнения требований МВФ дело не дойдет"

    Торговцы говорят, что ситуацию усугубит недавно подписанный закон о введении целевой надбавке в размере 13% к пошлине на импортные товары, который вступает в силу 6 марта. По словам коммерческого директор Quiza Trade (владелец сети "Велика кишеня") Дмитрия Каширина, в дальнейшем закон приведет к тому, что многих товаров, которых и так сейчас на полках не хватает, станет еще меньше.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.06 | OlalaZhm

      Срать вони хотіли на обіцянки шо МВФ, шо виборцям. Геть гамнюків



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua