МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Киев вернулись "Шальные 90-е"

03/19/2009 | Мистер Кольт
Вчера вечером бандиты в масках не стесняясь свидетелей и Шевченковского РУ МВД находившегося в 500 метрах, прямо перед дверями собственного дома расстреляли волютчика. Стреляли сразу из двух "стволов" - травматического и гладкоствольного - по описанию очевидцев что-то вроде сайги с тактической рукоятью впереди. Поражает наглость убийц и их "безбашенность" что наводит на мысль о возвращении "шальных 90-х" в столицу Украины.

Убийство произошло на Татарке на улице Багговутовской. Автомобиль "Дэу Ланос" подъехал к подъезду многоэтажки. Из салона вышли мужчина лет 45 и женщина. Неожиданно из-за угла дома выскочили двое неизвестных в масках. Злоумышленники подбежали к ним и стали отбирать пакет. Завязалась потасовка. Прозвучала серия выстрелов. В какой-то момент мужчина упал на землю. Нападавшие схватили пакет и поспешно скрылись на светлой машине. Прибывшие на место оперативники, нашли на Смородиновом спуске обгоревшую машину, похожую по описанию на ту, на которой были преступники.
Выяснилось, что погибший мужчина был охранником женщины, проживающей неподалеку от места преступления. Предприниматель занималась валютными операциями возле универмага "Украина". Охранник ежедневно встречал и провожал на работу своего работодателя ( по другой версии своего родственника). Бандиты видимо следили за валютчиками и выждав момент напали. Войти в подъезд за жертвами они бы не смогли - стальные двери, кодовый замок, консьерж - поэтому устроили бойню прямо под дверями подъезда причем повторюсь - на глазах у многочисленных свидетелей... совсем бандиты оборзели!

Відповіді

  • 2009.03.19 | Мистер Кольт

    Киев для бандитов - открыт!

    Сегодня днем по иску "Космодрома" и по решению купленного суда должны были закрыть центральный штаб "Общественной организации по охране общественного порядка" - прошлый раз дружинникам удалось отстоять свое помещение - сегодня их выселяют. Черновецкому не нужна общественность желающая защищать свои улицы от бандитов - ему нужны бабушки для втюхивания гречки... бандиты видать его лучшие друзья!
    Удивляет позиция Луценка - ему тоже собственно "ложить" на дружины и общественный порядок, зашившись в уличной преступности и в волне крименала Милиция и руководство МВД занимается чем угодно, но только не борьбой с преступностью превратившись в архивное управление по складированию глухарей.
    Если милиция хочет хоть частично выстоять в борьбе с уличной преступностью - она не должна отмахиватся в угоду Черновецкому и его банде, от активных Киевлян которым надоели и бандиты в законе на улицах города и бандиты законные в Киевраде!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.19 | Мистер Кольт

      Re: Киев для бандитов - открыт!

      Еще подробности но уже из СМИ

      В Киеве на ул.Багговутовской возле одного из подъездов жилого дома найден труп мужчины, который, согласно выводам врачей "скорой помощи", умер из-за потери крови в результате пулевого ранения бедра. Об этом сообщили РБК-Украина в ГУ МВД г. Киева.

      По данным ГУ МВД г. Киева, 18 марта около 19:00 молодой человек сообщил в милицию, что на улице возле его дома слышны выстрелы. Выехав по указанному адресу, милиция обнаружила возле одного из подъездов труп мужчины, как было установлено позже, 52 г.р., с пулевым ранением бедра.

      Предварительно установлено, что мужчина вместе с женщиной, проживающей в этом доме и содержащей несколько киосков по обмену валюты, подвез ее к дому, где их уже ожидали трое неизвестных в масках. Злоумышленники попытались отобрать у женщины сумочку, что удалось им позже. В сумочке находились 2 тыс. долл.

      В результате конфликта, мужчина, сопровождающий женщину, начал стрелять из пистолета, предназначенного для отстрела резиновыми пулями. В свою очередь неизвестные открыли по нему огонь из огнестрельного оружия. На месте было найдено 10 гильз калибра 7,62 и 9 мм и гильзы от охотничьего ружья. После нападения неизвестные скрылись с места происшествия на автомобиле Volkswagen, который впоследствии был найден сожженным в Шевченковском районе.

      Напомним, что предыдущий случай нападения на работника пункта по обмену валют в Киеве произошел 17 ноября 2008 г. Тогда было совершено разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия, в результате чего пострадавший получил огнестрельное ранение. По словам работника пресс-центра столичной милиции Ирины Бибы, разбойное нападение было совершено на сотрудника одного из пунктов по обмену валют с целью завладения его сумкой с деньгами. "Пострадавший вышел из дома, в котором живет, положил вещи на заднее сидение и, обойдя автомобиль, подошел к дверцам водителя. В этот момент его из спины несколько раз ударили по голове. Когда мужчина обернулся, нападающий начал стрелять ему в ноги. Пострадавший упал, а злоумышленника отогнал сосед, который оказался свидетелем", - сообщила И.Биба.
      РБК
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.19 | Мистер Кольт

        Re: Киев для бандитов - открыт!

        Если верить тем сведеньям что убитый успел отстрелятся по нападавшим, то минимум один из них был ранен.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua