МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Желание понравится – навязчивая идея В.Наливайченка.

04/08/2009 | Maestro2009
Матвей Фесенко

В свое время Анатоль Франс сказал: «Россия – страна, где сбывается и невозможное». Думаю, эти слова полностью относятся и к Украине, особенно в части кадровой политики в верхах. Ведь только Украина может себе позволить, чтобы мэром столицы был некто Черновецкий, а правоохранительными и специальными органами руководили люди без знаний и практического опыта Пискун, Цушко, Луценко, Дрижчаный и, наконец, В.Наливайченко.
Тот факт, что так называемая «кадровая политика» властьпридержащих в Украине уже давно должна стать предметом изучения психиатрии не вызывает никакого сомнения. Однако, если раньше такая «кадровая политика» вызывала смех, то сегодня уже не до смеху – в нашей стране практически полностью разрушена система правоохранительных и специальных органов, а сама Украина реально стоит перед угрозой потери своей государственности. При этом руководство МВД и СБУ и дальше основные усилия тратит не на выполнение своих основных конституционных обязанностей, а на желание понравится всем – олигархам, политикам, президенту, премьер-министру, спикеру, а самое страшное – бандитам и проходимцам.
Особенно в этом плане старается новоиспеченный председатель СБУ В.Наливайченко. Сначала он бежит к В.Ющенку и заверяет его в своей преданности, одновременно рассказывая о «все новых злодеяниях коррупционерки и изменщицы Тимошенко» и «ненадежности и продажности Литвина», потом напрашивается на прием уже к самой Ю.Тимошенко и «информирует» ее о «коварных происках Ющенка» и «совместных планах Ющенка и Литвина по устранению Тимошенко со своего поста», дальше забегает через дорогу к спикеру Литвину рассказать о том, как якобы Ющенко и Тимошенко «заставляют честного председателя СБУ В.Наливайченко» работать против украинского парламента и лично Литвина. Делая таким образом, он наивно полагает, что об этом никто не узнает, и иезуитски рассчитывая на определенные «дивиденды» в будущем. При этом, он давно воспринимается теми к кому он «бегает» да и сотрудниками Службы как телевизионный шут, которого они каждый день «обводят вокруг пальца» таким же образом как он пытается это делать с действующими политиками.
Но в этой беготне Наливайченко не забывает и о себе дорогом, вернее о своем материальном положении. Для этого избрана тактика заигрывания с олигархами и бандитами – в одном случае можно не заметить нарушения и не дать санкцию на возбуждения уголовного дела, а в другом – выписать за счет Службы дорогой подарок (позолоченную саблю или ведомственную награду) своим друзьям из банды «Капитошки» и лично небезызвестному любителю киевских земель Б.Губскому по случаю его дня рождения. При этом для того, чтобы еще больше понравиться Губскому (надеясь на то, что тот замолвит словечко перед Тимошенко) Наливайченко уже пообещал последнему поменять руководство СБУ в Киеве и Киевской области Грицака на креатуру Губского. Успешность этой комбинации позволит Наливайченку не только заручиться покровительством БЮТовцев, но и ослабить позиции в СБУ В.Хорошковского, у которого в последнее время «завязались» очень тесные отношение с тем же Грицаком. Судя по всему этим двум «умным и красивым» будет очень трудно ужиться в СБУ – разве что их ФСБешные хозяева дадут команду на мирное сосуществование.
В заключение хотел процитировать Ивана Крылова, который сказал:
«На свете много таких людей найдем,
Которым все, кроме себя, постыло,
И кои думают, лишь мне бы ладно было,
А там весь свет гори огнем».
Эгоизм нынешних руководителей страны в целом и правоохранительных органов, в частности, оставляют очень мало шансов Украине на выход из сегодняшнего тупика, но эти шансы все-таки остаются пока в граждан Украины остается желание жить по другому.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua