МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наши власти начали выдавать политических диссидентов

04/17/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Молдавскому бизнесмену Габриэлу Стати, который был экстрадирован 16 апреля в Молдову из Украины, предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Молдовы - "Организация массовых беспорядков" и "Действия, совершенные с целью захвата государственной власти". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы Мария Виеру. Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, вторая - от 20 до 25 лет лишения свободы.

Стати и его соратник Аурел Маринеску, также экстрадированный из Украины, арестованы сроком на 30 суток.

После ареста Стати в Одесском аэропорту за бизнесмена заступился знаменитый голливудский киноактер Стивен Сигал, назвавший обвинения молдавских властей в его адрес необоснованными. "Габи Стати не виноват. Он помогает своей стране и людям. Обвинения в его адрес необоснованны, а правда о том, кто на самом деле стоит за теми событиями скоро вскроется. Мы знаем, что Партия коммунистов выиграла недавние парламентские выборы с помощью фальсификаций", - заявил Сигал, который является другом Габи Стати и не раз был у него в гостях в Кишиневе.

Напомним, что массовые беспорядки 7 апреля в Кишиневе обернулись поджогом зданий парламента и администрации президента.

Відповіді

  • 2009.04.17 | Историк

    Re: Наши власти начали... - продолжили!

  • 2009.04.17 | Isoлято

    Есть работёнка для Стивена Сигала...

    Пробраться в Молдову, раскидать тамошний спецназ... друга выручить... Наши, блин, не могут... плохо воспитаны...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua