МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Росія "охоронятиме кордони" Абхазії

04/27/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Во вторник в Москву собирается абхазская делегация, которой надлежит согласиться с намерениями российских властей охранять границы этого сепаратистского анклава Грузии. Делегацию возглавит лидер сепаратистов Абхазии Багапш.

Данное действо абхазский режим оценивает как важный шаг по укреплению безопасности нашей страны и сотрудничеству с Россией". В реальности же мало кто спрашивает абхазских властей размещения российских сил на территории, которую Россия временно оккупировала. Более того, абхазских властей не спрашивают в последнее время не только размещения, но и состава этих войск. Исходя из этого, Гальский район уже превратился в один большой сплошной полигон российских оккупационных сил.

Напомним, что Россия нарушает соглашение с ЕС от 12 августа 2008 года, в котором четко обговорена необходимость вывода российских подразделений за пределы Грузии по состоянию на 7 августа 2008 года. Россия нарушает также Стамбульское соглашение, согласно которому база в Гудауте должна быть закрыта. Россия нарушает все принятые ранее Советом Безопасности ООН резолюции, поддерживающие территориальную целостность Грузии. В то же время Россия путем оккупации территорий соседней страны нарушает основополагающие принципы и нормы ООН и ОБСЕ.

"Наша Абхазия"

sean

Відповіді

  • 2009.04.27 | Историк

    ...Значит, надо методом исключения установить

    международный альянс, нормы которого Россия не в состоянии нарушить... и вступить в него!
    Майдан-ІНФОРМ пише:
    > Россия нарушает соглашение с ЕС...Россия нарушает также Стамбульское соглашение... Россия нарушает все принятые ранее Советом Безопасности ООН резолюции... Россия нарушает основополагающие принципы и нормы ООН и ОБСЕ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.04.28 | Alexx

    Re: Росія "охоронятиме кордони" Абхазії

    Але чомусь Євросоюз мовчить і ні про яку відповідальність для Росії за порушення угод навіть не натякає.
  • 2009.04.28 | АБВГ

    Что охраняешь - то имеешь

    Ще недавно пів-світу "охраняли".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua