МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый кидок от Йули(л) 84-гривневый подарок на избир. кампанию.

05/18/2009 | Soft
Сегодня бухгалтер намылила:

Уважаемые СПД, вот что удалось мне выяснить в Пенсионном фонде:
Если с мая 2009 года СПД - единщик не доплачивает до минимального взноса, то в конце года у такого СПД не примут отчет по персонификации. То есть получается, что 84 грн. которые раньше входили хоть частично в стаж, с мая никуда идти не будут, стаж не защитывается, деньги не возвращаются.

Такие дела. Кидалово в чистом виде. Вот так у нас бюджет и перевыполняют. Трудно представить сколько "свободных" денег сейчас провисло в налоговой. Легко представить как их раздерибанят.. э.. простите, пустят в инвестиции и реструктуризации конечно. Мы ж Европа.

upd
> 84 грн. которые раньше входили хоть частично в стаж, с мая никуда идти не будут. То есть я могу платить 200-84? Иначе выходит отказавшись от услуг недопенсионного полуфонда я просто выбрасываю в воздух 84 грн ежемесячно? Даже по логике выходит что в налоговую я отправляю 200-84, а те самые 84 включаю в полный пенсионный платеж и отправляю напрямую на р/р пенсионного?

Здравствуйте, Сергей!
К сожалению, Вы не можете платить в налоговую меньше чем 200 грн. в месяц, так как это минимальный размер налога.Только налоговая разделяет 200 грн на 116 и 84. Вы не можете этого сделать


Вот так. Либо дари государству 84 грн ежемесячно либо доплачивай еще 123,50 гарантирующие тебе нищету в перспективе.

http://litr-konyaka.livejournal.com/79169.html

PS
Только массовые расстрелы чиновников... Пора это включить в подпись.

Відповіді

  • 2009.05.18 | Адвокат ...

    Ґєта салідарізьмь в дєйствіі! ТЮля! ТЮля!! ТЮля!!!

  • 2009.05.18 | Микола Гудкович

    Недозрозумів. Перепоясніть, будь ласка


    Можна на пальцях — хто на кому стояв, в чому кидалово?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.05.18 | Soft

      Re: Недозрозумів. Перепоясніть, будь ласка

      В том, что 42% от единого налога которые раньше шли в вашу будущую пенсию, без доплат до 200 грн только для ПФ - пойдут государству. А стаж не будет считаться вообще.

      Сделали бы уже как в России единый налог - 6% от прихода на счёт. И всё.
  • 2009.05.19 | nick2

    Re: Новый кидок от Йули(л) 84-гривневый подарок на избир. кампанию.

    Ну так подайте на ПФ в Суд, как это принято во всем цивилизованном мире. Если, конечно, чиновники ПФ попробуют пойти дальше незаконных угроз. И каким боком Юля до Вашей юридической безграмотности, чтобы не сказать дурости?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua