МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Білорусь звинувачує Росію у тиску щодо визнання сепаратистів

05/22/2009 | Майдан-ІНФОРМ
У Белоруссии и России никак не получается "дружить": череду двусторонних конфликтов продолжили обвинения со стороны ряда представителей руководства в Минске. Премьер Сергей Сидорский обвинил Россию в невыполнении антикризисных программ, а спикер нижней палаты парламента Борис Батура - в давлении в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии и срыве прочих интеграционных намерений.

"Российская сторона в ходе февральского заседания высшего Госсовета Союзного государства действительно много чего пообещала Белоруссии. Но далеко не все делается", - вторил ему Борис Батура. Так, он прокомментировал в интервью агентству "Интерфаксу" недавнее заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова, который сокрушался, что "Белоруссия не торопится признавать независимость Южной Осетии и Абхазии", несмотря на имевшиеся обещания.

Батура конкретизировал, что речь идет "о свободном и равном доступе белорусских товаров к государственным закупкам, формированию государственного резерва России".

Что касается Южной Осетии и Абхазии, то, по словам Батуры, признавать или не признавать их независимость - "исключительно право Республики Беларусь". При этом он утверждал, что никаких обещаний по срокам признания Белоруссия не давала. Правда, между делом снова прозвучало, что "белорусы сами примут решение" и будет оно "не раскалывающим наше общество".

"Наша Абхазия"

seean

Відповіді

  • 2009.05.22 | Историк

    Тем временем решаются важные политические задачи:

    "Главный военный прокурор (!! - И.) Сергей Фридинский сообщил о том, что прокуратура ведет проверку обоснованности призыва на военную службу сержанта Глухова, самовольно оставившего расположение части и сбежавшего в Грузию в январе".
    Ясный пень - он самозванец, не сержант и не Глухов, а грузинский агент-нелегал. А возможно еще и "фальсификатор". Про руку Березовского и говорить нечего...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua