МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Якось згадався "розкритий" Луценком план Балоги

06/08/2009 | Чучхе
Якось згадався "розкритий" Луценком план Балоги по дестабілізації ситуації в країні під страшною назвою "Триста спартанців":

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/98322.html
> в интервью "Зеркалу Недели", министр отметил: "Мне известно о плане дестабилизации ситуации на полуострове, который носит условное название "300 спартанцев". Он разработан консультантом президентского секретариата и предусматривает организацию провокаций, направленных против Черноморского флота". Он выразил надежду, "что эта грязная писанина так и останется на бумаге".

етс

Чогось подумалось: а може, це був план не по дестабілізації країни, а по напоюванню Юрія Віталійовича у Франкфуртському аеропорту? Недаремно ж Луценко з Москалем в унісон кажуть, що без інгтриг Секретаріату Президента Луценко був би тверезий як стьоклишко...

Відповіді

  • 2009.06.08 | Адвокат ...

    Юґхочька,-- тоже,-- "наш". Допив сь... "Бєлочка".

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.06.08 | Kaput!

    А что в Крыму тренируются российские партизаны Луценко не знает?

    Что Вы не можете определить? Луценко сколько под Морозом ходил? Потом, когда Мороз срезался уж явно как москальский шпион, Луценко сказал, что, типа, такого предательства не ожидал. Его мягко перевели к Юле. А вообще - он такой же Штирлиц, как и Мороз. Это к вопросу о Луценко.

    А вот, что прикрывает Луценко своими воплями о 300 спартанцах. В Крыму уже тысячи партизан. Вооруженных и обученных. Это вам не казаки с плетками.

    Пост с Майдан-Крым

    Кремль, ФСБ и РНЕ финансируют партизанских боевиков в Крыму http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_krym&key=1244463831&first=1244480211&last=1244044151

    "...раньше за мужеложство сажали, а теперь было бы очень хорошо ввести уголовную ответственность за свидомитство. И слова похожие, да и суть не сильно отличается."
    Поскольку дело не только крымчан касается, но и украинцев, то я переклеиваю пост сюда.


    Цитаты из репортажа, весь текст по ссылке, есть фотки:

    www.rosbalt.ru/2009/06/06/645929.html

    В третий раз в крымских лесах, расположенных на Долгоруковской яйле, проходит очередная игра нового «Крымского партизанского движения». Большинство участников – крымские парни из разных городов полуострова, но есть и россияне, белорусы и жители Казахстана. Какие цели ставит новое поколение, можно ли выиграть партизанскую войну и как живется в крымских лесах, выяснял корреспондент «Росбалта», побывавших на месте событий.

    В советские времена на военной базе, расположенной в селе Перевальном Симферопольского района, проходили подготовку национальные кадры из дружественных СССР стран, которые, используя полученный опыт, проводили идеи марксизма-ленинизма в жизнь у себя на родине. Когда исчез Советский Союз, необходимость в подготовке кадров для «оранжевых» республик отпала. База в Перевальном пришла в запустение, став на многие годы местом паломничества для охотников за цветным металлом. Задолго до этих событий, во время Великой Отечественной войны вся территория горного Крыма была охвачена действиями советских соединений крымских партизан. На протяжении трех лет, в самых суровых условиях, зачастую без снабжения и возможности перебраться на Большую землю воевали в этих лесах народные мстители. Опыт предыдущих поколений перенимает движение, выросшее из разрозненных групп крымской молодежи, видя перед собой цель «поставить бронепоезд на запасном пути».

    ...

    Когда год назад мне предложили придти на встречу с человеком, который организовывал вторую игру «Битва за перевал», я пошел, потому что был отпуск, на море ехать не хотелось, а хотелось чего-то активного и интересного. Мой товарищ просто привел меня, посадил и сказал: «Слушай». Поначалу как-то было забавно слушать про «тест поколения на прочность», про беззащитность крымчан перед НАТО и другими потенциальными врагами, про еще что-то, но потом, знаете, как-то переключаться стал.

    ...

    Наши ребята надежнее, чем все вооруженные силы Украины. Сплоченная группа людей, которые понимают, за что борются, не за деньги или из-за страха перед властью, а за правое дело, эти люди во стократ превосходят любые разложившиеся формирования. Да и не только разложившиеся: фашисты были страшным и умным врагом — ничего, и их победили.

    НАТО – те же агрессоры. Американцы — они хитро забираются везде. Нет у них никакой ответственности ни перед кем. Захотели – сожгли Вьетнам, Югославию, захотели – Афганистан, Ирак. Но у русских большой опыт противостояния таким господам. Просто людям пудрят мозги, молодежь спаивают, сажают на иглу. Соответствующие службы Украины ничего не предпринимают, казнь смертную отменили. У нас наркоманов больше, чем где бы то ни было. Идет изображение бурной деятельности по борьбе с этим. Реально с наркотой можно за неделю справиться...

    Молодые ребята дохнут, как мухи, от отравы: в основном от алкоголя и наркотиков. Мы уже востребованы: новый формат работы с молодыми парнями нужен как воздух. Государство давно «забило» на молодежь и занимается неактуальными задачами под диктовку госсекретарей из Штатов и прочих словоблудов. А главное, что матушке России «если завтра война, если враг нападет» наша помощь не помешает.

    ...

    Чтобы попасть в движение, нужно заручиться тремя голосами «стариков», которые потом головой отвечают за своих. Мы принципиально не собираемся уведомлять бандеровскую администрацию о каких-либо своих действиях. Это все равно, что во время войны идти к полицаям регистрироваться в качестве партизан. Для начала пускай украинский президент покается за надругательство над народом, за признание ублюдков из СС свидомитскими героями и свалит домой в Вашингтон.

    ...

    Мы это вот раньше понимали с ребятами, а вот тут, в горах отчасти прочувствовали, что значит недели зимой без еды, когда фрукты сгнившие из-под снега выкапываешь. Что здоровая сильная нация с жесткой моралью – это уже тяжелая работа. Вообще, вот раньше за мужеложство сажали, а теперь было бы очень хорошо ввести уголовную ответственность за свидомитство. И слова похожие, да и суть не сильно отличается. Хотя бы в Крыму, для начала.

    - Какие планы на будущее?

    - Готовимся к большому десанту, так сказать. Сразу несколько районов охватим, города отчасти. Пока все в отпусках, у нас работа в цейтноте. Рано рассказывать. Военная тайна.

    Новое крымское движение зародилось два года назад, когда несколько десятков студентов из крымских вузов решили провести одну февральскую неделю, выполняя различные задания, в районе действий Северного соединения крымских партизан во время Великой Отечественной. Десяток пейнтбольных маркеров, несколько палаток, старый УАЗ составляли всю материальную базу активистов. После окончания игры некоторые участники уже не могли вернуться к прежним увлечениям: стали собираться в Симферополе, выезжать в горы, встречаться с участниками и очевидцами тех далеких дней. Затем самим зарабатывать деньги, обращаться к предпринимателям, искать обмундирование, снаряжение и оборудование.

    Вторую, уже масштабную игру удалось провести при поддержке местных предпринимателей и прокремлевских политиков: депутата Государственной думы РФ Сергея Белоконева, представителя патриотических бизнес-кругов банкира Александра Сучкова и организатора массовых акций, специалиста по военной агитации и пропаганде Глеба Жуняева. Интерес Белоконева к Крыму известен достаточно давно: именно он при поддержке Жуняева организовал в Симферополе отделение движения «Наши», а также
    Добровольную молодежную дружину, входившую в крымскую структуру движения как силовое крыло, которое составляло основной костяк организации.

    Активисты «Наших» регулярно заявляли о себе на полуострове, участвуя в акциях протеста против НАТО в Феодосии, компании «Анти-доллар» в Симферополе, разбирательствах с нынешним губернатором Кировской области, а на тот момент с лидером СПС Никитой Белых, на ежегодном политологическом форуме в Форосе. Неоднозначная реакция украинского руководства вынудила москвичей, причем целую группу российских политиков, искать новые формы общественно-политической работы.

    Авторами нового крымского проекта можно считать тандем Белоконев-Жуняев-Сучков. Скорее всего, осуществив «разведку боем», представители новой гвардии увеличат численность своих сторонников в Крыму и получат весомое право определять повестку дня в крымском вопросе в Москве. Так или иначе крымская проблематика касается Лужкова, Затулина, Маркова, которые регулярно посещают полуостров и делают различные громкие заявления, связанные как с Украиной в целом, так и с Крымом в частности. Во всяком случае, новых заявлений на этот счет можно ожидать на предстоящем форуме «Форос-2009», который должен пройти в первой половине июля в одноименном поселке на южном берегу полуострова.

    Стас Фадеев


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua