МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

У команді СНД заміна. Замість Лукашенка і Ющенка на поле Москви

07/16/2009 | АБВГ
вийдуть юніори Багапш і Кокойти.
Таким чином Росія виконує свою погрозу створити новий світовий порядок. Контури нової імпері вже грізно окреслюються: Нікарагуа, Абхазія, Осетія, ХАМАЗ. Правда, кудись пропала Венесуела, але що про неї згадувати. Слабаки. СНД не оправдало надій Росії, тому приходиться ліпити прогресивне людство з наявного матеріалу, брехні і нафтодоларів.

http://www.echo.msk.ru/news/606060-echo.html

Неформальный саммит СНГ, который традиционно проходит во время ежегодных скачек на приз президента России, в этом году фактически сорван

Свое участие в мероприятии подтвердили менее половины президентов стран-членов содружества, а главы Украины и Белоруссии официально объявили о том, что не приедут в Москву.

Нынешнюю встречу на уровне президентов проигнорируют главы двух государств из трех – отцов-основателей Содружества. На приглашение президента России, которое традиционно рассылается всем лидерам республик СНГ, не откликнутся президенты Украины и Белоруссии – Виктор Ющенко и Александр Лукашенко. Ющенко не видит смысла в этом визите, поскольку Москва не готова провести двустороннюю встречу президентов, - поясняет Ньюз-ру.ком. Лукашенко, похоже, все еще обижается за молоко, кредит и прочие неуступки со стороны России. Формальная причина отказа – президент Белоруссии не планирует участвовать в скачках, потому и не приедет. Кстати, за последний месяц это уже второй отказ Александра Лукашенко от поездки в Москву – в июне он пренебрег неформальным саммитом ОДКБ. Не все приедут на кубок российского президента и из Азии. Так, у президента Туркмении заболел родственник, а глава Узбекистана все еще размышляет, но, скорее всего, тоже не посетит эти скачки, - говорят в российском МИДе. Зато, по сведениям со Смоленской площади, мероприятие своим присутствием почтят лидеры Абхазии и Южной Осетии. С точки зрения Москвы – это еще два настоящих президента полноценных независимых государств.

Напомним, из всего СНГ эти две республики признала только Россия. В общемировом масштабе компанию нашей стране составила еще Никарагуа.

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua