МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Звернення-вимога до Президента України

08/12/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Господин Президент!

Много лет назад Украина принципиально отказалась от ядерного оружия, приняв взамен гарантии членов ядерного клуба — Соединенных Штатов, России и Китая. В свое время сделав выбор на безъядерный статус, тем не менее, мы не смогли получить гарантии безопасности в должной мере. Вы хорошо знаете, что Китай не станет вмешиваться в дела Европы. НАТО, согласно заявлениям нового председателя, также особо не спешит на встречу Украине. Россия же, не смотря на договоренности, будет защищать только те государства, к которым она осталась лояльна.

Господин Президент!

Давайте вспомним Устав СНГ — структуры, к которой Украина имеет непосредственное отношение. Устав Содружества — основополагающий документ в отношениях между всеми странами-членами СНГ. Согласно этому международному документу, члены содружества взаимно признают, в частности, судебные решения. Однако, российская сторона, как вы знаете, неоднократно отказывалась признавать судебные решения о возврате незаконно отобранного у Украины навигационного оборудования.

Согласно статьи 3 Устава, Страны-члены СНГ обязуются не вмешиваться во внутренние и внешние дела друг друга, признают границы друг друга, отказываются от противоправных территориальных приобретений, а также обязуются не применять силу против политической независимости государств-членов.

Господин Президент!

Как вы помните, друг Украины — Грузия, в отношении которой со стороны России были грубо нарушены положения Устава СНГ, на территории которой Россией велись военные действия, была вынуждена покинуть СНГ, таким образом сняв с себя, исходящие из Устава обязательства.

Вопрос номер один. Обязана ли Украина ждать, когда в отношении нее Россия подобным образом нарушит свои же обязательства согласно Уставу СНГ и договору по гарантиям безопасности? Верите ли вы сами, что руководство России будет и дальше придерживаться рамок Устава СНГ или договоренностей по ядерной безопасности?

Вопрос номер два. Исходя из явного отрицательного ответа на первый вопрос, хотим спросить у Вас — гаранта безопасности Украины, человека, которому мы, граждане Украины, доверили Пост Президента — что делает в Крыму враждебный нашему государству флот?

Почему Вы, Президент Украины, видя тенденции осложнения ситуации со стороны России, не действуете превентивно, быстро и четко, одним росчерком пера, руководствуясь созданной Россией напряженной ситуацией, не введете запрет на присутствие Черноморского Флота России на таможенной территории Украины?

Господин Президент!

Вам самому не надоели бесконечные провокации российских спецслужб на территории Украины? Почему Вы, Глава государства терпите выходки проплаченных российскими консульствами, демонстантов? Позволяете им через бездействие Службы Безопасности Украины, заниматься пиаром и попадать в областные и муниципальные органы законодательной власти? Или Вы сами заинтересованы в такой ситуации?

В связи с деструктивной позицией российского государства в отношении Украины, мы просим Вас, господин Президент, окончательно прервать отношения Украины, выведенные в Уставе СНГ и ввести визовый режим на границе с Россией, переведя отношения с этой страной на уровень, который бы позволил Украине поставить заслон беспрепятственным проникновениям на нашу территорию лиц, имеющих антиукраинские настроения.

Господин Президент!

Мы просим Вас в ответ на действия российской стороны, отозвать украинского посла из России, одновременно призвав граждан Украины избегать пересечения границы с Россией в связи с невозможностью обеспечения их безопасности на ее территории. Также предлагаем Вам обратиться с призывом к гражданам Украины, находящимся в России, как можно быстрее вернуться на Родину.

Господин Президент!

Желания президента России использовать войска против соседних стран вызывают немалую озабоченность.

Ответной мерой мы просим Вас рассмотреть возможность через СБУ предложить гражданам России, в том числе и тем, что получили паспорта здесь, немедленно покинуть Украину.

Помните — Вы — гарант Конституции, гарант безопасности граждан Украины. От Вас зависит будущее нашей страны.

Жесткие, но единственно верные решения вернут Вам доверие граждан, а гражданам — веру в Украину. Сплотит граждан перед реальной опасностью, которой в данное время является руководство Российской Федерации.

Слава Украине!
Слава народу Украины!

Поставити підпис: http://www.petition.org.ua/?action=view&id=222824

Відповіді

  • 2009.08.12 | Олексій

    Re: Звернення-вимога до Президента України

    Дякую за поразуміння
  • 2009.08.12 | Анатоль

    По змісту видно, що звернення писалось на лубянці, але чому

    навіть на українську не переклали?

    Звернення закликає до провокаційних дій, які, враховуючи розстановку сил в Україні лише зірвали б стабільність і спровокували б антиукраїнську істерію і проросійські демарші.
  • 2009.08.12 | Мірко

    По московськи

    А до Медведєва напишемо по корейськи. До Обами по італійськи. Які ж ми всі мудрагелі...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.12 | Pavlo Z.

      Не узагальнюйте. Не всі.

      Мірко пише:
      > А до Медведєва напишемо по корейськи. До Обами по італійськи. Які ж ми всі мудрагелі...
  • 2009.08.12 | observеr

    єдине питання: чому цю х#$%ню запостив М.-Інформ?

  • 2009.08.12 | Bogun

    Звернення-вимога до Президента України

    А мені звернення сподобалося, по урокам історії можна сказати одне, що москалі розуміють тільки жорстку мову. Як казав один дід бандерівець: Ти не вмієш розмовляти синку з москалями. Його спочатку треба по голові вгріти, а вже потім питай, що йому треба.
  • 2009.08.12 | igorg

    Вкрай поганий текст. Це звернення до Президента України?

    Тоді чому російською?
    Як думаєте, для чого той виступ Мєдвєда? Певно для того аби посилити конфлікт й загострити його до краю. Це в їх інтересах. Вони майстри провокацій. Вони зробили висновки з 2004 року.
    Відповідь має бути дуже зважена й звернена в першу чергу до Європейських країн та до Українців. Посилювати конфронтацію, а саме за цим зроблено звернення, це дуже погано.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.12 | Сахаров

      +1



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua