МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хотят ли русские войны?

08/24/2009 | zmej_gorynych
Ось в одному з каментів до оцієї (http://ut.net.ua/art/165/0/2895/) статті знайшов надзвичайно влучних чотири строфи:

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? -
И от Китая до Литвы
Найдется ль хоть один сосед,
Который твердо скажет, - «НЕТ!»?

Відповіді

  • 2009.08.24 | АБВГ

    Re: Хотят ли русские войны?

    Все доросле життя починав читання книжки з останнього розділу коментарів, де розтлумачуються незрозумілі терміни, події тощо.
    Зараз отримую втіху читаючи форуми. При деякій звичці око просковзує мимо "підарУсів" і "хохлосрачів" і вишукує справжні перли. Правда життя з товщі народної скарбниці досвіду.
    Цей вірш звідти ж.
  • 2009.08.25 | Sean

    ну там не тільки чотири рядки (л)

    і є багато варіянтів, гугль знає:

    http://smi2.ru/BSK/c197206/
  • 2009.08.25 | Габелок

    Re: Война с Украиной

    Война с Украиной

    — 17.08.09 10:38 —

    Как-то, помню, в самом начале 90-х годов я разговорился с одним интересным дедулей. Разговор был где-то в Америке, в каком-то вишневом саду. Дедуля доживал свой век (а ему действительно уже было под 100), вспоминал былое, в частности, то, как он служил в 30-х министром в чехословацком правительстве Масарика. В числе прочего мы говорили о недавнем (тогда) распаде СССР и о возможном будущем этого пространства. Один его прогноз помню до сих пор: он был твердо уверен, что война между Россией и Украиной неизбежна. Тогда мне его слова показались сущим бредом: дедуля, мол, старый, вот и бредит. Сегодня мне временами начинает казаться, что он ошибся лишь в дате ее начала (он предрекал ее году эдак в 99-м). И такие ощущения стали возникать вовсе не после недавнего резкого заявления Дмитрия Медведева, отказавшегося пока иметь посла России на Украине. Это, так сказать, по совокупности.

    http://www.gazeta.ru/column/bovt/3237057.shtml

    Юрий Андреев: Грозит ли нам война с Украиной?
    http://www.regnum.ru/news/664761.html

    Как начнется война между Украиной и Россией
    Время публикации: 7 декабря 2008 г., 11:53
    http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/12/07/62659.shtml

    В настоящий момент кремлевская пропаганда приучает россиян к неизбежности, войны с Украиной. Русских нужно сначала приучить — потому что если грузины «черные», «не по-нашему говорят» и «торгуют на рынках» (готовый образ врага), то украинцев большинство русских считают «братским славянским народом», если не такими же русскими, как они сами.

    Но, как всем давно известно, власть на Украине захватил «фашистский и одновременно проевропейский режим американской марионетки, страшного оранжевого диктатора, и одновременно тряпки, Ющенко». Что поделаешь, нужно спасать «младших братьев-малороссов».

    Это не сценарий компьютерной или страйкболной игры и не план войны между Украиной и Сьерра-Леоне — из тех, что разрабатывают генштабисты для шлифования мастерства. Это реальный План Путина, который он в настоящий момент внедряет в жизнь. Это не значит, что План стопроцентно сработает.

    Если завтра война... с Украиной
    http://www.livejournal.ru/themes/id/15183

    12 августа в 23 ч. 00 мин.

    ibigdan анализирует последнее обращение президента России в адрес Украины и беспокоится, не ждет ли нас новая война по типу абхазской.

    ibigdan Война?

    При президенте Викторе Ющенко Украина отошла от принципов дружбы и партнерства с Россией и стала проводить антироссийскую политику, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в открытом послании украинскому коллеге. В своей записи для видеоблога российский лидер припомнил все разногласия между странами, выразил озабоченность "кризисным состоянием" двусторонних отношений и в связи с этим отложил приезд в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова.

    это и много-много пропаганды по ссылочке:
    http://newsru.com/russia/11aug2009/medvedukr.html

    IB: Я правильно понимаю, что отзыв посла приравнивается к объявлению войны?

    А теперь паззл №2:

    Дмитрий Медведев решил упростить начало военных операций за пределами России. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, отдавать такой приказ президент сможет на основании большого числа поводов и фактически до формального одобрения Советом федерации.

    Для начала военных действий Российской армии за рубежом прописаны дополнительные основания, такие как «отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации»; «отражение или предотвращение агрессии против другого государства»; «защита граждан Российской Федерации за рубежом»...

    http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/10_a_3235040.shtml

    Как вам?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.25 | zmej_gorynych

      Ви все правильно кажете

      "Коню понятно" /(С)/, що рано чи пізно москаль, сцуко, нападе. То нехай. Це буде остаточний його крах і полегшення всій планеті. Бо з москалем-кремліном прогресу та цивілізаційного поступу не буде. Геть уся історія це підтверджує.
      В принципі це все чудово описано в книзі П.Штепи "Московство". Додати до того просто нІчого.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.25 | Габелок

        Даздравуствует Великороссия!

        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

        >>Великороссия - это страна которую населяли Великороссы - этнос снаселявший бОльшую территорию европейской части Российской федерации, а так же часть Донецкой области к востоку от реки Кальмиус, Луганскую область и северо-восточную часть Харьковской области.

        Таким чином, свободу Сибіру, Дальньому Сходу, Північному і Південному Кавказу і протчая, протчая, протчая...

        Вимагаю повернути "пєрєстройку" в Росію! Російська Федерація буде загрозую Україні, Європі та світу доки вона не перестроїться в Великоросію, чого РФ, як я розумію, так дуже хоче.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua