МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Петиція "Мы требуем прекратить прославление Сталина"

09/01/2009 | mayberain
Мы требуем прекратить прославление Сталина

На днях в Московском метро открылась после реконструкции станция «Курская кольцевая», где восстановлены уничтоженные после разоблачения культа личности Сталина слова старого гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил», а также надпись «За Родину, за Сталина».

Сделано это, по словам руководства метрополитеном, во имя «восстановления исторической справедливости».

Вызывает возмущение и настораживает тот факт, что последнее время в России ведется постоянная и планомерная реабилитация личности Сталина — то, как менеджера, то как полководца, под чьим мудрым руководством с лозунгом «За Родину! За Сталина» шли умирать солдаты и победили Гитлеровскую Германию.

Создается впечатление, точно не было миллионов расстрелянных и замученных в сталинских лагерях и их сосланных семей, точно еще до начала войны не были уничтожены талантливые полководцы, в результате чего Победа досталась стране необычайно дорогой ценой, ценой тысяч и тысяч жизней, которая была бы значительно меньше, кабы не <мудрое>, а высоко профессиональное руководство армией, кабы не заградотряды, гнавшие под пули зачастую не вооруженныхкрасноармейцев.

Можно вспомнить и об уничтожении работящего крестьянства, за что мы теперь расплачиваемся, а еще о пакте Молотова-Риббентропа, и высылке в места не столь отдаленные, подальше от глаз народа тех, кого война искалечила, о «Ленинградском деле», об убийстве Михоэлса, <деле врачей>. Обо всем этом в свое время говорили и писали много, но теперь говорят все реже и реже. В результате выросшее после войны поколение, как и те, кого репрессии не коснулись, привыкают к новому облику <вождя народов>. И вот уже его имя называют чуть не первым среди имен, олицетворяющих славу страны.

Мы считаем это оскорблением памяти погибших — как на фронте, так и в лагерях. А также считаем дурным предвестником «восстановления справедливости» по сталинскому образцу.

Может быть, кому-то, кого, действительно, <вырастил Сталин> или его идеи, кажется, что его методами легче и проще навести в стране порядок? Может быть, для них страх является лучшим способом управления населением?

Трудно поверить, что «восстановление исторической справедливости» в Московском метро, сделано без согласования на достаточно высоком уровне.

Мы требуем ликвидации в Московском метрополитене надписей, которые были убраны после того, как наша страна осудила преступления Сталина. Реставрация надписей во славу Сталина не восстанавливает историческую справедливость, а искажает историю нашей страны.

Мы выступаем не только во имя правды о прошлом страны, но и во имя ее будущего.

================================================================

Підписати петицію можна тут: http://www.zaprava.ru/content/view/1986/60/

Нагадаю, 25 серпня у Москві відкрилася після реставрація станція метро "Курська кільцева", оздоблена таким чином:

Відповіді

  • 2009.09.01 | Адвокат ...

    Замініть хвото-жопом "Сталін" на "Путін",-- і буде

    "остаточний триумхв історчної правди".
  • 2009.09.01 | Isoлято

    А как быть с "хрямом Христа-спасателя"?

    Может, взорвать его нафик вторительно... "во имя восстановления исторической справедливости"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.09.01 | Адвокат ...

      Как? Простим каком! Вот Лужок даст дуба, і взорвут.

      А потом прідьот Стожок,-- і опять бужєт восстанавлівать... і так,-- до полноґо і окончатєльноґо...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua