МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ще один москальсьский план війни проти України

09/16/2009 | Bogun
Готовится военная операция против Украины "Наживка".

В случае, если на выборах президента Украины победит нежелательный для Российской Федерации кандидат, не исключены провокации со стороны РФ с использованием размещенных в Крыму российских воинских соединений. Об этом в статье «Конквистадор в панцире железном» заявили экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин и директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, пишет «Зеркало недели».
«На сегодняшний день вопрос российскими лидерами поставлен таким образом: либо Украина должна во время наступающих президентских выборов получить лидера - кремлевского вассала, который будет управлять страной, как Малороссией, российской окраиной, либо будут найдены поводы для применения против Украины жестких мер воздействия», - подчеркивают эксперты.

При этом под «жесткими мерами» они подразумевают не полноценную военную агрессию, а попытки со стороны РФ дестабилизировать ситуацию в Украине с помощью расположенных в Крыму воинских частей и соединений.

«Военное вмешательство первого уровня наверняка будет носить локальный характер, с предоставлением украинской власти самостоятельного выбора в отношении дальнейшей эскалации конфликта. В этом смысле почти 3 тыс. морских пехотинцев ЧФ РФ могут быть использованы Москвой в качестве наживки. И только если эта наживка сработает, в ход могут пойти воздушно-десантные дивизии», - обрисовывают возможный сценарий противостояния Горбулин и Бадрак.

Условно эту рожденную в недрах Геншатаба Минобороны РФ миссию можно назвать операция «Наживка».

Они напоминают, что фактор российской угрозы стал для Украины доминирующим.

Имперские аппетиты Москвы возрастают по мере ослабления способности Киева управлять государством.

Если после неудачного «тузлинского тестирования» хозяева Кремля надолго упрятали свои амбиции, то успешный срыв в 2008 году планов украинского похода в НАТО вкупе с военной победой в Грузии создали предпосылки для дальнейшего наступления на Украину.

К настоящему моменту Москва добилась официально подтвержденного отказа Брюсселя «оказывать Украине военную помощь и помощь в обеспечении безопасности», «уверенного» молчания Германии и Франции при вмешательстве в дела Украины.

На очереди отступничество Соединенных Штатов, о чем свидетельствует изменение позиций даже в экспертном сообществе. Если еще в начале года Стивен Пайфер советовал руководству США активно поддерживать Украину и противодействовать давлению России, то уже к концу лета Збигнев Бжезинский предложил расширить сотрудничество НАТО с ОДКБ - на фоне осторожного отношения к Украине и Грузии.

После ряда полуофициальных заявлений о том, что ЧФ РФ будет дислоцироваться на территории Украины и после 2017 года и ревизии российского Федерального закона «Об обороне» с лигитимизацией применения вооруженных сил РФ за пределами территории России, наблюдатели отметили и возможность прямой военной угрозы со стороны РФ.

Выход уважаемые эксперты предлагают очень уж нетривиальный - переориентироваться на Китай, как на новый гарант внешней безопасности Украины и первейшего врага предавших нас России и США.

«Каков интерес Китая? Несомненно, военно-технологический. Украина могла бы стать технологическим донором для Китая, и под прикрытием его мощи помочь КНР. А заодно и развить свои собственные возможности, способные отпугнуть любого агрессора. Разумеется, эта идея требует детальной проработки и переговоров с китайской стороной», - сказано в материале.

Говоря о азовском контингенте морской пехоты РФ, эксперты близки к истине.

На Азовском море усиливается группировка морской пехоты Черноморского флота России, это сенсационное сообщение передал ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник, «близкий к штабу Новороссийской военно-морской базы».

«С начала этого года отдельный батальон морской пехоты Новороссийской ВМБ, дислоцированный в Темрюке, напрямую переподчинен на недавно созданную в Севастополе бригаду морской пехоты Черноморского флота», - цитирует своего информатора ведущие мировое информагенство.

В дополнение к этим мерам одно из подразделений морских пехотинцев из сокращенного состава с ограниченными боевыми возможностями переведено в разряд частей постоянной готовности и доукомплектовано до своей полной штатной численности в 625 человек.

Кроме того, на территории военного городка в Темрюке, где размещается батальон морской пехоты ЧФ, в настоящее время разворачивается еще один отдельный батальон морпехов.

Штаты этого подразделения в текущем году были переведены с Северного на Черноморский флот.

Джерело: http://anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=1352

Відповіді

  • 2009.09.17 | Мірко

    Мапа дещо замали щоби показати правильну відповідь

    України.
  • 2009.09.17 | Bogun

    Re: Ще один москальсьский план війни проти України

    На те й розраховано. Подаватись на мапу, так в Україні крім невеликої групи військ, яких цікавить Севастополь більш нічого немає.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.09.17 | GreyWraith

      Тоді вони діють вкрай нерозумно, обдурюючи себе...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua