МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Откуды вышел "Исаев"? Вздыхатели соловецкой власти (л)

10/20/2009 | ak1001
С очередного понедельника телевидение россиянской федерации потчует граждан очередной частью очередного агитпропа про будущего Щтирлица, Максим Максимовича Исаева – личной «крысы» Глеба Ивановича Бокия. Так вот этот Бокий вполне историческая личность интернационалиста-ленинца грузинско-украинского происхождения. Это один из самых видных и самых большевистских большевиков, личная подпись которого стоит под приговорами к расстрелу не одного десятка тысяч людей. Он играл в ВЧК-ОГПУ-НКВД весьма специфическую роль, почти 20 лет, помимо прочего занимаясь системой шифрования, передовыми научными разработками и паранормальными явлениями, активно ставя всё это «на службу пролетариату». Однако эта сфера его деятельности не сильно освещена в прессе, хотя кое-что известно, например сведения о причастности Бокия к строительству так называемого «мавзолея», к опытам по оплодотворению человека обезьянами, с целью выведения перспективного пролетария и так далее. Очень такие интересные и специфичные интересы были у этого товарища, наряду с разведкой и контрразведкой. В фильме, этот непонятно откуда возникший в начале 20-го века уникум, занимается разведкой и служит шефом Исаева.


Однако, стоит напомнить, что главным официальным достижением господина Бокия является создание СЛОНа – Соловецкого Лагеря Особого Назначения, система работы которого стала прообразом всего ГУЛАГа, и создание самого ГУЛАГа. Как очень правильно показано в сериале, господин Бокий был не только шефом, но и духовным наставником господина Владимирова (он же Исаев, он же Штирлиц), как говорится: скажи мне кто твой друг, шеф и духовны наставник – и скажу тебе кто ты. Оба изображены с большой любовью. Кто-то заботливо так, заказал этот фильм, о Бокии, о Максим Максимовиче Исаеве, кому-то нравиться тот САТАНИНСКИЙ ДУХ. Кто же такой господин Бокий лучше всего рассказал русский писатель эмигрант Борис Ширяев, на своём опыте познакомившийся с главным детищем господина Бокий – Соловецким Лагерем Особого Назначения.

...

http://www.ari.ru/doc/?id=3354

Відповіді

  • 2009.10.20 | АБВГ

    А в новому серіалі "Колчак" адмірала взагалі розстріляли "врєді-

    тєлі" - меньшовики з есерами. Ніби більшовичків і не було в тій тусі. Шизофренія. Бо в російському пантеоні слави більшовики зараз поряд з білогвардійцями і т.п. Головна ознака героїв - боротьба за велич імперії.
    Мельгунов же писав у спогадах:
    Узнав о пленении Колчака, В.И. Ленин поручил заместителю председателя РВС Республики Э.М. Склянскому направить шифром члену РВС 5-й армии И.Н. Смирнову распоряжение: "Не распространяйте никаких вестей о Колчаке, не печатайте ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснениями, что местные власти до нашего прихода поступили так под влиянием угрозы Каппеля и опасности белогвардейских заговоров в Иркутске. Ленин. [Подпись тоже шифром. – Автор]. Беретесь ли сделать архинадежно?..." (Дроков С.В., указанное сочинение, с. 67). Смирнов дал соответствующее указание иркутскому ревкому, после чего тот принял решение о расстреле Колчака с мотивировкой, указанной Лениным. Тело Колчака было сброшено в прорубь 7 февраля 1920 года.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua