МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

1 липня - кіновідеофестиваль “ВІДКРИТА НІЧ. ДУБЛЬ 10”.

06/30/2006 | Майдан-ІНФОРМ
1 липня 2006 року Віце-прем’єр-міністр України В’ячеслав КИРИЛЕНКО візьме участь у церемонії відкриття кіновідеофестивалю “ВІДКРИТА НІЧ. ДУБЛЬ 10”.

Фестиваль відбудеться на оглядовому майданчику київської гори Уздихальниці поряд із замком Річарда, що на Андріївському узвозі.

Початок церемонії відкриття фестивалю – 21.30 орієнтовний час завершення та оголошення переможців –2 липня о 5.00.
З приводу акредитації та додаткової інформації звертатися до прес-аташе фестивалю Дмитра Іванова - 8-066-215-95-46.

Довідка. До участі у цьогорічній “Відкритій ночі” було подано понад 120 робіт. З них, відповідно до регламенту рішенням відбіркової комісії до конкурсної програми фестивалю потрапило 40 фільмів. Серед учасників цьогорічної програми – як студенти київських вузів, так і професійні кінематографісти, а також кіноаматори, роботи яких мають високий професійний рівень. Переважна кількість робіт на фестивалі – короткометражні роботи до 30 хв.

ПРЕС-СЛУЖБА ВІЦЕ-ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА УКРАЇНИ
В’ячеслава КИРИЛЕНКА

Відповіді

  • 2006.07.01 | Dworkin

    Тільки чи реально на ту “ВІДКРИТУ” ніч потрапити?

    А чи реально туди потрапити?!
    Навіть у минулі "відкриті роки" це було дуже проблематично. А цього разу (коли є ителетрансляція), думаю будут взагалі ще "жадібніше" підходити до запрошень.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.01 | sat

      а шо,квитки/місця не продаються?

  • 2006.07.01 | sat

    так чи можна потрапити на від(за)криту ніч?як?де?

  • 2006.07.02 | sobachka

    Re: 1 липня - кіновідеофестиваль “ВІДКРИТА НІЧ. ДУБЛЬ 10”.

    Це з форуму кіно-кола :
    http://www.kinokolo.ua/forum/viewtopic.php?p=870#870

    Да, держит марку фестиваль "Відкрита ніч" - опять не оставил меня равнодушным! Как это вышло, спросите вы - просто и неожиданно, прямо ход конём: вообразите, приходите вы на Андреевский спуск с прекрасной девушкой (или юношей). Вы держитесь за руки. Вокруг зеленеет растительность. Алчно вьются комары. Жизнь кипит. Сердца ваши бьются синхронно (кинематографический термин) и вы робко протягиваете суровым стражам пригласительный формата А4, двухсторонняя полноцветная печать, два перегиба. Эти милые люди, как всегда одетые лучше устроителей фестиваля, вам улыбаются и вы устремляетесь вверх по дощатой лестнице. Неясное предвкушение окрыляет вас. Девушка (или юноша) рядом придают всему происходящему лёгкий эротический оттенок. Дорогу вашу освещают факелы, заботливо укреплённые на перилах организаторами. Сверху доносится неясный гул. О, волшебный мир кинематографа! Прими же в своё лоно двоих страждущих и т.п.

    А вот и нет. Поднявшись, вы обнаруживаете вторую дверь этого своеобразного шлюза - опять хорошо одетые люди. Которые пропускают на фестиваль только одного из вас. Почему - задаёте вы им вполне резонный вопрос - ведь ясно написано - на дві особи? Извините - отвечают они - пришло слишком много людей, и организаторы распорядились пускать по одному человеку на пригласительный. Если бы вы хотели зайти вдвоём - пришли бы раньше, в начале. А так - нет. Все претензии к организаторам.

    Тут я должен признаться. Как существо подлое и в высшей степени коварное, я замыслил пропустить этап речей и приступить сразу к просмотру. Что эти речи? Тлен и суета сует - говорил я себе. Выступит, небось, Михаил Герасимович, представит жюри, наградит кого-нибудь, сообщит, что этот фестиваль уж точно последний - ничего оригинального.

    Но Михаил Герасимович нанёс упреждающий удар. Ловким тактическим ходом он сдул всю эту тусовочную пену. Более того, поставил всех этих прожигателй жизни перед сложным этическим выбором. И многие пары совершили его в пользу футбола. Бразилия-Франция. Так им и надо.

    Будучи гуманистом, я полностью поддерживаю его идею.
    Более того, я гневно осуждаю гнусных фальшивомонетчиков, мастеров оперативной полиграфии, наводнивших улицы поддельными пригласительными. Позор им! Не будем же мы предполагать, что организаторы сами напечатали раза в три больше билетов? Зачем им это? Неужели они думали, что к ним никто не придёт? Нет! В это поверить невозможно! Странно, как это пришло мне в голову! Бр-р-р!

    Закончился футбол. Но, к счастью для любителей интриги, напряжения и острого сюжета, УТ-1, очертя голову, бросился прямо в пасть тигру. Я хочу сказать, что он (канал) подогнал ПТС и в прямом эфире ведёт репортаж (или ещё что-нибудь) с "Відкритої ночі". Причём с шиком - как минимум четыре камеры, кран, ведущий, склонный к импровизации, микрофон с логотипом. И гвоздь программы - интерактивное голосование. Хотя термин загадочный. Как может быть неинтерактивное голосование?

    Но оставим эти филологические тонкости и перейдём, наконец, к фильмам. Они, как раз, вполне в духе и традициях фестиваля. Как сказала одна девушка: "Режиссёры думают, что мы будем жить вечно"


    А. Черкасский


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua