Бегемот: Как раз конкретно запряг. Ну, ничего: прорвёмся!
Прораб: Ну да! Но куда?
Бегемот: Да хоть куда, лишь бы из этого гнилого болота! Осточертело оно мне.
Прораб: Ага.
Бегемот: Слышь, Витёк? Ты бабам воли особо не давай! Они у нас знаешь, какие ушлые! И не заметишь, как будет: ты – голова, а она – шея, куда хочет, туда вертит…
Прораб: Да что я, впервые женат, что ли?
Бегемот: А хоть и не впервые! Она у тебя ух какая! Дашь ей волю – она предложит меня из болота по кусочкам выносить: четвертовать – и выносить…
Прораб: Ты что, офонарел? Она же на тебя работает! Ну и на меня.
Бегемот: А ты уверен? А я думаю, она как раз на себя работает! Вот посмотришь: при первой возможности она в Конституцию с ногами влезет, поскребёт там кой-чего, почистит… И выйдет, что у нас премьер-министр страной командует, а президент – чисто для украшения интерьера! И будет тогда она у нас как Маргарет Тетчер, а ты, Витёк, у нас будешь как английская королева…
Прораб: Что ты несёшь, крыша поехала?
Бегемот: Может, поехала, а может, и не поехала… Использовала она тебя. Просто на карусель впрыгнула вовремя и вовремя тебя, дурака, за язык прихватила. Пообещал ей сдуру кресло, будто мужиков нормальных не было… Вон хотя бы тот, седой, с Литвы, Герой Украины… Уж он-то точно не дурак. Ты же видел, как он красиво стрелки развёл, когда все задёргались? А бабы такие, как она, – они обязательно одеяло на себя тянут… Я её насквозь вижу. Ты думаешь, почему запорожцы вообще баб на Сечь не допускали? Я тебе скажу, как в народе говорят: дурак тот мужик, над которым баба верх взяла!
Прораб: Ты, толстый! Ты мне ещё указывать будешь?
Бегемот: Ну, да ладно: я сказал – ты услышал. Делай выводы.
Прораб: Иди ты! Сам с усам.
Бегемот: О! Спасибо что напомнил. Я как раз на счёт Усамы, Бен-Ладена хотел с тобой потолковать. Ты вообще в курсе, что заокеанский прораб на тебя надулся за Усаму?
Прораб: А то! Ещё как. Он мне простить не может, что я наших ребят с Ирака вывожу. Он же хочет, как обычно, чужими руками своих врагов отлавливать…
Бегемот: Ну, он у нас хитрец известный. Ну да я сейчас не про то. Тут у нас запорожцы новое письмо написали. Пишут: Эй, Усама, Бен, будь ты не Ладен, кончай тень на плетень наводить, сидишь себе в своей норе – и дальше сиди, и не рыпайся… А то мы на тебя Юльку напустим – она тебя юбкой заметёт… и за бороду к другому козлу привяжет.
Прораб: Слушай, ну ты ваабще… Причём тут Юлька?
Бегемот: Да так… К слову пришлась. Это я к тому, чтобы ты ухо держал востро. Не профукай свою победу! Знаешь, сколько желающих за твоей широкой спиной свои дела делать, а тебя при этом подставлять? И твоя соратница – первая… Ну, это моё личное бегемотье мнение. Тебе, конечно, на него чихать с высокой колокольни.
Прораб: Ну да!
Бегемот: Ну да, так я и думал… Да, и ещё – про Бен Ладена. Ты смотри, как умные люди делают: англичане заранее свои главные часы в Лондоне Большим Беном назвали. А Бельгия, Нидерланды и Люксембург вообще все хором говорят: Бени-Люкс! Во как! Смекай, однако. С бандюками главное – уважение проявить, а то дороже обойдётся. А заокеанский прораб мышей не ловит. Учился бы у Европы!
Прораб: Слушай, заткнулся бы ты в тряпочку! Не смеши народ.
Бегемот: Смешить народ у тебя пока лучше получается. Зачем побежал клясться на библии до сроку? Невтерпеж было? А выдержку проявить? То-то.
Прораб: Ну ладно, тут ты прав. Но Юлька-то чем тебе не угодила?
Бегемот: Да я-то в принципе не против Юльки – баба она классная, симпатичная, то, что надо. И в постели наверняка – огонь! Хотя это, конечно, не моё дело. Я про другое тебе толкую: чем баба умнее и симпатичнее – тем больше она убеждена, что соображает лучше, чем мужик, а потому должна в доме командовать. Мозгов то у неё по природе меньше – вот потому и быстрее они поворачиваются. Пока мужик свои мозги раскрутит – глядь, а баба уже всё понаделала, а ему потом расхлёбывать… И если её с первых дней в руки не взять – потом бедный будешь. А так вообще, если сумеешь себя поставить, то и толк будет: много полезного может она сделать для дома со своей энергией и своим напором.
Прораб: Заколебал ты меня своими поучениями. Иди свою Бегемотиху строй, а Юльку я и сам построю.
Бегемот: Нашему теляти… Ну да ладно, удачи тебе… в построении!

Занавес.