МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Звернення до Президента і Прем'єр-Міністра представників "Сили Народу" Балтського району

03/21/2005 | otar
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ЮЩЕНКО В.А.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ УКРАИНЫ
ТИМОШЕНКО Ю.В.


О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Виктор Андреевич!

Уважаемая Юлия Владимировна!

Обратиться к Вам, нас вынудили чрезвычайные обстоятельства, не обратив внимание на которые, мы с Вами рискуем потерять то доверие людей, которое с огромным трудом приобрел блок «Сила народа» на прошедших выборах Президента в Балтском районе Одесской области!
Вы прекрасно осведомлены о тех «процессах», которые происходили у нас в Области и районе во время выборов. (Во время выборов в округе №139, куда входит и Балтский район, активно работали два народных депутата Украины – О. Гудыма и Цихмистренко.) Согласно отчета Комитета избирателей Украины в Одесской области, самой «горячей точкой» в отношении фальсификаций во 2-м туре был Балтский район.
В Балтском районе Виктор Ющенко набрал наибольший процент голосов по сравнению со ВСЕМИ другими районами Одещины. Наверняка штаб имеет моральное право претендовать на власть в районе для реализации программы Президента Украины В.А.Ющенка.
Мы горды тем, что именно наш район показал самый лучший результат в области и люди Балтщины со значительным перевесом ( 54% против 42% ) сказали громкое – «НЕТ!» старой власти!
Такой результат, был бы невозможен без пристального внимания и всяческой поддержки истинных патриотов из Областного избирательного Штаба. Его руководитель Владимир Куренной лично неоднократно выезжал в самый проблемный район области, прекрасно понимая остроту политической борьбы за наш район. Мы нисколько не претендуем на исключительность, однако действующая на тот момент власть рассматривала Балтский район, как «полигон» для отработки всевозможных грязных избирательных технологий. И, несмотря на это, мы победили!
Сегодня мы с возмущением узнаем, что Куренной В.К., как настоящий лидер «нашеукраинцев» в регионе, остается за «бортом». В след за ним «за борт» выбрасывают и большинство руководителей избирательных штабов Виктора Ющенко в области. Сперва, нас, правда, «успокоили», возможным назначением Владимира Куренного заместителем главы администрации области. Но теперь выясняется, что губернатор в присутствии государственного секретаря А.А.Зинченко просто «пошутил».
Результат выборов, который был, достигнут в Балте, показателен и поучителен для многих в Одессе, он не дает покоя тем, кто до сих пор не смирился с поражением Януковича. Люди нам поверили, у нас есть достойные лидеры, и мы ждали с надеждой назначения их на ведущие посты в области и районе.
К нам поступает многочисленная информация, о том, что в Одессе при решении кадровых вопросов с назначением глав районных администраций все более и более усиливается нажим на главу Одесской области (представителя – Соцпартии) Цушко В.П.
Выражается это в том, что близкий к господину Януковичу и Боделану депутат ВР Климов Л. лоббирует кандидатуры в районы области, где имеет свой крупный бизнес и где его старые чиновники сумели «договориться» с лидерами местных райкомов Социалистической партии. За их спиной люди Климова – Боделана – Януковича и дальше стремятся управлять всеми процессами, а именно – «скрытым саботажем» по отношении к новой украинской власти! Во время снежных заносов на Одещине губернатор области уже на практике столкнулся с «очковтирательством» и саботажем глав старых райгосадминистраций .
Такой невероятный «союз» отдельных представителей Социалистической партии, чиновников прежней власти, Партии Регионов элементарно объясним:
Господин Климов Л., один из владельцев «ИМЕКСБАНКА», который все эти годы активно скупал земли, недвижимость, расставлял кадры во многих районах области, где имеет свой финансовый интерес. Представители местных райкомов социалистической партии Украины – до сегодняшнего дня были простыми мелкими фермерами, которые имеют кредиты, а, по сути, огромные долги и кабальные договора с «ИМЕКСБАНКОМ». Л. Климову они обязаны практически тем, что до сих пор худо-бедно сводили концы с концами в своих т.н. фермерских хозяйствах. Сегодня нам становится известна информация о многочисленных встречах с представителями соцпартии депутатов Облрады (а по сути партии «Регионов») с лидерами Соцпартии. На которых якобы уже достигнута «договоренность», а по сути, заключен «КОНТРАКТ», на то, что при финансовой поддержке Климова Л. и депутатов Облрады через социалиста Цушко В.П. состоятся назначения представителей Социалистической партии Украины как в Балтском, так и во многих других соседних районах нашей области. Нам неоднократно давалось понять, что мы – «голодранцы» и все равно «на коленях приползем» к Л. Климову в районе!
Нам было - бы понятно, если - бы вместе с нами, от начала и до Победы, региональные представители Соцпартии прошли эти выборы. Но мы знаем, как они работали с людьми, как нам приходилось кроме всего прочего, «поднимать» еще и их «авторитет» в селах, где они живут! Мы помним, как «заставляли» их работать и идти к людям! Нам приходилось прямо-таки круглосуточно контролировать этих «борцов за права простого народа», которые так и норовили каждый день – «снять стресс»!
После назначения лидера одесских социалистов Цушко В.П. главой Одесской обладминистрации был создан политический Совет из лидеров областных оппозиционных партий и представителей избирательного Штаба В.А. Ющенко для рассмотрения и назначения кадров в области. Во всяком случае, губернатор на словах обещал, что будут соблюдены квоты, и он пригласит представителей коалиции во власть, а старых руководителей снимет.
На собеседования в данный Совет был вызван Коновский Николай Викторович, постоянный руководитель избирательного штаба, доверенное лицо по 139-му избирательному округу, кандидатуру которого на должность главы Балтской районной администрации единогласно поддержали все областные партии и представители избирательного штаба.
Однако местный политический «бомонд», прекрасно знающий о честности и неподкупности Коновского Н.В., привел в действие все возможные рычаги давления и дезинформации с целью недопущения его на эту должность! Через местного руководителя Соцпартии, была начата активная дискредитация и поиск выгодной и послушной кандидатуры на должность главы Балтской районной администрации. Что и было сделано.
Как стало известно, 15-16 марта в Одессу, на собеседование к Цушко В.П., был вызван некто Усатенко М.
Усатенко М., депутат Областного Совета, прославился в районе тем, что во время выборов Президента Украины, в 1-м и 2-м туре открыто поддерживал кандидата от власти Януковича В.Ф. Его «поддержка» выражалась в выдаче по 50 гривен инвалидам и пенсионерам, за голоса в пользу Януковича, а также доставке проплаченных людей на избирательный участок с. Лесничевка. Странно, что сей вопиющий факт никем не принят во внимание. А те дела, которые были поданы в Балтскую прокуратуру удачно «заминаются» или затягиваются. Факты, которые мы привели, легко проверить, нужно только выехать на место! Вот только кому это надо!!?
Супруга Усатенко М., работник районного Совета, по «совместительству», всю избирательную кампанию работала в Штабе Януковича В.Ф. Здесь необходимо дополнить, что Штаб Януковича в Балтском районе находился в здании «ИМЕКСБАНКА».
Этими людьми в районе и области проводится хорошо отрепетированный «спектакль», цель которого не допустить усиления позиций в области лидеров коалиции «Сила народа» и, прежде всего «Нашей Украины», Блока Юлии Тимошенко! Отсюда и набирающая обороты с каждым днем травля в оставшихся подконтрольными местных средствах массовой информации сторонников В.А. Ющенко и Ю.В. Тимошенко!
К сожалению, кандидатуру, выдвинутую штабом В.Ющенка, поддержанную руководителем штаба В.Куренным, народным депутатом А.Козаченко, руководством БЮТа, партии А.Кинаха и т.д., которая подходила в качестве начальника штаба района, затем в качестве доверенного лица по 139-му округу, но не пришлась по душе Соцпартии и ее лидерам сегодня в качестве главы района. Речь о Николае Викторовиче Коновском – человеке, который два года работал на нашу общую победу.
Хотим напомнить Вам, Юлия Владимировна, о великолепной встрече, которая прошла в Балте во время кампании. Тогда Балта еще не видела таких по масштабам митингов. И тогда работа штаба Вами была оценена на отлично. А сегодня мы добровольно отдаем власть вчерашним бело-голубым и коррумпированным чиновникам, успевшим на социалистический праздник в нашей области после третьего тура!? Нам непонятно, кто все-таки победил на выборах Президента: Янукович, Мороз или блок СПУ и ПРУ?
Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Вам, Виктор Андреевич, и Вам, Юлия Владимировна, сегодня слишком нелегко заметить столь незначительные события на фоне всего происходящего в нашей Украине! Мы знаем, что только сами сможем наладить достойную жизнь в своем доме, что - бы Балтщина уверенно стала на ноги.
Просим Вас об одном: непредвзято оценить работу, проведенную в Балтском районе штабом В.А. Ющенко под руководством Н.В. Коновского, его личностные и моральные качества, как руководителя, честность, авторитет и преданность демократическим ценностям которого, не вызывают сомнения у подавляющего большинства жителей Балтского района и положительно решить вопрос о его назначении на пост главы районной администрации. Мы, жители района, смогли защитить свой выбор в период президентских выборов и не позволим решать судьбу района за «закрытыми дверями».
Мы ждем справедливых кадровых назначений, а то нам навяжут очередную «марионетку», с которой нам придется сталкиваться каждый день и час, который приближает страну к очередным не менее важным для выбранного курса реформ – выборам в Верховную Раду!
В заключение хочется сказать, что по первым шагам новой власти в Украине, даже в маленькой Балте «слышен скрип неповоротливой государственной машины», которая была столько лет в обслуживании у нескольких семей на Украине!
Мы живем в Великое время – время Великих перемен! Наша страна, наш народ заслуживает честной, поистине народной власти! Успехов Вам Виктор Андреевич и Юлия Владимировна! Сил и здоровья! На поддержку абсолютного большинства жителей трудолюбивой Балтщины Вы можете всегда рассчитывать!

С Уважением – от имени жителей г. Балты и Балтского района

от Балтской районной партийной организации «Наша Украина» - Е. Кучеренко,
от Районного Общественного Комитета «Прозора Влада» - В. Сиваченко,
редактор независимого еженедельника «ИНФОРМ» - О. Осадчук.

19 марта 2005 года
Г. Балта Одесская область


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua