МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заявление министру юстиции Зварычу членов первичной организации Харьковского областного союза автомобилистов автостоянки № 13

07/12/2005 | S@nya
Министру юстиции Зварычу
Членов первичной организации Харьковского
Областного союза автомобилистов
Автостоянки № 13 по адресу:
г. Харьков, ул. Шатилова Дача

Когда суды начнут работать нормально и защищать права и законные интересы граждан Украины, а не частные коммерческие структуры приближенные к органам местной власти?

Опять пишем на «Майдан» по поводу незаконного захвата земли автостоянки № 13 по ул. Шатилова Дача в г. Харькове. Члены первичной организации ХОО ВСА подали иск в Дзержинский суд г. Харькова « О признании недействительными решений Харьковского городского совета», которыми горсовет передал земельный участок автостоянки коммерческой структуре ООО «РИА», в нарушение норм действующего законодательства Украины.
Сегодня началось слушание дела по существу. Представитель ответчика – горсовета, представитель ООО «РИА», и как не странно, представитель ХОО ВСА, который по уставу ВСА обязан защищать интересы членов общества, иск не признали. При этом представитель горсовета считает, что мы как граждане не имеем права отстаивать свои права, поскольку у нас нет договорных отношений с горсоветом. И что самое странное суд с ним полностью согласен. Хотя в соответствии со ст. 55 Конституции Украины, ст. 4 ГПК Украины в суд имеет право обратиться лицо чьи права либо законные интересы нарушены, так же мы имеем право на обжалование актов органов власти, если данными актами нарушаются права и законные интересы граждан. Автостоянка содержится именно на наши деньги, арендная плата так же платим мы. А депутаты горсовета в нарушение ст.2 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» отстаивают не наши интересы, их избирателей, налогоплательщиков, членов территориальной громады, а свои шкурные, личные интересы и интересы своих частных коммерческих структур.
В ходе судебного заседания представитель горсовета откровенно врал, ссылаясь на несуществующее решение о расторжении договора аренды земельного участка автостоянки № 13. Когда наш представитель попросил суд затребовать у ответчика копию вышеуказанного решения, а так же стенограмму заседания сессии горсовета , на которой якобы было принято это решение, судья Набиуллина С.В. попросту не отреагировала на данную просьбу, т.к. это якобы не относится к делу, и суд верит «на слово» представителю горсовета. Однако и прокуратура г. Харькова и представитель ХОО ВСа подтверждали, что такового решения не существует. Вопрос о продлении договора аренды попросту был снят с повестки дня, но это не значит что принято отрицательное решение по продлению аренды. Судья Набиуллина С.В. отказала нам в заявлении ходатайства о затребовании из архива горсовета решения Харьковского городского совета от 1974 г. О предоставлении земельного участка под автостоянку № 13 в бессрочное пользование, чем нарушила ст. ст. 30, 99 ГПК Украины.
Кроме того, в начале судебного заседания судья привлекла в качестве третьих лиц ООО «РИА». До сегодняшнего дня ООО «РИА» не являлось участником данного процесса, поросту сказать они были посторонними лицами. Однако для нас осталось загадкой каким образом у представителя ООО «РИА» появилась копия искового заявления, еще до вынесения определения о привлечении их в процесс и уже было готово возражение на исковое заявление. На прошлом заседании нам стало известно что одна из копий иска была вручена судом неизвестной девушке, каким образом и на каком основании тоже является загадкой. По-видимому этой неизвестной девушкой и была представитель ООО «РИА» и суд неслучайно выдал ей копию искового заявления, не имея на то никаких законных оснований. У нас создалось однозначное мнение о полной поддержке судом ответчиков и предвзятом рассмотрении иска со стороны суда.
В след за прокуратурой г. Харькова интересы ООО «РИА» так же рьяно защищает и суд.
Уважаемый Пан Министр! Неужели нам гражданам, нужно следовать примеру Херсонского пенсионера, и поджигать себя, чтобы суды начали честно и объективно рассматривать дела в судах, а не в интересах тех у кого больше денег.
P.S. Как нам стало известно одним из учредителей ООО «РИА» является гражданин Украины, ранее выехавший на ПМЖ в Германию и по непроверенным сведениям имеющий большие деньги криминального происхождения. И вот тут сразу все складывается.

С уважением и отчаянием члены первичной организации ХОО ВСА автостоянки № 13 по ул. Шатилова Дача.

P.P.S Уважаемые читатели - корреспонденты «Майдана» к сожалению вынуждены констатировать, что власть постепенно перестает реагировать на наши критические замечания, а на местах кадры старой власти все циничнее и наглее саботируют принципы Майдана, дискредитируют новую власть и пользуясь бездействием руководства страны пытаются сделать все чтобы одержать реванш на выборах в ВР из-за разочарования людей в новой власти. Нас опять пытаются поставить на колени, все те же бандиты, которым были обещаны тюрьмы.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua