МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Коруппция в Судаке

06/03/2008 | antikor
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о фактах коррупции, рейдерства и злоупотреблений

Понимаем, что в стране много неразрешенных проблем и возможно не на все хватает времени, но молчать уже тоже нет сил. Просим Вас обратить внимание на вопиющие нарушения законов нашего государства, пренебрежения правами граждан, вседозволенность и безнаказанность.
Это крик души. Нас, депутатов Судакского городского совета выбрали жители города Судака для того, чтобы мы защищали их права и обеспечивали развитие региона, но увы из-за безразличности чиновников и круговой поруки мы не можем это сделать на местном уровне, потому обращаемся к ВАМ за помощью и поддержкой.
Отвратительная раковая опухоль, пустившая многочисленные и глубокие метастазы коррупции и запугивания отравляет жизнь целого региона. Без удаления этой опухоли не разблокировать развитие инфраструктуры, необходимой для региона, развитие малого предпринимательства, не сделать регион конкурентоспособным центром туризма и рекреации.
Вот уже два года у власти в нашем городе пророссийски настроенный мэр Дементьев Андрей Васильевич, который открыто заявляет что искать правды бесполезно. «Все вопросы решим».
В 2006 году по инициативе городского головы, который убедил всех в том, что можно довериться предложенной им фирме которая построит необходимые городу очистные сооружения (нынешние в курортный сезон не справляються и фекалии попадают в море). С тех пор для того, чтобы предпринимателям и предприятиям получить хоть какую-то бумагу в исполкоме не обходимо побывать в кабинете заместителя мэра Смирновой Н.А. которая озвучивает волю царствующей особы - перечислять просто астрономические суммы на счета этой фирмы «АЛВЕСТКРЫМ». Уже содрали таким образом более 10 милионов гривен! Может собрали и ладно, ведь нужны же очистные ? Но нет - Фирма должна была за вознаграждение в 500 тыс. грн. купить для города оборудование, и выбрать того, кто построит и запустит в работу новые КОС до начала этого года и гарантирует это. Десять миллионов по теневой схеме уже «загнали», а несложные и высокооплачиваемые работы не выполнены, нет еще даже разрешения на строительство этих КОС !!!! не говоря уже о важной для городе инфраструктуре. Зато сразу как заключили договор с фирмой АЛВЕСТКРЫМ мэр купил себе дорогой джип «Субару». Где же деньги все это время крутятся , на кого работает такая сумма? Ладно нас обманули, но проверяли эту аферу и СБУ и прокуратура и КРУ Крыма. Попроверяли и перестали. Кстати, начальник СБУ, чьи земляки учредили фирму, тоже после этого купил себе шикарную «АУДИ 8». Неужели покупки машин на задекларированную зарплату госслужащих ?! Налоговой, прокуратуре, СБУ это неинтересно ?
Очень видно выгодно паразитировать на теневых деньгах для нужных городу социальных проектов. Точно также в мутной воде мэр собирает несчитаемые никем деньги на котельные в фирму «Люксмонтаж» и на строительство новой свалки. Кто ответит сколько всего собрали денег и как их потратили. Для чего тогда казначейство и КРУ.
Найдите хоть одного человека, который не платил незаконных взносов за получение разрешения на торговлю или любое другое положительное решение.
И никто вот уже два года не решается возразить. Потому что у мэра могущественная «крыша» - начальник СБУ Волошин А.А. с его родственными связями по всей вертикали СБУ. Все знают, что все время он проводит не у себя в кабинете, а в кабинете городского головы, где они решают у кого что забрать как поделить. Кого казнить, кого миловать, как сделать так, чтобы все платили и ничего за это не было, как сыграть с народом и общественным мнением через городскую газету. Чуть кто возражает – устрашающая беседа, статью в газету, а не подействовало – за решетку. Волошин внушает нужное поведение сам, а нет - проводит беседы с другими силовиками, а те действуют. Как было с депутатом Никитенко, которого незаконно арестовали за то, что посмел прийти в исполком и вслух заявить о том, что людей обманывают и действующий порядок распределения земли направлен только на то, чтобы люди ждали десятки лет и не мешали мэрии делить землю. При этом заявления на землю сотнями теряются, люди умирают, не дождавшись клочка родной земли.
Методы выколачивания денег нынешней городской властью возвращают нас в бандитские времена, только теперь это «рейдерство» и занимаются им офицеры СБУ под руководством городского головы.
Вначале СБУ города Судака, Феодосии и военная прокуратура пытались забрать «под покупателя» землю около 5 га единственного в мире центра дайвинга для детей. Заводили липовые уголовные дела, проводили устрашающие беседы с несговорчивым руководителем Опшей, который уже один раз доказал горсовету в суде право центра на землю. Общими силами детей пока отстояли. Но «рейдеры» остались при погонах и на местах. Вроде так и должны поступать у нас чиновники. У всех видимо нашлись родственники и поручители ?
Теперь Симферопольская фирма «ТЭС» захотела участок для АЗС, но он у госпредприятия Службы автомобильных дорог. Фирмачи «попросили» мэра. Мэр не растерялся и поручил начальнику СБУ Судака Волошину А.А. проверять госпредприятие Судакское ДЭУ пока тот не попросит пощады, как следует запугать директора для сговорчивости. Более 3 месяцев, позоря погоны, и так проверяло СБУ госпредприятие и так, и вызывали директора в городское СБУ, и пугали надуманными уголовными делами, а потом позвали его вдвоем и предложили, чтобы не передавать материалы, за которые его якобы посадят, дальше по инстанциям, отказаться от участка стоимостью 400 тысяч долларов в пользу этой фирмы для строительства АЗС. Он порядочный и честный человек с тридцатью годами, отданными городу отказался - они продолжают проверки и давление, что даже сильному человеку тяжело выдержать в маленьком городе. Разве такие проверки и требования от государственных служащих законные ? Разве на такие подвиги благословил СБУ Президент своим доверием ?
Отказали друзьям в выделении земли в прибрежном селе Морское, так Дементьев нашел мэру Морского замену и послал туда на проверку опять же СБУ, которое объяснило кому что нужно говорить и делать, чтоб завести уголовное дело, поставить нужного человека, чтоб всем досталось земли.
И так в атмосфере безнаказанности и круговой поруки, чиновничьего беспредела должен развиваться город, малое предпринимательство, курорт?

Не для того мы завоевали независимость и с невероятными усилиями строим правовое государство, чтобы развитие блокировалось местными князьками, которым закон не писан.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua