МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

И сказал Самсон: УМРИ, душа моя, с Филистимлянами (нечестивыми)!

11/02/2001 | Голубь
И родила жена (как первохристианская церковь) сына, и нарекла имя ему: Самсон ("солнце", как свет Христов). И рос младенец, и благословлял его Господь. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом ("судья"), между Цорою ("шершень") и Естаолом ("лощина"). Здесь символически описано рождение новой праведности, назорейской, и как Христа, и как лучших из христиан. Ангел, посетивший родителей Самсона символизирует собой Христа, также вознесшегося в пламени суда жертвы Божией.
Суд 24
И пошел Самсон в Фимнафу ("доля, надел" - христианские, как Рим) и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему]. Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену (как церковь). Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась. Отец его и мать его НЕ ЗНАЛИ, что это ОТ Господа, и что он ищет случая ОТМСТИТЬ Филистимлянам.
А в то время (как Рим над христианами) Филистимляне господствовали над Израилем. И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев (как Римская империя) рыкая идет навстречу ему. И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было (погибель империи).
И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. И пришел и поговорил с женщиною, и она понравилась Самсону. Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел (как Ватиканские) в трупе львином и мед (слова Божия). Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
И пришел отец его к женщине, и сделал там Самсон [семидневный] пир, как обыкновенно делают женихи. И как там увидели его, выбрали тридцать брачных друзей, которые были бы при нем (как 30 лет от Голгофы, до иудейской войны, и как 30 предателей). И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд; если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд.
Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое (из империи стала колония, и от властителя вышло спасительное). И не могли отгадать загадку в три дня (как в 3 тысячелетия, или как в период трех церквей Христовых).
В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа твоего, чтоб он разгадал нам загадку; иначе сожжем огнем тебя и дом отца твоего; разве вы призвали нас, чтоб обобрать нас? И плакала жена Самсонова пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь; ты загадал загадку сынам народа моего, а мне не разгадаешь ее. Он сказал ей: отцу моему и матери моей НЕ разгадал ее; и тебе ли разгадаю?
И плакала она пред ним семь дней (как 7 церквей), в которые продолжался у них пир. Наконец в седьмой день разгадал ей, ибо она УСИЛЕННО просила его. А она разгадала загадку сынам народа своего. И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще меда, и что сильнее льва (слово Божие)!
Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки. И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон ("переселение" как Израиля в плен), и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
А жена Самсонова вышла за брачного друга его, который был при нем другом (как папа римский). Суд 25 Чрез несколько дней, во время жатвы пшеницы, пришел Самсон повидаться с женою своею, принеся с собою козленка; и когда сказал: `войду к жене моей в спальню', отец ее не дал ему войти (как и в церковь не допускали еретиков).
И сказал отец ее: я подумал, что ты возненавидел ее, и я отдал ее другу твоему; вот, меньшая сестра красивее ее (как византийская церковь); пусть она будет тебе вместо ее. Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им ЗЛО. И пошел Самсон, и поймал триста лисиц (как лукавых отцов церкви) и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую (церковную), и выжег (судом Божиим) и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
И говорили Филистимляне: кто это сделал? И сказали: Самсон, зять Фимнафянина, ибо этот взял жену его и отдал другу его. И пошли Филистимляне и сожгли огнем ее и отца ее (как Византийскую империю). Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я ОТМЩУ вам самим и тогда только успокоюсь. И перебил он им голени и бедра (обезноженное язычество), и пошел и засел в ущелье скалы Етама ("берлога, место хищников").
И пошли Филистимляне, и расположились станом в Иудее, и протянулись до Лехи ("челюсть"). И сказали жители Иудеи: за что вы вышли против нас? Они сказали: мы пришли связать Самсона, чтобы поступить с ним, как он поступил с нами. И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами (Бог отдал грешников в их руки)? что ты это сделал нам?
Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними. И сказали ему: мы пришли связать тебя, чтобы отдать тебя в руки Филистимлянам. И сказал им Самсон: поклянитесь мне, что вы не убьете меня. И сказали ему: нет, мы только свяжем тебя и отдадим тебя в руки их, а умертвить не умертвим (как евреи отдали христианство язычникам).
И связали его двумя новыми веревками (как церквями) и повели его из ущелья. Когда он подошел к Лехе ("челюсть"), Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его (как католические) с рук его.
Нашел он свежую ослиную челюсть (как Лютер) и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек (как тысячу лет). Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи (Челюстной высотой). И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.
И разверз Бог ямину (как протестантскую) в Лехе, и потекла из нее вода (слова Божия). Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня. И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет (как 20 исходов).
Суд 26 Пришел однажды Самсон в Газу ("укрепленное место", как империя) и, увидев там блудницу (церковь), вошел к ней. Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и ПОДСТЕРЕГАЛИ его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и УБЬЕМ его. А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону ("Союз", г. Давидов, То есть выход из империи на горе Божией).
После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек (виноградник, как Божий); имя ей Далида ("увядающая", как старая церковь). К ней пришли владельцы Филистимские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра (одиннадцатый рог).
И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя? Самсон сказал ей: если свяжут меня семью сырыми тетивами, которые не засушены, то я сделаюсь бессилен и буду как и прочие люди. И принесли ей владельцы Филистимские семь сырых тетив (как 7 церквей Христовых), которые не засохли, и она связала его ими. [Между тем один скрытно сидел у нее в спальне.] И сказала ему: Самсон! Филистимляне идут на тебя. Он РАЗОРВАЛ тетивы, как разрывают нитку из пакли, когда ПЕРЕЖЖЕТ ее огонь (суда над церквями).
И НЕ УЗНАНА сила его. И сказала Далида Самсону: вот, ты обманул меня и говорил мне ложь; скажи же теперь мне, чем связать тебя? Он сказал ей: если свяжут меня новыми веревками (новыми сектами), которые не были в деле, то я сделаюсь бессилен и буду, как прочие люди. Далида взяла новые веревки и связала его и сказала ему: Самсон! Филистимляне идут на тебя. [Между тем один скрытно сидел в спальне.]
И сорвал он их с рук своих, КАК НИТКИ. И сказала Далида Самсону: все ты обманываешь меня и говоришь мне ложь; скажи мне, чем бы связать тебя? Он сказал ей: если ты воткешь семь кос (как 7 посланий апостольских) головы моей в ткань (преданий человеческих) и прибьешь ее гвоздем к ткальной колоде, [то я буду бессилен, как и прочие люди]. [И усыпила его Далида на коленях своих. И когда он уснул, взяла Далида семь кос головы его,] и прикрепила их к колоде, и сказала ему: Филистимляне идут на тебя, Самсон!
Он пробудился от сна (мирского) своего и ВЫДЕРНУЛ ткальную колоду вместе с тканью; [и не узнана сила его]. И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: `люблю тебя', а сердце твое НЕ со мною? вот, ты трижды обманул меня (как 3 империи), и не сказал мне, в чем великая сила твоя. И как она словами своими ТЯГОТИЛА его ВСЯКИЙ день и МУЧИЛА его, то душе его ТЯЖЕЛО стало ДО СМЕРТИ.
И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей (или заповедей Божиих), ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то ОТСТУПИТ от меня сила моя; я сделаюсь СЛАБ и буду, как прочие люди (как грешники). Далида, видя, что он ОТКРЫЛ ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое.
И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих (как церковники Иуде). И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека (как Лютера), и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ОСЛАБЕВАТЬ, и ОТСТУПИЛА от него сила его. Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как И ПРЕЖДЕ, и освобожусь.
А НЕ ЗНАЛ, что Господь ОТСТУПИЛ от него. Филистимляне взяли его и ВЫКОЛОЛИ ему глаза (ослепили, как фарисеев), привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями (двумя империями), и он молол в доме узников (сатаны). Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены (возращение заповедей).
Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести ВЕЛИКУЮ жертву (как Голгофскую) Дагону ("зерно", как бог причастия), богу своему, и повеселиться, и сказали: бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши. Также и народ, видя его, прославлял бога своего, говоря: бог наш предал в руки наши ВРАГА нашего и ОПУСТОШИТЕЛЯ земли нашей, который побил многих (грешников) из нас. И когда развеселилось сердце их (година искушений и миллениум), сказали: позовите Самсона [из дома темничного], пусть он позабавит нас (возращение христианства после атеизма).
И призвали Самсона из дома узников, и он забавлял их, [и заушали его (как Христа)] и поставили его между столбами. И сказал Самсон отроку (новое христианство), который водил его за руку: ПОДВЕДИ меня (к истине Божией), чтобы ощупать мне столбы (распознать зло!), на которых УТВЕРЖДЕН дом (мира сего), и прислониться к ним. [Отрок так и сделал.]
Дом же был полон мужчин и женщин; там были ВСЕ владельцы Филистимские (главы государств и церквей), и на кровле было до трех тысяч мужчин и женщин (3 млрд нечестивцев и язычников), смотревших на забавляющего их Самсона (как на миллениуме смотрят на Христа). И ВОЗЗВАЛ Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! ВСПОМНИ меня и УКРЕПИ меня ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, о Боже! чтобы мне в ОДИН раз ОТМСТИТЬ Филистимлянам за два ГЛАЗА (ослепленной веры) мои. И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою (как 2 небоскреба, и как 2 империи).
И сказал Самсон: УМРИ, душа моя, с Филистимлянами!
И уперся ВСЕЮ СИЛОЮ, и ОБРУШИЛСЯ дом на владельцев и на ВЕСЬ народ, бывший в нем. И было умерших, которых УМЕРТВИЛ [Самсон] при смерти своей, БОЛЕЕ, нежели сколько умертвил он в ЖИЗНИ своей. И пришли братья его и весь дом отца его, и взяли его, и пошли и похоронили его между Цорою и Естаолом, во гробе Маноя ("покой"), отца его. Он был судьею Израиля двадцать лет. Как и праведники судили мир христианский или духовный Израиль Божий. Аналогично и смерти Самсона, грядет и смерть ослепленного и плененного миром сим христианства, коему Бог возвращает силу, как Самсону, для отмщения за ослепление и за пленение осатаневшему и погрязшему в язычестве миру сему.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua