МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Снова шантаж Украины.

11/02/2001 | Голубь
Опять богатеям мало своих миллиардов, так они еще и с Украины горят желанием их вытянуть. Снова штаты выдвигают нам свой ультиматум, и угрожают санкциями. Они на своих барахольных лазерных дисках имеют огромные деньги, так что их майкрософт разбогатела как монополист, аж до безобразия, больше всех в мире! Вот и с нищей Украины им жаждется получить тоже самое. Но неужели у нас где-то завалялись лишние миллиарды, что мы смогли бы оплатить ими за их барахло?
Как бы не так, многие едва сводят концы с концами, что бы еще согласиться покупать их диски за непомерные цены. Они вот все время тычут нам в глаза, мол Украина нарушает их авторские права. Да какие же это авторские права, когда монополии скупают у авторов их произведения за гроши и торгуют ими за какие угодно большие деньги?. Это что же торговцы и спекулянты являются авторами, что ли?!… как бы не так. Это все равно, что богатеи могли бы выкупать детей у бедных, и называть их своими. Вот такие у них права бедных и богатых.
Неужели у нас нет своих спецов, которые бы модифицировали программы так, что бы суд не мог придраться, и чтобы бедные украинцы тоже могли пользоваться компьютером, ведь есть же у нас и свои программы.
А пока уже начались облавы на пользователей, многие вынуждены приобретать, что подешевле и похуже, и то ли еще будет?…


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua