МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Версії: Неверные мужчины леди Ю

11/05/2001 | Спостерігач
Неверные мужчины леди Ю


--------------------------------------------------------------------------------

Ольга Завьялова



" – Ты мог бы уйти от такой женщины, Геша?
– Я – нет, но он верный муж…
– Как говорит наш шеф, нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком".
Действительно, предвыборные мужские наборы "Мечта холостяка" сегодня пользуются особым спросом в блоке Юлии Тимошенко. И хотя на внеочередном съезде "Собора" его лидер Анатолий Матвиенко категорически опроверг саму возможность предательства леди Ю, уже сейчас видно, что среди членов Форума национального спасения крепнет желание соскочить с бронепоезда оппозиции и пересесть в комфортабельный вагон "Нашей Украины" (машинист – Виктор Ющенко).


--------------------------------------------------------------------------------

По словам Матвиенко, ни "Собор", ни Украинская республиканская партия (глава – Левко Лукьяненко) не намерены выйти из предвыборного блока Юлии Тимошенко и присоединиться к "НУдистам" экс-премьера. Просто Анатолий Владимирович вместе с уважаемым Левком Лукьяненко настолько увлеклись переговорным процессом с Виктором Андреевичем, что у многих сложилось ошибочное впечатление, будто лидеры этих структур обсуждают с Ющенко вовсе не перспективу слияния двух блоков. Однако после заявления главы "НУ" о невозможности такого объединения, по словам Матвиенко, у демократической оппозиции остался один путь – "укреплять организационные структуры ФНС, выступить на выборах единой силой, соединяющей оценку сегодняшней ситуации с реалистической программой выхода Украины из кризиса".

Тем не менее, как бы ни клялись в верности делу оппозиции преданные соратники ЮВТ, все трудней становится скрывать очевидное: в блоке ФНС вызревают "ренегатские" тенденции. Предположение о том, что Ю. Тимошенко могут покинуть ряд партий, составляющих основу ее предвыборного объединения, не является суперновостью. Только на прошлой неделе появилось сообщение, что ФНС оставила Партия обездоленных и Партия защиты бедняков Украины. Скандала удалось избежать только потому, что эти структуры:

А) не являются "костяком" Форума нацспасения;

Б) не представляют большого электорального интереса.

Поэтому Юлия Владимировна сумела минимизировать последствия этого ухода, объявив, что таких партий никогда и не было в ее блоке. В общем, вас тут не стояло, товарищи. Однако нет никакой гарантии, что в следующий раз перебежчиками не окажутся партии, играющие роль политической витрины оппозиционного ФНС.

Во-первых, на людей сильно подействовал отказ Виктора Андреевича в электоральной близости такой, безусловно, привлекательной даме, как леди Ю. Действительно, после долгих раздумий Виктор Андреевич официально отверг предложение Ю. Тимошенко объединиться в общий предвыборный блок и вместе "мочить" Л. Кучму.

Об этом он заявил в ходе заседания совета Всеукраинской организации ветеранов и пенсионеров. По словам Ющенко, руководство блока провело "технические переговоры" с членами Форума нацспасения относительно перспектив объединения в один блок. "Эта политическая сила строит свою структуру как широкую оппозицию. Если блок "Наша Украина" займет такую же позицию как Форум, то максимум что нам светит – это 7-8% мест в парламенте", – отметил В. Ющенко. По его словам, такое количество депутатских мандатов будет означать, что "блок выборы проиграл и в парламенте является пассивным наблюдателем". Вряд ли "форумовцы" ожидали, что Виктор Андреевич бросится к ним в объятия, но на подписание некоего пакта о ненападении, думается, все же рассчитывали.

Во-вторых, попытки к бегству, предпринимаемые некоторыми партиями, видимо, обусловлены все крепнущими слухами о том, что ЮВТ приняла решение "сдать" главу бюджетного комитета Верховной Рады Александра Турчинова и даже не слишком держится за собственную фракцию в ВР. Не исключено, что вскоре "Батьківщина" исчезнет с парламентского ландшафта: содержать накануне выборов ФНС и фракцию, очевидно, становится накладным. Тем более что фракция не приносит реальных дивидендов: сегодня в парламенте такие расклады, что с помощью "Батьківщини" нельзя ни пролоббировать, ни "завернуть" любой закон. Такое возможно только в союзе с "комми", но и в этом случае лавры победителей и лавры оппозиционеров достаются КПУ, а не парламентскому филиалу Ю. Тимошенко. Так стоит ли бросать деньги на ветер?

В-третьих, крепнет неверие в то, что леди Ю пойдет до конца, а не просто поиграет в оппозиционность, как это бывало уже не раз. Все заканчивалось мирно – чаепитиями на Банковой. Где гарантия, что сценарий не повторится? Кстати, Юлия Владимировна несколько снизила свой агрессивный напор. Ничего не слышно об антипрезидентском референдуме, зачинщицей которого была ЮВТ. Она больше не интересуется судьбой товарища Фельдмана. И, что самое неприятное: Тимошенко отсечена от информационных источников. Или – источники от Юлии Владимировны. Как известно, в Украине временно прекращена ретрансляция российских телеканалов НТВ и РТР, которые освещали ситуацию вокруг Тимошенко и ФНС в свете, выигрышном для экс-вице-премьера. Что же касается возможности появления оппозиционной леди в украинском телеэфире, то ее шансы предстать перед избирателем (даже в негативном контексте) равны нулю. Сегодня в ее распоряжении только газета "Вечерние вести" и партийный листок "Слово Батьківщини". С такой информационной поддержкой выборы не выиграешь. ЮВТ это понимает. Как и то, что информационный прессинг в отношении лидера оппозиционного ФНС будет усиливаться. Не исключено, что в конце концов пламенная революционерка леди Ю пойдет по "мажоритарке". А что? У ЮВТ на этот случай забронирован очень неплохой округ на Кировоградщине: Тимошенко много вложила в укрепление культсектора этого района, а также пожертвовала на возрождение храмов в Кировоградской области. Вообще, Кировоградщина очень любима потенциальными народными избранниками. Говорят, тут время остановилось. В общем, край непуганых лох… ой, простите, избирателей. К тому же, ходят упорные слухи, что в победу ЮВТ готовы внести немалый вклад те, кто хочет посчитаться с президентом, но сделать это лично, по понятным причинам, не может. Зато в состоянии провести в ВР-2002 представителей неконтролируемой Л. Кучмой оппозиции и устроить небольшую "веселуху".

Відповіді

  • 2001.11.05 | Михайло Свистович

    Замовна стаття.

    Хоча б по тому, що Партия обездоленных и Партия защиты бедняков Украины дійсно ніколи не були членами ФНП.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.11.06 | AST

      "Замовна стаття!" - гордо проголосив свій діягноз Шаріков..


      Свистович!
      Ви мене просто вражаєте! Це - просто унікально. Ви - просто точнісінька копія гаранта, що стосується розуміння журналістики. Копія!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.11.06 | Ihor

        Тоді я ще одна копія гаранта ...

        бо зробив такий самий висновок як і Свистович після перших трьох параграфів тої статті.
      • 2001.11.06 | Roller

        Верные полюбили другой гарем (-)

      • 2001.11.06 | Михайло Свистович

        Подивіться на себе.

        Чи знайти на Форумі Вашу радість з приводу пропозиції підвисити соціалістів за яйця? То хто з нас більше схожий на гаранта? До того ж жодного аргумента Ви не навели. Але яких аргументів можна очікувати від прихильника міфотворця Суворова?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.11.07 | AST

          Re: Подивіться на себе.


          Користуючись зручною нагодою, ще раз підтверджую своє щире прагення підвісити за яйця низку діячів Соціалістичної партії України.
          У такому положенні їм буде набагато зручніше відповідати на деякі запитання стосовно справи Гонгадзе.

          Тезу про, нібито, мою голословність залишаю на вашій совісті. Насправді, я завжди аргументую власну точку зору.
  • 2001.11.06 | SG

    Novi zhenschiny staryh kobeliej

    Stattia ne prosto zamovna, a paskudna. Ne dyvno, scho rosijanky i ukrajinky ubihajut do amerykanskyh suteneriv vid takyh choloviko-prostytutiv. "Geshy", "blia..."


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua