МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Версії: Вряд ли стоит однозначно ставить крест на Ющенко. Он именно "тот парень".

11/06/2001 | Спостерігач
Надежда Ющенко


--------------------------------------------------------------------------------

Элина Слободянюк



Абсолютное большинство наших благодарных читателей пишет на сайт по двум основным темам: "Почему вы выходите на русском языке?" и "Не трогайте Ющенко!!!". Так как мы жутко объективные даже в таком вопросе, как политическое позиционирование Виктора Андреевича, то представляем вашему вниманию статью из "второй" серии. Насчет "великого немого". Роняем скупую мужскую слезу…


--------------------------------------------------------------------------------

Если просмотреть публикации о Викторе Ющенко за последние полгода, то получится любопытная летопись того, что В. Ющенко не сделал:

НЕ выступил против Кучмы,
НЕ вступил в блок Тимошенко&Мороз,
НЕ харизматик.

После "обсасывания" стратегических "НЕ" журналисты перешли к тактическим:

НЕ проявляет активности,
НЕ даёт партиям 25% списка блока,
НЕ поехал на конференцию в Вашингтон.

Бурное обсуждение не совершённых поступков Ющенко, напоминает аналогичное обсуждение бездействия Евгения Марчука накануне иных выборов.

"НЕдоезд" В. Ющенко на вашингтонскую конференцию "Украина на пути к зрелой государственности" сравнивают с прилётом туда Анатолия Кинаха. В оценке посещения Кинахом США обозреватели единодушны: съездил на смотрины. Многие считают, что он показал себя с лучшей стороны. Некоторые даже утверждают, что А. Кинах отобрал у В. Ющенко имидж реформатора.

Что касается имиджа, то в ситуации с Кинахом напрашивается аналогия опять-таки с Марчуком, поплатившимся "за имидж" премьерским креслом. А что же касается репутации В. Ющенко на Западе, не так-то легко её разрушить. Соединённые Штаты – страна, в которой словосочетание "высокий рейтинг" означает большой политический потенциал. Именно поэтому безработный Ющенко стоит дюжины действующих премьеров. Сомневаетесь? Поверьте "The Washington Times", в которой намедни Виктор Ющенко представлен как "ведущий реформатор и главный соперник президента Леонида Кучмы".

Это мы с вами тщательно анализируем все детали стратегии Ющенко (и не только). Многие при этом задаются вопросом: "Неужели кто-то питает иллюзии по поводу народного любимца?". При этом забывается, что "Лицом к лицу лица не увидать. Большое – видится на расстоянии". А это означает, что народу и "Вашингтон Пост" виднее: "Несмотря на то, что он занимал один из важнейших постов в государстве, г-на Ющенко не коснулись обвинения в коррупции, которые прозвучали в адрес администрации Кучмы. Похоже, народ забыл, что во время "кассетного скандала" он был на стороне президента".

Теперь Ющенко едет в Вашингтон. Напрашивается ещё одна аналогия, на этот раз с американским президентом Джоном Кеннеди. Чета Кеннеди приехала в Париж, и Жаклин Кеннеди очаровала Европу знанием французского. Тогда в историю вошла шутка президента США: "Я парень, который сопровождает Жаклин". Вряд ли стоит однозначно ставить крест на Ющенко. Он именно "тот парень".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua