МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сторонникам войны

11/07/2001 | Голубь
Увы сколько же им приходится повторять одно и тоже, что Иисус ни одним словом не позволял никому убивать кого бы то ни было, в том числе врагов своих. Или это может быть такая любовь ко врагам, что б делать их мертвыми? (как штатовские деды говорили, что хороший индеец - мертвый индеец) Даже Себя Иисус не позволил Петру защитить, особо предупредив того, что: "ВСЕ, ВЗЯВШИЕ МЕЧ, МЕЧЕМ ПОГИБНУТ"
Будто им мало повторялось этих и аналогичных заповедей. Так нет, они оправдываются и прикрываются преданиями от своих отцов! Ну так и что, у любых церквей сколько угодно своих преданий, так Иисус по поводу всех их сказал абсолютно четко, или вам еще раз это надо напомнить?...
Ежели они никакими силами не могут научиться любить врагов своих, так хотя бы научились бы не убивать их. Иисус каких только грешников не обращал и не исцелял, за исключением военных, которым просто нет прощения, а потому нет и исцеления.
И еще говорил Иисус, "бери свой крест и иди за Мной", "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот НЕ ДОСТОИН Меня. Сберегший душу свою ПОТЕРЯЕТ ее; а потерявший душу (жизнь) свою РАДИ Меня СБЕРЕЖЕТ ее", и это не один раз повторено у всех Евангелистов. Кстати, ваш отец еще более жестко сказал, о тех, кто не возненавидит своей жизни и своих родственников, или вы не помните это?... А ежели он ваш отец, то почему не исполняете эту заповедь? Или это - пустой звук, и преувеличение?
Во всяком случае у Христа нет ни одного пустого слова и преувеличения, даже насчет верблюда и игольного ушка. Ибо это выражение подразумевает, что ни один грешник не доживет до Царства Христова на земле, что абсолютно истинно.
Вот вам не нравятся эти слова, но, ежели вы не можете их принять, то не называйте себя истинными христианами, раз вы отказываетесь взять свой крест, ибо такие - недостойны Христа. А ежели грешник пытается сберечь свою жизнь - то не сможет искупить себя от ада, ибо по закону Божиему одной жертвенной крови (Христовой) не достаточно для покрытия грехов, необходимо еще личное искупление, тем более что Бог искупает не всех, а кого хочет. Вот ежели бы вы полностью отказались бы от всех грехов своих и стали бы праведниками, то тогда бы вам и не было бы необходимости искупать душу свою смертью. Но не видно ни одного желающего позаботиться о душе своей. А ведь Бог говорит: "спасай душу свою", но ни один не слышит, а кто вроде слышит, так они только надеются, что Бог их УЖЕ спас, хотя Он бы тогда не говорил им спасать душу свою. Вон иудеи не хотят знать Христа, а за то им позволено спасаться только собственной праведностью, но и то мало кто из них способен достичь праведности и спастись ею.
Тем более, ежели кто, пытаясь сохранить свою жизнь, будет убивать врагов своих, то ему вообще никакого прощения не положено, ибо намеренное убийство, хоть бы и на войне - непростимый грех.
В Библии сказано, что только Бог может поднести к Америке меч Свой и действительно, никто, даже Гитлер не мог напасть на Америку, и только Бог может это сделать, как это случилось 11 сентября. Но они не верят словам Божиим и полагают, что люди могут подобное сделать без воли Божией, и наплевав на заповеди, решили воевать со врагами своими, даже точно и не установив, кто они. И кто может убедить их, что они не правы? Вон их наемные идеологи твердят одно и тоже, мол залез в квартиру бандит, надо его только убивать. А что Югославия тоже на них нападала, что ее с землей ровняли? А теперь посылают ей откупные...
Ежели Бог посылает на свой народ врага, то - убивать его - последнее дело, душу свою точно погубят, а победить все равно не смогут, даже с помощью ядерного оружия. И тем хуже будут последствия. Эти самые "истинно"- верующие протестанты не верят практически ни одному слову Божию, все что им не приведешь, они принимают в штыки и опровергают. Впрочем, ничего другого и быть не может, ибо как говорится в Библии, нечестивые ничего иного и не могут делать. Но и в Америке есть пацифисты и верующие Богу, которых Бог спасет, хотя и мало пока, но вот когда реально почувствуют, что такое смерть, то тогда точно их будет больше...
Ежели мирские законы позволяют убивать врагов своих, то это не может быть никаким оправданием перед Богом, аналогично и ссылка на воевавших отцов своих точно также не оправдает ни одного убийцы. А где те воевавшие отцы? Уж точно, что не на небе, за быть может исключением не убивших никого.
Бог, когда посылал на Израиль врагов, то народ Божий тоже пытался сопротивляться врагам или отсидеться за высокими стенами, а Бог говорил им не воевать, а сдаваться на милость врага. Тем не менее, упрямцы обычно предпочитали страшную смерть от голода или меча, нежели покорности врагу и Богу, и потому Бог их в конце концов и отверг и разметал по миру, но урок никак не идет им впрок... А на нет, то и ни на какую милость Божию пусть не рассчитывают, все повторится, как и прежде было, но в гораздо более огромном даже всемирном масштабе. Они сами сознательно избрали свою участь, и никакие хитрые отговорки и ссылки на кого угодно им не помогут. Бог их все время предупреждал и через Писания и через суды Свои , но они отказываются слушать, и говорят, нет мы будем убивать (что бы их самих не убили). А за то они всякое малейшее свое оправдание теряют.
Вон американцы срочно бросились покупать всяческое оружие, боясь не столько врага, сколько подозревая своих соседей. Вот такие они "верующие", что не доверяют даже друг другу! И закупают противогазы, а также иные средства. Не успев начать войну, они уже помирают от страха, а еще лезут в бой, правда пока за чужими спинами! Вон даже канареек срочно разводят, якобы, те смогут их спасти, будто какие-то канарейки сильнее Бога!
И такие свои ничтожные идеалы они еще и смеют всеми силами навязывать всему свету!
Мало того, они и весь мир пытаются втянуть в войну на своей стороне и остальных они тоже хотят погубить вместе с собой, и некоторые уже лезут под их знамена и снаряжают свои войска, себе на погибель.
Это по Ветхому завету можно было мстить за убийство и убивать врагов Божиих, но ныне все не так, ибо заповеди любви Иисус поставил выше заповедей мести, чем они и отменились! Иисус почему говорил, что иудеи не могут придти туда, где Он находится, то есть в Царство небесное. Ибо до Христа все души шли в преисподнюю, хотя и в разные места ее. А Христос вместе с Отцом Своим создал Свое Царство небесное для избранных и искупленных.
Тот же, кто желает именно на земле пользоваться всеми благами мирскими и грешить без ограничений, у него никаких шансов на Царство небесное нет, он свое получил на земле, а небесного ему из-за грехов не положено. Вот и Америка создала себе эдакий золотой рай на земле, но вовсе без Христа (хотя и под прикрытием Его имени) и пытается соблазнить своим раем все народы. И им это почти и удалось, ибо практически все страны и даже коммунисты приняли американский образ жизни себе в идеал, и гонятся за всеобщим золотым идолом, что есть силы.
Но за сие и положено возмездие Божие, что они не желают и не могут никак понять, а значит и спастись. А, впрочем, раз они называют себя верующими, то Бог и дает им крест, авось хоть кто с его помощью и спасется, а непокаянным грешникам - это великое возмездие, от которого им никуда не деться.
Язычники почему так яро ненавидели христианство, хотя обычно принимали любых богов, а именно из-за таких заповедей христианских, которые они категорически не могли принять. Но они хоть были честны, отвергая то что не были способны исполнить, а многие же верующие на словах принимая Христа и Его заповеди, на деле же и не собираются исполнять практически никаких заповедей, особенно вышеприведенных. Так чем же они лучше тех злых язычников? Так это разве не ненависть к Богу, ежели ненавидят Его заповеди. Евреи тоже самое отвергли Христа именно из-за таких заповедей, которые им очень не понравились, ибо они, полагая себя особо избранными, ожидали что Бог покорит для них весь мир, а вместо этого для них был принесен крест, от которого они со злобой отреклись.
И вот как раз пришло сообщение о применении в Афганистане новых особо мощных бомб, уступающих только ядерному оружию. Что и следовало ожидать, как бывает когда со страху хватают оружие и начинают пулять во все стороны и в кого попало. Эдак и до ядерного оружия им не долго осталось... А союзники друг за другом уже снаряжаются в крестовый поход, начисто забыв, что крестовые походы закончились совершенно бесславно. А по сообщениям, в России штатовские деятели чуть ли не открыто вербуют бывших "афганцев" с опытом той прошлой войны, а может и у нас тоже...

Еще кое-что о дисках. Они говорят, мол, рынок, рынок, а приходят монополисты типа того же Гейтса, хапают себе лучших работников, присваивают себе их творения, а потом выходят на рынок как вымогатели, требуя за это барахло столько, сколько им вздумается, и им платят, ибо альтернативы то нет. Вот и с нас они тоже намерены такие же деньги вытрясти, как и с богатых европейцев и американцев, и не сомневаясь, а могут ли бедные украинцы тоже выкладывать такие большие суммы. А ежели кто-то надеется, что и у нас скоро будут столь же высокие доходы, как и на западе, то он глубоко заблуждается, ибо многие страны давно пытаются догнать лидеров капиталистической гонки и совершенно напрасно, ибо пропасть только увеличивается, а с помощью вымогателей - тем более... Впрочем, всему есть конец, и он уже подошел, но до того, нас еще могут успеть сделать преступниками перед их законом, ибо мало кто будет готов выкладывать за такую фирменную дребедень по многу своих зарплат (при том, что компьютер можно собрать за маленькие суммы).
А собственно чего это вдруг они так резко напали на нас, когда ранее терпели наши делишки? А дело то в том, что у них идет большая война, а на большую войну так надо и очень большие деньги. Вот они срочно и изыскивают с кого можно вытрясти побольше, но с богатых союзников им не с руки то тянуть, ибо те им готовы предоставить свое пушечное мясо. А вот с Украины то удобно вытрушивать, как с вороватых холуев, о которых можно вытирать ноги, и которых после того можно и покупать, как наемников...
А окромя того, они надеялись через интернет выкручивать мозги этим самым аборигенам, но орешек еще тот оказался, и не совсем по зубам им, а наоборот, глядишь - им самим мозги вправят куда следует. Так они и задумали обратный ход дать и поприжать нас как следует, чтоб не лезли в их безграничные интересы.
Россия тоже вон в разгар чеченской войны как начала бедную Украину доставать и душить, особенно газовыми и нефтяными кранами и высокими ценами, так что никак из их цепких лап и долгов выпутаться не можем. А в поездах их мытари какие грабежи и шмоны устраивали, что аж жуть, даже в продуктах и личных вещах без всякого стыда и совести рылись, и мало того, что грабили , так еще и ссаживали с поездов! Раньше селяне целыми поездами везли к ним в Россию продукты, так всех их по-разогнали и по-общипали догола…
Вообще и у них и у нас практически все мелкое предпринимательство по-передушили, а хочешь зарабатывать, так иди к хозяевам - монополистам и олигархам и кланяйся им и нанимайся им в батраки и в холуи!…

Відповіді

  • 2001.11.09 | Деструктивний Елемент

    Втікай, бо скоро буде війна. Шукай собі місце, де вар'ятів нема.

    Голубь писав(ла):
    > Увы сколько же им приходится повторять одно и тоже, что Иисус ни одним словом не позволял никому убивать кого бы то ни было, в том числе врагов своих. Или это может быть такая любовь ко врагам, что б делать их мертвыми? (как штатовские деды говорили, что хороший индеец - мертвый индеец) Даже Себя Иисус не позволил Петру защитить, особо предупредив того, что: "ВСЕ, ВЗЯВШИЕ МЕЧ, МЕЧЕМ ПОГИБНУТ"

    Втікай, бо скоро буде війна -
    холодна і мокра, довга і зла
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Чую, брате, що буде війна -
    холодна і мокра, довга і зла.
    Квадратні на круглих будуть іти -
    за то що ті рівні, як їх не крути.
    Візьми собі шалик, візьми собі плащ,
    нікого не бійся, ніколи не плач.
    Ти знаєш дорогу і маєш ще час,
    налий собі пива і випий за нас.

    Втікай, бо скоро буде війна,
    шукай собі місце, де вар'ятів нема.
    Втікай, бо скоро буде війна...
    Втікай, бо скоро буде війна -
    холодна і мокра, довга і зла.
    Втікай, бо скоро буде війна...
    Буде війна...

    А ще хтось додому напише листа
    як коби літають і кулі свистять.
    Купи собі "ровер" і скоро жени,
    бо можеш не встигнути - близько вони.
    А в нас під ногами чужі хробаки -
    то дайте їм їсти, налийте води.
    Одінь окуляри з фіолєтовим шклом -
    так легше стіну пробивати чолом.

    Втікай, бо скоро буде війна,
    шукай собі місце, де вар'ятів нема.
    Втікай, бо скоро буде війна...
    Втікай, бо скоро буде війна -
    холодна і мокра, довга і зла.
    Втікай, бо скоро буде війна...

    Втікай, бо скоро буде війна,
    шукай собі місце, де вар'ятів нема.
    Втікай, бо скоро буде війна...
    Втікай, бо скоро буде війна -
    холодна і мокра, довга і зла.
    Втікай, бо скоро буде війна...

    Втікай - буде війна.
    Втікай - буде війна...

    -----------------------------
    Слова пісні гурту "Скрябін"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.11.09 | Голубь

      Re: Ти сказав

      А куди ти дінешься, коли всі будуть тікати, чи візмуть зброю собі на пагубу, чи підуть у полон, то й ти теж підешь десь проміж ніх, і будешь їх підбадьорівать своїми віршами.
      І нічого скаліти зуби, бо так сказано у Бібліі.
      Вот коли б люди послухались Бога, то Він би відменів їм покарання, алє грішники ніколи ще не слухалися Бога, і завжди погібали, як і ви доказуете те ж саме, то нічого дівного зовсім нема.
      Вот ведь сказано же - не бери у руки зброю, бо від неї же помрешь, та ні, усе навпаки -беруть і гинуть, як тільки, що загинув українській вертоліт, зі найманними жандармами.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua