МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ТРИ ВЕЛИКИХ ОБЕТОВАНИЯ И СПАСЕНИЯ Божии.

11/09/2001 | Голубь

Одно из них было евреям через Моисея, второе было христианам, через Христа, третье должно исполниться через Мессию для всех праведников Божиих.

Сколько страдальцев в мире сем ныне терпят крестные муки расплаты за свои или даже чужие грехи!!! Но никто этого не видит и не хочет понять.
Вон, евреи забыли, те законы Божии, согласно которым обязательно грехи искупались жертвенной кровью животных на храмовом жертвеннике. И во времена храма огромное число животных приносилось в жертву ежегодно, на что, как говорил Бог, Ему было невыносимо смотреть, и Он взывал, что бы люди милостью заглаживали свои грехи и меньше грешили, а не резали животных. Ибо убивать животных тоже грех, как сказано у пророков. Но никто и ничего не слушал. За сие Бог отводил Свой народ в плен, а когда они возвращались, то снова начинали грешить, и даже больше чем прежде. Потому и отобрал Бог у грешных детей авраамовых храм и жертвенник, что бы они научились спасаться одной лишь праведностью и жить без жертвы.
А жертвенник был отдан Богом Христу для спасения язычников - христиан, без которого им никак не под силу спасаться. А по закону жертвенник положен только один и он только у Христа, так что те, кто не желает Его признать, они сами себя лишали жертвенного искупления, как евреи.
Но куда там, про жертвы евреи забыли, а вот праведнее нисколько не стали, а даже наоборот, те древние фарисеи и саддукеи были значительно праведнее нынешних праведников. Впрочем из большого числа грешников Бог всегда мог выбрать тех, кого можно искупить из ада. Потому и говорится, что людям не дано самих себя спасать, а это может только Бог делать, искупая тех, кого Он желает искупить.
Ибо за первородное грехопадение сынов Божиих, над ними довлеет проклятие Божие на Адама, а к дереву жизни Бог закрыл доступ, как и к храму с жертвенником, чтобы сыны адамовы не имели жизни вечной. И они, как известно, все умерли, кроме Еноха, которого Бог за высокую праведность забрал на небо. Даже Авраам умер и Давид и другие все отошли к народу своему, но не на небо. Вот ведь Бог не обещал евреям вечной жизни, и Моисей не дал ее им, ибо его заповеди позволяли только не умирать на земле раньше срока и давали право на владение землей обетованной, но от преисподней они не освобождали, как и Адама.
Но Бог ведь обещал еще Аврааму, что даст его сыновьям Спасителя, который и избавит их не только от земной смерти как Моисей избавлял, но и от второй смерти (в преисподней или в аду), даст им вечную жизнь на небесах. И Бог послал Спасителя - первого из людей в образе и подобии Божием - Иисуса сына Божиего, который и принес на землю вечную жизнь духовную. И вот сыны Божии - ученики Христовы были забраны именно на небо, как об этом говорит Откровение.
Но в отличие от Моисея Иисус уже не обещал праведникам, полного срока жизни на земле и благосостояния, ибо языческо - христианский мир сей в отличие от народа Божия не мог быть очищен от зла и беззакония. Тем более, что не только евреи нарушили завет Моисея, более того, христиане вообще отказались от него, посему сей завет и соответствующие обетования оказались недостижимы. Кроме того, именно жертва Христова оказалась несовместима с обетованиями Моисея.
Ибо заповедь брать крест Христов и идти за Ним, означала отказ от всевозможных благ земли и согласие на добровольное самопожертвование во имя спасения Христова и обретения вечной жизни в Царстве небесном. Что первохристиане и исполняли, принимая мученические смерти от рук злых язычников. Впрочем в отличие от первых праведных учеников Христовых, последующие уже оказались в падшей церкви грешников. И их праведности уже не хватало, как Адаму, для достижения вечной жизни и прямого доступа на небо, даже быть может, и через жертву, а только на спасение от ада.
То есть как евреи, согрешив, лишились земли обетованной и спасения земного, так и христиане, согрешив как Каин, лишились обетованного Царства небесного и вечной жизни.
Хотя казалось бы наоборот, нынешние иудеи и христиане, погрязнув во всех мыслимых и немыслимых грехах, купаются себе в роскоши и живут в своих землях обетованных и вроде бы и горя не знают, но не понимают, что это просто затишье перед бурей, после которой все вернется на круги своя. Вот перед ними ныне как на ладони вся история человеческая, всегда полная страданий и бед. Но никому это не служит ни малейшим уроком, они не хотят видеть, что все беды сыпались именно на головы неисправимых и упрямых грешников, причем только по воле Божией. И теперь, когда Бог дал им весьма длительный мир, и небывалое благосостояние, как царю Соломону, они полагают, что все так и должно быть, и что вообще, они уже совсем спасенные, уже на небесах находятся. Хотя и Соломон именно вследствие своего небывалого богатства как раз и согрешил, даже не смотря на свою невероятную мудрость. И за сие Богом и был отвергнут весь народ Его, а наследники Соломона потеряли почти все царство свое, которое было у них отторгнуто Богом за общие грехи их.
Именно евреям Иисус первым предложил новый завет Своей крови и вечной жизни в Царстве небесном, но те отвергли крест и предпочли сами распинать и убивать своих врагов (в том числе и Христа), и погоню за призраком земного могущества, отказавшись тем самым, не только от своей вечной жизни, но даже и от лона Авраамова, и заработав себе геенну огненную, и содомский огонь земной в иудейской войне, и в других восстаниях и войнах.
И в конце концов, после многих грехопадений и отвержения пророков Божиих и Сына Божия евреи получили сполна все проклятия Божии, которые им было обещано. Также и христиане, тоже самое, имели аналогичное, хотя и в меньшей степени. Вот и ныне они дружно вместе с евреями топчут Божии заповеди, воюя и убивая врагов своих, чего не позволено делать даже и законом Моше.
Если в прежние времена народы, за исключением духовенства и знати, практически не знали слова Божия, то ныне, в век всеобщего просвещения, мало кто остается незнакомым с законами Божиими.(и более того, многие считают себя такими знатоками, что и попробуй подойди к ним!). Но именно сейчас как никогда, христианский мир дружно не желает ничего слышать о кресте Христовом, да и о остальных заповедях Божиих. Также и евреи заменили заповеди Моисея, преданиями талмуда, а о Христе тем более не желают ничего слышать. Посему о каких заветах Божиих может идти речь, когда почти все от них так или иначе отказались или даже отреклись и предали их? А на нет у Бога есть кое-что особенное, чего еще никому не приходилось испытывать...
Впрочем, главного - вечной жизни они и так никак не могут получить, ежели не успеют, пока не поздно, достойно покаяться. Не понимают, что отвергнув крест, они получают гораздо худшее... Как говорил Иисус Своим врагам, что они никоим образом не могут придти туда, куда Он пошел, то есть в Царство небесное, так оно и есть несомненно.
Сами евреи забыли, что даже Авраама Бог испытывал жертвой его сына Исаака, и только после этого была истинно проверена его вера. Аналогично тому же самому и служит крест Христов, чего знатоки никак понять не могут.
Причем Христос совершенно отчетливым образом доказал Свое обетование вечной жизни, воскреснув как и обещал на третий день и неоднократно являясь Своим ученикам. (Этим самым символически предсказано Его воскресение земное в Его Царстве через Мессию на третье тысячелетие). А также перед тем воскресив Лазаря на четвертый день, что символически означает воскресение праведников (как Авраам) на четвертое тысячелетие, но не телесное, а духовное. Аналогично тому, как пришел Дух Святой на землю после Голгофы, именно благодаря искуплению иудейских праведников жертвой Христовой. И более того, Евангелия говорят, что после Голгофы и многие гробы отверзлись и многие усопшие святые воскресли и явились многим в святом граде. Что символически тоже еще предстоит. Ибо пророки предсказывали излитие Святого Духа на народ Божий на грядущее Царство Христово. В этом и заключается ступенчатый план Божиего спасения, которое окончательно должно реализоваться в тысячелетнем Царстве Мессии, которое уже скоро грядет, и в котором реализуются и обетования Моисея о земном спасении и земле обетованной, и обетования Иисуса, о небесном спасении и вечной жизни. Но в это Царство могут попасть только истинные праведники, коих вовсе пока нет на земле, и которые должны появиться именно через крест Христов, как и Исаак стал законным наследником всех обетований Божиих через собственную жертву. Как сказано у Даниила, что царство зверя победит народ Святых, так оно воистину и исполнилось. И нет ни одного человека, который бы мог противостоять всем соблазнам и обманам царства зверя и дракона мира сего, и отказаться ото всех "родимых" грехов.
И вот трем поочередным планам Божиего спасения соответствуют три спасителя, или три Ангела Господних, под которыми разумеются эти спасители, и которые приходили к Аврааму по пути в Содом и Гоморру. Но только двое пришли в Содом, ибо те три Ангела были Моисей, Иисус, и Мессия, потому, что Моисей в Содом не попал, ибо в его время никакого Содома и не было, а был только Египет. А Иисус приходил в Израиль, который не только отверг Его и убил, но потом еще и восстал против римлян, и потому и оказался тем самым Содомом, от которого Бог камня на камне не оставил. Тем более ныне нынешний мир в Откровении называется духовно Содомом и Египтом, и в который должен прийти Мессия, для его сожжения, ибо в нем наш Господь распят, а каяться никто и не желает.
Также и Моисей видел Ангела Господня в горящем терновом кусте, как и ныне горящая судом Божиим терновая церковь, впившаяся острыми шипами в Иисуса, взывает к Мессии через Него, вывести народ Божий из Египта мира сего. И Агарь тоже видела Ангела Господнего, как и христианская церковь увидела Иисуса, спасшего ее и давшего ей Свои обетования. Аналогично и родителям Самсона являлся Ангел, как и Иисус предварил рождение христианских праведников, сражавшихся с миром сим, как Самсон. И Иаков ночью боролся с Ангелом Божиим и победил Его, как и евреи боролись с Иисусом и одолели Его, а за сие Он их сделал хромыми на один завет - одну ногу, впрочем и христиане тоже всегда противились Иисусу, и тоже сопротивлялись Ему и тоже были хромые на один завет. И Ангел так и не открыл Иакову Своего имени, как и Иисус не открыл им нового Своего имени, а только сказав, что оно чудно - не доступно для их понимания, и они действительно так и не познали Иисус, как и Он уходит от них с наступлением зари прихода Мессии.

Как известно, все дети адамовы умерли, кроме Еноха, которого Бог за праведность забрал на небо. Причем под Енохом подразумеваются настоящие праведники, а именно, Христос и ученики Христовы, как об этом сказано в Откровении. Причем Енох родил сына на 65 -й, год, также и языческое христианство отошло от Христа около этого времени. И Ханох ходил перед Богом 300 лет, что соответствует времени, когда совсем исчезло апостольское иудео-христианство и христианские мученики, а христиане стали воевать и убивать в войсках Константина, и само христианство стало имперским и окончательно утратило праведность.

Должен признаться, не к хвастовству будет сказано, а во славу Божию, ибо я обязан воздать славу Господу, что именно Он открыл мне глаза, точно как тому евангельскому слепому от рождения. Так и я был ранее духовно ослеплен миром сим, подобно Самсону. И более того, благодарен Богу, ибо без Него, едва ли смог исследоватьПисания и видеть сокрытое от глаз грешников, и да слава Ему в том что слепые прозревают, а мудрые стали слепы. Ибо такова Воля Его. Слава Ему во веки!
И вы прославьте Его за то великое спасение, которое Он всем Своим ученикам предоставляет!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua