МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Водитель и охранник Плюща умерли не от алкоголя

11/13/2001 | Shooter

http://www.liga.kiev.ua/lenta/get.html?id=28059

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, доза алкоголя, которую употребили водитель и охранник Председателя Верховной Рады Ивана Плюща перед смертью, не была смертельной. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор города Киева, заместитель генерального прокурора Юрий Гайсинский.
По его словам, в крови Павла Потеряйко обнаружено 3,5 промилле алкоголя, а у Александра Скляра - 1,85 промилле (эксперты квалифицируют такую дозу как тяжелая и средняя степень опьянения).

Пока никакие другие вещества, которые могли бы стать причиной смерти П.Потеряйко и А.Скляра, по словам прокурора, не выявлены.

Однако исследования продолжаются, передает proUA. Кроме того, Ю.Гайсинский рассказал, что уже установлены события того вечера, когда умерли П.Потеряйко и А.Скляр. В частности известно, что они в компании с сотрудниками Государственной службы охраны и управления автотранспорта ВР отмечали день рождения.

Все разошлись около 19.00, а П.Потеряйко и А.Скляр зашли в кафе "Днепр" возле станции метро "Днепр", где продолжали празднование. По словам Ю.Гайсинского, позже они вместе поехали на метро.

Ю.Гайсинский отметил, что пока следствие не имеет данных о том, что смерть П.Потеряйко и А.Скляра - это убийство.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua