МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Татьяну Черновил исключили из УНА-УНСО за попытку подстрекательства к харакири.

11/23/2001 | Следопыт
КОНФЛИКТ

"ТАНЯ ПРИЗЫВАЛА УНСОВЦЕВ РЕЗАТЬ ЖИВОТЫ, ЗА ЭТО МЫ ЕЕ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПАРТИИ"

Альтернативная часть УНА-УНСО обвиняет, в свою очередь, своих
оппонентов в "продажности и сотрудничестве с СБУ"

Ярослав КОЦЮБА, Светлана ЖДАНОВИЧ «Сегодня»

В Киеве в воскресенье состоялся восемнадцатый съезд партии УНА-УНСО, на котором был избран председатель организации - Николай Карпьюк и его зам - Эдуард Коваленко. Съезд также принял за основу новую программу партии и утвердил новую символику УНА-УНСО. Формальный лидер Андрей Шкиль (находящийся сейчас в СИЗО) оставлен в руководстве Провода. Также в качестве новой символики был избран "символ энергетического триединства национальной идеи новой эры". Однако не всем унсовцам эти нововведения оказались по душе...

Как сообщил корреспонденту "Сегодня" глава политисполкома УНА-УНСО Юрий Тыма, смена правления была вынужденной процедурой, так как "с мая 1999 года партия оставалась фактически без председателя". "Нам нужен был глава, потому что мы собираемся идти на предстоящие выборы", - сказал г-н Тыма. Что касается реакции на смену руководства Андрея Шкиля, то глава исполкома уверен, что она будет бурной. "Но это его личные душевные проблемы, съезд избрал единогласно другого Провидныка", - ответил Юрий Тыма. Кроме того, по его словам, Шкиль не был формальным лідером УНА-УНСО, поскольку руководство партии осуществлялось коллегиально членами Провода партии.

В то же время появилась информация о том, что "18 ноября, была осуществлена попутка создания "альтернативной" УНА-УНСО", которая, якобы, создана отечественными спецслужбами. "Специально приглашенные "участники съезда" (некоторым из них Буддо бы платили от 10 гривен на человека) были посажены в автобус около офиса партии и отвезены на место "съезда" в Пущу-Водицу. Членов киевской ячейки, которые в тот момент находились в штабе, в автобус не пустили. Также не были допущены на съезд несколько членов львовской организации", - говорится в сообщении. Юрий Тыма предположил, что автором данного послания может являться бывший пресс-секретарь УНА-УНСО Татьяна Чорновил, которая была исключена из партии "за провокационную деятельность". "Она подстрекала некоторых наших ребят резать животы, устраивать провокации... Ее действия часто приводили к деструкции", - сказал г-н Тыма.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua