МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

драка на майдане

02/06/2001 | akbar
народ, там ТРИЗУБ мочит палаточный городок. подсобите,а?

Відповіді

  • 2001.02.06 | Пані

    С сайта УНИАН and korrespondent.net

    14:38 - УЧАСНИКИ АКЦIЇ "УКРАЇНА БЕЗ КУЧМИ", ЩО ПІКЕТУВАЛИ АДМІНІСТРАЦІЮ ПРЕЗИДЕНТА, ВИРУШИЛИ ДО НАМЕТОВОГО МІСТЕЧКА НА ХРЕЩАТИКУ

    14:34 - ВНАСЛІДОК НАПАДУ НА НАМЕТОВЕ МІСТЕЧКО "УКРАЇНА БЕЗ КУЧМИ" ПОСТРАЖДАВ ОДИН З УЧАСНИКІВ АКЦІЇ

    14:30 - ЩОЙНО НА ХРЕЩАТИКУ НЕВIДОМI РОЗГРОМИЛИ РЯД НАМЕТIВ АКЦIЇ "УКРАЇНА БЕЗ КУЧМИ"


    Разгромлен лагерь "Украина без Кучмы" на Крещатике


    Палаточный городок акции «Украина без Кучмы» на Крещатике разгромили около сотни неизвестных граждан. Колонна неожиданно появившихся молодых людей, повалили около 20 палаток и повредили плакаты. Некоторые из них были в масках.



    Корреспондент.net
    Февраль 06, 14:40

    Участники акции «Украина без Кучмы» пытались оказать сопротивление, в результате чего несколько человек получили телесные повреждения. По предварительным данным, серьезно пострадавших в конфликте нет.
    Разгромив лагерь, нападавшие быстро скрылись.

    Участники акции подозревают, что это были переодетые милиционеры, или курсанты министерства внутренних дел. Представители милиции сейчас берут показания у участников акции, передают Українські новини.

    Напомним, что в это время около 8 тысяч участников акции пикетируют Администрацию президента, требуя отставки Леонида Кучмы. Работники ОМОН, охраняющие здание от протестующих, вооружен щитами и дубинками.

    До этого участники акции пикетировали парламент. В 16.00 на Майдане Незалежности состоится акция сожжения портретов президента и митинг.

    http://www.korrespondent.net/main.php?arid=13391
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.02.06 | Майдан

      Продовжуються спроби затіяти масову бійку.

      В районі метро "Хрещатик" продовжуються спроби затіяти масову бійку.
      Там саме розмістилася група комуністичних пенсіоненрів з одиноким червоним прапором. Час від часу туди набігають якісь "братани" у вязаних шапочках з наміром нібито почати бійку. Із за рогу споруди станції метро вибігають міліціонери, які так само імітують захист "демонстрантів".

      Міліціонери "братву" не чіпають, так само як ті міліціонерів. Видно що і ті і інші не надто стараються , розуміючи що їх заставляють робити нетнадто хорошу справу.

      Все дещо нагадує навчання спецназу МВС по розгону демонстрацій, і було б смішно, якби це не було так серйозно.

      При мені було дві невдалі спроби щось затіяти. Другий раз перестаралися міліціонери які прибігли раніше від "вязаних шапочок". Останнім видно облом швидко бігати - гроші не заплатили, чи обід не підвезли.

      Набіги здійснюються із табору "тризубівців" який ще з учора зайняв місце навпроти Центрального універмагу. Як повідомили члени УНА-УНСО "тризубівців" попередньо добряче розагітували і їм для укріпленя бойового духу додали оперативників київського походження.

      У всякому разі чув , як два ніби то "тризубівці" під час чергового "забігу" хихикаючи говорили один до одною російською мовою " Сейчас свои свои будут бить".
      В районі подій тиняється член проводу ОУН Богдан Червак, який ласкавим голосом пояснює що в тому що діється нема нічого поганого, просто лише трохи комуняків хлопці хочуть побити.

      Там же ж появився Дмитро Корчинський із своїми людьми ,який нібито пробує захищати дідусів Симоненка.

      Ті самі люди , які зараз провокують бійку біля метро Хрещатик вчинили напад на наметове містечко, коли його "мешканці" ходили до Верховної Ради.

      У звязку з цим, мітинг, який планувався проводити навпроти метро Хрещатик перенесли у сторону Пасажу ближче до наметового містечка.

      Слід зауважити що попереднього дня Олександр Мороз попереджував комуністів про недоцільність їх участі в акції під червоними прапорами. Однак їх поява на місці наміченого мітингу свідчить про те що у Симоненка є власні плани.
  • 2001.02.06 | Slavko

    Re: драка на майдане

    Це не був ТРИЗУБ - це були люди з повязками анархістів. Тризуб прибіг на захист містечка після чого анархісти втекли в Пасаж
    akbar писав(ла):
    > народ, там ТРИЗУБ мочит палаточный городок. подсобите,а?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.02.06 | Майдан-Інформ

      В центре Киева напряженно

      Киев. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - По данным на 15.00 во вторник, в центре Киева достаточно напряженно развиваются события вокруг акции "Украина без Кучмы". Неизвестные попытались разгромить палаточный городок акции на площади. Есть пострадавшие.

      Участники акции пытаются сохранять спокойствие. Как передают корреспонденты агентства "Интерфакс-Украина", охрану колонны по периметру производят члены организации УНА-УНСО, однако, неизвестные пытаются провоцировать участников акции на конфликты, в частности, драки. В колонну летят обрывки знамен.

      Милиция цепочкой выстроилась вдоль тротуара. Ситуация достаточно напряженная. С площади Независимости звучат призывы не поддаваться на провокации.

      По оценкам корреспондентов агентства, на площади около 4 тыс. человек.

      В то же время источник в правоохранительных органах назвал цифру 2 тыс. участников акции. По его данным, в ходе акции было отмечено два столкновения представителей разных политических сил, которые были пресечены милицией. Пострадавших нет.

      Как сообщил в интервью агентству член УНА-УНСО Виктор Науменко, на палаточный городок участников акции было совершено два нападения. Люди в черных повязках с надписью "Синдикат анархистов" молча подошли к палаточному лагерю и начали "крушить" все подряд.

      В первый раз, по его слова, драка была отражена членами УНА-УНСО, которые охраняют лагерь. Лагерь подвергся нападению во второй раз, причем были разрушены 4 палатки.

      Стало известно, что в ходе нападения на палаточный городок пострадал работник правоохранительных органов - заместитель начальника по общественной безопасности Старокиевского райуправления милиции.

      Как сообщил журналистам замминистра внутренних дел Александр Харламов, около десятка нападавших с черными повязками на головах с надписями "Анархисты" напали на палаточный городок. Милиция попыталась противостоять нападению.

      Как утверждает Харламов, пострадавшему милиционеру в глаза направили струю слезоточивого газа, из рук выбили радиостанцию. Один из нападавших задержан.

      По данному инциденту проводятся следственные действия. Милиционеру оказана первая медицинская помощь.

      Замминистра отметил, что в целом на площади обстановка напряженная, однако, милиция примет все меры, чтобы не допустить инцидентов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".