МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чергове інтерв`ю Мороза

02/18/2001 | St*inger

Відповіді

  • 2001.02.18 | ВАСЯ ПУПКІН

    Re: Чергове інтерв`ю Мороза

    Цитата з Мороза : "Зверніть увагу, коли Кучма був прем’єром, йому не вистачало повноважень в уряді й він хотів забрати їх у Президента, а тепер, виявляється, в уряду є зайва влада. І у виконавчій гілці, і в судовій усе треба віддати йому. Це жахлива річ. Тому я розумію, що треба створити таку систему, яка не дасть Президентові вирішувати абсолютно все в силу своїх суб’єктивних поглядів. Бо інакше ми будемо приречені час від часу знаходити останки людей з відрізаними головами" (кінець цитати)
    ==============
    отут я з Морозм згоден на всі 100 !!! Тут кучма поводить себе так , як описано у приказці : "Пусти свиню під стіл, то вона й на стіл забереться". Геть кучму з України !
    З Маріїнського - в Лук"янівську !!!
    ====================
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.02.18 | Тютюнник Юлиан

      Re: Чергове інтерв`ю Мороза

      А ведь если вдуматься во все это, то нетрудно увидеть... "руку Москвы". Поройтесь в истории: для украинцев когда-нибудь были характерные диктаторы?
      Да это просто противно нашему менталитету! (И потому сегодня в обществе не просто отчуждение людей от власти, а тотальное отчуждение! Власть держится сегодня только страхом и ничем более.). И вот появляется чудо-юдою Откуда?! Не могло оно родиться среди нашего народа, просто не могло! Оно родилось там, на Севере - родилось духовно и ментально - где любят добрых царей, ждут их, молятся на них и канонизируют их в святые (как недавно Николая Кровавого)... А пуповина этого рождения - КГБ (ну какой же Южмаш без КГБ ?! Сегодня гарант сам признался, что он, как директор завода - технарь, верит цифрам. Как праторг, директор режимного завода он на уровне псхиологической установки вынес "из заводской проходной" не тольку веру в цифры, но "мать-перемать" в объяснениях с подчиненными, и авторитаризм...). Кучмизм - это горький, но необходимый урок для украинцев. И тысячу раз прав Мороз, утверждая, что дело не в личностях, а в структуре. В такой структуре, которая имела бы внутреннее соответствие нашей ментальности. А не базировалась бы на навязываемой с Севера вере в доброго царя...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".