МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

СКАЗОЧКА О ВАНЕ

06/14/2001 | Stepovik
СКАЗОЧКА О ВАНЕ

Сидит вот такой Ваня где-нибудь в Киеве и доволен жизнью. И все у него впорядке. Ходит по Крещатику гоголем и гордится всем, чем только может человек гордиться. Впрочем, вру, ему доступен еще один, неизвестный другим, вид гордости – oн гордится еще и Будановым ;-) Однако, это все до тех пор пока Ваня не вылез за пределы БОЛЬШОЙ СТЕНЫ. А там удивительний мир, поверьте мне. Этот Ваня откроет рот от удивления, когда услышит, что в Баку его будут называть «хахлом», а вовсе не тех, кого он сам привык ;-) «Азия, чурки» - скажет он. Но попав в Европу или Америку, наш орел постепенно понимает, что мир кишмя кишит нациями с подобного рода амбициями, как и его собственная. И даже в его «собственном» имени ему отказано т.к. «русскими» за БОЛЬШОЙ СТЕНОЙ называют, в основном, евреев ;-) «Это все только «лингвистика»» – успокаивает он себя. Но дальше хуже: со временем, даже старая подруга-бутылочка утрачивает свое целительное действие – постепенно он понимает, что все его родное и исконное, попросту не может жить без всех этих проклятых Бзежинских, Америк, хахлов, жыдов, чурок, приездов Папы у Украину … И вот удивительная вещь: никто на него не давит и не вбивает ничего в голову, а он САМ постигает эту мысль: ЕГО МИР ПРОИГРЫВАЕТ ЧУЖОМУ*. И вовсе не потому, что «технологии», «РЕРSI» и денег больше. Просто слишком очевидно, что за всеми его «иконами» стоят НЕНАВИСТЬ и ДИКОСТЬ, а в душе его ПУСТОТА. И Ване уже тяжело на едине с собой**. А дальше – типичная картина, которую вижу здесь довольно часто: русские стесняются своего языка и происхождения, стараются не общаться друг с другом***. Ничего не напоминает? Да – это же ненанавидимые тобой хахлы-плебеи. Когда ты будеш, в очередной раз, на них плевать, знай – это лицо и твоего народа.

Конечно обидно такое слышать. Но это правда.

Ну вот, бывает же такое, наш Ваня возьмет да и обидится: забычкует сигарету (об стол), сплюнет (на пол), и обложив, как водится, всех этих … **** , да и пойдет к «братьям». А что же «братья»?

Слыхал, что на Москве нынче в моде любить сербов. Так вот, не удивляйся, когда от серба услышиш следующее: “Слушаj «брате». Немоj тако говорити о Србима, зато што су Срби лoуди са чашчу и вjеруjу у Бола. Тиjеком прошлог рата, кад смо били приморани да оставимо нашу землоу, ми смо ископавали гpобнице наших преминулих и носили са собом. Када буде ваш ред да оставите «вашу» землоу, бе чете ископавати стране кости (наравно ако вам наумпадне та идеjа) ”.****

A хорват добавит: “Ti mi govoris da smo mi katolici izbog toha bi trebali biti unistjeni. To je tboja “boza volja”, da bacas tu kletvu na nas. Bez ovzira, mi, a ne ti, vjerujemo da buducnost, svih slavjna je da budu zajedno. Slusaj samo slavjane.”*****

Да и не принимай ты так близко к сердцу эти смешные славянские языки. В конце-концов, сербский и хорватский – не единственные языки, которых ты не знаеш ;-) Любовь ваша к сербам сродни вашей любви к России. Любовь ваша лукава: вы любите весь мир, но никого конкретно. Кстати, по старой дружбе, не мог бы ты мне объяснить: какой язык смешнее – сербский или украинский? ;-)

И последняя ремарка. Вынужден огорчить тебя и в самом главном – если ты ожидаешь найти в моем лице желчного типа – то ты ошибаешся ;-) Я сторонник позитивных идей. Самое простое тому подтверждение – почитай мое «евангелие» на этом форуме ;-)
-------
* «буржуи», конечно, слыхали о Толстом, Достоевском и Набокове ;-) Но вот беда – почемуто с Ваней эта «троица», в их «глупых» головах, никак не ассоциируется.
** это случолось с Ваней потому, что у него было совести чуток. А у тебя она есть?
***уж ты то, конечно, совсем не такой ;-) не расстраивайся уж так сильно, это - всего лишь сказка ;-)
****извини меня, мой дорогой читатель, но я человек из глубинки, а у нас эти слова до сих пор неприлично произносить.
***** Слушай «брат». Не тебе говорить о сербах. Потому, что сербы – люди с честью и верой в Бога. Во время последней войны, когда мы оставляли нашу землю, мы расскапывали могилы наших родственников, и забирали их кости с собой. Когда же будет ваша очередь оставлять «вашу» землю – вы выкопаете чужие кости (конечно, если такая идея вообще прийдет вам в голову). (сербск.)
******Ты говоришь, что мы католики и поэтому должны быть уничтожены. На то твоя «божья воля» – провозглашать нам анафему. Но тем не менее, мы, а не ты, верим, что все славяне будут вместе. Слышишь, только славяне.(хорватск.).

Відповіді

  • 2001.06.14 | Augusto

    Bugfix.

    Слушаj «брате». Немоj тако говорити о Србима, зато што су Срби лjуди са чашчу и вjеруjу у Бога. Тиjеком прошлог рата, кад смо били приморани да оставимо нашу землjу, ми смо ископавали гpобнице наших преминулих и носили са собом. Када буде ваш ред да оставите «вашу» землjу, бе чете ископавати стране кости (наравно ако вам на ум падне та идеjа) ”.
    Ti mi govoris da smo mi katolici i zbog toha bi trebali biti unistjeni. To je tboja “boza volja”, da bacas tu kletvu na nas. Bez ovzira, mi, a ne ti, vjerujemo da buducnost, svih slavjana je da budu zajedno. Slusaj samo slavjane.”*****


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua