МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ?

06/29/2001 | GOLEM-2
В начале 70-х годов КГБ СССР в обстановке строжайшей секретности развернуло программу по созданию принципиально нового советского человека. На основании последних достижений науки был разработан Кибернетический Управляемый Черепно-Мозговой Анализатор - говоря современным языком, микрочип, вживлявшийся в головной мозг, непосредственно взаимодействовавший с нейронами и черпавший энергию из биоэлектрического потенциала клеток организма, а также из радиоизлучения, которым сейчас насыщено окружающее пространство. Носитель имплантанта получал неоспоримые преимущества по сравнению с простыми смертными: у него значительно ускорялись мыслительные процессы, обострялось восприятие, аналитические способности, развивалось стратегическое мышление. В некоторых случаях побочным эффектом имплантации становилось неожиданное прорезывание музыкального слуха, появлялось неосознанная тяга к прекрасному. Правда, интенсивная работа головного мозга, требовавшая усиленного теплоотвода, становилась причиной раннего облысения. К негативным последствиям также следовало отнести почти неизбежное возникновение алкогольной зависимости и ослабление тормозных процессов в подкорковых структурах, проявлявшееся в непроизвольном употреблении ненормативной лексики (каптолалии). Однако для вполнения задач, к которым готовили "сверхновых советских людей", эти нарушения не являлись препятствиями.

Естественно, на остальных людей владельцы анализатора начинали смотреть как на низших существ (о чём не стеснялись заявлять прямо) и мирились с их существованием лишь постольку, поскольку они способствовали реализации планов партии и правительства и претворения в жизнь решений энного съезда КПСС. Приказы "центра" носители имплантанта принимали в зашифрованной форме по особому радиоканалу и беспрекословно им подчинялись. Нестандартные мыслительные способности носителей позволяли исполнять эти приказы в максимально скрытом виде и наилучшим возможным образом.

В течении короткого времени первые экспериментальные носители успешно внедрились в социалистическое общество, заняли ответственные посты в народном хозяйстве и партийных структурах. По непроверенным данным, советские спецслужбы, ободрённые первыми успехами эксперимента, собирались приступить к созданию на основании лиц, прошедших имплантацию, боевого подразделения для выполнения спецопераций; однако дальнейшие события вынудили их отказаться от подобных далеко идущих планов.

В результате повышения радиационного фона после аварии на Чернобыльской АЭС, а также сильного всплеска солнечной актианости в 1989-90 годах в работе значительного количества уже имплантированных анализаторов произошли непредвиденные сбои. Самая серьёзная проблема заключалась в том, что носитель микрочипа потерял свою главную функцию: он перестал быть управляемым. Большинство попыток нейтрализовать либо физически ликвидировать таких носителей успешно проваливались. Владельцы чипов просчитывали все ходы преследователей и умудрялись не только ускользать от них, но и продолжать при этом своё восхождение к вершинам власти. Свободные от каких бы то ни было принципов и ограничений, "новые люди" стремились к непростой, но естественной для каждого нормального человека цели: ВЛАСТИ НАД МИРОМ.

События, произошедшие в течении последних десяти лет, позволяют утверждать: носители имплантантов способны успешно функционировать в автономном режиме, и в настоящий момент их существование представляет собой серьёзную, поистине глобальную проблему. Многие из них сейчас успешно влияют на политическую и экономическую ситуацию в самых неожиданных уголках планеты. Наиболее успешные "выпускники" освоили новейшие технологии манипуляции общественным мнением - и в результате возглавляют некоторые псевдодемократические государства, возникшие на постсоветском пространстве. При этом они часто балансируют на грани социального взрыва, но не переходят её - благодаря своей нечеловеческой интуиции и прекрасному "чувству толпы" они всегда чётко угадывают настроения и потребности электората.

Логично будет предположить, что наиболее могущественные из существующих ныне носителей имплантанта создадут собственные лаборатории по производству "сверхлюдей" с применением достижений современной электроники и кибернетики. Не подлежит также сомнению то, что спецслужбы бывшего СССР до сих пор пытаются восстановить контроль над ситуацией с помощью радиотехнических средств… а спецслужбы других государств, естественно, стараются этот контроль перехватить. В данный момент невозможно сказать, кто и как победит в этой жестокой схватке. Ясно одно: на планете Земля фактически появился новый биологический вид, безусловно способный вытеснить нынешнего Homo sapiens на обочину дарвиновской эволюции.

Эксперимент продолжается…

Відповіді

  • 2001.06.30 | Горицвіт

    Черешні рвати, черешні їсти

    Тези. Не боятися нікого. Розум універсальний. Все, що утвориться на основі людини, буде людиною. Збережеться, змінившись, мораль. Усі маніпулятори суть люди. Їм притаманне все людське. Демонізація якоїсь категорії людей не конструктивна. Подивіться в себе, і що там побачите.

    Нема ніяких секретних центрів КГБ. Тим більше - немає чіпів у голові. Звичайні, нормальні, інстинкти, штовхають людину скрізь. І роблять суспільство таким. Статистичні закони роблять його таким. І впливають на кожну окрему людину. Яка знову впливає на статистику і суспільство. Петля? Розрив - у тобі. Подвійний розрив. Бути людиною. Бути надлюдиною. Тобі. Ніяке КГБ не може завадити.
  • 2001.06.30 | DevRand

    непогано, непогано

    Блін, якщо не роздивляться скорочення на початку, то може піднятися неслабий конспірологічний флейм :))). Жартую, жартую :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.01 | zinc

      Re: непогано, непогано

      по серйозності коментарів (крім попереднього), здається кількість людей, що одночасно мають почуття гумору та мислять більшу частину свого життя абревіатурами, на майдані не велика :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.01 | Горицвіт

        Re: непогано, непогано

        У кожному жарті є, справді, .... , щось.

        Той текст, якщо викинути абревіатуру, добре лягає в русло відомої легенди про Секретні Центри КГБ, Які Всім Керують. З тою легендою я і полемізую таким серйозним тоном.
  • 2001.06.30 | Dmytro

    Re: ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ?

    GOLEM-2 писав(ла):
    > В начале 70-х годов КГБ СССР в обстановке строжайшей секретности развернуло программу по созданию принципиально нового советского человека. На основании последних достижений науки был разработан Кибернетический Управляемый Черепно-Мозговой Анализатор - говоря современным языком, микрочип, вживлявшийся в головной мозг, непосредственно взаимодействовавший с нейронами и черпавший энергию из биоэлектрического потенциала клеток организма, а также из радиоизлучения, которым сейчас насыщено окружающее пространство. Носитель имплантанта получал неоспоримые преимущества по сравнению с простыми смертными: у него значительно ускорялись мыслительные процессы, обострялось восприятие, аналитические способности, развивалось стратегическое мышление. В некоторых случаях побочным эффектом имплантации становилось неожиданное прорезывание музыкального слуха, появлялось неосознанная тяга к прекрасному. Правда, интенсивная работа головного мозга, требовавшая усиленного теплоотвода, становилась причиной ранего облысения.

    Якщо таке є (ідея принаймні кількох іноземних фільмів), очевидно, Кучма один з них. Більшість ознак наявні. Лише з власним розумом не склалося. Як його останній відвідувач за день запрограмує, так він і діє завтра.

    У випадку, коли Кучма імплантант, стаття підводить до висновку про необхідність його фізичного знищення, як особливо небезпечного для людства...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.06.30 | Горицвіт

      До речі, Пані, чудовий приклад антагоністичної пари.

      Тут розділено на нас і не-нас максимально. Що може бути кращим для пропаганди, ніж заклик боротися з нелюдами і рятувати людство?

      Це майже серйозно.

      > У випадку, коли Кучма імплантант, стаття підводить до висновку про необхідність його фізичного знищення, як особливо небезпечного для людства...

      Див. також тему "Бінарний аналіз" у Драфтах.
  • 2001.07.01 | Сергій Кабуд

    Ги, але ж маємо класику на цю тему!

    "Многое известно про Сталина - политика (речь идет об Иосифе
    Андреевиче Сталине (1891-1953), правителе России. - Авт.). Но почти ничего
    не известно о Сталине - человеке. Достоверно можно сказать только одно -
    Сталин не выносил пистолетного грохота (многочисленные ссылки на источники
    и архивы нами опущены. - Авт.). Он не терпел шума, и в 1926 году поручил
    группе конструкторов разработать оружие, которым он мог бы пользоваться
    совершенно бесшумно, не нарушая тишины подземных коридоров власти.
    Специально для него была разработана духовая трубка, которая стреляла
    отравленными иглами. Он никогда не выпускал ее из рук. Многие авторы
    мемуаров, видевшие настоящего Сталина, вспоминают об этом. Например:
    "Все время обсуждения Сталин мягко ходил по ковру, сжимая в руке
    трубку..." (маршал вооруженных сил Жуков). Сотни подобных цитат рассыпаны
    по десяткам книг. Сейчас неопровержимо установлено, что Сталин никогда не
    курил. Речь идет именно об этой духовой трубке.
    "Но ведь известно, - спросит удивленный читатель (никто ничего не
    спросит. - Авт.), - множество фотографий Сталина, где он изображен с
    дымящейся курительной трубкой в руках?"
    Здесь и скрывается удивительный факт - выяснено, что тот Сталин,
    который заснят на фотографиях или в хронике с трубкой в руках - не
    настоящий.
    Это не более, чем подставное лицо, читавшее речи, появлявшееся на
    трибунах - так сказать, ширма.
    Настоящий Сталин, долгие годы державший в рунах рычаги управления
    страной (так и видишь эти рычаги - черные, с пластмассовыми круглыми
    набалдашниками. - Авт.), никогда не показывался на людях. Он никогда не
    покидал подземелья. Больше того - я сказал "Сталин", а вернее было бы
    сказать "Сталины", потому что речь идет о нескольких людях, которых на
    поверхности представлял рыжий усач с меланхолическим взглядом..."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.01 | Ihor

      А я в газєтє прочитав достовєрний факт, шо Брєжнєв зараз у Французській Полінезії живе.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua