МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ще про Еліту.

07/09/2001 | ВАСЯ ПУПКІН
Тим, хто дуже боляче реагує на слов "еліта" і відразу ототожнює її з фашизмом, скажу : не переймайтеся , ви до еліти не належите. Коли цей форум започатковувався, а було це десь у листопаді - грудні 2000 р., я вважав що ось воно - місце, де зможуть обговорити серйозні проблеми серйозні люди, справжні патріоти України. Натомість, зараз я бачу, що майданівський ефір заполонили типові "хохли", напівукраїнці-напівжиди, які над усе ставлять якісь фальшиві цінності і відкидають цінності вічні :
1) вільну Україну;
2) свободу українців.
Кожен вважає, що він патріот України, але чомусь ці "патріоти" більше піклуються про жидів і москалів, ніж про українців. Люди, ви не розумієте, чи що ? Якщо до влади будуть приходити інородці, то у нас ніколи не буде України. Буде просто черговий Вавілон. Мені начхати, чи комфортно себе почувають в українській Україні жиди чи москалі; якщо їм щось не до вподоби - будь ласка, маєте Ізраїль, Біробіджан та Кацапстан. А у мене іншої України НЕМАЄ !!! І це - головне для мене. Я хочу, щоб у мене була Батьківщина, а не страна проживанія, і щоб у дітей моїх була Батьківщина, і у внуків. Для чого мені, щоб мої діти жили у філіалі Ізраїлю чи Кацапстану ? Ось , що є вічною цінністю . А не те, як на нас подивляться з кремля чи ще звідкілясь.
----------
А якщо хтось не розуміє діалектики і виступає категорично проти УНСО та подібних організацій ( "Самостійна Україна", "Тризуб" і т.п. ?) , скажу на прикладі :
-- От є вищі організми , наприклад , ссавці. У ссавця ( вовка) є голова, рот (паща), вуха, ніс, лапи, тулуб, хвіст і, звиняйте, срака. І от уявіть собі, якби хвіст чи , звиняйте, срака, почали говорити, що вовча паща - це ознака фашизму, що пащу треба заборонити, вирвати всі зуби, бо, бачте, паща нападає на зайців, а це однозначно - фашизм. Нормально ?
Я не закликаю всіх ставати "пащою" ( тобто вступати до УНА-УНСО), адже комусь треба бути і , звиняйте, сракою.
--- А от візьмемо нижчу тварину - амебу звичайну. Вся кругом одинакова, ні рота, ні, звиняйте, сраки. Клас !!! Мрія пацифістів ! З якої сторони не поглянь - всюди однорідна сіра маса.
---- То скажіть мені, дорогі мої "не-фашисти", "інтернаціоналісти" , якою ви хочете бачити Україну - як вовка, вищою твариною, чи як амебу , безформенною сірою масою?

Відповіді

  • 2001.07.09 | ilia25

    Я ща расплачусь..

    ВАСЯ ПУПКІН писав(ла):
    > Коли цей форум започатковувався, а було це десь у листопаді - грудні 2000 р., я вважав що ось воно... Натомість, зараз я бачу, що майданівський ефір заполонили типові "хохли", напівукраїнці-напівжиди...

    Кто-то еще смеет утверждать, что мужины не такие выносливые как женщины... А вот Вася почти 9 месяцев терпел, пока его прорвало на крик души...

    Эх Вася, ну кто ж тебе доктор, что нормальных людей все-таки большинство? Не хочу тебя еще больше расстраивать, но правда в том, что удельный вес паранои на этом форуме еще можно считать довольно высоким. А за его пределами такие случаи как ты, Максимьяк, или Степовик (прошу прощения у Шутера, если я кого-то забыл) встречаются еще реже.

    И слава богу. Хотя чисто по человечески мне жалко видеть очередной крах иллюзий.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.10 | ВАСЯ ПУПКІН

      О, апендицит обізвався....

      ...нічого, виріжем його - і все буде нормально.
    • 2001.07.13 | adonai37

      Но ты Мария не плачь пожалуйста, смерть ещё далеко... (Re: Я ща расплачусь..)

      ilia25 писав(ла):
      > Эх Вася, ну кто ж тебе доктор, что нормальных людей все-таки большинство? Не хочу тебя еще больше расстраивать, но правда в том, что удельный вес паранои на этом форуме еще можно считать довольно высоким. А за его пределами такие случаи как ты, Максимьяк, или Степовик (прошу прощения у Шутера, если я кого-то забыл) встречаются еще реже.

      Так вот, drug-о-ценный номерной Илья, вспомните, что ЧОКНУТЫМ СВОЙСТВЕННО СЧИТАТЬ СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМИ.

      И не плачьте, я слёз не люблю
  • 2001.07.09 | Фарбований Лис

    Re: Ще про Еліту.

    НА початок хочу сказати, що москаль чи жид не є найкращим словом для називання росіян чи євреїв. Мабуть що вони мають право називатись так як вони хочуть.
    А про сраку, зуби і пащу ви кажете добре як і то, що Україна для нас, бо вона одна і більше нема куди піти.
    А УНСО чи Тризубу дають підзатильники справедливо. Ну не давати ж підзатильників РНЄ. Якщо УНСО є паща, то все ще стоїть питання чия то паща. І чи не є тота паща та що кусатиме задницю.
    Я щиро не вірю УНСО і не вірю Тризубу. Може окремі і більшість членів цих організацій нормальні, але якщо підбити підсумки діяльності цих організацій за останні роки то виходить або пшик або якісь сумнівні акції.
    Тризуб показав себе з позиції крайнього негативу в подіях березня. Склалаось враження що вони є ручними. УНСО свою енергію виливали в невідомо куди. Знову ж складається враження, що це революціонери "з регуляцією".
    Враження все таки залишається таке, що паща то в наморднику.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.09 | ВАСЯ ПУПКІН

      Re: Ще про Еліту.

      Фарбований Лис писав(ла):
      > НА початок хочу сказати, що москаль чи жид не є найкращим словом для називання росіян чи євреїв. Мабуть що вони мають право називатись так як вони хочуть.
      ------- Іван Якович Франко - видатний український письменник- вживав для позначення жидів і москалів саме такі слова. "Євреї" - це слов вигадане московськими жидами, щоб 1) начебто приховати-замаскувати своє жидівське походження; 2) мати зайвий привід для репресій проти українців. які вживають "неправильні" назви. А москалі.... 600 років були москалями і тільки 300 років - як "росіяни". Переяславську угоду, до речі, Богдан Хмельницький укладав з Московським царством, а не з Росією...
      > А про сраку, зуби і пащу ви кажете добре як і то, що Україна для нас, бо вона одна і більше нема куди піти.
      ----- дякую, що зрозуміли...
      > А УНСО чи Тризубу дають підзатильники справедливо. Ну не давати ж підзатильників РНЄ. Якщо УНСО є паща, то все ще стоїть питання чия то паща. І чи не є тота паща та що кусатиме задницю.
      ------ То є паща єдиного організму. Не може бути вовка без пащі. Паща керується своїми власними рефлексами, а срака - своїми. У пащі і у сраки не можуть бути одинакові рефлекси. Тому як же срака може зрозуміти пащу ??? Врешті, не справа сраки вчити пащу. Для цього є голова і головний мозок.
      > Я щиро не вірю УНСО і не вірю Тризубу. Може окремі і більшість членів цих організацій нормальні, але якщо підбити підсумки діяльності цих організацій за останні роки то виходить або пшик або якісь сумнівні акції.
      --- паща хоче кинутись і вкусити, але ноги не несуть, срака не пускає....
      > Тризуб показав себе з позиції крайнього негативу в подіях березня. Склалаось враження що вони є ручними. УНСО свою енергію виливали в невідомо куди. Знову ж складається враження, що це революціонери "з регуляцією".
      > Враження все таки залишається таке, що паща то в наморднику.
      -------- Між частинами організму має бути взаєморозуміння. А зараз ми маємо що ? - ДЦП. Параліч. ви бачили дітей з церебральним паралічем ? ото є наша Україна сьогодні. Треба лікуватися. Для цього треба поставити правильний діагноз і вибрати правильні ліки. А ми зараз чуємо просто крикунів. які кричать, що :
      - параліч вилікувати неможливо;
      - паралічу немає;
      - найкращі ліки від паралічу - гільотина
      - і т.п.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.11 | Пані

        А что есть нервы и мозг в этой аллегории?

        ВАСЯ ПУПКІН писав(ла):
        > -------- Між частинами організму має бути взаєморозуміння. А зараз ми маємо що ? - ДЦП. Параліч. ви бачили дітей з церебральним паралічем ? ото є наша Україна сьогодні. Треба лікуватися. Для цього треба поставити правильний діагноз і вибрати правильні ліки.

        Диагноз правильный. Вернее аллегория диагноза.

        С моими нулевыми медицинскими познаниями я так себе представляю, что ДЦП это болезнь, затрагивающая мозг и нервы, когда взаимодействие между ними нарушается.

        С пастью и задним проходом мы разобрались (мне понравилось), пошли дальше. Что тут нервы и мозг?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.14 | ВАСЯ ПУПКІН

          Это все-таки аллегория... а не инструкция?

          Шановна Пані !
          Мушу Вас засмутити . Це все-таки алегорія, і немає значення, котру із вищих тварин я б запропонував для прикладу. Кому не подобається Вовк ( хтось дуже ображений на чеченців) . можу навести аналогію із Зайцем . Заєць складається із пащі і, звиняйте,сраки. Срака (звиняйте) веде боротьбу за заборону пащі (ротової порожнини), бо , бачте, ротова порожнина дуже нахабно себе поводить по відношенню до морковки. Натомість, амеба - всюди однорідна маса, немає ні пащі( рота), ні, зв., сраки.
          ------------------------
          На Ваше питання - кого в Україні можна порівняти з мозком та нервами.... Хотів запропонувати на цю роль УБК, але...бачу, що ні . Весь організм практично - срака, і є маленька паща. І все. Паща і срака. Нервів і мозку немає.
          P.S. І є ще те, що виходить із сраки. Ви їх легко можете впізнати за злобною ненавистю як до пащі, так і до сраки.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.14 | Сергій Кабуд

            Ги! Молодець! Ну омже Зміниш нік на щось більш природне.....тоді буде в таких гарних текстів поважний Бренд!(–)

          • 2001.07.15 | Пелевин

            Re: Плагиат!

            Помните "оранус" из "поколения-Пи (3,14)..." ?

            Помните, чем закончили его адепты ?

            Юмор - юмором, а мор - мором...
          • 2001.07.15 | Пані

            Очень удачная аллегория

            Поэтому и заслуживает внимания. Именно отсутствие (точнее - недоразвитость) нервов и мозга в звере (украинском обществе) и есть самая серьезная проблема современности на мой взгляд.

            В качестве нервов я вижу систему прямой и обратной связи между частями общества. Это пресса, суды и система местного самоуправления.

            Мозг - та самая элита. Или интеллектуалы. Или "мастера культуры". Или белый слон. Назвать можно как угодно. Это НЕЧТО, которому общество делегирует свою мыслительную функцию.

            Первое в коме, второе в амебном состоянии.
    • 2001.07.10 | АВ

      Re: Ну не hеrассебе "Элита"...

      Василь Кабуд - совершенно ох...и...евший тип, Родину назвать волком, волчицей...

      "Скорее страна - как женщина, ты можешь быть ей недоволен, но относись к ней по- человечески" - сказал бы я ему раньше...

      А сейчас - я ему скажу, что хочешь насиловать - так напиши заявление на изнасилование, но не тряси хером по атмосферам...

      А когда он попробует снять трусы...Вот тогда и посмотрим, как в демонстрации УНА-УНСО не ради гражданских прав, а ради "знищення москалежидиволяхотуркохохлояничарив" - будут, мля, врезаться простые народные самосвалы с открытыми бензобаками...

      Говорил я, что уркаинизаторы - как дешёвые урки, всё бы что-то похерачить, а насчёт создавать - то лишь трупы...

      "Вась-Вась, это не ты Гонгадзе "депортировал" под бурчание Кучмы?" - так и тянет спросить ПРохвоста этого...
  • 2001.07.10 | Так і не зрозумів

    А на вовкові сало є ?

    ВАСЯ ПУПКІН писав(ла):То скажіть мені, дорогі мої "нефашисти", "інтернаціоналісти" , якою ви хочете бачити Україну - як вовка, вищою твариною, чи як амебу , безформенною сірою масою?

    А на вовкові сало є ?
    Вже один відомий вам народ ототожнював себе з вовками - то тепер навколо його території проклали ключий дріт і стріляють без попередження у все, що рухається.
    Вам такої України хочеться?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.10 | ВАСЯ ПУПКІН

      І сало теж

      Так і не зрозумів писав(ла):
      > Вже один відомий вам народ ототожнював себе з вовками - то тепер навколо його території проклали ключий дріт і стріляють без попередження у все, що рухається.
      > Вам такої України хочеться?
      ------------ Це не залежить від того, з чим себе ототожнювати - чи з вовками, чи зі свинями. Колючий дріт все одно буде. Але краще, якщо прокладемо його ми і ми ж будемо стріляти у все, що там рухається.
      -----
      А вам, шановний "так і не зрозумів", більше до вподоби місце біля корита з помиями ?
      ---- Ну й ім"я - "так і не зрозумів" ! Клас ! Тобі москалі будуть у вухо кілок забивати, а ти так і не зрозумієш, чому...
  • 2001.07.11 | Максим’як

    Re: Ще раз почешемо те місце, де мала би бути еліта.

    Ось визначення М.Ф.Достоєвського, про те, що еліта це ті, перед якими в повазі і народ і нація самі добровільно схиляються, тобто свідомо визнається їх право бути духовними провідниками.

    Чи варто говорити, що дістає конкретно, коли в твому дописі вишукуються окремі слова, навіть знають, що я підрозуміваю.
    Яскравий приклад. Ще на на початку розвитку цього форуму, був нєкій Спокус Халепний, так в дискусії зі мною зробив таку дефініцію українського націоналіста – п”яний хахол із топором в руках (пишу з пам”яті). Але то було не про нас? Ні! МИ НЕ НАЦІОНАЛІСТИ, ми маленькі патріоти, патріоти нашого двора і уліци, патріоти Т.Шевченка, патріоти українського сала, але Боже упаси, що не все зразу, бо то буде, щось таке страшне-перестрашне, чим сімдесять років і ще нині маленьких єврейчиків і маленьких москаликів лякали – український буржуазний націоналізм.

    Буржуазія за той час отримала в Україні зовсім інші національні ознаки, може хтось веде статистику, скільки з тих переляканих єврейчиків і москаликів стали буржуазією? Тепер ми в Україні маємо перепудженого (як писав Степовик) українського патрійота і єврейський буржуазний націоналізм з російським буржуазним капіталовлізлом, який вас заб”є із-за угла, бо ви угрожаєте демократії, лібералізму і соціалізму і прочим ізмам. Як сказав недавно на суді вбивця Білозіра, сотруднік української військової контрозвідки:”Я би вас все хохлов поубівал”. Може ви гадаєте йому ще одну справу пришили за це? Авжеж ні, ви не помилилися, справу пришили молодому хлопцеві з Рогатина, який за ці слова заїхав Воронову по фізіономії, напевно за фашизм.

    Після того ви п.Василю, кого елітою будете називати? Не має еліти, бо не має харизми. Не має людей відмічених Богом (саме так це перекладається з грецької), бо Бог відмічає людей, в яких Його Дух є.

    Недавно був в мене мій знайомий, дав йому почитати Ігоря Ткаленка “Життя і смерть українських інтелектуалів”. На всі чому: чому в нас такі закони, які ми не можемо виконувати, чому у нас два найшикарніші будинки в місті – податкова і митниця, чому іт.д., автор дає єдину відповідь, бо ніхто ще не готовий померти, зате, що було краще. Знайомий прочитав, подивився на мене:” Не зрозумів, а чого я повинен вмирати, коли ті мудаки всю Україну і наш весь народ за бидло мають? Щось він неправильно пише.” А я йому кажу:” А ти в кожному місці став заміну: бо ніхто ще не готовий вбити, щоб було краще!”

    Кілька годин тому рився в свому архіві. 1989 рік. Маленькі такі газетки, надруковані на друкарських машинках і відерені – “Віче”, “Поклик сумління”, “Молода Україна”. Прізвища перших, яких вже не має, Богдан Котик, Мар”яна Чорна, Вячеслав Чорновіл, це і є наша еліта. То є фазовий перехід до еліти в “Land der toten Helden“.

    А про тих, до кого ви звертаєтеся, то є ковбасісти, а не еліта. Серед паперів і знайшов я одну статейку із “єдінственої двоязичної газети, нєсмотря на “закон про мови” від року 1989 (навмисно не кажу про назву газети і самого автора – хто знає, тому не потрібно, а іншим це нічого не скаже), яка дає характеристику тих, хто зве себе елітою та спішить зайняти місця, людей, які були знищені за свою елітарність.

    НАШ ЛІДЕР
    (політіческий портрет)

    Генєральний Секретар Черги Руха народов України за Колбасу родився в сім”ї робочих в Хрущовську епоху, когда мать стояла в очереді за макаронами. Раннє дєтство проходило в то славне врем”я, когда наша могуча страна начала масіровано пробивать косміческими кораблями озонові дири в стратосфері, а ядерне оружіє іспитували ще не под землею, а на воздусі.

    Перву в своїй жизні бутилку “Білого міцного”, називаємого тогда в обіході Біоміціном, розпив “згорла” в школьному туалєті. Стоїла бутилка етого вина тогда 1 руб. 02 коп. і продавалося воно в любом гастрономі з откритія і до закритія. На смєну Біоміціну прийшли Рубін, Лучістоє Крепкоє, Солнцедар, Портвейн 777, Гроно Закарпаття, Українська ніч, Агдам, Аромат Садов, Золота Осінь, Плодоягідне і другі средства формірованія у сов”єтского чоловіка чувства глубокого удовлєтворєнія. Так закаляв своє крепке здоров”я і твйордость духа наш будущий Вождь в епоху маршала Брєжнєва – епоху Застолья.
    Пєрєстройку, а особено нєкоторі Укази, з которих вона начіналась, восприняв не сразу – отказаться от ізобілія некоторих товаров для нєго оказалося не так-то просто. Нашого Вождя можно завсігда встрєтіть среді людей – у гастрономов в очереді за маслом, чаще в очереді за водкою. Так, жизнь простих людей йому хорошо ізв”єсна.
    Вніс немалий теоретіческій вклад в Колбасноє двіженіє – написав научні труди: “Три істочніка і три составних часті Колбасізма”, “Шо не дєлать”, “Краткий курс історіії Колбасного двіженія”.

    А тепер про трансформацію колбасистів в “еліту”, будете читати намагайтеся вгадати, кому належать ці слова?

    “Чому в країні правлять бал злочинність та беззаконня? Чому іноді страшно навіть дорослих дітей відпускати з дому – чи повернуться? Чому відкрито, ні від кого не ховаючись, живуть в наших містах так звані “авторитети” та інша нечисть? Що управи на них не має? Чи це просто комусь вигідно?...
    Досить шести місяців, щоб усі, кому місце в тюрмі, опинилися за гратами. Ось тільки зробити це нікому.” 27 вересня 1999 року. З повагою Євген Марчук.

    Напевно в Україні зупинився час, або Марчук зрозумів тоді, коли витягував перебитий таз із “Волги”, що він ще не готовий за це вмерти.

    Отож, скоро святкуватимемо 10 років єврейського буржуазного націоналізму і російського буржуазного капіталовлізму на фоні нашого тризуба та синьо-жовтого прапора.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.11 | СГ

      Топором по яйцям: як залишити етнічну тему.

      Максим"як,

      Якщо ви небайдужий до етнічної теми, то одягніть її у якийсь добрий вигляд. Послання Васі - топором по яйцях! Так це не робиться. Чому?

      Тому що це недержавницький підхід. Ми прийдемо до влади (ох!), і як скажіть спілкуватися з громадянами України неукраїнського етнічного походження? Це так само як недалекий милошевич намагався "спасти Србия".

      Якщо говорити про виключно етнічно-українську країну, то тоді ж треба говорити про автономію (чи незалежність) заходу. Чи ви готові?

      Про УНСО: Дуже добре, аналогія "вовчиця" хіба від чеченців, які у боях втратили 70 - 100 тисяч своїх людей! Ось послухайте "МАрш УНСО", де велично співається про бої УНСО в Абхасії і Молдові:

      http://www.geocities.com/CapitolHill/Lobby/5331/unso.rm

      Вася, я і маса українців виступить ПРОТИ цієї вашої ідеї, якщо ви не одягнете її у нормальну форму. Розумію ваш пітріотизм, але така ваша милошевицька етнічна нетерпимість не пройде. З нею не можна виграти. Я хочу жити у вільній країні, а не у тиранії.

      Так внутрішня політика не робиться. Якщо хочете робити внутрішню політику, то лобіюйте більш м"якими способами, наприклад,

      - щодо надання громадянства і перетину кордонів,
      - екзаменів з української,
      - грошей для загальних курсів української,
      - звільнення з державної служби всіх хто не володіє державною мовою.


      "Якщо до влади будуть приходити інородці, то у нас ніколи не буде України. Буде просто черговий Вавілон. Мені начхати, чи комфортно себе почувають в українській Україні жиди чи москалі; якщо їм щось не до вподоби - будь ласка, маєте Ізраїль, Біробіджан та Кацапстан. А у мене іншої України НЕМАЄ !!! І це - головне для мене. Я хочу, щоб у мене була Батьківщина, а не страна проживанія, і щоб у дітей моїх була Батьківщина, і у внуків. Для чого мені, щоб мої діти жили у філіалі Ізраїлю чи Кацапстану ?"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.11 | Максим’як

        Re: Топором по яйцям: як залишити етнічну тему.

        Авжеж, питання не про євреїв і росіян, а про еліту.

        Чи існує для мене етнічна тема, до якої я, за вашими словами, не байдужий. Очевидно, вивчаючи чи аналізуючи матеріалізм, ми неодмінно приходимо до висновку про вагому роль євреїв у виникненні та в формулюванні його основних засад. Вивчаючи конфуціанство, ми неодмінно пов”язуємо його з китайцями. Аналізуючи нацизм (державний тоталітарний націоналізм), ми неодмінно будемо вважати німців за його родоначальників і т.д. Хочуть того китайці, євреї, німці чи ні. Чому існує саме такий зв”язок? Скоріше це пов”язано з історично сформованим світоглядом, нацією і її менталітетом.

        До пана СГ: Отже ви стверджуєте, що ви все знаєте, але не потрібно про це вголос говорити – потрібно інші, не такі явні, завуальовані способи шукати. Але я не займаюся виробництвом внутрішньої політики і не представляю державні погляди, я говорю не з трибуни Верховної ради, чи переказую зміст пропонованих мною законів міжетнічного змісту. Я висловив свою точку зору на проблеми еліти. Про те, що українська еліта винищується за НАЦІОНАЛЬНОЮ ОЗНАКОЮ (в першу чергу ті українці, хто здатен словом і вчинком впливати на свідомість народу).

        На запитання: “Хто винищує?” маємо загальну відповідь – поліцейський режим.
        Тоді задайте собі конкретне запитання: “Чому?”

        Чому український патріот, який зовсім не із зависті до “преуспєваємості бізнеса росіянів і євреїв” закликає до чесної приватизації чи обов”язковості сплати податків, чи висвітлює тіньові махінації, стає покійником? Чому режим саме їх переслідує?
        Ви не маєте готової відповіді? Тоді потрібно вернутися до питання, що таке режим і на кого він спирається? Хто створює неписану правово-ідеологічну основу цього режиму, який зріс під іменем незалежної української держави? Чому в ту основу вписується тільки українець, який є космополітом чи українським нігілістом? Але українець патріот, націоналіст є смертельною загрозою цьому режиму.

        Та тому, що був би там український патріот, то не було би режиму і все би було ЗА ЗАКОНОМ. Бо саме єврейські і російські бізнесово-кримінальні клани породили Кучму і багатьох іншних його приспішників і є основою його режиму, бо їм плювати на любов до України, коли та любов перешкоджає заробляти гроші нечесним шляхом. Саме вони, як найбільш організовані за етнічними ознаками, зуміли в тому постсовєтському просторі, коли формувалася законодавча база молодої держави, використати ситуацію для безсоромного грабунку народу, з яким вони виросли в одній хаті, і збагатіти. Ні, вони не захотіли допомагати чесно будувати Україну, а сказали таким, як я - ти з своїми моральними принципами не проживеш, дивись, он, крадуть у всьому світі і хабарі дають податківцям і чиновникам в цілому світі, роби так само і ти.

        Це вдарило не тільки по українцеві, але і по євреях і росіянах – ПО ВСЬОМУ УКРАїНСЬКОМУ НАРОДОВі. Відомо достемно, що з України виїхало 200 тисяч євреїв. Тобто вони стали такими ж біженцями, від тої ситуації, яку створили їхні одноплемінники збившись в кримінально-бізнесові клани.
        Я перепрошую, чому євреї Медведчук та Суркіс так запекло боролися проти Ющенка і шлейф солідарних з ними борців досягає аж нашого форуму? Думаю, що не потрібно тратити час на пояснення. Може Ющенко рвався до влади, щоб скупити обленерго чи нафтопереробні заводи? Напевно, я розумію так добре Ющенка, бо є такий самий, як він і будь-який інший пересічний українець, який мораль і любов до України ставить в основу свого життя і тому ходить із порожніми кишенями і є вічно гнаний.

        І не розділяються ці люди в Україні за мовною ознакою, хоч мені не все одно чи знають вони мову українську чи ні, але це питання є повністю другорядним сьогодні (це вже я неодноразово говорив). Хто хоче знати українську мову і так її вивчить, а колись може прийде час для організації мовних гуртків чи чогось подібного.

        На ключове питання, чи існує в нас етнічна проблема, є одна відповіть:
        НІ, В НАС ІСНУЄ ПРОБЛЕМА МАФІОЗНИХ КЛАНІВ СФОРМОВАНИХ ЗА ЕТНІЧНИМИ ОЗНАКАМИ. Подібно, як це було з італійцями чи китайцями і.т.п.

        ЦЕ ОЗНАЧАЄ, ЩО НЕ ЄВРЕЇ ЧИ РОСІЯНИ і т.п. ВСІ ОГУЛЬНО ЗАСЛУГОВУЮТЬ ОСУДУ ЗА НАЦіОНАЛЬНОЮ ОЗНАКОЮ, а тільки та частина, яка нехтує мораллю і є основою режиму Кучми.

        Коню ясно, що на державному рівні етнічні чистки чи переслідування за національністю є печерним світоглядом, який повинен так само жорстоко викорінюватися в мирний час, як і знищення етнічних мафіозних кланів. Тому, той, хто постійно намагається того не бачити і переносити в площину міжетнічних відносин, антисемітизму чи антиросійщини всі проблеми повязані з російською чи єврейською мафією в Україні, намагається просто приховати спражню причину - свою солідарність з мафіозними кланами і свою солідарність з режимом Кучми, який спирається на ці етнічні мафіозні клани і без них не міг би проіснувати. Бо українських кланів просто не існує, а існують клани, що пов”язані з Росією, або міжнародним єврейством. Мав би я владу, то знайшов би способи, як з тим боротися і повірте, не постраждав би при цьому ні простий єврей ні простий росіянин і не потрібно було би ні одним ні другим втікати із України.

        На завершення про еліту. Нашим інтелектуалам варто повчитися в єврейських і німецьких інтелектуалів, які ніколи не оминають нагоди , підкреслити етнічне походження зла. Я і вчуся від них, бо до конфуціанства чи буддизму є надто несприйнятлива моя ментальність. Коли одного українця Івана Дем”янюка запідозрили в гіпотетичній співучасті в нищенні євреїв, то належна євреям в світі преса, як хотіла, так і обливала брудом все українство і нині все ще ця тема час від часу вискакує на шпальтах газет. Але коли я говорю про євреїв чи росіян – паталогічних вбивць, які масово розстрілювали тисячі українців в тюрмах (факти далеко не гіпотетичні), які спланували голодомор і лагері для моїх предків, то я антисеміт і фашист. Хоч ці ярлики мені не перешкоджають (бо поправді не є ні одним ні другим), хочу просто звернути увагу на стандарти, які вкорінилися у вашому шановні мисленні. Стандарти апріорної меншевартості. З цими стандартами ніхто не має права зватися елітою.

        Хочете бути елітою, то не бійтеся називати речі своїми іменами. Справжнього росіянина чи єврея, який наділений високоморальними рисами, ЦИМ МИ НІКОЛИ НЕ ОБРАЗИМО, бо він першим поспішить попросити пробачення в українця, бо йому і його дітям тут з нами жити. Єврей і росіянин, який буде мати відчуття провини перед українським народом, і відчуватимуть невідворотність покарання, ніколи не наважаться формувати в Україні мафіозні клани і жити тільки для себе, а зможуть свідомо докластися до праці на благо усього українського народу, а основне це вже стане заслоном для дальших подібних жахливих випадків знищення українства.

        Не було б тих кланів, то не було б і нинішнього режиму Кучми.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

          Пане Максим'як, сумна історія пана Дем'янюка була гебістською розробкою.

          Яка не вдалася.
          Але розробка виключно талановито сконструйована.
          Коли через цю антиукраїнську акцію було залучено
          держдепартамент сша і вони все ж таки програли–
          вони, як справжні бюрократи не змирилися з програшом і будуть намагатися відплатити за свою поразку.
          Тому нещасного Дем'янюка ще по судах потягають.

          На мій погляд висування єврейського питання навіть в такій формі як це ви робите може підірвати репутацію націоналіста.

          Це дуже тонке і чутливе питання і краще за все його уникати.
          Можна обмежитися особистостями та їх минулим, членством в кпсс, співпрацею з кгб(медведчук)
          особистим контактам(тбачник) і так далі.
          Вся ця публіка настільки брудна і паскудна що більшість їх "співплеменників" ненавидить їх ще сильніше за нас з вами.
          І всю цю наволоч чекає смерть.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.11 | Максим'як

            Re: А що в конгресi США є гебістське лобі? (-)

            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

              Займаются Дем'янюком не конгрес.

              А міністерство Юстиції.

              А почалося все це з підкинутої фальшивки, яку навіть суд в Ізраілі не визнав справжньою.

              Але для Міністерства юстиції це був ганебний програш. Вони за це будуть зводити рахунки.

              Міністерству юстиції до того ж підпорядкована служба еміграції.
              Ця служба є неперевершений чампіон по всілякому бюрократизму, не ефективності, нелюдянності і т.і.

              Так шо машина ззакрутилася....

              Конгрес у 96у році прийняв нові еміграційні правила які стали жорсткіші.

              В країну щорічно ввалюються біля міліону мексиканців і ще може тисяч 100 різних іноземців, але переважно мексиканці.
              Тому законодавці приймають такі закони. І еміграційна служба працює виключно погано.

              Розробка кгб по стравлюванню євреїв і українських націоналістів то давня і дуже ефективна тактика.
              Що є сили це роздмуховувалося за совєтських часів.
              Багато кого їм вдалося обдурити.

              Ми маємо протидіяти цьому і пояснювати загалу що сіонізм і український націоналізм то є речі одного порядку і націоналісти солідаризуються з сіоністами.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.11 | Максим'як

                R: Не зовсім зрозумів останній абзац (-).

                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

                  Сіонізм то повернення євреїв до Ізраілю, створення національної держави.

                  Український націоналізм, чи, краще слово, Патріотизм–
                  це повернення СВОЄЇ держави, створення незалежної Укращни, квітучої і украіномовної, де буде збудовано дім для всіх українців світу, куди вони почнуть повертатися, якщо це буде
                  СПРАВЖНЯ УКРАЇНСЬКА ДЕРЖАВА, а не режим терористів.
        • 2001.07.11 | Englishman

          Os' u chomu sprava..

          Справжнього росіянина чи єврея, який наділений високоморальними рисами, ЦИМ МИ НІКОЛИ НЕ ОБРАЗИМО, бо він першим поспішить попросити пробачення в українця, бо йому і його дітям тут з нами жити. Єврей і росіянин, який буде мати відчуття провини перед українським народом, і відчуватимуть невідворотність покарання, ніколи не наважаться формувати в Україні мафіозні клани і жити тільки для себе, а зможуть свідомо докластися до праці на благо усього українського народу, а основне це вже стане заслоном для дальших подібних жахливих випадків знищення українства.

          P. Maksym'yak, yak ce blagorodno z vashogo boku ;-). Ale, pry vsij povazi :-), ne dumaju, scho moja babusya-evrejka, kotra narodylasya v Ukrajini, 30 rokiv pracyuvala v kolgospi (! - yak netypovo, pravda?), i yaka vse zhyttya faktychno "bylasya za isnuvannya", mae v chomus' pered vamy vybachatysya . Ne dumayu takozh, scho vona mae "pochuttya provyny" pered vamy chy bud'-kym tam. I znaete scho? Ya jiji prekrasno rozumiju.

          Vam treba likuvatysya, ya cilkom ser'jozno.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.11 | Максим'як

            Re: Мистецтво бачити скалку в оці іншого.

            В Гітлера бабця теж єврейкою була.І саме його треба було лікувати. Бо наскільки мені відомо за єврейськими звичаями, внук навіть би хотів, то не може відріктися від свого походження, тим більше по жіночій лінії.

            В мене із здоров”ям було все впорядку, поки ми тут обговорювали Кучму, а як тільки я згадав про злочини проти людства, які чинили євреї в Україні, то ви чомусь сильно занервували.

            А-й-я-яй! Не гарно так відверто себе солідаризувати із Кагановичем, Дзержинським і іже з ними.
            Чи може вам соромно за те, що вони належали до однієї із вами національності?
            На цьому і закінчуються ваші заклики до демократії і лібералізму.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.11 | Englishman

              Mystectectvo stvoryuvaty vorogiv.

              Moja nacional'nist' spivpadae z mojim gromadyanstvom (Ukrajina). Hocha ce, zvychajno, ne vasha sprava.

              На цьому і закінчуються ваші заклики до демократії і лібералізму.

              Ya vzagali-to nikogo ni do chogo ne zaklykav, vy mene mabud' z kym-to pereplutaly ;-). Yak na mene, pyshit', scho hochete. A os' vid vlady vam tochno treba trymatysya podali.
            • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

              Цікаве питання заторкнули! Давайте полемізувати!

              Я коли ще за совка жив в Україні то багато контактував з "особами єврейської національності" з кіл дисидентів, відмовників і навіть українських націоналістів. Дуже порядні серед них були люди.

              Взагалі це дійсно так–
              за часів більшовизму з 17го і майще до початку другої світової при владі в ссср починаючи з найверхнього рівня політбюро і закінчуючи дрібним комісарьом на місцях,–
              була непропорційна кількість євреїв за походженням.
              Це є факт. При чому багато хто з тих що беспосередньо відповідаю за знищення українців були єврейського походження.

              Що ж нам робити?
              Чи можна засновуючись на цьому звинуватити весь єврейський нарід?

              Давайте розглянемо приклад німців.

              Чому нас вчило совійське телебачення і кіно?
              Німці і фашисти то є одне і теж. Коли дітлахи Грали у війну то войювали з німцями.

              Але німці більш за всіх постраждали від гітлерізму. І сучасна німеччина продовжую вибачатися перед жертвами і виплачувати компенсації.

              Росія нам нічого не виплачує..

              Що ж ми маємо з євреями на теріторії колишнього ссср?
              Не секрет що саме євреї за походженням активно приймали участь у правозахисній діяльності за совєтів.
              Навіть їхня боротьба за виїзд за кордон і допомога євреїв світу і не тільки євреїв–
              дуже сприяла росширенню свідомості совків і розумінню що можна жити інакше, можна навіть виїхати з цього пекла під червоним прапором.
              Маємо подякувати тих, хто сприяв тому.
              Серед десидентів був височений відсоток євреїв.
              Так шо ж вважати головним?

              Деякі євреї допомогли збудувати репресивний режим совка, а деякі євреї допомогли його порушити.
              При чому багато з євреїв комісарів було знищено тими самими комісарами і багато євреїв сиділо за політику у совєтських концтаборах.

              Якщо йти далі, і врахувати що Сталін і Гітлер були союзники що й привело до захоплення нацистами західної європи а пізніше і ссср, де нацисти знищили міліони євреїв, тоді можна і сталінський, топто совєтский режим звинуватити в сприянні здійсненню холокоста.

              Так шо цю тему можна крутити в будь який бік і стригти політичні купони.

              АЛЕ ЧИ ВАРТО????

              Я вважаю що нам це не вигідно.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.11 | Максим'як

                Re: Цікаве питання заторкнули!

                Мене взагалі не цікавить єврейське питання, ані дискусія на цю тему, бо не бачу різниці між злочинцем українцем чи злочинцем євреєм. Був вбивцею – хай відповідає. Якщо йдеться про групу осіб однієї національності, що закликала до геноциду, пропагувала масові розстріли, вбивства, то так само - хай відповідає. Може десятки мільйонів українців життя самогубством закінчили?

                Те, що я говорив, взагалі не має відношення до огульних звинувачень євреїв, мова йшла про конкретні явища, про бізнесово-кримінальні єврейські клани, які орудують сьогодні в Україні і про які не хоче чути наша «еліта».

                Інша справа, що просто тема наполегливо зводиться до національного питання.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

                  Ті що знищували наших братів розмовляли не на івриті і не на ідіші.

                  якою мовою вони розмовляли всі ми знаємо.
            • 2001.07.11 | технолог

              Хочу підтримати пана Максим'яка думками знаного єврея.

              "Аргументы и факты" ╨38 1998 (Международное издание)
              Эдуард Тополь: "Возлюбите Россию, Борис Абрамович!"
              Открытое письмо Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам
              Все началось с факса, который я послал Б.А. Березовскому 26 июня с. г. В нем было сказано. "Уважаемый Борис Абрамович! По мнению моих издателей, успех моих книг вызван напряженным интересом западного читателя к реальным фигурам, творящим современную российскую историю: Брежневу, Андропову, Горбачеву, Ельцину и их окружению. Сейчас я приступаю к работе над книгой, завершающей панораму России конца двадцатого века, и совершенно очевидно, что лучшего прототипа для главного героя, вовлеченного в захватывающий поток нынешних российских катаклизмов, чем Б.А. Березовский, и лучшей драматургии, чем Ваша феноменальная биография, профессиональный писатель не найдет и даже искать не станет. Надеюсь, Вы понимаете, насколько значимы могут оказаться наши встречи для построения автором образа человека, влияющего на ход русской истории конца двадцатого века".
              Через два дня я был принят Березовским в его "Доме приемов" на Новокузнецкой, 40. В старинном особняке, реставрированном с новорусским размахом и роскошью, вышколенные секретари подавали мне чай, а Борис Абрамович Березовский - телефонные трубки и записки от министров и руководителей администрации президента. В ответ на мою благодарность за аудиенцию в столь напряженное время Б. А. заметил, чуть усмехнувшись:
              - Вы же все равно будете писать...
              Я понял, что этот прием - вынужденный, и перешел к сути своего визита:
              - Борис Абрамович, истинный замысел моей книги вот в чем. На телевидении, как вы знаете, есть программа "Куклы". Там действуют куклы Ельцина, Ястржембского, Черномырдина, Куликова и прочие. Но главный кукловод - за экраном, и его фамилия - Шендерович. А в жизни есть российское правительство - Ельцин, Кириенко, Федоров, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию - Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране. Я хочу спросить вас в упор: как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?
              - Знаете... - затруднился с ответом Б.А. - Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели...
              - И никогда в своем узком кругу не обсуждали эту тему?
              - Нет. Мы просто видели эту непропорциональность и старались выдвинуть во власть сильного финансового олигарха русской национальности. Но из этого ничего не вышло.
              - Почему? И вообще, как так получилось, что все или почти все деньги этой страны оказались в еврейских руках? Неужели нет талантливых русских финансистов? Ведь в старой России были недюжинные коммерческие таланты - Морозов, Третьяков...
              - Знаете, - сказал Б.А., - конечно, талантливые банкиры есть и среди русских. Но в этой профессии второй главный фактор - наличие воли. Евреи умеют проигрывать и подниматься снова Это, наверное, наш исторический опыт. Но даже самые талантливые новые русские - нет, они не держат удар, они после первого проигрыша выпадают из игры навсегда. К сожалению.
              - Допустим. Но раз уж так случилось, что у нас вся финансовая власть, а правительство состоит из полуевреев Кириенко и Чубайса, вы ощущаете всю меру риска, которому вы подвергаете наш народ в случае обвала России в пропасть? Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост.
              - Это исключено, - сказал Б.А. - Знаете, какой сейчас процент антисемитизма в России? Всего восемь процентов! Это проверено научно!
              ...Борис Абрамович, я не стану сейчас публиковать все содержание двух наших встреч. Не в них дело. А в том, что за два месяца, прошедших со дня нашего знакомства, Россия таки ухнула в финансовую пропасть и стоит сейчас в одном шаге от кошмара социального безумия. А вы - я имею в виду и лично вас, и всех остальных евреев-олигархов - так и не осознали это как ЕВРЕЙСКУЮ трагедию. Да, так случилось, что при распаде СССР и развале советского режима вы смогли оказаться ближе всех к пирогу. Талант, еврейская сметливость и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее.
              Но если вы думаете, что это ваша личная заслуга, вы трагически заблуждаетесь! А если полагаете, что просто так, ни за что ни про что избраны Богом стать суперфинансистом и суперолигархом, вы просто тяжко грешите. Да, мы избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ, но мы избраны не для личного обогащения, а токмо для того, чтобы вывести народы мира из язычества и варварства в мир десяти заповедей цивилизации - не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего... И этот процесс еще не закончен, о нет!
              Посему нам и даны наши таланты, сметливость, быстрота ума и та самая воля, которой вы так гордитесь. Когда каждый из нас окажется там, наверху. Он, Всевышний, не станет спрашивать, что плохого или хорошего мы совершили на земле, Он задаст нам только один вопрос, Он скажет. "Я дал тебе такой-то талант, а на что ты его употребил? Ты употребил его на приобщение к цивилизации народа, к которому Я тебя послал, к его процветанию и гуманности, или ты воспользовался Моим даром для того, чтобы набить свой сейф миллиардом долларов и трахнуть миллион красивых женщин?".
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.11 | технолог

                Re: Хочу підтримати пана Максим'яка думками знаного єврея(продовження).

                И отвечать мы будем соответственно размеру полученного Дара и нашим способам его употребления.
                Но мы с вами, конечно, атеисты, Борис Абрамович, и ваши друзья-олигархи тоже. Поэтому загробные кары нам не страшны, мы выше этих пошлых и детских сентенций. Как говорят в народе, не учите меня жить, лучше помогите материально. Так вот, я хочу сказать вам совершенно материально: забудем на минуту о десятках тысяч евреев, которых при первой волне погромов вырежут новые российские черносотенцы, забудем об их детях и матерях. Но даже если, забыв о них, вы успеете улететь из России на своих личных самолетах, вы все равно будете кончеными людьми - вы потеряете доступ к рычагам власти и экономики этой страны, вы станете просто беженцами на иноязычной чужбине. Для вас это, поверьте моему опыту, будет смерти подобно - даже при наличии ваших счетов в швейцарских банках.
                И потому тот факт, что ни свой Божий дар, ни свои деньги вы все еще не употребили на благо этой страны и этого народа, - это самоубийству подобно.
                А теперь вспомним - все-таки вспомним, Борис Абрамович, обо всех остальных евреях и полуевреях, населяющих эту страну. Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом. Новые же русские чернорубашечники и фашисты восходят при вас, сегодня, на тучной ниве российской беды, и если вы хотите знать, чем это кончится, возьмите кинохронику Освенцима и посмотрите в глаза тем детям, которые стоят там за колючей проволокой. А ведь немцы были великой и цивилизованной европейской нацией, ни один их поэт не сказал о них. "Страшен немецкий бунт, бессмысленный и беспощадный". Так неужели вы всерьез верите, что в России сегодня лишь восемь процентов антисемитов? Или вы думаете, что погром - это уже исторический фантом, архаизм и, как вы выразились, "это исключено"
                Хрена с два, Борис Абрамович (извините за русский язык)!
                В 1953 г. я пережил погром в Полтаве - тогда, в период "дела врачей", на полтавском Подоле уже начались настоящие погромы, и мы, несколько еврейских семей в центре города, забаррикадировавшись в квартирах, трое суток не выходили на улицу, а когда вышли, то прочли на своем крыльце "Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем!". И потому я знаю и помню, как это легко начинается только дай нищему и злому гарантию ненаказуемости, он пойдет жечь, насиловать и грабить везде - и в Полтаве, и в Москве, и в Лос-Анджелесе.
                Я родился в Баку, Борис Абрамович, и там же прошла моя юность. И у меня есть друг, он был фантастически богат даже в советское время, то есть тогда, когда вы жили на 120 рэ кандидата наук, а для плотских утех пользовались однокомнатной квартирой своего приятеля. Однажды домашние разбудили моего друга среди ночи, сказали: там пришли какие-то люди, хотят с тобой поговорить. Он встал, оделся и вышел. В прихожей стояли две рыдающие азербайджанки. Они сказали: "Леонид, помогите нам! Наш отец умер, он лежит в морге, в больнице, и врачи собираются его препарировать. Но наш мусульманский закон запрещает это. Мянулюм, умоляем: остановите их, помогите нам получить тело нашего отца неизуродованным!.." Мой друг поехал в больницу, нашел дежурного врача, тот оказался тоже азербайджанцем. И мой друг сказал ему: "Как же ты, азербайджанец, можешь нарушать закон своего народа, как ты можешь допустить, чтобы я, еврей, приехал просить тебя уважать твой мусульманский обычай?!"
                Конечно, он дал тому врачу взятку и выкупил тело отца тех женщин. Иначе и быть не могло - те женщины знали, к кому они шли за помощью, у моего приятеля была всебакинская репутация благотворителя. Знаете, чем это обернулось? Когда годы спустя в Баку начались армянские погромы, его возлюбленная, армянка, бежала из дома и пряталась в квартире своей бабушки. Он приехал за ней, чтобы вывезти из Баку Но по дороге в аэропорт она сказала, что хочет в последний раз взглянуть на свой дом "Он весь разбит, разорен, я уже был там!" - сказал ей Леня. "Все равно. Пожалуйста, я хочу на прощание взглянуть на свой дом." Он привез ее к ее дому. Забор был сломан, сад разбит, дом сожжен и разрушен. Она ходила по руинам и собирала уцелевшие семейные фотографии и подстаканники. И в это время во двор ввалилась толпа разъяренных погромщиков - кто-то из соседей сообщил им, что "армянка вернулась". "Ты когда-нибудь видел лицо разъяренной толпы? - рассказывал мне Леня. - Они шли прямо на нас, моя невеста стояла у меня за спиной, и я понял, что сейчас мы погибнем.
                Их было двести человек, в руках - топоры, дубины, обрезки труб. У меня был пистолет, но я понимал, что не успею даже сунуть руку в карман. И вдруг в тот последний момент, когда уже кто-то взмахнул дубиной или топором, вперед выскочил какой-то старик и закричал по-азербайджански: "Стойте! Я знаю этого человека! Этот человек всегда делал нам только добро! Клянусь предками - весь Баку это знает! Он должен уйти отсюда живым!" И, представляешь, они - погромщики! - раздвинулись, они сделали живой коридор, и мы с Адой прошли сквозь эту толпу к моей машине, сели и уехали в аэропорт".
                Вы же умный человек, Борис Абрамович, вы уже поняли, почему я рассказал о своем друге. ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ. Деньги, которые дает нам Бог при феодализме ли, социализме или капитализме, даны не нам, а через нас - тем людям, среди которых мы живем. Только тогда наши при-прибыли будут приумножаться - по воле Его. И только тогда мы - евреи.
                Сегодня народ, среди которого мы живем, в настоящей беде. В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации. И скиньтесь не только деньгами - скиньтесь мозгами, талантами, сноровкой, природной и Божьей сметливостью, употребите всю свою силу, волю, власть и богатство на спасение России из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики. Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое "мазул тоф!".
                А иначе какой-нибудь очередной Климов напишет роман "Еврейская власть" - об истреблении евреями русского народа. Вы этого хотите, Борисы Олигарховичи?


                Після цього листа я став ще більше поважати Тополя попри чисто єврейські особливості його поглядів.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.12 | ilia25

                  Тополь не знатный еврей, он мудак

                  А вот и ответ (один из них):

                  Эдуард Тополь как зеркало либерального идиотизма в России.
                  Юрий Черняков (Москва)

                  Положа руку на сердце, меньше всего я хотел бы высказываться по такой многоуровневой и сложной проблеме, как евреи в России, если бы, в данном случае, это не стало проблемой отдельно взятого представителя избранного народа Э.Тополя.
                  Бедолага - на самом деле - переживает в своих скандальных статьях о себе, любимом. Мол обратите внимание, господа! Пропадает в безвестности автор пятнадцати романов.
                  В США - не обратили. Там хватает своих соискателей общественного внимания. Поэтому сгодилась Россия, как брошенная старая жена, к которой всегда можно вернуться, если прогонит молодая. И он изредка навещает ее, то бишь всех нас, здесь живущих, при этом стараясь не слишком удаляться от аэропорта «Шереметьево - два».
                  Современный Хлестаков, он постоянно всем рассказывает, будто на короткой ноге с сильными мира сего. Мне уже приходилось писать о его «открытом письме Джорджу Соросу», напечатанному в «Известиях». Тоже призывал известного магната и финансиста к спасению России. Мол лежит она, болезная, в канаве в обнимку с бутылкой, и ей, Джордж, не до твоих компьютеров, которые ты ей навязываешь. Тогда Сорос не ответил и скандала не получилось. Возможно, друг Джордж, перебирая в памяти всех, с кем пил в последнее время на брудершафт, так и не припомнил друга Эдика. И потом в России его знают не все и не везде, разве что студенты, библиотекари и ученые, которым он помогает.
                  Другое дело - Березовский. Его в России знают, и не иначе как исполнителя воли сионских мудрецов. Он имел неосторожность связаться с нашим героем, за что могут поплатиться другие, не имевшие никакого отношения к их исторической встрече.
                  Не жидитесь! - воззвал теперьТополь через его голову к борисам олигарховичам, как если бы предварительно распределил роли с Макашовым, который, одновременно, объясняет на митингах, что будет с теми, кто будет «жидиться». (Уж не Тополя ли, «как честного еврея», бывший кандидат в президенты обещал помиловать за любовь к России, вернее, к ее женщинам?) Во всяком случае, такая синхронность не случайна. Когда в России в очередной раз пахнет жаренным, публичное науськивание на евреев, как на виновников всех несчастий, в том числе в той провокационной форме, что изобрел Тополь, с гарантией способствует росту популярности. И потому столь сходная мотивация у обоих.
                  Тополь на сей раз основательно подготовился к очередной осаде крепости под названием «Известность». И заранее подстраховался. Не выйдет с Березовским, есть еще Фридрих Незнанский, его бывший соавтор, которого он когда-то породил, и теперь пришло время замочить. И сегодня СМИ полны подробностей их мелкотравчатой судебной тяжбы. О Толстом и Достоевском столько не писали в газетах сто лет назад, сколько сегодня пишут о Тополе и Незнанском. «Мой стакан мал, но я пью из своего стакана» - известное кредо Альфреда Мюссе не для нашего героя.
                  Кроме беспроигрышного обсасывания темы роли евреев в незадавшейся судьбе России, есть еще безотказная тема секса по-русски. А значит, одновременно, появляется книга Тополя от которой, как и от ее автора, трудно скрыться. Захожу в книжный магазин, а там столпотворение из девочек - подростков.
                  Это наш герой подписывает им экземпляры своей книги «Россия в постели» (главы печатаются во многих русскоязычных газетах Америки, а в России они же идут в "Огоньке"), где расписаны откровения столь любимых им русских женщин, о подробностях интимной жизни которых он не может писать без обильного слюноотделения. Возвращаюсь домой, включаю «Эхо Москвы», а там наш герой уже там. Игриво обсуждает со слушателями сей опус. И взахлеб рассказывает , как трудно собирался материал в московских ночных клубах и борделях. И, мимоходом, о том, какая модель машины у него в Америке. И как здесь в Москве, не далее, как вчера, он был в компании своих старых знакомых, которые предлагали ему, на выбор, слетать в уикэнд развеяться в Турцию или Монте- Карло. Но наш герой отказался. Вовсе не из солидарности со страдающей Россией, как кому-то подумалось. В Монте - Карло он уже бывал, но Лас - Вегас ему нравится больше. А в какую-то Турцию ему неохота.
                  Свой возраст - 59 лет - Э. Тополь сообщил в упомянутом интервью на «Эхо Москвы». Когда он рассказывал о своих сексуальных возможностях, слушателей, естественно, заинтересовало, сколько ему лет на самом деле. Поэтому последовал вопрос, на который он ответил именно так.
                  Ничего его не заставляет задуматься о вечном, о несуетном. Зато как-то объясняет его лихорадочную суету: успеть всех нас как следует встряхнуть. И может даже мстительное, хотя и неосознанное, желание утащить кое кого из соплеменников, проживающих в России, с собой за компанию. Хлопнуть напоследок дверью, и все такое. (Примерно также, если вдуматься, можно объяснить гипертрофированную любовь представителей нацменьшинств к русским женщинам, когда сексуальное удовлетворение усиливается торжеством мести за унижения детства. Не так ли обстоит дело у негров с белыми женщинами? Наши «меньшие братья», например, только об этом и говорят. Чем больше трахнул представительниц титульной нации, тем раскованнее себя чувствуют. Вроде, не зря жизнь прожил).
                  Статью Тополя в «АиФ» громко обсуждают в общественном транспорте, сами понимаете в каком контексте, и с какими выводами: мол уж если они сами о себе такое говорят... И при этом запоминающими взглядами осматривают окружающих с подозрительными формами носа.
                  На той же интеллигентной радиостанции «Эхо Москвы», к примеру, на вопрос ведущего, куда, по мнению слушателей, стоит сходить в это воскресение, сегодня можно услышать: сходи в синагогу. Конечно, не только статьей Тополя можно это объяснить. Но, по святой простоте, своих дровец в костер разгорающегося антисемитизма он подбросил. Можно сказать, ему во многом удалось снова переключить внимание общественности с лиц кавказской национальности на евреев. Куда эффективнее, чем Макашову. А его невежество, о котором совершенно справедливо упоминал Валерий Лебедев в статье "Повивальный дедка русской демократии" , встретилось с еще большим невежеством читателей. И обе стороны остались довольны друг другом. Так что провокация, хотел он того, или нет, удалась на славу.
                  И, буквально назавтра, не успев изменить выражения лица, пишет в «Новом русском слове» о творящихся в Москве ужасах: «... люди стоят с пяти утра, пишут номера на ладонях и, давя друг друга, штурмуют банк, как только открывается дверь... А народ настолько разуверился в революционных формах борьбы, что, даже стоя за своими собственными деньгами, не проламывает банковские стойки, не бьет и не четвертует банкиров». Вот этим мы его особенно подвели, что - разуверились. И поэтому его знакомые, надо понимать, тоже из народа, вместо того, чтобы захватывать банки, почту, телеграф, телефон, летают в уикэнд на заграничные курорты. (Или они этими банками владеют, и потому рвутся в Монте -Карло, ибо видеть невмоготу, как любимые вкладчики пишут номерки на ладонях?)
                  Туда же, на радио «Эхо Москвы», ему позвонила женщина -психолог, которая предположила, что у нашего героя, в силу возраста, известные проблемы с мужской потенцией, и потому он пишет подобные книги. Тополь тут же ее разуверил, вот мол только что сына родил, ему всего-то 60 лет, в самом соку, можно сказать. И в этом с ним можно согласиться. Проблема у него, действительно, другая, названная выше. Беда в том, что он навязывает ее всем нам. И накликает ее, беду, на нашу голову вкупе с макашовыми. Хотя нам и без него хватает истеричных кликуш из среды либералов, которые сначала всех зовут на свою баррикаду, потом первыми с нее удирают. И только изредка наведываются: ну как вы тут без нас? Неужели еще держитесь?
                  И в заключении цитата:« Пилить сук, на котором сидишь, - одна из самых популярных забав народной интеллигенции. Перед переворотами, репрессиями и революциями визг и скрежет пил слышен далеко от нашего дремучего леса.» (Статья «Засуетились» главного редактора «Московские Новости» Виктора Лошака).
                  Наш герой давно слетел с этого сучка. И только время от времени прилетает, чтобы убедиться: допилили без него, или нет. Попилит, и снова назад, в безопасное гнездо, чтобы не сорваться в тартарары вместе со всеми.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.13 | Адвокат ...

                    Ні, він -- неофіт!

                    Єврей, що на швидку руку став антисемітом та ще й в Росії. Або просто грає таку ролю. Заздсний він тип!
              • 2001.07.14 | Пані

                Зачем скажите нам чужая Аргентина? Вот вам история про нашего раввина...

                Раз уж вы любитель подобного жанра, то я не могу молчать и из квасного Харьковского патриотизма знакомлю вам с нашим местным деятелем (это тот самый, который на суде над Кучмой выступал на еврейские темы).

                Эдуард Ходос - кушать подано (сайт свежий).

                http://www.hodos.kharkov.ua/

                Особенно должен понравться его труд под названием "Леонид Кучма - президент всех евреев".

                Максимьяка я послений раз серьезно призываю оставить тему еврейских кланов в надежных руках Ходоса и заняться стратегиями ОБЪЯДИНЯЮЩИМИ народ Украины. Не поможет - буду разъяснять (долго и нудно), почему предложенная им стратегия это из книги, цитированной Августо (про советы лузерам).
      • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

        Всі гебреї(жиди) та росіяни які вживають українську мову і сповідають ідею української державності є УКРАЇНЦІ!

        Навіть нєгри, як наприклад хлопці з гурту THE ВЙО.

        Етнічне походження не є визначальним.
        А ось діяльність на користь Україні, її відродженню, боротьба з суками при владі, внесок в економіку і культуру, голосування на виборах за патріотів, навіть володіння мовою і її вжиток –

        це позначаю українця.

        Шановні, пропоную мараторій на "жидівське" та
        та інші етничні "питання".

        Бо інколи ви пишите таке що я починаю сумніватися чи не є то провокація.

        Як пан Свистович писали і я теж маю багато таких прикладів коли євреї і росіяни за етнічним походженням робили більше для української ідеї ніж переважна більшість українців.

        Так само як в америці патріоти країни існують серед американців будьякого кольору чи релігійних переконань, так і в нас на Україні українство досягається не через кровне походження а через
        ВЧИНКИ.
        ВЧИНКИ.
        ВЧИНКИ.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.11 | Augusto

          Підтримую!

          Я взагалі був дуже здивований примітивізмом псевдопатріотичних заклинаннь, що прямо взяті з підручника: "1ОО1 порада лузерові, або Як найшвидше загубити друзів та знайти багато ворогів" (вид. "Реднексіті", 2000 р., ІSBN 12003-720)
        • 2001.07.11 | Макс

          Re: Для мене навіть не є такою важливою мовна проблема (-)

        • 2001.07.11 | Пані

          Тоже поддерживаю. Такое надо в FAQ (+ for Serge)

          Как позицию новой оппозиции.

          Перефразируя Сергея - тянуть на форум за уши вопросы национального превосходства - "воно нам (не только) не треба", воно треба НЕ НАМ.

          (+) ---------
          Я поняла. Это не в ФАК, это в "Синюю Книгу".
          Серж! Большая просьба - сформулируй красиво и поставь в Драфты.
        • 2001.07.14 | ВАСЯ ПУПКІН

          А хто ж тоді ми ?

          А хто ж тоді ми, не-євреї та не-москалі, які теж розмовляємо тією ж українською мовою ?
          ------------------
          Я хочу тільки сказати, що у своєму постінгу. який започаткував цю дискусію, головною темою була НЕ НАЦІОНАЛЬНА ( в плані антисемітизму ще ще якоїсь херні), а ідея СТРУКТУРОВАНОСТІ суспільства і відмінностей між окремими структурами суспільства. Якщо хочете - єдність та боротьба протилежностей. З цього випливає, що УНА-УНСО, або просто Українська Народна СамоОборона ( це є розшифровка УНСО - хто не знає) - є важливою частиною українського організму. І просто боляче читати постінги деяких начебто патріотів України, які виступають проти УНСО ( а також проти "Самостійної України" Башука та проти "Тризуба") .
          -------- :-)) поки вождь відпочивав, народ пустився манівцями... ( шутка)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.14 | Сергій Кабуд

            Корчинський є зрадник і має бути покараний.

            Я думав вчора, почитав інтервью де він лиже сраку марчуку(шоб той іздох) і кучмі(шоб його підняло та гепнуло головою в бетон).

            УНА УНСО то була наша славна історія, яку залишки совєтского гестапо вирішили використати в провокаційних цілях і заснували під цією назвою те що ви знаєте.

            Їхній план не пройшов, незважаючи на запроданців, в яких за словами Корчинського завжди НЕВІДОМО ЗВІДКИ з'являлися гроші на акції.

            Не пройшов, бо до них приєдналося багато чесних патріотів.

            Але не пройшов лише частково, бо сьогодні в світі, в Україні і в диаспорі УНСО не викликаю 100% підтримку, бо люди не вірять заснованої гестапівцями організації. Гестапівці як могли перетворювали УНСО на балаган через безліш критиничних документів, закликів і дій.

            Але метафізика історії річ складна і УНА в 2001 році показали що патрітизм не можна знищити.


            Все ж таки боляче і сумно що такі уроди і стулкачі ходять вільно по Києву і ніхто їм не вправить кийком по голові.

            І він ще співа про то що влізе у ВР!!!
            Про сюрпризи!

            Найкращій сюрприз йому буде як він щезне в нетрях маскалії, де він начежить і ніколи не з'явиться на теренах України, брудний стукач.

            А УНСО відродиться на повністю нових основах і кадрах, таких як пані Чорновіл.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.14 | Так і не зрозумів

              Як довго ви, Сергію разом з Васею Пу. переживаєте за УНСО ?

              Як довго ви, Сергію разом з Васею Пу. переживаєте за УНСО ?

              Це у патріота з здоровим глуздом не може продовжуватись більше ніж пів-року.

              Якщо не зрозуміли, то завітайте на форум УНСО.

              Якщо і після цього не зрозумієте, та вам вже нічого не допоможе....

              А жаль, хороші хлопці, щирі.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.14 | ВАСЯ ПУПКІН

                Генеза та діалектика УНСО

                Спочатку виник РУХ. РУХ просто був антикомуністичною альтернативною організацією. Після того, як РУХ розрісся, від нього почали відпочковуватися інші організації. Паралельно із об"єднання Українських Гельсінських груп виникла Українська Республіканська партія. Виникла Партія зелених. Молодь об"єдналася у СУМ та СНУМ ( Спілка української молоді та Спілка української незалежної молоді). Потім із в"язниці вийшов Анатолій Лупиніс (+) і зорганізував із частини СНУМу, РУХу, Партії зелених УНСО - Українську національну СамоОборону.
                До чого тут гестапо ?
                Якщо в УНСО затесалися запроданці-сексоти, то це... так, це схоже на перші роки становлення більшовицької партії, згоден, але ж - ідейні підвалини у більшовиків та в УНСО різні. Крім того, у кого є розумна альтернатива ? А відкидати необхідність народної самооборони - абсурд. Ми все звикли робити самі. самі шиємо собі одяг, ремонтуємо холодильники та автомобілі, самі собі створюємо робочі місця. То чому не самооборонятися ? Адже ми- козаки ! ті козаки, які зараз виникли - продалися Кучмі цілою організацією. Є Башук, є Тризуб, є УНСО. Зрадників - одиниці. справжніх патріотів - тисячі. То в чому проблеми ?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.15 | Сергій Кабуд

                  Проблема лише в слабому іміджі УНА. Імідж не є тотожнім змісту.(–)

                • 2001.07.15 | Програмознавець

                  Проблема в програмі і методах УНСО

                  Дуже рекомендую прочитати два-три рази програмні матеріали УНСО.....

                  Особливо цікаві пасажі типу - хто більше читає, той дурніший.
                  Або - коли я чую слово, моя рука тягнеться до пістолету.
                  Ще таке - кинь гранату у кіоск.
                  Теорія дестабілізації....

                  Проблема не в гебістах. Проблема в головах у УНСОвців (може тільки в лідерів)

                  Вони збираються воювати зі своїм народом....

                  PS
                  А самооборона - це чудово! Тут я вас підтримую.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.15 | ВАСЯ ПУПКІН

                    Re: Проблема в програмі і методах УНСО

                    Програмознавець писав(ла):
                    > Дуже рекомендую прочитати два-три рази програмні матеріали УНСО.....
                    >
                    > Особливо цікаві пасажі типу - хто більше читає, той дурніший.
                    -------- Що ж тут дивного ??? Розумний все розуміє чи запам"ятовує з першого-другого разу. Дурний мусить для такого ж результату прочитати 5 -10 а то й більше разів. Хіба ви ніколи не зустрічали дурнів ??? Якщо зустрічали, то ви зі мною погодитеся. Якщо не зустрічали... погляньте для початку у дзеркало.. :-))

                    > Або - коли я чую слово, моя рука тягнеться до пістолету.
                    ----- А у цьому що дивного ??? Коли я чую слово "хохол" з уст москаля, моя рука тягнеться до того місця, де мав би висіти пістолет або шабля....
                    > Ще таке - кинь гранату у кіоск.
                    --------- Нормально. Треба бути готовим до того, щоб кинути гранату куди треба і коли буде треба. Бо якщо будете тримати гранату в руці і комплексувати з приводу "кидати-не кидати", то вас підстрілять , як Валю Котика.
                    > Теорія дестабілізації....
                    ------- ТЕОРІЯ.... це лише теорія.... Чи вам подобається більше ідея "Qчмостабільності" ?
                    >
                    > Проблема не в гебістах. Проблема в головах у УНСОвців (може тільки в лідерів)
                    ------ До УНСО вступають ( можуть вступати) пересічні українці ( як ми з вами). Тому звинувачуючи в чомусь УНСОвців - замисліться, чи не відіб"ється назад камінь , кинутий вами ? До УНСО йдуть за покликом серця. До КДБ-СБУ-ФСБ - за покликом хворої психіки, бажання бути близьким до влади, використовувати владу для особистого збагачення. Ось у чому різниця.
                    >
                    > Вони збираються воювати зі своїм народом....
                    ------- не з народом загалом, а з тією частиною народу, яка , з одного боку, ніяк не може звикнути , що він не "хохол", а Українець, а з другого боку - з тією частиною народу, яка ніяк не може звикнути, що ми - не "хохли", а Українці.
                    (сам придумав, занотуйте собі до цитатничка)
                    >
                    > PS
                    > А самооборона - це чудово! Тут я вас підтримую.
                    --- Слава Богу ! з вас ще будуть люди !
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.15 | Сергій Кабуд

                      Доки в УНСО будуть такі нерозумні написи в програмі вона не буде мати широкої підтримки

                      Що робити?
                      А просто написати те саме іншими словами, цивільніше. І все.
                      І змінити концепцію з маргінальної на всеукраїнську.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.15 | Програмознавець

                        Якщо ФНП, УБК, СПУ не спромоглися написати нормальну програму, то що ви хочете від УНСО ?

                        Сергій Кабуд писав(ла):
                        > Що робити?
                        > А просто написати те саме іншими словами, цивільніше. І все.
                        > І змінити концепцію з маргінальної на всеукраїнську.


                        Ця ідея вже кілька років гуляє на теренах інтернету.
                        А віз і нині там...

                        Якщо ФНП, УБК, СПУ не спромоглися написати нормальну програму, то що ви хочете від УНСО ?

                        Програма - це дуже складно!

                        Повірте мані, я розбираюсь. :-))
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.15 | Сергій Кабуд

                          Тоді можна просто вийняти всі сумнівні моменти з документів і програм.

                          Зняти мігалку про палю,
                          зняти нерозумні посилання на геополітику, щоб не тицькали пальцем і не казали,–
                          диви, дугінці малароські...

                          Там загалом може півсторінки треба зняти і трохи додати загально–людських цінностей про права людини(хехе) і все, не буде до чого закидати їм.

                          Я себе вже давно вважаю самозареєстрованим членом УНА, тепер хотілося б щоб організація була приваблівішою для ширших кіл.
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.15 | Програмознавець

                            Програма -це основа діяльності політичної сили. Яка програма -така і діяльність.

                            Політична програма - то вам не "хухри-мухри".

                            (адо "кинь гранату у кіоск")

                            Політична програма -це ЗГУСТОК РОЗУМУ.

                            На одному аркуші потрібно написати ВСЕ!

                            Аналіз минулого, теперішнього стану, та пропозиції щодо майбутнього.

                            При чому програма не повинна протирічити законодавству і бути спрямована на якусь електоральну нішу.

                            Програма -це основа діяльності політичної сили .
                            Яка програма -така і діяльність.
                        • 2001.07.16 | miner

                          Re: Якщо ФНП, УБК, СПУ не спромоглися написати нормальну програму, то що ви хочете від УНСО ?

                          Програмознавець писав(ла):

                          > Програма - це дуже складно!
                          >
                          > Повірте мані, я розбираюсь. :-))

                          Може, і варто повірити Мані, якщо це розумна і кмітлива Маня. Може, УНСО розродиться програмою, що не відгонить підлітковою романтикою. Може, Q відкусе сам собі вухо.

                          Але то якісь імовірності. А от що можна точно, так це НАПИСАТИ ПРОГРАМУ. Тут і форум окремий для цього діла, Драфтс називається.

                          Розумієтеся -- вперед!

                          Чи Ваше розуміння зводиться до того, що "складно"? Де ж воно складно? Що півпальця підсушити, наприклад:

                          # rm -rf /*

                          о де екзистенція :-))
          • 2001.07.15 | Пані

            Re: А хто ж тоді ми ?

            ВАСЯ ПУПКІН писав(ла):
            > А хто ж тоді ми, не-євреї та не-москалі, які теж розмовляємо тією ж українською мовою ?

            А мы украинцы. И нам УЖЕ не надо приспособливаться к этой мысли. У нас процесс идентификации закончен. У остальных - есть выбор.
      • 2001.07.14 | ВАСЯ ПУПКІН

        Топором по яйцям: як залишити етнічну тему.

        СГ писав(ла):
        >
        > Про УНСО: Дуже добре, аналогія "вовчиця" хіба від чеченців, які у боях втратили 70 - 100 тисяч своїх людей! Ось послухайте "МАрш УНСО", де велично співається про бої УНСО в Абхасії і Молдові:
        >
        ------ Не зациклюйтесь на "вовчиці". Ви дивитеся на обгортку, а не бачите суті. Є просто протиставлення "вищий організм (вовк)- нижчий організм (амеба)". Мета цього протиставлення - показати, що розвинене суспільство не є однорідним, як амеба, а є структурованим. Тобто, кожна частина організму має функції, відмінні від функцій інших частин організму. Тому є безглуздими вислови однієї частини організму про заборону іншої частини організму лише на підставі відмінності функцій.
        ------------
        У світлі цього прошу зробити висновок УНА-УНСО має таке ж право на існування в Україні ( якщо діє в рамках закону), як і товариство охорони пам"ятників (кучмі :-)) ) .
        -------
        Коли ми прийдемо до влади - наша влада буде справедливою. Просто ми розкажемо людям, що саме ми розуміємо під справедливістю.
        Справедливість - це коли українець на своїй землі має такі ж права, як і кацап у Кацапстані. Хіба хто-небудь бачив кацапа в Кацапстані, якому принесли телепрограму українською мовою ? Хіба хто-небудь чув у Кацапстані ФМ-радіостанції типу "Український етер" ? Хіба хто-небудь ( та навіть чеченці) можуть підійти у москві до кацапа і сказати : "Ти, кацапська морда !" ???
        ==========
        Тобто ми збудуємо державу, де українці будуть на 100% користуватися своїми Богом наданими правами. Як у цьому випадку будуть себе відчувати не-українці - залежить від їхньої толерантності та вихованості. Я гадаю, що жиди приспособляться. А щодо інших - побачимо.
    • 2001.07.11 | Пані

      Воно воня

      Со всем уважением к предыдущим писаниям...

      Пан Максимьяк - ВОНО ВОНЯ. Именно так как в классической юмореске, откуда эта крылатая фраза.

      Сами понимаете, наверное, ЧТО и КАК воняет. Или мне объяснить?

      Бей жидов и почтальонов. А почтальонов за что?

      Ладно москали... Но "еврейский буржаузный национализм" вам лично что сделал? Жаба это у вас, большая зеленая жаба.

      Все знакомые мне антисемиты при глубинном анализе оказывались давимы жабой к более удачливым (умным, предприимчивым) евреям. Учиться у них надо, а не завидовать по черному.

      А, вобще, все равно, что жиды, что почтальоны. Виноват кто-то другой - краеугольный камень комплекса национальной неполноценности хохлов. Не подозревала я до этого момента в вас хохла.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.11 | ilia25

        Re: Воно воня

        Пані писав(ла):
        > ilia25 писав(ла):
        >
        > > На протяжении этой дискуссии я отстаивал НЕ гос. статус русского языка. Я отстаивал право граждан Украины бороться за придание русскому языку гос. статуса.
        >
        > Отстаивал от кого? И кто конкретно с этим спорил?

        Теперь понятно? Или вы думаете, что он тут один такой, кто считает, что в Украине должны жить только "свідомі", а все остальные могут 1) валить в Россию или Израиль, или 2) публично отречься и перевоспитаться (начиная с языка).

        > Нет. Я не считаю, что вопросы культуры могут решаться голосованием.

        Прошу вас, хоть вы не начинайте.. Вы не считаете, а другие очень даже и считают. И у них то же украинский паспорт есть. И если таких граждан будет много, то единственный способ им помешать -- это отобрать у них право голоса, или, еще лучше -- выгнать к чертовой матери.

        Я понимаю, что это гипотетический сценарий, но это просто хороший пример, как часто приходится делать выбор -- быть националистом, или либералом.

        Отношение к Ющенко и к Морозу -- это всего лишь более конкретные примеры такого выбора.

        Или гляньте сюда -- вот тут вообще приходится доказывать, что борьба с Кучмой -- это первоочередная задача :
        http://www.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=994818172&first=994835639&last=994764249

        Я бы никогда не подумал забираться в эти абстрактные дискусии, если бы не видел на каждом шагу, что кривое мировоззрение приводит к тактическим ошибкам.

        А вообще, мне все равно, кем ты себя считаешь -- националистом, либералом или социалистом. Если тебе это не мешает правильно понимать интересы Украины -- вперед, барабан на шею и встречный ветер в лицо...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.11 | Пані

          Ни фига

          Мое негативное отношение к писаниям Максимьяка по национальному вопросу не дает мне оснований для приписывания ему того, что он не писал. Если он где-то писал о том, что он отрицает право русских, евреев, кого угодно бороться за что угодно - покажите мне это место.

          Опять таки я не видела в его писаниях призывов решать вопросы культуры голосованием. Апелляции "нас больше, но нас статистика убила" встречались у кого-то из москализаторов в качестве аргумента в языковых спорах.
          Если я пропустила - "линк в студию"!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.12 | ilia25

            О чем спорим?

            Давайте я расскажу свою версию того, как было дело.

            Когда мы спорили о "национализме демократии", мне приводили два аргумента:
            1) либеральная идея -- это миф, права человека -- утопия и т.п.
            2) Человек может прекрасно сочетать в себе националиста и либерала.

            С первым аргументом мы там вроде разобрались.

            По повду второго пункта, НеДохтор (невольно) подсказал мне идею использовать вопрос о придании гос. статуса русскому языку в качестве теста на "либеральность". И предложил моим оппонентам на него дать ответ.

            Идея была в том, что националисты видят украинское государство прежде всего как инструмент для защиты украинского языка, культуры, этноса. И если эта цель вступит в конфликт с интересами других (или даже большинства) украинских граждан, то то ими можно пренебрегать вплоть до утопления в Днепре ((с) Липинского). То есть ответ (вернее его отсутствие) должен был подтвердить мой оригинальный тезис о несовместимости национализма и либеральной идеи (вообще, и демократии -- в частности).

            Ответ -- с дли-иииным списком оговорок -- я получил только от Мартынюка. И на том спасибо, конечно. То есть я не согласен, что признание элементарных прав граждан Украины должно сопровождаться кучей условий, но это уже начало.

            От Максимьяка я прямой ответ не получил, но я смею догадаться почему. Вместо этого получил риторический вопрос об огульной ответственности немцев за нацизм. И его остальные постинги мои догадки также подтверждают.

            Вот и вся история (и, кстати, ответ на ваш изначальный вопрос "Так какого тогда х "№;%шь? ")
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.13 | Пані

              Я не знаю, о чем ты споришь

              Пыталась понять, но не поняла.
              У меня не о чем с тобой спорить по сути (ибо я ее не вижу). Зато есть много претензий по форме ведения дискуссии.

              ilia25 писав(ла):

              > То есть ответ (вернее его отсутствие) должен был подтвердить мой оригинальный тезис о

              Я дурею. Отстутсвие ответа что-то должно потвердить. Сам создал себе правило вывода и сам пользуешься. Мне непонятно, зачем тебе собеседники.

              > От Максимьяка я прямой ответ не получил, но я смею догадаться почему.

              "Хотел сказать, что вы дурак, но не скажу." Догадываешься - колись. Или не трепись.

              > Вместо этого получил риторический вопрос об огульной ответственности немцев за нацизм.

              Это был хороший вопрос. Может он поленился его поставить полностью, так я это сделаю.

              Как согласуется ответственность немцев за нацизм с понятием прав человека?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.13 | Englishman

                If you ask me,

                >Как согласуется ответственность немцев за нацизм с понятием прав человека?

                Po-moemu, za prestupleniya nacizma dolzhna otvechat' strana Germaniya (kotoraya nachala vtoruyu mirovuyu vojnu), a ne kazhdyj nemec v chastnosti.

                U menya est' neskol'ko znakomyh nemcev, eto intelligentnye i priyatnye lyudi. Bol'she togo, odin iz nih nemec po proishozhdeniyu, no i on, i ego roditeli rodilis' v Germanii. Otozhdestvlyat' ih s fashismom bylo by prosto smeshno. A trebovat' u nih pokayaniya za prestupleniya etnicheskih "sobrat'ev" (ideya Maksim'yaka- sm. vyshe) bylo by chrevato - za takoe vpolne mozhno v sud podat'.
              • 2001.07.13 | ilia25

                Ах так все дело в форме?

                Тогда ВООБЩЕ никаих претензий нет. Если СУТЬ того, что я говорю вы сомнению не подвергаете, то спорить действительно не о чем.


                Пані писав(ла):
                > Я дурею. Отстутсвие ответа что-то должно потвердить. Сам создал себе правило вывода и сам пользуешься. Мне непонятно, зачем тебе собеседники.

                А что, это первый в истории человечества случай, когда молчание красноречивее всех слов? Я задал простой вопрос, причем задал его в такой форме, что прямой ответ на него практически лишал меня возможности изворачиваться, хитрить и заниматься демагогией.

                Дал в руки опонента меч и обнажил грудь :))) Режьте. Ну и?.. Слабо?..

                Ответ от вас не считается потому, что вы не националист. Мартынюк ответил со списком условий -- но он хоть и защищал национализм от прав человека :), настояшую свою личину показал только в дискуссии с Максимьяком. Так что мои с ним разногласия носили скорее терминологический характер.

                Настоящие же националисты, на вопрос ответить НЕ ПОСМЕЛИ.

                > > От Максимьяка я прямой ответ не получил, но я смею догадаться почему.
                >
                > "Хотел сказать, что вы дурак, но не скажу." Догадываешься - колись. Или не трепись.

                Прошу прощения, но я думал, что это очевидно. Цитирую себя любимого:
                "у этого переполненого ненавистью человека, нет элементарной храбрости последовательно защищать свои идеи".

                > Как согласуется ответственность немцев за нацизм с понятием прав человека?

                За отсутсвием состава преступления :) Немцы начали "расплачиваться за нацизм" тем, что их закидали миллиардами (в ценах 1945-го) плана Маршалла. Так, что отец моего знакомого еврея, живший тогда в Англии и съездивший в Германию в 50-х не мог скрыть своего удивления (употребим, для корректности это слово) различием в уровне жизни. Ну и уровнем жизни они платить продолжают до сих пор, хотя Англии удалось несколько сократить разрыв.

                Последнее время, правда, признано, что продолжать так жестоко расплачиаться за события 50-летней давности негуманно, поэтому немецкие налогоплательщики компенсируют жертвам нацизма в размере 0.001% ВВП Германии.

                Суда над немцами не было. Суд был над нацистами. Я не против, чтобы судили коммунистов за организацию голодомора. Я против того, чтобы судили русских, или даже Россию, как правопреемницу.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.13 | Пані

                  да, Штирлиц был в форме...

                  ilia25 писав(ла):
                  > Тогда ВООБЩЕ никаих претензий нет. Если СУТЬ того, что я говорю вы сомнению не подвергаете, то спорить действительно не о чем.

                  Чукча не читатель? Читай. Я писала.

                  "У меня не о чем с тобой спорить по сути (ибо я ее не вижу)." повторяю Я НЕ ВИЖУ СУТИ за твоими разговорами. Может я слепая.

                  > Пані писав(ла):
                  > > Я дурею. Отстутсвие ответа что-то должно потвердить. Сам создал себе правило вывода и сам пользуешься. Мне непонятно, зачем тебе собеседники.
                  >
                  > А что, это первый в истории человечества случай, когда молчание красноречивее всех слов?

                  Велик и могуч русский язык... Ты явно хорошо знаешь английский. Ты когда-нибудь встречал в английском аналог "красноречивого молчания"?
                  Или молчание в качестве аргумента у англоязычных? Я еще пятую поправку могу вспомнить.

                  Для меня русский не родной. Молчание в качестве аргумента или доказательства я не принимаю. Человек имеет право молчать о чем угодно. Это фундаментальное ПРАВО ЧЕЛОВЕКА. Из молчания ничего не следует.

                  > Я задал простой вопрос, причем задал его в такой форме, что прямой ответ на него практически лишал меня возможности изворачиваться, хитрить и заниматься демагогией.

                  Опять ничего не поняла. Это описка? Или ты именно этим тут и занимаешься?

                  > Ответ от вас не считается потому, что вы не националист. Мартынюк ответил со списком

                  Не ты будешь решать, кто я. Я себя считаю националистом. Все. Остальное - твои проблемы.

                  Я кстати присоединилась к "списку Мартынюка". Заметил?

                  >> Как согласуется ответственность немцев за нацизм с понятием прав человека?

                  > Последнее время, правда, признано, что продолжать так жестоко расплачиаться за события 50-летней давности негуманно, поэтому немецкие налогоплательщики компенсируют жертвам нацизма в размере 0.001% ВВП Германии.

                  Что-то не слышу я протестов правозащитников по этому поводу?

                  И почему когда какой-нибудь старый или не очень житель Украины говорит "все немцы - фашисты и должны расплачиваться за Гитлера", то никто не кричит о том, что он нарушает права человека?

                  Но стоит кому-то произнести то же про русских или евреев, то крик поднимается неимоверный.

                  А разницы в генезисе нет. У обоих в основе лежит какая-нибудь личная или семейная трагедия. Но один - официально признанная жертва, а другой - "злобный националист и ксенофоб".

                  > Суда над немцами не было. Суд был над нацистами.

                  А платят немцы. А не НСДАП.

                  > Я не против, чтобы судили коммунистов за организацию голодомора. Я против того, чтобы судили русских, или даже Россию, как правопреемницу.

                  Судить можно кого угодно. Вопрос в том, кто платить (отвечать) будет.

                  Голодомор организовал Советский Союз на государственном уровне. Россия сама объявила себя правопреемницей СССР. Их никто к этому не вынуждал, могли разделить "долги".
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.13 | Englishman

                    Re: да, Штирлиц был в форме...

                    > Последнее время, правда, признано, что продолжать так жестоко расплачиаться за события 50-летней давности негуманно, поэтому немецкие налогоплательщики компенсируют жертвам нацизма в размере 0.001% ВВП Германии.

                    Что-то не слышу я протестов правозащитников по этому поводу?

                    Pani, v Germanii nalogi vzimayutsya s NALOGOPLATEL'SCHIKOV, a ne s etnicheskih nemcev (eto ne odno i to zhe). Ya ne dumayu, chto zdes' mozhno govorit' o narushenii prav cheloveka. V konce koncov, esli odno gosudarstvo beret v dolg u drugogo gosudarstva, a potom cherez neskol'ko let rasplachivaetsya nalogami, nikto zhe ne krichit o narushenii prav cheloveka?

                    > Суда над немцами не было. Суд был над нацистами.

                    А платят немцы. А не НСДАП.

                    Esche raz, platyat GRAZHDANE Germanii (sredi kotoryh est' i etnicheskie russkie, i ukraincy, i evrei, i turki).

                    Голодомор организовал Советский Союз на государственном уровне. Россия сама объявила себя правопреемницей СССР. Их никто к этому не вынуждал, могли разделить "долги".

                    S Rossii vpolne mozhno na etom osnovanii trebovat' kompensacii, net problem. Etnicheskie russkie tut ne pri chem.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.13 | Пані

                      Re: да, Штирлиц был в форме...

                      Englishman писав(ла):
                      > S Rossii vpolne mozhno na etom osnovanii trebovat' kompensacii, net problem. Etnicheskie russkie tut ne pri chem.

                      Полностью согласна.
                  • 2001.07.13 | ilia25

                    Ах притворщица!

                    Пані писав(ла):
                    > "У меня не о чем с тобой спорить по сути (ибо я ее не вижу)." повторяю Я НЕ ВИЖУ СУТИ за твоими разговорами. Может я слепая.

                    Ах притворщица! Суть моей позиции в "национализме и демократи" заключалась в утверждении принципиальной несовместимости национализма и либеральной идеи (права человека и т.д.)

                    Суть нашей дискусии здесь -- ответе на ваш вопрос о том, зачем я приплел статус русского языка, т.е. о моих полемических приемах. Мой ответ -- это был способ отделить ягнцев от козлищ.

                    Если вам не понятны мои тезисы -- спрашивайте, я умею и всегда страраюсь излагать их коротко и понятно.

                    Но не нужно выставлять себя менее умной, чем вы есть на самом деле.

                    >
                    > > Пані писав(ла):
                    > > > Я дурею. Отстутсвие ответа что-то должно потвердить. Сам создал себе правило вывода и сам пользуешься. Мне непонятно, зачем тебе собеседники.
                    > >
                    > > А что, это первый в истории человечества случай, когда молчание красноречивее всех слов?
                    >
                    > Велик и могуч русский язык... Ты явно хорошо знаешь английский. Ты когда-нибудь встречал в английском аналог "красноречивого молчания"?

                    Вот -- это обвинение в демагогии. Об этом ниже.

                    А по английски... Ну вот, вы стихи любите? Вам сюда:
                    http://members.aol.com/ThorneSoul/

                    Или вот:
                    http://images.amazon.com/images/P/0446360511.01.LZZZZZZZ.jpg

                    А вообще, простите за откровенность, но это не очень умное замечание не делает вам чести.


                    > > Я задал простой вопрос, причем задал его в такой форме, что прямой ответ на него практически лишал меня возможности изворачиваться, хитрить и заниматься демагогией.

                    > Опять ничего не поняла. Это описка? Или ты именно этим тут и занимаешься?

                    Я делаю все, что в моих силах, чтобы избежать подобных упреков. Потому и задал такой вопрос.

                    > Не ты будешь решать, кто я. Я себя считаю националистом. Все. Остальное - твои проблемы.

                    > Я кстати присоединилась к "списку Мартынюка". Заметил?

                    Заметил. Нехорошо.

                    > Что-то не слышу я протестов правозащитников по этому поводу?

                    Вам уже ответили. А если вспомнить план Маршала, и размер компенсаций, то протестовать просто смешно.

                    В любом случае -- немцев никто не держит ответственными за нацизм, это ответ на ваш вопрос. Делать так было бы неправильно.

                    > Голодомор организовал Советский Союз на государственном уровне. Россия сама объявила себя правопреемницей СССР. Их никто к этому не вынуждал, могли разделить "долги".

                    Пожалу это может быть аргументом, хотя это очень гипотетический вариант.

                    В любом случае, не может идти никакой речи об ответсвенности этнических немцев за нацизм, или этнических русских за голодомор -- включая тех из них, кто живет в России, или тех, кто живет в Украине. Вообще, нельзя в принципе вести разговор об ответсвенности нации (как и о правах нации).

                    Это есть ответ на ваш с Максимьяком вопрос.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.13 | Пані

                      Re: Ах притворщица!

                      ilia25 писав(ла):

                      > Ах притворщица! Суть моей позиции в "национализме и демократи" заключалась в утверждении принципиальной несовместимости национализма и либеральной идеи (права человека и т.д.)

                      Ну сказал. Доказать не смог. Ни на конкретных примерах, ни теоретически.

                      Чего я не могу понять так это ЗАЧЕМ? К чему эти разговоры и попытки разделить ну хотя бы участников форума на "либералов" и "националистов"? Чем это отличается от попыток разделить на хороших правых и плохих левых? На Ющенковцев и Морозовцев? Если ты не считаешь молчание в ответ на поставленный вопрос трусостью, то ответь мне

                      Зачем делить местную публику?

                      Про красноречивое молчание. Очень удачные линки. Про любовь. Именно про ЧУВСТВА и употребляется эта фраза на английском. Не про мысли и уж точно не про убеждения. Не чувства же мы здесь (как бы) обсуждаем?

                      Ты когда-нибудь слышал, чтобы политику и общественному деятелю в англоязычных странах приписывали какие-то взгляды на основании того, что он не сказал?

                      >> Я кстати присоединилась к "списку Мартынюка". Заметил?

                      > Заметил. Нехорошо.

                      И что же нехорошо? С чем конкретно ты там не согласен?

                      > В любом случае -- немцев никто не держит ответственными за нацизм, это ответ на ваш вопрос. Делать так было бы неправильно.

                      Да. Но никто и не упрекает ЖЕРТВ нацизма, когда они прибегают к подобным обвинениям.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.13 | ilia25

                        Re: Ах притворщица!

                        Пані писав(ла):
                        > ilia25 писав(ла):
                        > Ну сказал. Доказать не смог. Ни на конкретных примерах, ни теоретически.

                        А вот это уже вы тему подмениваете :) Мое утверждение в том, что суть была четко провозглашена и последовательно отстаивалась.

                        То как качественно она отстаивалась -- другой вопрос.

                        > Чем это отличается от попыток разделить на хороших правых и плохих левых? На Ющенковцев и Морозовцев? Если ты не считаешь молчание в ответ на поставленный вопрос трусостью, то ответь мне

                        Если коротко -- то я согласен, что делить "нас" нехорошо. Я с самого начала был против, вот тут например:
                        http://maidan.org.ua/news/index.php3?bn=maidan_arch&action=view&key=989448246

                        В потенциально опасной дискуссии о языке я НЕ участвовал именно потому, что он разъединяла, а не объединяла.

                        Это во-первых.

                        Во-вторых -- я не делю. Люди сами делятся по убеждениям, и люди вообще разные. На эти различия я согласен закрывать глаза, если они не мешают достижению ГЛАВНОЙ цели -- демократической Украины, без Кучмы ессно. Страны, которой люди по-праву бы гордились. Вопрос о языках -- пример такого вопроса.

                        Но я, напротив, критикую все, что мешает. Например -- готовность предать оппозицию вслед за Ющенко. Или не готовность иметь Мороза в союзниках. Или вообще отказ видеть борьбу Кучмой и его режимом в качестве самой важной на сегодня задачи. То есть принципиальные расхождения.

                        А когда подобные заблуждения начинают отстаивать с националистических позиций, мне приходится критиковать национализм.

                        >>> Я кстати присоединилась к "списку Мартынюка". Заметил?
                        >> Заметил. Нехорошо.
                        >И что же нехорошо? С чем конкретно ты там не согласен?

                        С тем, что права граждан нельзя ничем обуславливать. Если соберутся и проголосуют -- нужно выполнять, а не предлагать им сначала сделать то и это согласно прилагаемого списка.

                        Только не нужно выдумывать вопросы типа "а что будет, если они проголосуют перебить годовалых младенцев?"

                        Речь идет о том, что русскоязычные украинцы имеют такое же право уважение своего языка со стороны государства, как и украиноязычные.

                        И не нужно спрашивать "а как быть с татарами" :) Если татары смогут убедить большинство граждан Украины, что им стоит платить за перевод всего на татарский и обучение ему чиновников -- вперед, будем триязычными :)
          • 2001.07.12 | ilia25

            И еще -- о пользе разговоров о высоких материях

            Я понимаю, что поддерживая и, иногда, инициируя обсуждение "абстарктных" проблем, вроде "национализма и демократии", а нарываюсь на обвинения в болтологии, демагогии даже попытках расколоть наш "кружок по интересам".

            Но я уже приводил свое оправдание и повторяю -- я за единство и за то, очень хотел бы тут обсуждались только конкретные воросы. К сожалению, это не всегда возможно.

            Просто обсуждая эти самые конкретные вещи я раз ра разом вижу, что мои оппоненты не могут правильно определиться со злобой дня и правильно раставить текущие приоритеты. Самый лучший пример -- это отношение к Ющенко, который делает все, о чем его папа просит, и к Морозу, благодоря которому, собственно, у нас вообще появился шанс что-то изменить к лучшему.

            А текущие приоритеты расставляются не правильно потому, что налицо бардак с глобальными приоритетами. Потому что там -- да, я это еще раз собираюсь написать -- вместо демократии и прав человека, сидят "права нации" и все разновидности ксенофобии.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.12 | ilia25

              Так вот, собственно, -- о пользе :) (никому, кроме Пани не читать)

              Так вот, когда на этом форуме появился Максимьяк и начал всем рассказывать как Родину любить, я немного офигел -- признаюсь чесно. Потому, что с самого начала мне было видно, что за идеи клубятся под его костяной головой.

              Я и погнал всю эту пургу на высокие темы, начал открыто излагать, и отстаивать свои взгляды, надеясь спровоцировать оппонентов на такую же откровенность. Не буду утверждать, что это мой коварный замысел сработал, но результат -- евангеле от Максимьяка и еще кой-кого -- в конце-концов случился. Включая, кстати, довольно забавные попытки оправдаться и объяснить "другой" смысл своих слов.

              Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть -- я не против националистов вообще. На самом деле настоящий патриот Украины должен понимать, что "Бути патріотом – це значить бажати всіма силами своєї душі створення людського, державного і політичного співжиття людей, що житимуть на Українській землі, а не мріяти про втоплення в Дніпрі більшості своїх же власних земляків. Бути патріотом – це значить шукати задоволення не в тім, ’’щоб бути українцем’’, а в тім, щоб було честю носити ім’я українця. Бути патріотом – це значить перш за все вимагати гарних і добрих учинків від себе, як від українця, а не перш за все ненавидіти інших тому, що вони ’’не українці’’."

              Я, правда, не считаю таких патриотов "националистами", но это уже вопрос терминологии.

              То есть возвращаясь к исходному тезису -- если "националист" понимает важность борьбы за демократию, что Кучма и его режим (а не русские или евреи) является настоящим врагом Украины -- тогда у меня нет никаких проблем с такими националистами. Но если этот дядя видит в качестве врага Россию в полном составе, и даже согласен под видом этой святой борьбы иметь Кучму в качестве союзника (ключевая буква тут Ю) -- тогда извините, дипломатии не будет.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.12 | АВ

                Re: Извини, машинально ткнул и машинально прочёл...

                Просто ПО использую автоматизированное, сразу открывает пост, вне заголовка...

                Согласен 100%.

                Ещё - какой национализм без "культуры"...

                И в чём же культура национализма...

                Национализм без культуры - нацизм...

                Эт вкратце, а трактовки "культура", "этика" - пусть трактуются националиствами, а если им лень или недосуг - грош цена такому национализму, более похожему на отношение волчатины к свинине, нежели гуманизму...
              • 2001.07.13 | Пані

                Ну прочитала. И ничего не поняла

                ilia25 писав(ла):

                > Я и погнал всю эту пургу на высокие темы,
                начал открыто излагать, и отстаивать свои

                Так ты гнал пургу или отстаивал свои взгляды?

                > взгляды, надеясь спровоцировать оппонентов на такую же откровенность.

                Успехов в дальнейшей провокаторской деятельности. Спасибо за пояснение того, что ты делаешь. У меня мозгов не хватило раньше этого понять.

                > То есть возвращаясь к исходному тезису -- если "националист" понимает важность борьбы за демократию, что Кучма и его режим (а не русские или евреи) является настоящим врагом Украины -- тогда у меня нет никаких проблем с такими националистами. Но если этот дядя видит в качестве врага Россию в полном составе, и даже согласен под видом этой святой борьбы иметь Кучму в качестве союзника (ключевая буква тут Ю) -- тогда извините, дипломатии не будет.

                А если видит Нигерию в полном составе в качестве врага то будет? А если ради смещения Кучмы надо стать продать всю землю России то будет?

                Ты можешь заметить, что это - это гипотетические сценарии. Да. Твой с Ю - тоже.
                Поговорили.

                Я до сих пор не вижу ответа на вопрос о том, что и где конкретно на этом форуме отрицал право русских бороться за придание государственного статуса языка. Это ж "твой тест". Кто же не прошел?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.13 | ilia25

                  Re: Ну прочитала. И ничего не поняла

                  Пані писав(ла):
                  > Так ты гнал пургу или отстаивал свои взгляды?

                  Отстаивал свои взгляды в умышленно навязчивой форме :) Так будет точнее.

                  >
                  > > взгляды, надеясь спровоцировать оппонентов на такую же откровенность.
                  >
                  > Успехов в дальнейшей провокаторской деятельности. Спасибо за пояснение того, что ты делаешь. У меня мозгов не хватило раньше этого понять.

                  А я думал, что вас как раз форма и беспокоит :) Мир -- я признаю провоктивный характер многих своих постов. Но это, заметьте, провокация на откровенность, ни на что более.

                  > А если видит Нигерию в полном составе в качестве врага то будет? А если ради смещения Кучмы надо стать продать всю землю России то будет?

                  Значит так -- гипотетические примеры используются в дискуссиях на "абстрактные темы".

                  Опредление врага -- это не абстрактная, а вполне конкретная дискуссия. На данный момент -- это Кучма. Отношение к Ющенко -- это то же вопрос конкретной политики. И в том факте, что Ющенко хранит лояльность Кучме, нет ничего гипотетического.

                  Все дискуссии на абстрактные темы, гипотетические примеры и прочие полемические приемы приходится использовать только тогда, когда нет согласия в конкретных вопросах.

                  И это нормально -- как можно обсуждать методы устранения Кучмы, если человек вообще не считает Кучму главной проблемой? Как можно обсуждать преимущества парламентской республики с человеком, который вообще не видит необходимости в демократии?

                  Что касается "теста", то его отказываются проходить потому, что наперед знают, что не пройдут.

                  Это как экзамен на вождение -- завалил экзамен, или не пришел вообще -- прав не дадут. Так и с тестом -- ответил непроавильно, или не ответил вообще -- значит права людей не уважаешь.

                  И только не нужно придумывать, что те, к кому обращен мой "тест" не прочли его, или эту дискуссию.

                  ТрУсы!

                  :)))
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.13 | Пані

                    Промолчал - значит враг (+)

                    ilia25 писав(ла):

                    > Опредление врага -- это не абстрактная, а вполне конкретная дискуссия. На данный момент -- это Кучма. Отношение к Ющенко -- это то же вопрос конкретной политики.

                    Да хоть со мной про Ющенко не начинай... Я на эту тему могу только призвать тебя уважать заблуждения других людей. Хотя бы потому, что иногда они со временем оказываются вовсе не заблуждениями.

                    > Что касается "теста", то его отказываются проходить потому, что наперед знают, что не пройдут.

                    > Это как экзамен на вождение -- завалил экзамен, или не пришел вообще -- прав не дадут. Так и с тестом -- ответил непроавильно, или не ответил вообще -- значит права людей не уважаешь.

                    "Октябренок не должен молчать, когда его спрашивают!"

                    Вроде либерал, а право на молчание других людей не уважаешь... Странно это. А как же с тем, что либералы защищают права всех, в том числе и националистов? Или это кто-то другой сказал?

                    (+) -----
                    Вспомнила! Не только октябрята.
                    Попробую воспроизвести.

                    О ЧЕМ МОЛЧАТ "ГОЛОСА"?

                    На словах ратуя о правах и свободах, так называемые "свободные" радиоголоса при этом не говорят о тяжкой доле негров Миссисипи, голоде в Эфиопии и ДО СИХ ПОР НЕ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕГО отношения к протестам доктора Хайдегерра против (увы, не помню ...). На словах они за (...), а на самом деле думают о (...) Но советская пропаганда носом чует, что у них на уме, и расскажет всем читателям, которым сначала нужно определиться самим. С кем вы, мастера культуры? Ваше молчание льет воду на мельницу мирового империализма!
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.13 | ilia25

                      Ну зачем обобщать?

                      Мы ж сюда добровольтно ходим. Мы ж спорим, чтобы рождалась истина?

                      Если со мной спорят, значит хотят мне доказать, что я не совсем прав, так? Ну вот я предоставил очень простой способ себя убедить в том, что наши местные националисты уважают права человека, а мои грязные инсинуации не имеют никакого отношения к реальности.

                      И я почему-то не слышу ответа. Давайте, что ли, этот вопрос снова громко зададим?
                  • 2001.07.13 | zinc

                    знову, що стосується Ющенка

                    >И в том факте, что Ющенко хранит лояльность Кучме, нет ничего гипотетического.

                    ви, Ілля, або з логікою не дружете або підпільний маг і телепат :))
                    якби ви написали, що нічого гіпотетичного не має в тому, що Ющенко чинить так, як наче він лояльний до Кучми, то я б мовчав, бо лом починати ще одну дискусію про трактовки вчинків та гіпотетичні мотиви Ющенка. Але ваші твердження, зроблені з такою категоричністю, як наче Ющенко вам доповідає всі свої думки, просто не коректні з точки зору логіки.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.13 | ilia25

                      А я и не пытаюсь угадать его мотивы

                      Я пишу о фактической строне дела: Ющенко лоялен Кучме. Я вовсе не пытаюсь утверждать, что причина этой лояльности в велении сердца. Я как раз уверен, что это страх.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.13 | zinc

                        Re: А я и не пытаюсь угадать его мотивы

                        ilia25 писав(ла):
                        > Я пишу о фактической строне дела: Ющенко лоялен Кучме. Я вовсе не пытаюсь утверждать, что причина этой лояльности в велении сердца. Я как раз уверен, что это страх.

                        хіба це не спроба такого вгадування ?
                        знову ж таки, ви б і Штірліца від звичайного фашиста не відрізнили, якби не мали дуже багато інформації. Це я не компліменти Ющенку роблю, а просто вказую на те, що коректно говорити "вчинки Штірліца не відрізняються від вчинків фашиста", а не "Штірліц -- фашист".
                        Просто визнайте, що ви мали саме це на увазі. І не треба флеймів про Ющенківське Я. Питання спірне. Шанси змінити переконання малі.Користі ніякої.
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.13 | ilia25

                          Re: А я и не пытаюсь угадать его мотивы

                          zinc писав(ла):
                          > Просто визнайте, що ви мали саме це на увазі.

                          Думайте что хотите.
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.13 | zinc

                            чи не перший раз Ілля явно капітулює в дискусії !! (-)

                  • 2001.07.13 | zinc

                    Re: Ну прочитала. И ничего не поняла

                    >И это нормально -- как можно обсуждать методы устранения Кучмы, если человек вообще не считает Кучму главной проблемой? Как можно обсуждать преимущества парламентской республики с человеком, который вообще не видит необходимости в демократии?

                    назвіть кого конкретно з постійних дописувачів майдану ви маєте на увазі, і підвердіть конкретними цитатами. Бо я тут таких не помічав

                    >Это как экзамен на вождение -- завалил экзамен, или не пришел вообще -- прав не дадут. Так и с тестом -- ответил непроавильно, или не ответил вообще -- значит права людей не уважаешь.

                    чесно кажучі підзабув, що то був за тест... нагадайте будь-ласка
                    а ви не думали, що він може бути людям нецікавим і не потрібним... ви ж сертіфікат не видаєте ? та і хто його крім вас визнаватиме ?:))
                    Ілья в ролі страшного суду -- це страшна річ :) куди там гаазі
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.13 | zinc

              Re: про ігри у високі матеріїї

              [flame mode on]
              захотілося проаналізувати з точки зору логіки ті аргументи, які використуваються самоназваними майданівськими ліберало-демократами.
              про радикальних націоналістів мовчу, бо з ними все ясніше
              [flame mode off]

              на будь-які національні та інші коллективні ідеї -- висувається аргумент про права людини.
              на будь-які зауваження про утопічність супільства без обмеження прав -- ховаються за фрази типу "абсолютної своболи не може бути, крім прав, громадянин має і обов'язки" і в такому дусі...
              чого не говорять, так це -- як саме визначатимуться ті обов'язки і обмеження? виходячі з яких основ ?
              відмазка типу "вони будуть такими, що всі будуть рівні " не конає, бо і в концтаборі всі в'язні рівні. справа не рівності, а в рівні.
              знову ж таки: права людини і несвободи. чим краще хочеться забезпечити дотримання всіх обіцяних прав, тим поліційнішу державу треба мати, щоб побільше контролювати громадян, щоб не дати їм порушити права інших громадян, або гарантовано за це покарати. Потрібна потужна державна система, а оскільки вона складається з тих же людей, то вона не завжди працюватиме по плану. Неодмінно хтось паде жертвою помилок, недоліків, зловживань чи недосконалості системи.
              І таке. Рівні права і обов'язки для всіх означають, що встановлюватися вони будуть на базі гіпотетичних ситуацій в які потрапити може кожний. Даючі оцінку вчинку (винагородити за нього, просто дозволити, покарати,тощо), законодавець змушений буде ввести шкалу відліку, тобто своє уявлення про інтереси всіх осіб задіяних в ситуації та про інетереси всієї нації (до патологічних анти-націоналістів: під нацією тут розуміється не етнічна група чи національність, а політична нація, нація, що формує державу, народ, якщо завгодно). Таким чином, саме поняття рівності приводить до необхідності визначитися зі спільним (національним) інтересом.
              Часто ще говорять про суспільство рівних прав і можливостей. Чи можливе таке поєднання ? Здається, що ні, і ми це бачимо кожен день в житті. Людина, що має кращі здібності, стартові умови, і т.і. завжди матиме кращі можливості. Зрівняти їх можна лише дискрімінацією "везунчиків", або в завуальованій формі пільгами та допомогою знедоленим.

              Як бачимо, практичне втілення кожного з ідеалів суспільства наводить на думку про дуалістичність людського колективу. Для деяких випадків має сенс говорити про інтереси колективу, для інших про інтерес особи. Але повна картина дуалістична. Ситуація ускладнюється тим, що члени колективу можуть утворювати під-колективи або кліки. З одного боку чим організованіша кліка, тим більше в неї можливостей, більшого можна досягти. З іншого --менша індивідуальна свобода членів.
              Напевно, із-за цього дуалізму і не існує до цих пір ідеальних держав, не відмерли жодні з конкуруючих ідей, а навпаки спостерігаються коливання їх популярності.
              Не можна, однак, заперечити й того, що з ходом історії, людство ("передова його частина") все краще вчиться знаходити оптимальний баланс в залежності від ступеня індивідуальної свідомості та розвитку членів суспільства, та тих проблем, які постають перед суспільством в цілому (війни, ресурси, конкуренція інших країн, тощо)
              Звідси напрошується висновок, що дискусії про "чисті" ідеї позбавлені сенсу, мова може йти лише про баланс. Оптимальність балансу варіюється свідомістю громадян та обставинами, тому розмови розумно вести лише про конкретні ситуації, а не "взагалі".
              Тому мій заклик до тих, хто прагне кращого життя і хоче щось для того зробити, давайте тратити більше сил на нові ідеї та знаходження розв'язків до пробем поставленних життям. А менше -- на дискусії про те, яка природа світла -- хвильова чи корпускулярна. Як правило ці дискусії залишають кожного учасника при своїй думці, і зводяться до авто-генерації флейму.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.13 | DevRand

                Підтримую! (-)

              • 2001.07.13 | Shooter

                Розумно (-)

              • 2001.07.13 | ilia25

                Все зависит от целей опонентов

                Если опоненты ставят своей целью спора "родить истину" -- тогда дискусии на любом уровне могут быть плодотворны. Если же их цель доказать любой ценой свою правоту и невежество оппонента -- тогда я согласен, дискуссии на абстрактные темы предоставляют им больший простор для маневра.

                Тем не менее, принципиальная польза дискуссий на "общие темы" очевидна, ибо далеко не всегда становится возможным достичь согласия по "частным" вопросам, имея разногласия по "общим".

                По сути вашей трактовки "либеральной идеи" -- я конечно не согласен. Тем более, что вы и не предлагаете ничего взамен. То есть когда в развитых странах говорят, что они добились своих успехов благодаря демократии и защите прав человека -- вы им не верите, но и свою версию не предлагаете.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.13 | zinc

                  Re: Все зависит от целей опонентов

                  >По сути вашей трактовки "либеральной идеи" -- я конечно не согласен. Тем более, что вы и не предлагаете ничего взамен. То есть когда в развитых странах говорят, что они добились своих успехов благодаря демократии и защите прав человека -- вы им не верите, но и свою версию не предлагаете.

                  почитайте уважніше -- я вважаю, що вони досягли свого оптимальним балансом між інтересами особи і колективу. Демократія (в тих формах, в яких вона там практикується) і права людини (в тій мірі і тим чином, яким вони там захищаються) звичайно є необхідними підвалинами того балансу.
                  Ніхто ж не каже, що права людини не треба захищати.
                  Тільки їх треба брати і захищати, кожного разу, коли ви бачите несправедливість.
                  А не розбивати лоб об підлогу перед ідолами якоїсь "непорочної демократії" та "непорочних прав людини".
                  (із інструкції починаючому християнину: "від багатократного повторення слів 'царствіє небесне', його прихід не наближається; він наближається життям за божими заповідями")
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.14 | ilia25

                    Re: Все зависит от целей опонентов

                    zinc писав(ла):
                    > почитайте уважніше -- я вважаю, що вони досягли свого оптимальним балансом між інтересами особи і колективу.

                    Это просто бессмысленный набор слов, если не давать четкое определение "оптимальности". Чем баланс в Париже оптимальней баланса в Багдаде?

                    > Тільки їх треба брати і захищати, кожного разу, коли ви бачите несправедливість.

                    А если вы не видите несправедливости -- их защищать не надо? И что такое "справедивость"? В разных общеставх ее понимают очень по разному.

                    > А не розбивати лоб об підлогу перед ідолами якоїсь "непорочної демократії" та "непорочних прав людини".

                    Ну если вы так называете последовательное отстаивание либерльных ценностей, то кто вам, извините, доктор?

                    Короче -- когда я спрашиваю о том, что взамен, я говорю о четких критерих и принципах, а не о вашем пожелании "оптимального баланса". Можно ведь найти критерии, по которым племена каннибалов жили в оптимальном балансе между личностью и коллективом.
              • 2001.07.13 | Сергій Кабуд

                Цілком підтримую цю думку що флейму тре покласти кінець.

                Вся теорія політичного устрою розроблена ще років 200 тому, включно з Правом і основою економічного життя, монетаризмом і так далі.
                А ще є новітніші розробки.

                Це все давно всім відомо. Не всім, пардон, але розумні люди знають
                ДЕТАЛЬНО
                як має бути організоване суспільство в Україні щоб жити було добре.

                Але потужні і впливові особи, організації, клани, які контролюють ситуацію цього не хочуть і не будуть будувати "квітуче" суспільство.

                НІКОЛИ.

                Вони будуть бейзбольними кийками забивати нас.

                Годі мастурбувати на права людини чи там парламентську демократію.
                Ми ж не діскутуємо на тему 2на 2 рівно 4???
                Чи е рівно ем це квадрат??

                А чому? Бо вважаємо що це ОЧЕВИДНО І ЗГОДНІ З ЦИМ.

                Так шо я переконаний що Майдан має бути мозковим центром повалення номенклатурного і, так, злочинного, як це не звучить по–довбаному,
                злочинного режиму.

                Більше мені нема чого робити на Майдані, як не це.

                Повалити режим і прийти до влади.

                ось мої(наші) цілі і мета.

                прийти до влади– в розумінні анонімному, топто щоб до влади прийшли люди чи сили які хотять добробуту і культурного розвитку Україні.
                Мене Ющенко вдовольнить на 100% на цьому етапі.

                Ну от, тому обговорення всім відомих дитячих тезисів про політику чи там націоналізм я вважаю провокацією проти України чи просто ідіотизмом.


                Як скинути номенклатуру?

                Як прийти до влади?

                Де взяти гроші?

                Як вивести людей на вулиці?

                Як захистити нашіх людей від бейзбольних кийків?

                Як налагодити вільну інформацію для всіх за умов цих самих кийків?

                Як зробити так щоб номенклатура боялася що їх повісять за кучмівське улюблене місце?

                Вчора Коробова на Свободі точно дал діагноз–

                іде боротьба кучми за виживання. Вибори в раду окреслять його долю і долю його родичів та грошей.

                Якщо в Раду пройдуть патріоти– Кучмі капець.
                Ось тому він і почав громадянську війну с бейзбольними кийками проти вілного слова.

                Так шо тримаймось!
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.14 | ilia25

                  Радий за вас

                  Сергій Кабуд писав(ла):
                  > Годі мастурбувати на права людини чи там парламентську демократію.
                  > Ми ж не діскутуємо на тему 2на 2 рівно 4???
                  > Чи е рівно ем це квадрат??
                  >
                  > А чому? Бо вважаємо що це ОЧЕВИДНО І ЗГОДНІ З ЦИМ.

                  Ні, я серйозно радий, що для вас ці речі очевидні. І повірте меня, при всьому бажанні я не зміг би витратити стільки сил і нервів, відстоючи ці речі, якби вони були такими ж очевидними хоча б для більшості дописувачів (я вже не кажу про всіх)... Навіть якщо б я був останнім мазохістом :)
      • 2001.07.11 | Shooter

        Про жидів


        Заслуговувало би окремої теми. Хоча би з погляду на те, що їх фактична вага в світі в сотні разів перевищує їх "людський потенціал".

        Останній яскравий приклад - Єдвабне, Польща. Звучить фраза, що Східна Польща була "баштою антисемітизму". Проте не звучить питання: "чому?". Невже із-за простої фобії поляків?

        Чому жиди були століттями під постійним тиском в Європі?

        Чому німці в Угорщині умовою свого приходу на постійне проживання в її міста ставили умову відсутності жидів в містах (19 ст.)?

        В кінці кінців, чому в сутичках палестинців і жидів їх гине в пропорції 5:1? І чому Ізраїль вже рочків з 30 є окупантом, але йому все "сходить з рук"?

        В загальному, "жидівське питання" сьогодні мені все більш нагадує "расизм навпаки" - расовий чи статевий.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.11 | Englishman

          Pro evrejiv

          v 2-h slovah: cherez social'no-ekonomichni vidnosyny. Po-pershe, pislya vygnannya z Palestyny, evreji ne zmogly zajmatysya zemlerobstvom ta tradycijnym remeslamy na evropejs'kyh zemlyah, bo isnuvaly profesijni "gil'diji", a otzhe social'na mobil'nist' dlya nyh bula zaboronena. Yak rezul'tat, vony buly zmusheni zajmatysya tym, na scho vony maly pravo: finasovymy spravamy. Te zh same vidnosyt'sya do kytajciv-emigrantiv v Aziji. Po-druge, do nyh zavzhdy stavylysya z ostorogoyu cherez ... pikantni religijni osoblyvosti. Tomu evreji ne mogly tak prosto zmishatysya z korinnym naselennyam, zazvychaj zhyvuchi v getto, scho ne stvoryuvalo peredumov do mizhetnichnogo porozuminnya.

          Pislya peresliduvan' evrejiv v chasy inkvizyciji, duzhe bagato z tyh, hto vyzhyv, perejshly na terytoriju shidn'oji Evropy, ale styknulysya z tymy zh problemamy. Ale buv j inshyj, nespryyatlyvyj moment: jih koncentracija zbil'shylasya, a otzhe nedovira miscevogo naselennya, peremishana z vorozhistyu, zrosla. Vorozhist' shidnoevropejciv takym chynom bula reakcieju na chuzhynciv na svojej terytoriji, a ne faktom "poganosti" evrejiv.

          Vzagali, na cyu temu stil'ky vzhe bulo napysano-perepysano, i nastil'ky vona e "chuzhoju" na cym forumi, scho ya ne bachu bud'-yakogo sensu v jiji obgovorenni.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.11 | Shooter

            Про жидів


            В УГА був "жидівський батальон", а не єврейський. :):

            Ви, до певної міри, правильно описали історію жидівства, але зовсім не торкнулись його сьогодення. Доречі, зауважте "жидівства", а не "жидів", що далеко не тотожні поняття.

            >Vzagali, na cyu temu stil'ky vzhe bulo napysano-perepysano, i nastil'ky vona e "chuzhoju" na cym forumi, scho ya ne bachu bud'-yakogo sensu v jiji obgovorenni.

            Я теж. :):

            P.S. BTW, де саме Ви в Англії "мените"? :):
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.11 | Englishman

              Pro evrejiv

              Ви, до певної міри, правильно описали історію жидівства, але зовсім не торкнулись його сьогодення.

              S'ogodennya nerozryvno pov'yazano z mynulym.

              P.S. BTW, де саме Ви в Англії "мените"?

              Cambridge.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.11 | Shooter

                Re: Pro них

                >S'ogodennya nerozryvno pov'yazano z mynulym

                Хіба у вмілому використанні жидами (як середньоєвропеєць все-таки дозволю собі цей термін. imho, в певний час після 1990 жиди Польщі вимагали, щоб їх називали "старозавітниками". Що, принаймі, смішно. Хоча правдою є й те, що після паду соціалізму інших "нетипових" - циганів почали в Словаччині і Чехії офіційно називати ромами (ром) ) антисемітського минулого у своїй сьогоднішній пропаґанді та діях. Як приклад вдалої пропаганди можу навести випрадання жида-вбивцю Петлюри.

                Але менше з тим.

                В Кембриджі живе, вчиться і працює вже рочків зо два одна моя добра знайома на ім'я Оленка. Ви, часом, не знайомі? :):
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.11 | Englishman

                  Re: Pro них

                  Хіба у вмілому використанні жидами (як середньоєвропеєць все-таки дозволю собі цей термін. imho, в певний час після 1990 жиди Польщі вимагали, щоб їх називали "старозавітниками". Що, принаймі, смішно. Хоча правдою є й те, що після паду соціалізму інших "нетипових" - циганів почали в Словаччині і Чехії офіційно називати ромами (ром) ) антисемітського минулого у своїй сьогоднішній пропаґанді та діях. Як приклад вдалої пропаганди можу навести випрадання жида-вбивцю Петлюри.

                  Meni bud'-yaka propaganda nacional'noji vorozhnechi ta "zvedennya istorychnyh rahunkiv"ne podobaet'sya (z togo chy z inshogo boku), ne budu poyasnyuvaty chomu.

                  В Кембриджі живе, вчиться і працює вже рочків зо два одна моя добра знайома на ім'я Оленка. Ви, часом, не знайомі?

                  Ni, Olenku tochno ne znayu. Vzagali, maluvato tut ukrajinciv, nema z kym pogovoryty na politychni temy :-). Za ostannij rik mozhe cholovik 5-6 vid syly bachyv ...
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.11 | Shooter

                    Re: Pro них

                    Оленка - шивдше, людина мистецтва, а не політики.

                    Хочете - дайте свій мейл, познайомлю Вас (навхрест :)).
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.11 | Englishman

                      Zvychajno. mij mail:

                      yevgor@yahoo.com

                      Bulo b cikavo poznayomytys' z Olenoju, ale zmozhy ce zrobyty mabut' ne ranishe zhovtnya, bo jidu zvidsy za tyzhden'.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.12 | Shooter

                        Re: Zvychajno. mij mail:


                        В жовтні вже доведеться зі мною знайомитися :):

                        Вона в кінці вересня збиралась на Україну.

                        Але...спробуйте.

                        Ваш мейл їй повідомлю, а на Ваш зайшлю її.
                      • 2001.07.13 | Ernst Zaharava

                        Re: Zvychajno. mij mail:

                        А чи ви матимете можливість сюди забігати до жовтня?
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.13 | Englishman

                          Re:

                          Dumayu, scho tak, ale mabut' ne ranishe kincya serpnya.
    • 2001.07.11 | Мартинюк

      Пане Максимяк, Ви морочите голову українським патріотам

      Пане Максимяк, Ви морочите голову українським патріотам



      Ви майже геніально описуєте те що є погано в Україні, майже правильно формулюєте проблеми, однак даєте рецепти їх вирішення, які достойні лише рівня примітивної і слабої розумом людини.

      Крики про про зброю, про силу ,про готовність вмерти, натяки про підступних інородців є ознакою системної слабкості - слабкості розуму, слабкості волі, відсутності інстинкту перемагати.

      Завжди починає кричати і задиратися той хто потім програє у бійці - це моє побутове, але безперечне враження. Це все є просто істеричним бажанням нарешті отримати по пиці від когось сильнішого, а то й взагалі покінчити з із своїм плюгавим та нещасним існуванням.

      Крики "До зброї" ( при відсутності найменшого бажання за неї братися) є для мене ознакою квазіросійського "інтелігентсва" яке охоче заварює кашу і негайно ховається в кущі, якщо буча таки дійсно починається.

      Ви кажете про готовність померти - того хто дійсно до цього готовий ваші слова просто дратуватимуть тому що Ви ( і це абсолютно очевидно) не тільки не готові помирати, але й не готові іти на жертви набагато менш серйозні.

      У свій час Ви напевне не особливо перечили галицьким лідерам і лідерчукам, хоча непевно вже відчули були що ситуація йде кудись не туди. Ви не дали в пику тому хто на вашу думку був стопроцентним провокатором і агентом , більше того ви втягнулися з ним і йому подібним у змагання на предмет хто хто скаже більше бучних, але пустих,безкорисних а той шкідливих слів про "кров рікою", про "готовність віддати життя", про "жидів-москалів" і таке інше.

      Ви бачили що українсьий народ грабують, але побоялися щось сказати аби вас не звинуватили у повторенні "лівих" гасел, Ви взагалі злякалися самостійно думати та аналізувати цю ситуацію і з полегшенням схопилися за підсунуту бандократією формулу про "жидів-масонів" які все розікрали.

      Ви боїтеся подати в суд за ті чи інші порушення ( ну хоча б за свій зниклий, невкладений чи обманом видурений приватизаційний сертифікат) а при тому говорите про готовність померти за Україну. Подайте в суд та в прокуратуру позов щодо розлідування у справі масового захоронення ваших земляків, розстріляних НКВДистами і завимагайте знайти винних. Надрукуйте в пресі, чи хоча б у нас на Майдані прізвища тих хто стріляв, доносив, а тепер канає під великих патріотів. Подайте врешті в суд на Танюка , за те що він перетворив "Меморіал" у товариство захисту спокою колишніх катів українського народу.

      Подайте врешті у суд на обох президентів України за те що вони не надали українського громадянства вашому дядьку чи тітці, яких колись вивезли у Сибір чи на Воркуту, та не дали можливості ім повернутися на батьківщину.

      Дойдіть з позовами аж до Верховного Суду, а том і до Страссбургу та роздуйте з того загальноєвропейський скандал та проблему.

      Надрукуйте в нас на Майдані прізвища тих хто найбільше і з найбільшими порушеннями закону і моралі загарбав майна, обікрав людей...

      Але ж у Вас "жиди" в голові засіли і вони всемогутні звичайно ж не дозволять вам цього зробити...

      Ото ж ви напевно сидите там вдома тихше води і нижче трави. То може все таки не треба пустих балачок про "готовність" померти?

      Ви таким чином є захисником інтересів посткомуністичної номенклатури, яка реально править зараз Україною. Поширюючи всілякі казочки про жидів, водяних , русалок та велосипедистів Ви відвертаєте увагу українського народу від справжнього винуватця і справжніх причин наших бід та нещасть.

      Ви - адвокат злодіїв та номенклатурної мафії України !

      Робіть опис, робіть аналіз- це у Вас часом виходить майже геніально. Не пропонуйте рецептів - з цим Ви справляєтеся просто ганебно. Як що маєте щось проти жидів , масонів та велосипедистів - наводьте конкретні прізвища цих жидів, масонів та велосипедистів.

      Коротше закликаю Вас робити те що у Вас найкраще вдається, і не займатися тим, що на загальну думку виходить у Вас просто ганебно...

      Цеж саме я адресую і шанованому мною ВАСІ Пупкіну - не повторяйте провокаторські гасла - провокаторам за це гроші платять, а Ви ж за свої кровні і у вільний час...

      Жидостурбованість та жидостурбація (доведення себе до стану сексуального збудження повторенням слова "жиди" при кожній нагоді і без такої) мають таке саме відношення до націоналізму як онанізм до дітонародження.

      Або ж не називайте себе націоналістами і не ганьбіть це слово.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

        Нам всім ще треба працювати над собою.

        Всі робимо помилки.
        Давайте будьмо толерантніші один до одного.
        Нас і так не багато.

        Пропозиція в мене така–
        втримуватися від звинувачень і від бризок слинихоча б на якійсь час.

        Пане Мартиюк, може на початок краще було б лагідніше пояснити свою точку зору і тоді ваш опонент скоріше з вами погодиться ніж коли його агресивно так звинувачувати.
        Людина грішна і помиляється, але потім виправляєтся теж часто.

        Слава Ісусу!
      • 2001.07.11 | Максим’як

        Пане Мартинюк, колись ви мені подібну відповідь дали на мій націоналізм.

        Тепер ви на ту тему націоналізму пишете не гірше від мене (теж без конкретних прізвищ).

        Сподіваюсь, що ви ще деякі мої тези використаєте, в своїй чи ваших друзів, передвиборній боротьбі. Менше всього хочу сперечатися, вибачайте, на ваш твір написаний не по суті, краще почитайте мою відповідь пану СГ. Як буде ще щось не зрозуміло, то прийдеться відповісти. Судячи з всього ви динамічна особистість, здатна до переосмислення інформації. Хочете бути політиком, моя порада - дистанціонуйтеся від публічного обговорення цих тем.
        Я ж не хочу бути політиком.

        Але на критиці мене ви не заробите багато політичних балів (навіть коли знаходитиму час, щоб вам відповідати), перед ким ж бо?

        Р.S.
        Тратили би ви час краще на щось інше.

        Стосовно інших ваших суджень, які вам напевно видаються переконливими, то не я повинен займатися виясненням персоналій, причетних до злочинів нинішніх і минулих, те повинна робити українська держава і також фінансувати цю роботу. Навіть не поникший інтузіаст Танюк (тоже мені знайшли винуватого).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.11 | Мартинюк

          Жидостурбованість є ознакою самоусунення від серйозних справ

          Такий висновок я формулюю в результаті певного досвіду причетності до багатьох дійсно серйозних справ . Людина яка з успіхом ( хоча б з перемінними) робить щось серйозне у політиці, бізнесі, науці чи просто розпоряджається самим собою і своєю долею, ніколи не буде винити жидів, чи якусь іншу націю в цілому у своїх невдачах чи прорахунках.

          Цього не стається тому що така людина прекрасно розуміє -першопричиною своїх успіхів чи невдач є в першу чергу вона сама а не видумані чи навіть справжні вороги.

          Людина, яку життєвий досвід навчив хоч щось змінювати навколо себе прекрасно розуміє - небезпечно знімати з самого себе відповідальність за перебіг подій . Такий шлях це філософія тотальної соціальної пасивності та безпорадності.

          Жидостурбованість обслуговує потребу зняти з себе моральну наругу та почуття вини за програш і перекласти її на когось іншого. Набутий в радянській школі матеріалізм не дозволяє покласти цю вину ні на нечисту силу, ні на бога.
          Тому нібито матеріальні жиди виявляються найпідходящим обєктом для вигнання у них "біса" власної совісті - Ось хто винен!!!

          Попри душевне спустошення, до якого призводить ця "процедура" - скидається з себе ( до речі на нелюбих вами євреїв таки) величезна душевна енергія, якою врешті не зле було б розпорядитися самому , виникаєть внаслідок цього хибні поясні та хибні орієнтири. Так в Харкові під проводом провокаторів Кіндратенка та здається Здоровеги ( може поклястися на Біблії і свідчити колись у суді) всіх більш менш свідомих українців зациклили на "боротьбу з жидами". Створюється враження що українську мову в Харкові витісняє не російська а іврити, а за 50 км від міста стоять не російські танки а ізраїльські.

          Пан Максимяк ось навязує всім ідею про те що в Україні правлять не колишні номенклатурники КПРС а якісь етнічні тусовки. Так номенклатурна банда зневажає українців як націю. Але вона так само охоче розповідає похабні анекдоти про жидів та навіть про росіян, яких там дійсно є дуже багато.
          Знову ж таки пан Максимяк пробує звалити вину за злочини більшовиків, зокрема за голодомор на євреїв . Однак цим він приховує факт що розпорядження прийшло з Москви, що в Росії до того років зо два нагніталася українофобія, причому саме "високолобими русскими интелигентами" з числа "сменовеховцев". Він приховує участь в ньому родичів всіляких наших Ткаченків, Черненків та Кияшків, які істерично прагнуть віддалити момент прояснення в головах українців.

          А так ось жиди, "все ясно" не треба слідства робити, не треба прізвищ винуватців та посіпак встановлювати, не треба відновлювати імена загиблих... Бо ж кругом жиди !!! А вони не дозволять!

          Логічним наслідком довготривалої жидостурбованості є встановлення на пагорбах ідолів у виглядів стилізованих "жидів" , просіння в цих ідолів дощу, погоди, удачі та чоловічої потенцій, і можливо принесення в жертву цим ідолам курей , ягнят та невинних немовлят...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.11 | Пані

            Исправлено и дополнено (про Харьков) (+)

            Фамилия правильно - Здоровый.
            А все остальное - верно (почти - см. ниже). Из-за этих людей очень много активных правых политиков в Харькове забежали от номинальных национально-демократических сил куда подальше. Интересно, что их де факто поддерживала и местная власть (по крайней мере, пока был жив Масельский, дальше я не в курсе).

            > Так в Харкові під проводом провокаторів Кіндратенка та здається Здоровеги ( може поклястися на Біблії і свідчити колись у суді) всіх більш менш свідомих українців зациклили на "боротьбу з жидами".

            Правильно будет "попытались зациклить". Большинство (myself included) забежали. Остался кружок пациентов психбольницы, числом сотни три (больше их не собиралось уже много лет).

            Единственная от них "польза" - это окончательное и бесповоротное разрушение мифа о злобных националюгах (а было же!) в глазах большинства населения. Вместо "злобные" подставилось "умалишенные".

            Но сознательные украинцы остались и не "перекрасились". Не организованы - факт сьогодення, но не факт, что навсегда.

            А в целом проблема там была та же, что и с УБК и ФНП - прибацанные "лидеры", страшно далекие от народа и молодежь, страшно далекая от лидеров.
          • 2001.07.12 | Максим'як

            Пане Мартинюк, продовжуйте думати.

            Щось ви, очевидно, якось, тільки жидостурбованість розвиваєте, хоч я і такого слова образливого не вживаю, тай опускаєте якось, так нароком, з уваги, що я в однаковій мірі і про росіян говорив. Ну чого ви тільки до бідних євреїв пристали? Чого ви всю відповідальність за проблеми в Україні, від мого імені на них перекладаєте? Є ще ковбасісти.

            Але це вже ближче до теми, ніж попередній ваш допис. Ви вже відійшли від теми міжетнічних стосунків, зрозуміли, що не в цьому справа. Думайте далі. Шукайте гроші.

            Аякже, я свідомо нав”язую ідею, що Україною правлять і номенклатурники і ще й етнічні тусовки (не гарно перекручувати). А що не вірите? Ох, цей вже наївний патріотизм! Бідні патрійоти, я їх збиваю зпантеликів, не той дорогой ідьоте товаріщі! Чи, що? Плохіє орієнтіри в жизнь?

            А існування кримінальних кланів в Україні, сформованих за національними ознаками є факт: і єврейських і російських.

            P.S.
            А найцікавіше, як ви про мою нелюбов до євреїв ствердно пишете. Як казав недавно хтось:” Єто відно нєвооружонним глазом”. П.Мартинюк, ваш глаз був тоже невооружьон?
            Складається враження, що ви досягли, п.Мартинюк, свого рівня компетентності, або хочете мене в жертву принести, тому ідолу стилізованому на горбі, замість курки.
            Але продовжуйте думати.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.12 | Пані

              Сами думайте, что пишете и кому это выгодно

              Если уж сказали "а", то извольте и бекнуть.

              Максим'як писав(ла):
              >
              > А існування кримінальних кланів в Україні, сформованих за національними ознаками є факт: і єврейських і російських.

              А армянских? У нас тут в Харькове, знаете ли сполное засилье... И гостиницы обсидели, и магазины и масс-медиа. А цыганских? Все ж знают, кто у нас наркотиками торгует. Украинцы ни-ни - только инородцы. А татар чего забыли? Один донекий клан чего стоит... А лица кавказской национальности? А вьетнамская мафия, засидевшая харьковские рынки?

              Только украинских криминальных кланов нет. Потому что если оно по паспорту не дай бог окажется украинцем, то сразу же выдумают еврейскую бабушку или тещу.

              Фуфло вы гоните. Преступность не имеет национальной принаджежности. А там, где ее за уши втаскивают в сознание народа - получается Чечня.

              Про криминальные кланы - это разговор, про национальные криминальные кланы говорите с российскими "патриотами" - это по их профилю.
            • 2001.07.12 | Сергій Кабуд

              А добряче ви пан Максим'як пана Мартинюка підчепляєте! Я тут друзям суперечку зачитую так всі регочуть як скажені!

              Чого тільки варте жидостурбованість та ідоли!

              Але ж і відповідь на рівні!

              Ні, нам і Україні ви обидва пани дуже потрібні.
              Замість курок ніхто не буде жидоідолам принесений до гори лапками!
              Навіть курка, бо краще ми її замажимо і самі з'їмо!

              А до діла повертаючись –
              я маю питання

              Чому важливо що клани ці мають етнічний характер?
              І чи справді це так?

              МОже вони просто совєцька суміш. Люди без національності? Хтось єврей, хтось росіянин, хтось може і калмик якійсь?

              Я стверджую що сформовані вони були самостійно найбільш швидко зорієнтованими апаратниками партії, які зрозуміли що по новим горбачовським правилам гри треба починати тягнути ковдру на себе за нових правил. Серед них були і підпільні бізнесмени теж.
              Рабінович, доречі, під час московської лімпіади був інтернований саме з причин його антисоветізму і контактів з українськими десидентами, яким він допомагав.
              Він вже у 80у році був спритним бізнесменом, займався будівельництвом і тоді його посадили до дурдому на якійсь час. Пізніше наче вже за комерційну діяльність засунули в табір.
              Але можливо справжньою причиною були його контакти з політиками.

              Інші ж медведчуки та суркіси чи хто там срати хтіли на єврейство чи там на росіянство коли можна налупити грошей.
              Методи дєрібана не сумісні з вірностью ЕТНІЧЖНИМ своїм партнерам. Методи дєрібана зводятся кратко до –
              продам хоч маму хоч дитину лише б платили.
              Ну а державу не просто продам а ще й згвалтую і сіфілісом заражджу.

              Так шо не вірю я в етнічне масонство номенклатурників і завбазами. А також різних ворів.

              Єдине що цю пошість об'єднує і я маю тут з вами погодитися– це вжиток мови загарбника.
              Вони не хочуть вживати нашу мову, хоча всі її вчили в школі і знають.
              Мо
              же тому що російська мова, так склалося, так їй не пощастило, за своєю метафізикою ще довго, як і німецька буде в людей асоціюватися з концтаборами і розстрілами немовлят, жінок і старих людей, з колимою, газовими камерами асвенцимом і т.д.

              Їхня мова є прийнятою для спілкування всього кримінального середовища від путіна до хто там в них в Таджикістані.....

              Сором і ганьба. Так шо за мовною ознакою можна сказати що гади є російськомовні в більшості.
              І це чесним росіянам ще боляче ніж нам.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.12 | Максим'як

                Re:Лікбез для п.Пані та п.Мартинюка

                Три вірмени з кілограмом цитрин у вас називається кланом. На місці єврея чи росіянина, я би вже образився за таке зрівняння з в"єтнамцем чи циганом.
                Ні, шановна Пані.
                Те, що ви з п. Мартинюком, перелякалися своїх же фантазій, не знаю чому, але, основне, що ви совкове мислення на всю дискусію нав’язуєте, а саме головне, що ви МЕНІ СВОЄ МИСЛЕННЯ приписуєте.

                Час вже змінився, не має совдепії – є дикий капіталізм. 10 років дикого неконтрольованого хаотичного капіталізму пройшов. Iз цих десяти років з найкращими результатами вийшли два національні клани: російський і єврейський ( з певним сарказмом прийшлось мені це визнати). А кримінальні вони тому, що в нас все кримінальне, від президента до двірника, який дає наводки. Поки буде кримінал – будуть вони кланами і мафією. Не стане криміналу – стануть звичайними етнічними громадами, з власною релігією, освітою та бізнесом.

                Ці клани мають свою еліту, фінанси, про які ваші харківські цигани ніколи не чули, міцні зв’язки із закордоном, матеріальну базу в Україні. В США, де панує верховенство закону, такі клани є звичайним явищем і вони лобіюють свої інтереси на всіх рівнях суспільного життя. В США давно ніхто нікого не переслідує за національними чи расовими ознаками (хоч може є і винятки), але тим не менше всі і далі тримаються за національною ознакою, цим кланам вдається активно впливати на політику не тільки в США але і далеко за її межами. Враховуючи потужність українських кланів, через років десять вони можуть сказати: «Україна – це ми».

                Національна українська еліта це бачить.
                Бо вона повинна бачити дальше свого носа. Це обов’язок покладений на неї.

                Дальша жидоМастурбованість навколо цієї теми, говорить, що ви з Мартинюком ні фіга не втямили, а вхопилися за совкові гасла про етнічні чистки, про єврейські погроми, про заклики (ваші ж) до «бий жидів», про амебний інтернаціоналізм, про поганого пана Максим’яка, який закликає кинути УБК і бігати із вилами за євреями по харківських передмістях, про те, що ми просто заздрісні і останні мудаки у всьому самі винуваті і шукаємо на кому би то злість зігнати. Просто соромно.

                Тема була спрямована до еліти. І на елітарне сприйняття, а не на рівні базарних перекупок, щоб нагнітати якусь цигансько-вірменсько-єврейсько-російську ворожнечу.
                Якщо ви в цьому нічого не смислите, то не пхайтеся до цих тем, і спримітизовуйте їх разом з п.Мартинюком на рівні вуличного мислення. А до всього пан Мартинюк взагалі панічно боїться євреїв! Він думає, що ставши великим захисником знедолених євреїв та росіян в Україні він доб”ється від них ламаного гроша – ноги витруть.

                Так, українцеві є соромно, що він є безсилий і неорганізований. Його має вести національна еліта, а не гуманісти. В очах євреїв і росіян ми є всі слабаки, а таке трактування, яке ви обстоюєте з п.Мартинюком, викликає відверті насмішки в тих же євреї, з якими мені приходилося спілкуватися, які мають бізнес. (За росіян не кажу, бо не маю зв”язків на такому рівні).
                ЇМ БИ ПОБІЛЬШЕ ТАКИХ, ЯК ВИ, БЕЗПЛАТНИХ АДВОКАТІВ. ( Не уточнюю простою українською мовою, бо крім зневаги в євреїв ви нічого в них не викликаєте).
                Євреї і росіяни роблять, робили і будуть робити свою роботу, хочимо ми того чи ні, жили, живуть і будуть жити в Україні. Інша справа, з такою національною свідомістю українських поводирів, яким за орієнтир вішають кільце ковбаси, чи колись пересічний українець досягне рівня життя тих євреїв, що лишилися в Україні?
                Те що пише Тополь, то нормальна тема між інтелектуалом українцем і інтелектуалом євреєм. Вони рахуватимуться і поважатимуть тільки тих, хто дійсно знає їм ціну і реально оцінює всі проблеми з цим пов”язані.
                Це є серйозна філософська проблема. Для них ми всі слабаки із-за свого ідеалізму, із-за нашої віри в щось інше від грошей, які дають владу над світом. Вони є матеріалісти, принаймі кращі представники їхнього роду, на кого вони всі рівняються.
                Візьміть для прикладу нашого кращого представника п.Ющенка, яскраво виражений ідеаліст, пройшов шлях від звичайного бухгалтера до багаторічного голови НБУ і прим”єра в корумпованій державі. І клянусь, що його зараз утримує дружина на свої західні заощадження. А пропустіть через той шлях Суркіса чи Медведчука, може хтось має сумніви, що вони б стали найбагатшими людьми в Європі. Тому і є Ющенко для них слабак. Ідеаліст.

                Не про вила я говорю тут на форумі вже тиждень, а про пошук духовної сили основаної на Ідеї, яка здатна із нас - генетичних слабаків-ідеалістів, в цьому матеріальному світі, зробити переможців. ЦЕ Є ЗАВДАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ЕЛІТИ.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.12 | Мартинюк

                  Про пана Максим’яка, який закликає кинути УБК і бігати із вилами за євреями по харківських передмістях


                  Не міг втриматися , аби не поставити у заголовок ваше ж влучне висловлювання.

                  Виглядає що ми вже все обговорили і пішли знову тим самим кругом . Ви мене також очевидно починаєте плутати з 25-м Іллею , тому що викидаєте полемічні заготовки призначені саме для такого типу співрозмовників.

                  Євреїв я не боюсь , навіть за них сердешних також не побоююся, тому що Ви ім нічого ( крім гав-гав) не зможете зробити ( хіба що додатково згуртуєте їх та піднімете їхню національну свідомість і ще вселите додаткову певність у їхній вищості). Але я все таки боюсь за стан вашої голови, - вона хоч шалапутна, але українська.

                  Прикладом каші у Вашій голові є переконання про "націнальний" чи "етнічний" характер теперішньої української верхівки. Це абсолютно не так - ця верхівка є просто, але принципово антинаціональна і антиетнічна. Вона сама собі нація і сама собі етнос , який з воїстину фашистським апломбом ненавидить і зневажаває всі нації справжні , і впершу чергу та найбільше націю українську, яка до нашої післякомуністичної верхівки найближче і яка її врешті годує та забезпечує.

                  Причина того лежить не в етнічному складі цієї верхівки - скільки багато б не було там росіян чи євреїв , все одно в ній найбільше осіб "українського походження". Причина полягає по перше в самій природі паразитизму - паразит повинен ненавидіти обєкт свого "кормлєнія", по друге корениться в особливостях формування цієї "протоеліти" в радянський період.

                  Мені розповідали , що при вступі в КПРС в Галичині кандидатам давали дуже цікаві випробовувальні завдання - як правило вони повинні були завалити якого хреста на роздоріжжі чи зробити якесь подібне блюзнірство. А при переході з простих комуністів і розряд номенклатури "кандидат" мусив пройти ще більш цинічні випробування. Коли Ви повторююте "догмати" про росіян та євреїв ви допомагаєте номенлактурі приховувати це своє мерзотне походження і суть.

                  Правляча номенклатура в Україні просто маскується під росіян чи євреїв, так само як у Модавії чи в Росії вона маскується під українців.

                  Верхівка України заоохочує такі погляди , навіть фінансово. З 1987 року ( коли я почав контактувати з УГС) я постійно переконуюся - жидостурбованість це ідеологія безвольних, хворих , бездіяльних і просякнутих провокаторами навколополітичних тусовок, які не здатні ні до чого, окрім панічних розмов та безконечних поясненнь-виправданнь своєї нікчемності.
                  Ну яка з того еліта? Лише органічне угноєння для розквіту інших націй...
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.12 | Максим'як

                    Панічні розмови та безконечні пояснення-виправдання своєї нікчемності пана Мартинюка.

                    Не міг втриматися , аби не поставити у заголовок ваше ж влучне висловлювання.

                    Бо весь ваш текст є: або виведене у заголовок подібне перекручування, або примітивне нерозуміння.

                    Vide supra
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.12 | Сергій Кабуд

                      Знаєте, друзі, тепер все звелося до того що треба спиратися на факти

                      Максим'як каже – клани єврейо–російські
                      Мартинюк каже – клани переважно українські

                      Чому я маю вірити одному а не іншому?

                      Я кажу клани постноменклатурні(переважно) і не етнічні.
                      Але хто правий?
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.13 | Пані

                        Re: Знаєте, друзі, тепер все звелося до того що треба спиратися на факти

                        Сергій Кабуд писав(ла):
                        > Максим'як каже – клани єврейо–російські
                        > Мартинюк каже – клани переважно українські
                        >
                        > Чому я маю вірити одному а не іншому?
                        >
                        > Я кажу клани постноменклатурні(переважно) і не етнічні.
                        > Але хто правий?

                        Ты прав.

                        Кроме того добавление этнической компоненты в рассмотрение вопроса о кланах только размывает сущность вопроса. Их этническая компонента (если таковая сущетвует) не помогает с ними бороться и не помогает анализировать их деятельность.
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.13 | НеДохтор

                          Re: додам про клани

                          Пані писав(ла):
                          > Сергій Кабуд писав(ла):
                          > > Максим\'як каже – клани єврейо–російські
                          > > Мартинюк каже – клани переважно українські
                          > >
                          > > Чому я маю вірити одному а не іншому?
                          > >
                          > > Я кажу клани постноменклатурні(переважно) і не етнічні.
                          > > Але хто правий?
                          >
                          > Ты прав.
                          >

                          Взагалі, якщо ми вживаємо термін клан, то за своїм первинним значенням це майже відповідає родовій общині, роду.

                          Дійсно існують клани (єврейські, чеченські, китайські і т.д.) але треба вважати на те, що клан не є повністю автономною одиницею.
                          Клани зараз є складовою частиною більш складного "організму", котрий вже не має чіткої нац. ознаки і діє користуючи в т.ч. і силу кланів.
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.13 | Пані

                            и я добавлю

                            НеДохтор писав(ла):

                            > Взагалі, якщо ми вживаємо термін клан, то за своїм первинним значенням це майже відповідає родовій общині, роду.
                            >
                            > Дійсно існують клани (єврейські, чеченські, китайські і т.д.) але треба вважати на те, що клан не є повністю автономною одиницею.

                            В любой стране кланы, принадлежащие к титульной нации (кланы бизнесовые, преступные. политические) будут выводится из рассмотрения, поскольку статистически именно они чаще всего составляют официальную правящую верхушку. Тот же случай на Украине.

                            Тут все Суркиса с Рабиновичем вспоминают, но не вспоминают Лазаренко, Франчука, Тимошенко, Бакая и пр. У Кучмы клан или не клан?

                            Может стоит сначала разобраться с определениями, иначе двусмысленность на каждом шагу.

                            > Клани зараз є складовою частиною більш складного "організму", котрий вже не має чіткої нац. ознаки і діє користуючи в т.ч. і силу кланів.

                            Тоже справедливо.
                            згорнути/розгорнути гілку відповідей
                            • 2001.07.13 | НеДохтор

                              Re: слова, слова ...

                              Пані писала:

                              >В любой стране кланы, принадлежащие к титульной нации ... будут выводится из рассмотрения

                              По-перше, клан - це не обов’язково, щось з негативним змістом. Це вже пропаганда нас так навчила.

                              По-друге, клан - це група родичів, представників роду, яка виділяється на основному фоні своєю згуртованістю.

                              "Титульна" (не подобається мені це слово) нація якраз є тим фоном на якому є помітними клани, саме тому недоречним є термін "український клан в Україні".

                              Ще раз. Клани - це невеличкі "бойові одиниці" Системи, арсенал якої набагато ширший.

                              Ми дійсно залізли в терміни. "Націоналісти", "клани", "самостійність" і багато інших слів - це вже стійкий негатив совкової пропаганди. Зациклюючись на цьому забуваємо про монстра - тоталітарну систему.
                              згорнути/розгорнути гілку відповідей
                              • 2001.07.13 | Пані

                                совершенно верно

                                НеДохтор писав(ла):

                                > По-друге, клан - це група родичів, представників роду, яка виділяється на основному фоні своєю згуртованістю.
                                >
                                > "Титульна" (не подобається мені це слово) нація якраз є тим фоном на якому є помітними клани, саме тому недоречним є термін "український клан в Україні".

                                Совершенно верно. Именно это я и хотела сказать, у вас лучше получилось сформулировать.

                                Из факта существования национальных кланов - ни бизнесовых, ни криминальных не следует ущербность титульной нации (мне тоже слово не нравится, предложите другое).

                                > Ще раз. Клани - це невеличкі "бойові одиниці" Системи, арсенал якої набагато ширший.
                                >
                                > Ми дійсно залізли в терміни. "Націоналісти", "клани", "самостійність" і багато інших слів - це вже стійкий негатив совкової пропаганди. Зациклюючись на цьому забуваємо про монстра - тоталітарну систему.

                                Согласна. Именно поэтому я так остро среагировала на текст уважаемого Максим"яка.

                                Хуже всего то, что мы будем праздновать юбилей независимости с тоталитарной системой, которая в некоторых аспектах даже хуже предыдущей.
                                А сочетание тризуба с еврейско-российскими кланами - это вопрос двадцать седьмой и УВОДЯЩИЙ от сущности тоталитарной системы.
                                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                • 2001.07.13 | НеДохтор

                                  Re: мінімодель

                                  Наведу аналогію.
                                  Розумію всі недоліки всіляких аналогій, але мене зрозуміють, що хотів сказати (особливо буде зрозуміло для тих, хто в совкові часи відслужив в армії).

                                  Отже - мінімодель (може модніше - мікросоціум) нашого суспільства -- військова частина СА совкових часів, в якій служать українці, росіяни, євреї, грузини, азебайджанці і т.д.).
                                  Чітко виділяються клани, багато діється такого, що борцям за права людини і не снилось.
                                  Між іншим у всіх цих взаємовідносинах наш брат ураїнець досить часто поводив себе недостойно (і нажаль часто в першу чергу у ставленні до своїх-же українців).

                                  Напевно зрозуміло, що в даному випадку причина не в кланах, а над кланами та іншим -- в системі.
                                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                  • 2001.07.13 | SG

                                    ROZHLIANTE POZYCIJU

                                    Guys, navischo vy oce... Navischo oce etnichni temy?

                                    Pytannia stavliatsia takym chynom, scho na nyh vidpovid - te scho susidy-krajiny nazvut etnichnymy chystkamy.

                                    Ocinit taku pozyciju: VSI HTO JE HROMADIANY UKRAJINY JE 'UKRAJINCIAMY'. TOMU - UKRAJINSKA MOVA MAJE BUTY DERZHAVNOJU.

                                    U NAS NEMAJE ROSIJAN SERED HROMADIAN, NI VIRMEN, NI AMERYKANCIV.

                                    Hto liubyt analohiju - u poliakiv te same u vnutrishnij polityci.

                                    A VSI 'POHODY V ABHASIJU' - CE NECINNE ZANIATTIA.
                                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                    • 2001.07.13 | Englishman

                                      absolyutno virno (-)

                                    • 2001.07.14 | ilia25

                                      Хорошо вам тут ... (-)

                        • 2001.07.13 | Сергій Кабуд

                          Але я розумію що метафізично позиція п.Максим'яка є для майданівців більш цікава і важлива

                          Бо ми тут всі більш меньш цивілізовані люди і ніхто не є жидоїдом чи навіть паталогічним русофобом.

                          Ми виступаємо проти криміналу і масових злочинів і знущанню з наших братів у 20у столітті.

                          Тому п. Мартинюк очевидно пише речі з якими важко сперечатися.

                          Але п. Максим'як пише дещо про що варто поміркувати.
                          СУчасному українцю дійсно не вистачає багатьох
                          важливих рис для побудови міцної держави і нації.

                          І ці риси пюритаманні росіянам і євреям в більшій мірі. Це чисто статистичне спостереження, верніше спостереження з освіду.
                          Це агресивність , топто енергійність, працьовитість, здібність продовжувати боротьбу після програшу, і так далі, ви розумієте.

                          А тепер помножте це на кримінальний характер совєтского типу.

                          І ви будете мати березовського, суркіса з трубою в руці і хто там ще?
                          Ви знаєте самі.
                          Дійсно, нам українцям варто бачити сутиацію і з боку того що банкують на нашій Україні
                          НЕ УКРАЇНЦІ!!! Ні за походження ні за мовою ні за традицією!
                          І ми не можемо з цим миритися!

                          СМЕРТЬ УБЛЮДКАМ!
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.13 | Пані

                            все позиции нужны и важны

                            Сергій Кабуд писав(ла):

                            > Дійсно, нам українцям варто бачити сутиацію і з боку того що банкують на нашій Україні
                            > НЕ УКРАЇНЦІ!!! Ні за походження ні за мовою ні за традицією!

                            Если б это было так просто... Кучма, Кравчук, Марчук... список всех высших должностных лиц за все годы за редкими исключениями. Это гавно - наше, и никуда от этого факта не деться.

                            Учиться надо и у русских, и у евреев, и у китайцев - так таки надо. Но не путем их демонизации. Скорее - декомпозиции.
                  • 2001.07.12 | ilia25

                    Ironic, isn't it?

                    Мартинюк писав(ла):
                    > Виглядає що ми вже все обговорили і пішли знову тим самим кругом . Ви мене також очевидно починаєте плутати з 25-м Іллею , тому що викидаєте полемічні заготовки призначені саме для такого типу співрозмовників.

                    :)))

                    Ладно, я не буду становиться в позу еврейской тетушки под называнием "Я же говорила!.." :)

                    Ну я позволю себе удовольствие забить последний (свой) гвоздь в гроб сего почтенного сироты.

                    На днях пан Максимяк патетически вопрошал меня найти в его постах "элементы ненависти". Слаба богу, тут есть архив, и в нем есть певый пост Максимьяка на этом форуме. Он заслуживает того, чтобы его привести полностью:

                    *************
                    По кому б'є дзвін.
                    Максим'як, 03-03-2001 17:31

                    Їх видно на вулицях, по очах, по запобігливих фразах, коли вони в оточенні українців. Вони ненавидять Україну за страх, за страх, який їх вічно мучить, що одного разу їх підвісять, а перед тим встановлять міру шкоди заподіяну Україні ними, їхніми батьками і дідами. За патологічною ненавистю до України і до всього українського вони не бачать нічого прекрасного в свому житті, а задоволення отримують тільки від того, як добре насолили "хохлу".
                    Їх завозили в Україну напівдиких і голодних з Тамбовщини, Рязанщини, Саратовщини, давали в руки наган і дресирували як вівчарок. Зона давно закрилася, але вони готові загризти будь-кого, хто проти зони. Сьогодні ця напівмонголоїдна раса дорвалася до інтернету, але використовує його так, як це віками робили їх батьки, діди з їх "богатим русскім язиком":"Одне слово і три мати".
                    То чи варто опускатися до їхнього рівня, коли вже знаєш наперед, що воно може сказати!
                    ****************

                    Нифига себе "элементы"! :)))

                    Меня в этой истории поражает даже не сам факт наличия у homo sapiens подобного мировоззрения (это, к сожалению, далеко не единственный случай). Меня поражает то, то у этого переполненого ненавистью человека, нет элементарной храбрости последовательно свои идеи! Хотя, так ли это удивительно?
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.12 | Максим'як

                      Re: Дуже гарний текст.

                      Не хочу ритися, щоб знайти на який постинг я відповідав. п.Ілля, тричі прочитав, але де ви найшли там:"Що я когось ненавиджу???"

                      Адже текст присвячений власне тим, хто українців ненавидить?

                      Напевно, як і раніше скажете, що:"Ето відно невооружьонним глазом"

                      Логіка залізна - раз тебе ненавидять, то ти мусиш когось ненавидіти.
                      Непереймайтеся п.Ілля, в мене є на що енергію тратити.
                      Але продовжуйте шукати.
                    • 2001.07.13 | Сергій Кабуд

                      Ага, це іде в хрестоматію найкращіх патріотичних текстів! Пан Ілля молодець!(–)

                    • 2001.07.13 | Пані

                      It isn't

                      Значит так. Или мы будем говорить конкретно или никак.

                      Где КОНКРЕТНО Максим"як в своем тексте (цитированном или любом другом) НАРУШАЛ или призывал других нарушать права человека (в смысле violation of human rights)?

                      Цитату, брат, цитату! И будем разбирать по пунктам.

                      Меня не "№;% твои интерпретации того, о чем он не сказал, чего подумал или не подумал. В качестве аргументов требуют только факты из его творчества.

                      ПС. Надеюсь, что пан Максим"як не против такого разбора в третьем лице. Если против - скажите мне, я заткнусь.

                      ПС2. Настоящий либерал уважает любую точку зрения, даже ту, с которой он не согласен. Ксенофобы могут претендовать на такую же защиту их прав, что и все остальные.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.13 | ilia25

                        А я йому кажу:” А ти в кожному місці став заміну: бо ніхто ще не готовий вбити, щоб було краще"

                        Теперь нам остается только совершить неимоверное умственное усилие, чтобы догадаться, кого именно, по мнению Максмьяка, нужно убивать, чтобы было "лучше".

                        Я ставлю на представителей "напівмонголоїдної раси", кторых "завозили в Україну напівдиких і голодних з Тамбовщини, Рязанщини, Саратовщини". И которые, по-видимому, имеют полные основания бояться, что украинцы подвесят их, определив, перед тем меру их "вреда". Еще раз: украинцы подвесят их. Т.е. они -- НЕ украинцы.

                        Какие, используя вашу нотацию, !@#$% "права человека"?! Или вы думаете, что перед тем, как их убивать, им предложат осуществить их избирательное право?

                        Или может я снова выдаю желаемое за действительное и вы, укажете мне кого еще можно убить, чтобы стало хорошо?

                        Вообще, Пани спасибо за плодотворную дискуссию, но я считаю, что я уже потратил достаточно времени опрадываясь перед вашим величеством. Если вы искрене считаете Максимьяка образцовым защитником прав человека (русских, евреев, а не только этнических украинцев) -- я не буду вас больше в этом разубеждать.

                        Тем более, что сам Максимьяк тоже считает себя слишком "либеральным" и недостаточно "националистическим":
                        "...так в дискусії зі мною зробив таку дефініцію українського націоналіста – п”яний хахол із топором в руках (пишу з пам”яті). Але то було не про нас? Ні! МИ НЕ НАЦІОНАЛІСТИ, ми маленькі патріоти, патріоти нашого двора і уліци, патріоти Т.Шевченка, патріоти українського сала, але Боже упаси, що не все зразу, бо то буде, щось таке страшне-перестрашне, чим сімдесять років і ще нині маленьких єврейчиків і маленьких москаликів лякали – український буржуазний націоналізм. "

                        И я тут согласен с ним абсолютно. Какой же ты к !@##$ матери националист, если у тебя нет топора в руках?

                        Ссылки на оригиналы предоставляются по требованию.

                        P.S. Я перечитал ваш пост, и понял, что вы делаете акцент на предоставлении формальных улик. Что ж, вы имеете право не считать предъявленые цитаты таковыми.

                        Но смею заметить, что мы не на суде. До него еще дело не дошло и формальные процедуры применять пока рано. Мы спорим, чтобы выяснить истину. И, на мой взгляд, истина в том, что подзащитному 1) начхать на права человека и 2) потому, что он националист. Это все, что я хотел показать.
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.13 | Пані

                          Да, я требую формальных улик

                          Потому что все остальное есть только твои домыслы и спекуляции. Потому что ести ты действительно право-защитник, то твоя обязанность ДОКАЗАТЬ факт нарушения чьих-то прав.

                          Если ты утверждаешь, что Максим"яку начхать на права человека - ДОКАЖИ ЭТО. Архив к твоим услугам.
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.13 | ilia25

                            Здаюсь. Больше у меня ничего нет.

                            Но только значит ли это, что у вас есть сомнения в моей оценке подзащитного как националиста, для которого права человека заканчиваються там, где начинается "украинский вопрос"?
                            згорнути/розгорнути гілку відповідей
                            • 2001.07.13 | Пані

                              Когда будет - приходите

                              ilia25 писав(ла):
                              > Но только значит ли это, что у вас есть сомнения в моей оценке подзащитного как националиста, для которого права человека заканчиваються там, где начинается "украинский вопрос"?

                              У меня почти всегда есть сомнения. Там, где нет, вы от меня только игнор и увидите.
                              згорнути/розгорнути гілку відповідей
                              • 2001.07.13 | ilia25

                                А как насчет "вбити, щоб було краще"? Все еще сомневаетесь? (-)

                                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                • 2001.07.13 | Пані

                                  Линк с контекстом - в студию (-)

                                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                                  • 2001.07.13 | АВ

                                    Re: В стЫдию !!! :

                                    Вот Вы общались:

                                    http://maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=994978669&first=994981444&last=994941519

                                    Не заметив прямого призыва к убийству!

                                    http://maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=994977492&first=994981444&last=994941519

                                    _________________________________

                                    Вы, пани, явно не Николай Анисимов, он бы устыдился общения с подобным собеседником, коего цитую:

                                    Начал: _Бо ми тут всі більш меньш цивілізовані люди і ніхто не є жидоїдом чи навіть паталогічним русофобом.

                                    Закончил:_ Дійсно, нам українцям варто бачити сутиацію і з боку того що банкують на нашій Україні
                                    НЕ УКРАЇНЦІ!!! Ні за походження ні за мовою ні за традицією!
                                    І ми не можемо з цим миритися!

                                    СМЕРТЬ УБЛЮДКАМ!
                                    ________________________________

                                    Удивительно ли, что в народе мнение простое: "оппозиция хуже Кучмы!"... Этак недалеко и до "Путина хотим!" (Раз Буш далёк...)

                                    З.Ы. Мне интересно, этот герой логики - он хоть из мелкашки стрелял? Пока что он стреляет по национальной культуре из очень могучего .....что-то-...мёта....
                                  • 2001.07.13 | ilia25

                                    Re: Линк с контекстом - в студию (-)

                                    http://www.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=994801624&first=994996579&last=994944061
                          • 2001.07.13 | Смерть ублюдкам!

                            Re: Смерть ублюдкам!

                            Во, почитайте:

                            http://maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=994977492&first=994981444&last=994941519


                            Смерть - это не гнусно, это отправка в рай бесплатно...?

                            Ублюдки - это те, кто энергичней, мощнее, богаче, активней...?


                            Максим"як - это схимник, а вот Кабуд - уже миссионер фирмы "Смерть ублюдкам! "
                        • 2001.07.13 | Максим'як

                          Ілля, ну й лайно, пошлєщє Долганова!

                          Берете два тексти і починаєте навхрест їх компонувати.

                          Я міг вас поважати, як єврея чи росіянина, який відстоює інтереси своїх соплемінників,
                          АЛЕ ПІСЛЯ ТАКОЇ ВАШОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ВИ ДЛЯ МЕНЕ СТАЛИ ПОВНИЙ НУЛЬ


                          Почитайте собі текст п.Ігоря Ткаленка “Життя і смерть українських інтелектуалів” (див. нижче) і підставте в тих місцях : “бо ніхто ще не готовий вбити, щоб було краще!”

                          Аякже, вам би дуже хотілося, щоб безбройний українець стояв перед вашими наганами, як це було з 1917 по 1946 рік. Щоб він лише був готовий вмерти, а не дати здачі.

                          Ігор ТКАЛЕНКО

                          Життя і смерть українських інтелектуалів

                          Українські інтелектуали дістануть і мертвого. Не кажучи вже про мене, живого, але усвідомлюючого, що смерть – це питання часу. Дістала ж мене одночасна поява в різних газетинах та тижневинах цілої серії публікацій на тему: роль інтелектуалів у житті суспільства.

                          Є у мене один товариш Алі. Він іранський імігрант. Алі головний спадкоємець потужного сімейного клану (не можу назвати його справжнього прізвища, бо це небезпечно для його життя). Його діда було страчено за участь у антишаховій опозиції, а Алі створив підпільну антиісламську групу, яка наполовину складалася із його двоюрідних та троюрідних братів ( тільки двоюрібних братів і сестер у нього 74). Вдень він учився в університеті на хіміка, вечорами вони збиралися і розмовляли про політику. Потім вони почали здійснювати антирежимні акції – писати на парканах: “Бородатий (Хомейні – І.Т.) забирайся на Місяць”. Після перших арештів (тих заарештованих, чию вину було доведено, страчували) батько Алі відвіз його в аеропорт, запхав йому до кишені 5000$, посадив у літак і відправив до Ашгабаду. “Вступи до якогось університету і вчися!” - сказав тато. З Ашгабаду Алі збирався летіти в Москву, але оскільки першим виявився літак до Києва, то він полетів в Україну. І залишився тут на шість років.
                          Якось він запитав мене:
                          - В Україні взагалі є інтелектуали?
                          - Що ти мєш на увазі?
                          - Я знаю країни, в яких немає навіть симфонічного оркестру, але я прийду на базар і мені зважать рівно кілограм. А ви вважаєте себе культурною європейською країною, слідкуєте за модою, але у вас на базарі відкрито обдурюють і нічого не можна вдіяти, і нікого це не хвилює. Чому інтелектуали не пояснюють людям, що так не можна робити? У вас же вільна преса?

                          Ну що я міг сказати цьому наївному іранцю? Те, що наші інтелектуали зайняті іншими проблемами? Зокрема, питаннями місця інтелектуала в суспільстві?

                          - Ваші студенти, здається, думають тільки про пиво і дискотеки, – продовжував Алі, – нікого не хвилює, що коїться в державі. В Ірані студенти університетів – це совість нації. Вони першими йдуть на шибеницю, за свої переконання. Тільки вони можуть пояснити простим людям, що правильно, а що ні.
                          Бо прості люди нічого не розуміють.
                          Прості люди… Треба сказати правду: крім інтелектуалів є ще й вони - прості люди. І нікуди ти цей факт не подінеш. Простий нарід - це трудівники, які не мають великої освіти, які більше люблять працювати руками ніж головою (“не хочеш працювати головою – працюй руками”). Народ цей простий тому, що не дуже любить думати. Не подобається їм ця, на перший погляд, безглузда справа - думати. В результаті вони слабо розуміють, що із ними відбувається.

                          І хтось за них повинен думати, все їм розжовувати і пояснювати. І вчити їх думати теж. А хто ж це буде робити, як не ми – інтелектуали. Совість нації. Але що ти кому тут доведеш?

                          Інтелект є носієм думки, або ідеї. Здатність продукувати думки та ідеї – це ознака інтелекту. Людей, які продукують ідеї називають інтелектуалами. Тому розумні диктатори і знищують їх в першу чергу. Першочерговим завданням кожного нормального тоталітарного режиму є відівчити людей думати. Чим менше людина думає, тим легше її експлуатувати. Більшовики у 39—41-му роках на Західній Україні винищили всіх, хто здатен був нести ідею - студентів та інтелектуалів. Ну може не всіх, але хотіли всіх. Саме тому й знищувалася Біблія – ідеальна ідея, яка виводдить нас за межу життя і смерті.

                          Коли ти думаєш інтенсивно, то, врешті решт, починаєш ставити собі таке запитання: а який же смисл у цьому житті? Потім ти розумієш, що складаєшся ніби із двох сутностей, які протягом усього твого життя непримеренно воюють між собою. Одна сутність правильна – відповідальна, чесна, доброзичлива, вірна, чиста, скромна. А друга лінива, боягузлива, марнославна, зла, заздрісна, похітлива. Бій починається з самого пробудження і не закінчується навіть у сні. Одна сутність спокушує тебе зробити щось приємне зараз, про що будеш шкодувати потім. А друга тихенько пропонує краще утриматися зараз, щоб не пошкодувати потім.

                          Це вони – тіло і душа. Видиме і невидиме. Тимчасове і вічне.
                          А смертність стовідсоткова.І саме в інтелектуала є шанс вийти за межу життя і смерті. Степан Бандера писав, що випробування смертю не витримує тільки те, що є витвором самого життя. Але річ в тім, що життя – це ще не найголовніше в цьому світі. Ось до цього першими приходять інтелектуали, і вони першими, по ідеї, переборюють в собі плотську сутність. Саме тому вони й гинуть першими. Ідея перевертає світ. Думка міняє матерію. Людина, яка не думає, не може вирішувати поставлених перед нею завдань. Вона безпорадна перед випробуванням, несподіваною загрозою. Народ, який не думає інтенсивно (народ без ідеї) – приречений на вимирання.

                          Перед тим, як матеріалізуватися думка запліднюється в голові інтелектуала, плекається формується і ось - момент народження. Вона оформлюється на папері, виходить в маси і оволодіває тими масами (Ленін). Маси в свою чергу теж запліднюються і дають плід. Плоть і кров. Але маси, самі по собі не розуміють нічого. Тут в мене виникло ще одне визначення інтелектуала – готовність пожертвувати життям заради ідеї. Найкращий приклад інтелектуала – Ісус Христос. Він довів простий народ своїми ідеями до того, що вони його розіп’яли. Але він виявився привим.
                          Так яке ж завдання поставити мені сьогодні перед нашою інтелектуальною елітою?

                          А уже просте - вмерти.


                          Просто вмерти. Тверезим. Вмерти, рятуючи простих людей, і саме від рук цих же ростих людей. А інакше їх не врятуєш. Та жити заради чогось іншого немає смислу. Ось така важка доля інтелектуала. Це, здається, і є смисл життя – померти так (там, тоді, в такому стані), як ти хочеш, а не так, як тебе нещасного смерть нагло спіткає. Чому у нас такі закони, які ми не можемо виконувати? Де наші людські закони.

                          Бо ще ніхто не помер за них.

                          Чому французи виходять на вулицю? Чому закипають такі пристрасті навколо підняття цін на один-два відсотки? Бо французькі інтелектуали навчили простих людей, що небезпечне не підняття цін, небезпечна – тенденція. І вони готові померти за це своє переконання. Небезпечна не затримка зарплати – небезпечна тенданція. Люди деморалізовані, втратили повагу до себе. За затримку зарплати на один день хтось повинен померти. Хто? Чому ми не маємо нормальної валюти, яку можна б було накопичувати? А головний банкір з президентом безперервно вішають нам лапшу, про хвилі азіатської кризи, які докотилися до нас?

                          Бо ще ніхто не готовий померти за це.

                          І ніхто не пояснить людям, що таке інфляція. Міністр Великобританії знає, що коли курс фунта впаде хоча б на одну десяту відсотка – він злетить з посади. А коли він спробує поянювати падіння курсу кризою на азіатських біржах, то його просто повісять на реї. Чому він не може дозволити собі щось збрехати народу? Бо британські інтелектуали (журналісти, політологи, економісти) швидше помруть ніж дозволять йому це. Чому з кожним днем росте кількість безжальних, некомпетентних і наскрізь корумпованих інспекторів ДАЇ? Вони пасуться біля нового ЦУМу, де немає елеменатрних безкоштовних автостоянок (уявити собі, щоб біля європейського супермаркету не можна було припаркуватися).

                          Та просто ще ніхто не готовий померти.

                          Чому у нас два найшикарніші будинки в місті – податкова інспекція і митниця?

                          Бо ще ніхто не готовий померти.

                          Чому в нас немає нормальної податкової системи? Де ті податки, які б не шкода було платити? Поясніть, що робити нам, простим наївним маргіналам, плебсу, електорату? Поясніть же нам!

                          Просто ніхто ще не помер за нас.

                          Завдання влади – збільшувати кількість ідіотів у державі. Ідіот, в перекладі з грецької – це людина яка не допускалася до зібрання полісу. Тобто людина, яка не бере участі в політиці (управлінні полісом). Завдання інтелектуалів – збільшити кількість інтелектуалів у державі. І тільки в таких умовах, в запеклій смертельній боротьбі, народжуються інтелектуали. Інтелектуал робить інтелектуала. Запалює його своїм переконанням. Дає йому смак до мислення.
                          І міняє світ. “Коли насіння не помре, воно не дасть плоду”, - говорив І.Христос про інтелектуалів. А хто ти – громадянин, чи ідіот? Інтелектуал, чи простий чоловік? Чи гірський козел? Якось я мав нагоду поспілкуватися із старим журналістом-комуністом, який виступав проти приватної власності на землю.
                          - Не можна робити землю товаром! Земля повинна бути тільки державною, бо… Я вирішив випробувати його політичну свідомість, і кажу йому, недобре дивлячись у вічі:
                          – Це моє право – мати землю у приватній власності. І я готовий померти за це. Ви готові померти за те, щоб відібрати в мене мою землю?
                          Комуністичний журналіст подивився на мене здивовано і сказав:
                          - Ну тоді це дійсно, важке питання.
                          Насправді питання не важке – просто перевелися в Україні-ненці справжні комуністи, готові померти за свою ідею. Патріотизм – це просто ідея. Україна – просто ідея. Держава – просто ідея. Готуй себе до смерті, якщо хочеш побачити її втілення. Якщо хочеш бути щасливим. А ні - то ні.

                          Між іншим, один інтелектуал казав, що є тільки один день, коли ти можеш бути щасливим. Цей день називається “сьогодні”. Цього інтелектуала, зається, звали І.Христос.

                          07-02-01
                        • 2001.07.13 | Максим'як

                          Ілля працює пошлєщє Долганова!

                          Ілля, ну й лайно, берете два тексти і починаєте навхрест їх компонувати.

                          Я міг вас поважати, як єврея чи росіянина, який відстоює інтереси своїх соплемінників,
                          АЛЕ ПІСЛЯ ТАКОЇ ВАШОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ВИ ДЛЯ МЕНЕ СТАЛИ ПОВНИЙ НУЛЬ


                          Почитайте собі текст п.Ігоря Ткаленка “Життя і смерть українських інтелектуалів” (див. нижче) і підставте в тих місцях : “бо ніхто ще не готовий вбити, щоб було краще!”

                          Аякже, вам би дуже хотілося, щоб безбройний українець стояв перед вашими наганами, як це було з 1917 по 1946 рік. Щоб він лише був готовий вмерти, а не дати здачі.

                          Ігор ТКАЛЕНКО

                          Життя і смерть українських інтелектуалів

                          Українські інтелектуали дістануть і мертвого. Не кажучи вже про мене, живого, але усвідомлюючого, що смерть – це питання часу. Дістала ж мене одночасна поява в різних газетинах та тижневинах цілої серії публікацій на тему: роль інтелектуалів у житті суспільства.

                          Є у мене один товариш Алі. Він іранський імігрант. Алі головний спадкоємець потужного сімейного клану (не можу назвати його справжнього прізвища, бо це небезпечно для його життя). Його діда було страчено за участь у антишаховій опозиції, а Алі створив підпільну антиісламську групу, яка наполовину складалася із його двоюрідних та троюрідних братів ( тільки двоюрібних братів і сестер у нього 74). Вдень він учився в університеті на хіміка, вечорами вони збиралися і розмовляли про політику. Потім вони почали здійснювати антирежимні акції – писати на парканах: “Бородатий (Хомейні – І.Т.) забирайся на Місяць”. Після перших арештів (тих заарештованих, чию вину було доведено, страчували) батько Алі відвіз його в аеропорт, запхав йому до кишені 5000$, посадив у літак і відправив до Ашгабаду. “Вступи до якогось університету і вчися!” - сказав тато. З Ашгабаду Алі збирався летіти в Москву, але оскільки першим виявився літак до Києва, то він полетів в Україну. І залишився тут на шість років.
                          Якось він запитав мене:
                          - В Україні взагалі є інтелектуали?
                          - Що ти мєш на увазі?
                          - Я знаю країни, в яких немає навіть симфонічного оркестру, але я прийду на базар і мені зважать рівно кілограм. А ви вважаєте себе культурною європейською країною, слідкуєте за модою, але у вас на базарі відкрито обдурюють і нічого не можна вдіяти, і нікого це не хвилює. Чому інтелектуали не пояснюють людям, що так не можна робити? У вас же вільна преса?

                          Ну що я міг сказати цьому наївному іранцю? Те, що наші інтелектуали зайняті іншими проблемами? Зокрема, питаннями місця інтелектуала в суспільстві?

                          - Ваші студенти, здається, думають тільки про пиво і дискотеки, – продовжував Алі, – нікого не хвилює, що коїться в державі. В Ірані студенти університетів – це совість нації. Вони першими йдуть на шибеницю, за свої переконання. Тільки вони можуть пояснити простим людям, що правильно, а що ні.
                          Бо прості люди нічого не розуміють.
                          Прості люди… Треба сказати правду: крім інтелектуалів є ще й вони - прості люди. І нікуди ти цей факт не подінеш. Простий нарід - це трудівники, які не мають великої освіти, які більше люблять працювати руками ніж головою (“не хочеш працювати головою – працюй руками”). Народ цей простий тому, що не дуже любить думати. Не подобається їм ця, на перший погляд, безглузда справа - думати. В результаті вони слабо розуміють, що із ними відбувається.

                          І хтось за них повинен думати, все їм розжовувати і пояснювати. І вчити їх думати теж. А хто ж це буде робити, як не ми – інтелектуали. Совість нації. Але що ти кому тут доведеш?

                          Інтелект є носієм думки, або ідеї. Здатність продукувати думки та ідеї – це ознака інтелекту. Людей, які продукують ідеї називають інтелектуалами. Тому розумні диктатори і знищують їх в першу чергу. Першочерговим завданням кожного нормального тоталітарного режиму є відівчити людей думати. Чим менше людина думає, тим легше її експлуатувати. Більшовики у 39—41-му роках на Західній Україні винищили всіх, хто здатен був нести ідею - студентів та інтелектуалів. Ну може не всіх, але хотіли всіх. Саме тому й знищувалася Біблія – ідеальна ідея, яка виводдить нас за межу життя і смерті.

                          Коли ти думаєш інтенсивно, то, врешті решт, починаєш ставити собі таке запитання: а який же смисл у цьому житті? Потім ти розумієш, що складаєшся ніби із двох сутностей, які протягом усього твого життя непримеренно воюють між собою. Одна сутність правильна – відповідальна, чесна, доброзичлива, вірна, чиста, скромна. А друга лінива, боягузлива, марнославна, зла, заздрісна, похітлива. Бій починається з самого пробудження і не закінчується навіть у сні. Одна сутність спокушує тебе зробити щось приємне зараз, про що будеш шкодувати потім. А друга тихенько пропонує краще утриматися зараз, щоб не пошкодувати потім.

                          Це вони – тіло і душа. Видиме і невидиме. Тимчасове і вічне.
                          А смертність стовідсоткова.І саме в інтелектуала є шанс вийти за межу життя і смерті. Степан Бандера писав, що випробування смертю не витримує тільки те, що є витвором самого життя. Але річ в тім, що життя – це ще не найголовніше в цьому світі. Ось до цього першими приходять інтелектуали, і вони першими, по ідеї, переборюють в собі плотську сутність. Саме тому вони й гинуть першими. Ідея перевертає світ. Думка міняє матерію. Людина, яка не думає, не може вирішувати поставлених перед нею завдань. Вона безпорадна перед випробуванням, несподіваною загрозою. Народ, який не думає інтенсивно (народ без ідеї) – приречений на вимирання.

                          Перед тим, як матеріалізуватися думка запліднюється в голові інтелектуала, плекається формується і ось - момент народження. Вона оформлюється на папері, виходить в маси і оволодіває тими масами (Ленін). Маси в свою чергу теж запліднюються і дають плід. Плоть і кров. Але маси, самі по собі не розуміють нічого. Тут в мене виникло ще одне визначення інтелектуала – готовність пожертвувати життям заради ідеї. Найкращий приклад інтелектуала – Ісус Христос. Він довів простий народ своїми ідеями до того, що вони його розіп’яли. Але він виявився привим.
                          Так яке ж завдання поставити мені сьогодні перед нашою інтелектуальною елітою?

                          А уже просте - вмерти.


                          Просто вмерти. Тверезим. Вмерти, рятуючи простих людей, і саме від рук цих же ростих людей. А інакше їх не врятуєш. Та жити заради чогось іншого немає смислу. Ось така важка доля інтелектуала. Це, здається, і є смисл життя – померти так (там, тоді, в такому стані), як ти хочеш, а не так, як тебе нещасного смерть нагло спіткає. Чому у нас такі закони, які ми не можемо виконувати? Де наші людські закони.

                          Бо ще ніхто не помер за них.

                          Чому французи виходять на вулицю? Чому закипають такі пристрасті навколо підняття цін на один-два відсотки? Бо французькі інтелектуали навчили простих людей, що небезпечне не підняття цін, небезпечна – тенденція. І вони готові померти за це своє переконання. Небезпечна не затримка зарплати – небезпечна тенданція. Люди деморалізовані, втратили повагу до себе. За затримку зарплати на один день хтось повинен померти. Хто? Чому ми не маємо нормальної валюти, яку можна б було накопичувати? А головний банкір з президентом безперервно вішають нам лапшу, про хвилі азіатської кризи, які докотилися до нас?

                          Бо ще ніхто не готовий померти за це.

                          І ніхто не пояснить людям, що таке інфляція. Міністр Великобританії знає, що коли курс фунта впаде хоча б на одну десяту відсотка – він злетить з посади. А коли він спробує поянювати падіння курсу кризою на азіатських біржах, то його просто повісять на реї. Чому він не може дозволити собі щось збрехати народу? Бо британські інтелектуали (журналісти, політологи, економісти) швидше помруть ніж дозволять йому це. Чому з кожним днем росте кількість безжальних, некомпетентних і наскрізь корумпованих інспекторів ДАЇ? Вони пасуться біля нового ЦУМу, де немає елеменатрних безкоштовних автостоянок (уявити собі, щоб біля європейського супермаркету не можна було припаркуватися).

                          Та просто ще ніхто не готовий померти.

                          Чому у нас два найшикарніші будинки в місті – податкова інспекція і митниця?

                          Бо ще ніхто не готовий померти.

                          Чому в нас немає нормальної податкової системи? Де ті податки, які б не шкода було платити? Поясніть, що робити нам, простим наївним маргіналам, плебсу, електорату? Поясніть же нам!

                          Просто ніхто ще не помер за нас.

                          Завдання влади – збільшувати кількість ідіотів у державі. Ідіот, в перекладі з грецької – це людина яка не допускалася до зібрання полісу. Тобто людина, яка не бере участі в політиці (управлінні полісом). Завдання інтелектуалів – збільшити кількість інтелектуалів у державі. І тільки в таких умовах, в запеклій смертельній боротьбі, народжуються інтелектуали. Інтелектуал робить інтелектуала. Запалює його своїм переконанням. Дає йому смак до мислення.
                          І міняє світ. “Коли насіння не помре, воно не дасть плоду”, - говорив І.Христос про інтелектуалів. А хто ти – громадянин, чи ідіот? Інтелектуал, чи простий чоловік? Чи гірський козел? Якось я мав нагоду поспілкуватися із старим журналістом-комуністом, який виступав проти приватної власності на землю.
                          - Не можна робити землю товаром! Земля повинна бути тільки державною, бо… Я вирішив випробувати його політичну свідомість, і кажу йому, недобре дивлячись у вічі:
                          – Це моє право – мати землю у приватній власності. І я готовий померти за це. Ви готові померти за те, щоб відібрати в мене мою землю?
                          Комуністичний журналіст подивився на мене здивовано і сказав:
                          - Ну тоді це дійсно, важке питання.
                          Насправді питання не важке – просто перевелися в Україні-ненці справжні комуністи, готові померти за свою ідею. Патріотизм – це просто ідея. Україна – просто ідея. Держава – просто ідея. Готуй себе до смерті, якщо хочеш побачити її втілення. Якщо хочеш бути щасливим. А ні - то ні.

                          Між іншим, один інтелектуал казав, що є тільки один день, коли ти можеш бути щасливим. Цей день називається “сьогодні”. Цього інтелектуала, зається, звали І.Христос.

                          07-02-01
                          згорнути/розгорнути гілку відповідей
                          • 2001.07.13 | НеДохтор

                            Re: дякую за статтю І. Ткаленка

                            Саме із цієї статті було варто починати нашу тему про еліту.

                            Тоді можливо все б пішло зовсім в іншому руслі.
                          • 2001.07.13 | Аналізатор

                            Неповна класіфикація та неєвклідова аріфметика

                            По-перше, шановний, прошу вибачення за можливо хибне розуміння Вашої позиції. З першого погляду (та й з другого теж) Ви пропонуєте замінити слова "вмерти" на "вбити" в статті Ткаленко. З вашої точки зору вони тотожні? Тоді Вам краще вмерти й не гаяти часу. Така людина не має права на існування. Це відносно аріфметики.
                            Тепер про класіфикацію. В статті поряд з тими, хто не готовий вмерти за свободи ("простий народ") та готовий ("інтелектуали") не вистачає самого Ткаленко (може і Вас). Ця третя категорія пропонує вмерти іншим. Саме такой висновок вимушений зробити з того факту, що Ткаленко та Ви ще живі.
                            Дійсно, в Україні є за що вмирати, але пан Ткаленко пише статті, а пан Максим'як - постінги до форуму, вперто не бажаючи помирати за ідею. З іншого боку, не можна сказати, що ви обидва вважаєте себе часткою "простого народу", бо дуже переймаєтесь загальнонаціональними проблемами, та й взагалі досить інетектуальні.
                            Тому пропоную поряд з "простим народом" та "інтелектуалами" відокремити тих, хто згоден посилати на смерть будь-кого замість себе. Тоді класіфикація буде повною.
                          • 2001.07.13 | ilia25

                            Что, несладко?

                            На вашем месте я все-таки искал бы причину в себе (а не в моих украинских предках).

                            Я при всем желании не могу тут работать "Долгановым". Все, что я пишу можно проверить. Я даю ссылки на ваши посты, желающие сами могут оценить степень достоверности моих выводов.

                            Вообще, я не собирался ракскладывать по буквам ваши тексты, я как раз думаю, что они говорят сами за себя. Просто тут есть одна настойчивая Пани, которая потребовала непременно предоставить точную цитату :)

                            А вообще, пусть каждый сам решает, кого там вы считаете нужно убить, чтобы стало хорошо.
                • 2001.07.13 | Пані

                  Спасибо, не надо

                  Эпиграф
                  "Не ври все, что знаешь" - К.Прутков.

                  Максим'як писав(ла):
                  > Три вірмени з кілограмом цитрин у вас називається кланом.

                  Вы совершенно не знакомы с харьковской спецификой. Армяне на базаре тут никогда не торговали. А "если в кране нет воды" здесь носит чисто армянский оттенок. Но это все на уровне базарных разговоров и съезд в подробности действий "этнических кланов" никому не нужен, ни мне, ни вам, ни читателям.

                  > На місці єврея чи росіянина, я би вже образився за таке зрівняння з в"єтнамцем чи циганом.

                  А чего это вас волнует?

                  > Ні, шановна Пані.
                  > Те, що ви з п. Мартинюком, перелякалися своїх же фантазій, не знаю чому, але, основне, що ви

                  Мартынюк сам за себя ответит, а про меня пожалуйста подробнее. Цитату из меня, свидетельствующую о подобном испуге. Я так люблю психоанализ!

                  > совкове мислення на всю дискусію нав’язуєте, а саме головне, що ви МЕНІ СВОЄ МИСЛЕННЯ приписуєте.

                  Где? Если таки да - то извинюсь. Цитату.

                  > Враховуючи потужність українських кланів, через років десять вони можуть сказати: «Україна – це ми».

                  Любой дурак может сказать что угодно. От этого это еще не станет фактом.

                  > Якщо ви в цьому нічого не смислите, то не пхайтеся до цих тем, і спримітизовуйте їх разом з п.Мартинюком на рівні вуличного мислення.

                  Нет диплома - не вякай. Это не аргументация базарной очереди? Фу. Оно воня.

                  > Так, українцеві є соромно, що він є безсилий і неорганізований.

                  Вам может и стыдно, вы может быть такой. Я нет. И я не одна - это я тоже знаю. И кто из нас прав?

                  > Його має вести національна еліта, а не гуманісти. В очах євреїв і росіян ми є всі слабаки,

                  Мне лично глубоко ПО ФИГУ, как меня лично, а также мою страну, воспринимают русские, евреи, и людоеды племени мумбо-юмбо. Для меня главное это собственная самооценка, а также как мою страну воспринимают УКРАИНЦЫ (в определении Сергея, а не просто этнические украинцы).

                  > а таке трактування, яке ви обстоюєте з п.Мартинюком, викликає відверті насмішки в тих же євреї, з якими мені приходилося спілкуватися, які мають бізнес.

                  Пускай смеются. Любой смех ведет к миру и взаимопониманию.

                  > (За росіян не кажу, бо не маю зв”язків на такому рівні).
                  ЇМ БИ ПОБІЛЬШЕ ТАКИХ, ЯК ВИ, БЕЗПЛАТНИХ АДВОКАТІВ. ( Не уточнюю простою українською мовою, бо крім зневаги в євреїв ви нічого в них не викликаєте).

                  Вы что, еврей? Или адвокатом у них работаете?
                  Даже если и так, и вы точно знаете особенности восприятия всего еврейского народа - см. выше (мне пофигу)

                  > Це є серйозна філософська проблема. Для них ми всі слабаки із-за свого ідеалізму, із-за нашої
                  віри в щось інше від грошей, які дають владу над світом. Вони є матеріалісти, принаймі кращі представники їхнього роду, на кого вони всі рівняються.

                  А с чего это вы решили, что я сама не такая? Из меня что идеализм прет на каждом постинге?

                  > Візьміть для прикладу нашого кращого представника п.Ющенка, яскраво виражений

                  Это вы, наверное, не мне. По просьбе Свистовича, и только из уважения к нему лично, я перестала писать на тему Ющенко давным давно. Но все есть в архивах. Это к вопросу о "кращих".

                  > Не про вила я говорю тут на форумі вже тиждень, а про пошук духовної сили основаної на Ідеї, яка здатна із нас - генетичних слабаків-ідеалістів, в цьому матеріальному світі, зробити переможців. ЦЕ Є ЗАВДАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ЕЛІТИ.

                  Я категорически не согласна с выделенной фразой. Я не считаю нашу нацию слабаками-идеалистами. Хотите развивать эту тему - давайте поспорим.
              • 2001.07.13 | Пані

                нам і Україні ви обидва пани дуже потрібні

                Сергій Кабуд писав(ла):

                > Ні, нам і Україні ви обидва пани дуже потрібні.

                Присоединяюсь.

                > Замість курок ніхто не буде жидоідолам принесений до гори лапками!
                > Навіть курка, бо краще ми її замажимо і самі з'їмо!

                То есть 100%

                > А до діла повертаючись –
                > я маю питання
                >
                > Чому важливо що клани ці мають етнічний характер?

                И к вопросу присоединяюсь. Максим"як, где ответ?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.13 | Максим’як

                  Re: Про еліту, параелітарне середовище, етнічні підгрупи та P.S. вибори

                  Щоб дати відповідь на питання, чому так важливо знати про етнічні “клани”, мушу спочатку дещо привести із власної придуманої теорії (не подаю тексту повністю, бо він великий і ще не вилежався).

                  Перше, що я дотримуюся найпростішого визначення еліти, яке дав Достоєвський, тобто еліта – це особистості перед якими народ добровільно схиляється, то ви вже читали. Звідси зразу ж стає зрозуміло, що це є дуже нечисельний прошарок в суспільсті. Те, що признано ще із совкового періоду звати елітою, я називаю параелітарним середовищем, тобто середовишем із якого і може виходити еліта. Саме ж параелітарне середовище спирається на народ. До параелітарного середовища відношу високопоставлену та заслужену інтелігенцію, окремо виділяю провідних вчених, високопоставлених священослужителів, чиновників, військовослужбовців, політиків іт.п., щоб було ясно про кого йдеться. Вважаю, що еліта є, але ще малочисельна із-за причин історичного її винищення, тобто цей процес переходу на найвищий рівень триває, але і триває процес винищення еліти (взяти , хоч би Гонгадзе – я був в захопленні від його аналітичних передач ще на “Мості”).

                  Тоді як наша еліта ще формується, суспільством управляє параелітарне середовище, яке за певними критеріями я поділяю на основні три групи (не етнічні, за ставленням до певних духовних цінностей). Підгруп і ознак є дуже багато, що є дуже зле для стабільності суспільства вцілому.

                  Внутрішню будову параелітарного середовища я представляю у вигляді складної системи взаємодіючих між собою суб”єктів, які володіють певним запасом внутрішньої енергії. Необхідно мати спосіб, щоб описати можливість здійснення певного розподілу взаємодіючих суб”єктів суспільства. Нагадаю, що міра цієї ймовірності називається ентропією (або для гуманітаріїв - мірою впорядкованості).

                  За моїми оцінками три групи в нинішньому параелітарному середовищі володіють майже однаковою сумарною енергією, а отже не можуть ніяк в повній мірі нав”язати свою волю всьому суспільству, а отже не можуть встановити ПОРЯДОК. (Все це математично добре описується). В той час, коли відбувається антагоністичне протистояння на духовному рівні, утворюються окремі підгрупи, в тому числі і етнічні, які вирішують свої матеріальні приземлені справи, лобіюють (не безкоштовно ) інтереси Росії в газо-нафтовому секторі (російська), чи обкрадають державу в енергетичному секторі (єврейська). Таких підгруп можна виділити багато. Але, коли мова йде про саме ці, найбільш “успішні” етнічні тусовки, то вони сильні стали саме завдяки своєчасній фінансовій підтримці із-за кордону. Тепер вони є вже і самі фінансовоспроможні, але політика їхня завжди була злочинною, антиукраїнською і антинародною в принципі (розписувати не буду). Є ще звичайно багато інших підгруп, де етнічна ознака не є такою важливою, але саме дві вищеназвані нанесли колосальні збитки народу і затримали взагалі розвиток держави на кілька років.

                  Якщо прийняти, що параелітарне середовище чисельно є тільки 0,1-0,2% від всього населення, то видно, що 99,9 відсотків українського народу, взагалі не має стосунку до етнічних тусовок чи чи до якихось інших шкідливих впливів. Але це тільки початок, бо стаючи сильнішими , в першу чергу фінансово, етнічні клани з параелітарного середовища, будуть все більше виходити на етнічні громади для лобіювання своїх користливих інтересів (спроби вже проглядалися неодноразово).
                  Два слова про саму еліту. Зовсім недавно два її представники, Ющенко і Тимошенко, зовсім випадково, за моїми оцінками, ну просто без жодних закономірностей, отримали владу в державі і здійснили докорінні зміни в державі абсолютно несиловими методами, тільки тому, що є носіями справжніх духовних цінностей.

                  Р.S.
                  Я вважаю, що саме вміла розробка теми, про нанесення колосальних збитків українському народу і саме вказаними етнічними “кланами”, в період передвиборної компанії, дозволить нанести сильний удар по партіях, які спираються на ці підгрупи, а отже послабити їх вплив на чиновника при владі.

                  Тільки на хвилю задумайтеся і зразу побачите, який колосальний потенціал може відкритися для України. Треба показати на цифрах, ЩО ВІД ЦИХ КЛАНІВ ПОСТРАЖДАЛИ ПРОСТІ УКРАЇНЦІ, РОСІЯНИ, ЄВРЕЇ і т.д. Достатньо одної листівки про те, що єврейська енергетична підгрупа, що представлена на виборах СДП(о) нанесла стільки-то млрд. збитків, стільки-то недоплачувала в державну казну протягом років за енергетику, стількито вивезла на острови капіталу і т.д. – вважайте цієї партії майже не має в парламенті.

                  Як Папа сказав: “В своїй хаті – своя правда”, “Не бійтеся!”
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.14 | Сергій Кабуд

                    Бачите, це не так просто і може спрацювати. Це зрозуміліша для простих людей риторика.

                    Можна хоча б призвіща назвати.
                    Етнічність люди вгадають самі.
                  • 2001.07.14 | НеДохтор

                    Re: Про бандитів і брюнетів.

                    Хороший аналітичний текст спочатку, а в кінці "порада", якою розпалюєте міжнаціональу ворожнечу. Знову?

                    Зрозумійте до чого веде ваш P.S.
                    Може Ви були на стажуванні у Путіна?
                    Він також бореться з бандитизмом на Кавказі, який в основному представлений кланами брюнетів.
                    Вибачайте за каламбур.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.14 | Сергій Кабуд

                      Приклад путіна тре теж врахувати. Правдами і неправдами а до влади прийшов і популярність скажену має. Нам би так.

                      Треба націю рятувати якось.
                      Путінська схема побудована на забрехувані людям мозку, але в інших аспектах його політика внутрішня значно прогресивніша за українську номенклатурну, верніше антиукраінську.

                      І судова реформа іде і податки скорочує і ще там різні дрібнички.

                      Але бидло безпринципне задоволене бо він є мєнт і розвідник і всім "Жидам" вкотив по сраках!

                      Тре аналізувати і таку політику.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.14 | НеДохтор

                        Re: Аналізувати ...

                        Сергій Кабуд писав:
                        > Путінська схема ...
                        > ...
                        > Тре аналізувати і таку політику.

                        Саме так, аналізувати, а не копійувати для побудови міжнаціональних відносин в Україні.
                    • 2001.07.14 | Максим’як

                      Re: Не бійтеся!

                      Я проаналізував всю психологічну ситуацію в Україні - не буде за жодних обставин етнічних конфліктів.

                      Ви не наважуєтеся визнати право українця наводити в своїй хаті порядок. Ви обмежуєте діапазон своєї боротьби поваленням Кучми, а клани, які його підпирають, будуть, як івана-покивана, його знов на ноги ставити. Якщо ми повалимо Кучму, а клани залишаться, то вони приведуть на світ нового Кучму, навіть у вигляді Кінаха (маленького дуче).

                      Номенклатура, сама собою є фінансово неспроможною. Фінансують її в т.ч. і ці два клани.

                      Їх потрібно валити на цих виборах будь-яким способом. А якщо євреї чи росіяни будуть побити якісь протести на захист кримінальних злочинців, то на то є в нас МВС чи Армія.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.14 | НеДохтор

                        Re: Без манії

                        Максим’як писав:
                        > Я проаналізував всю психологічну ситуацію в Україні -
                        > ...

                        Вибачайте, але Ви надто високої думки про себе, звідси і інші хиби.
                  • 2001.07.14 | Пані

                    Короткий вопрос

                    Назовите пример российского криминального клана.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.15 | Максим’як

                      Re: Короткий вопрос

                      Про російські інтереси, чи проросійські групи зараз мало не кожен другий в Україні на публіку говорить.
                      Тобто, це виглядає вже на тривіальну інформацію. Проте в передвиборній боротьбі, за об”єкт критики стосовно відстоювання російських інтересів в Україні вибрав би трудовиків.

                      Все, що я писав на попереднє ваше запитання, зводилось до намагання обгрунтувати, що етнічні підгрупи, які займаються відверто шкідницькою діяльністю, є малочисельні. І боротьба проти них, саме за цією ознакою не здатна якось вплинути на міжнаціональні відносини в країні вцілому. Це ще пов”язано із сильною різницею між доходами пересічного росіянина – громадянина України і доходами члена російського клану, що абсолютно не викликає жодної солідарності між ними.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.15 | ilia25

                        Ага -- дуже переконливо

                        Максим’як писав(ла):
                        > Все, що я писав на попереднє ваше запитання, зводилось до намагання обгрунтувати, що етнічні підгрупи, які займаються відверто шкідницькою діяльністю, є малочисельні. І боротьба проти них, саме за цією ознакою не здатна якось вплинути на міжнаціональні відносини в країні вцілому.

                        А якщо конкретно, то боротьба з Суркісом саме тому, що він єврей не здатна якось вплинути на міжнаціональні відносини в країні вцілому.

                        До речі -- прошу не ігноруйте мене. Я ж вам допоміг відповісти. Невже ви не можете вказати, чи ви згодні з моїм варіантом відповіді. А якщо не згодні, то хіба вам важко написати з чим саме?

                        Я думаю, що ви можете, але не хочете. І я знаю чому, але поки помовчу.
                      • 2001.07.15 | Пані

                        Уточняю вопрос

                        Сама была неправа. Не точно задала вопрос. Извините.

                        Прошу пример российского ЭТНИЧЕСКОГО криминального клана.

                        Трудовики не подхлдят - верхушка имеет мягко говоря "строкатый" этнический состав.
                • 2001.07.14 | ilia25

                  Я отвечу за Максимьяка

                  У меня просто нет сил смотреть на этот мазохизм. Если у подзащитного не хватает смелости изложить четко свои мысли, я уж так и быть помогу.

                  Итак,

                  Пані писав(ла):
                  > > Чому важливо що клани ці мають етнічний характер?
                  >
                  > И к вопросу присоединяюсь. Максим"як, где ответ?

                  Это важно в свете межнациональной борьбы, которая идет в Украине. Большинство граждан Украины к этой борьбе не имеют никакого отношения (пока, по крайне мере), и даже о ней не знают, хотя иногда догадываются. Но именно эта борьба определяет все общественно-политические процессы в стране. И от того, кто победит в этой борьбе -- украинцы, или их враги, зависит как судьба Украины, так и всей украинской нации.

                  Этническая природа преступных кланов важна именно потому, что их деятельность носит не случайную природу. Они как раз и являются инструментом этой межнациональной борьбы, целью которой является частично уничтожение, а частично (через искоренение национального самосознания) порабощение украинцев евреями и русскими.

                  Как я уже заметил выше, далеко не все русские, евреи и украинцы участвуют в этой схватке. Но, поскольку от ее исхода зависит судьба всех украинцев, становится архиважно раскрыть им глаза на истинную подоплеку происходящего в стране. Ибо украинцы только тогда смогут победить в этой борьбе, когда они будут понимать ее суть и ее цели.

                  Я ничего не забыл?
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.14 | Пані

                    Ты б за себя отвечал

                    ilia25 писав(ла):
                    > У меня просто нет сил смотреть на этот мазохизм. Если у подзащитного не хватает смелости изложить четко свои мысли, я уж так и быть помогу.

                    Не надоело еще трактовать других? "Нет сил смотреть" - это у окулисту, а не на клаву.

                    Это и к "условиям" Мартынюка относится - ЭТО ТВОЯ трактовка, нет там никаких условий, перечитай текст ПО БУКВАМ.
                    ( вот текст
                    http://maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_mova&key=994439110&first=995019059&last=992944633 )

                    И это прошу прочитать по буквам.

                    БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.

                    Твой шулерский способ отстаивания своих идеалов дискредитирует эти идеалы в глазах читателей. Все, чего ты добиваешься своим словесным жонглированием - это ОТВРАЩЕНИЯ читателей к понятию "Права человека". С чем тебя и поздравляю.

                    Ты за это борешься?
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.14 | ilia25

                      Бессоные ночи вам явно на пользу не идут

                      И шуток вы уже не понимаете..

                      По поводу условий Мартинюка -- был неправ, вспылил. Меня все же оправдывает тот факт, что ответ Мартынюка тоже нейтральным не назовешь :) Но заметьте, я никогда не утверждал, что Марынюк или вы завалили "тест". Вы ребята -- либералы. Он -- потому, что интеллигент, вы -- потому, что женщина.

                      По поводу моих "шулерских способов" -- это в вас эмоции говорят. Даже если вы отнеслись к моему последнему посту серьезно, я не вижу в нем ничего "шулерского".

                      И -- спасибо за то, что вы ко мне так неравнодушны, -- но я не думаю, что даже самые неоднозначные стороны моей скромной персоны способны бросить тень на те идеи, которые я тут защищаю.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2001.07.14 | Пані

                        Я не еще, а уже ...

                        ... выспалась.

                        ilia25 писав(ла):
                        > И шуток вы уже не понимаете..

                        Нет. Начисто чувство юмора отбило (применимо только к вашим писаниям, не хочешь на "ты" - будет официозно - на "вы"). Я не знаю, где у тебя серьезно, где шутки, где идеи, где пурга, где провокация, где позиция. Ты б может тэги добавлял типа как Августо делает? Я серьезно.

                        > И -- спасибо за то, что вы ко мне так неравнодушны, -- но я не думаю, что даже самые неоднозначные стороны моей скромной персоны способны бросить тень на те идеи, которые я тут защищаю.

                        Скромность не красит воина информационного фронта. Может. Еще как может.
                        згорнути/розгорнути гілку відповідей
                        • 2001.07.14 | ilia25

                          Я имел в виду вчерашнюю ночь :)

                          С меня три больших банки кофе :)
                    • 2001.07.14 | ilia25

                      Да и еще... Вобщем звиняйте :)

                      Я своим "ответом за Макимьяка" не старался убедить в чем-то лично вас -- верьте, или нет. Просто так случайно получилось, что он ответил на ваш вопрос.

                      Я даже поначалу не понял, какая муха вас укусила, когда увидел ваш раздраженный ответ. Теперь понял, что сам виноват, прошу прощения, и обещаю впредь мои шулерские приемы на вас не испытывать -- честно..
                  • 2001.07.14 | Адвокат ...

                    Ви, їй-бо, поквапились,

                    Пан Максим'як виклав був цілу доктрину. Отримав питання. А Ви почали на них відповідати. Поскільки тема ( ІМНО ) є дуже нагальною, я би не бажав повторення Вашого довіду з трактування Шутера. Можна мати мати претензії щодо стратеґії та тактики захисту п. Максим'яка, але не варто ліберальних поглядів людині копіювати "подвиги" Медведчука на адвокатській ниві. :):
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2001.07.14 | ilia25

                      Ну чому? Я дав йому можливість відповісти першим ;)

                      Але він знову не наважився дати пряму відповідь. Можливо це я ії просто не знайшов, але тоді запрошую і самого підзахисного, і будь-кого іншого ткнути мене туди носом :)))
  • 2001.07.11 | Curious

    Мм-дд-яя!! Що сказати? ВАСЯ - яскрава творча особистість, але цього разу його явно занесло кудись у Північно-Корейські степи (преріі, джунглі?).

    По перше, обережно, ви приєднуєтеся до компанії Жириновського,
    патріарха Алексія ІІ, та усього того паноптикуму!
    Ксенофобія ще жодному народові не допомогла, не допоможе і українському.

    По друге, обережно, переоцінка власної (або й чиєї-сь) елітарності
    загрозливо межує з нестабільністю психіки та розумовим колапсом.
  • 2001.07.11 | Володимир Щербина

    пане "Васю Пупкін" та пане Мартинюк. Зв'яжитеcя зі мною

    Шановні пане "Васю Пупкін" та пане Мартинюк.

    Будь ласка, зв'яжитеcя зі мною по e-mail. Є до вас пропозиція.

    Володимир Щербина, вчений секретар журналу "Перехід-IV"
    scherbyna@yahoo.com
    www.perehid.org.ua
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.11 | Сергій Кабуд

      Вчений секретар журналу, я такого ще не чув!

      Шановні, сучасне видання потребує редактора який збираю тексти авторів до купи.
      А що робить ВЧЕНИЙ БЮРОКРАТИЧНИЙ СЕКРЕТАР?

      Щоб видання було цікаве має утворитися середа спілкування цікавих авторів, переважно через їх тексти.

      А секретар що робить?
      Чи може це різновид дєрібана грантів?
      Я так питаю без зла, просто совкові ці фічі мене дивують ...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.11 | Володимир Щербина

        Вчений секретар журналу, я такого ще не чув!

        Журнал "Перехід-IV" - це не "Бульвар", "Cosmopolitan", "Кроссворды" чи інші розважальні видання. Це український журнал нової еліти. (Прошу не плутати з псевдоелітою, яка зараз сидить на переважної більшості адмыністративних посад). Запрошую вас на нашу веб-сторінку ознайомитись із журналом, почитати. Багато питань зникне.

        Якщо ж коротко про роботу вченого секретаря: це інформаційний пошук та наукова екпертиза.

        Володимир Щербина
        scherbyna@yahoo.com
        www.perehid.org.ua

        P.S. Між іншим, зараз наш журнал проводить міжнародний політологічний конкурс, в якому беруть участь і деякі з майдановців. Тож запрошую і вас. Подробиці на сайті
        http://www.aratta.org.ua/contest.shtml
  • 2001.07.13 | світлана

    Re: Ще про Еліту.

    Васі Пупкіну. Представникам українців, - в Україні, українцям, -дуже не пощастило.Наразі, від їхнього імені виступають все ті ж, комсомольсько\партійні представники, рівня селищних рад. Їх радо прийняв міщанський Київ.
    Еволюційним шляхом, який нам пропонував зрадник Кравчук, ми ніколи не приблизимося до Європи, щоб не говорили, з цього приводу,ці пацани, які на своїх бандитських джипах окупували Київ.
    Змін може досягти тільки револіціонер, якого ці посередності, поки вони при владі, не допустять до виголошення ціх істин. Мені дуже дивно чути, що ви проситте рецептів. Перемогає той, хто починає боротьбу, тому, що порушені його основні погляди на сучасну історію і на тих уродів в сучасній українській історії, хто бажає остатися там, і диктувати нами свої умови.
    Шановний Вася. Я просто не маю можливості боротися з ними. Тому, що в них сьогодні є все, а в мене, у патріотки України, яка віддала всі сили на відновлення УНР в 1990-1992 році не має коштів на кусок хліба, завтра. Я не можу з цими недоумками сперечатися в Інтернеті, тому, що вони осталися при- своєму, тобто на своїх посадах, а нас було покарано компартійними\комсомольським представниками, що осталися на своїх місцях. Але, не потібно їх нахивати"елітою", в політології їх називають квазіелітою, "компартійною елітою". Наше нещастя, що ми не змоглися в 1992 році перемінити їх, "живоглотів", так як це було зроблено в Східнії Європі, на патріотів цієї нещасної землі. ЇНавіть в тих місцях, де перемогли нац\демократи, вони не спромоглися на створення економічного підгрунття своїх ідей. Результат, -ви знаєте. З їхніми компартійними нащадками, Ви тепер маєте нагоду переписуватися в Інтернеті. Він, Інтернет у них так і лишився, а у нас він не з'явився. Тому, що "революція так і не відбулася". Видимість її була зроблена переревіреними КГБ-КПСС людьми(слова Зінові Красівського, 30 червня1992 року, під час встановлення монументу на пам'ять Ярославу Стецьку в місті Тернополі. ( Він говорив тоді і про В, Черновола, який на його думку ,був посередністю, вибраною КГБ, як найменьше зло, для представництва українців- "державників" В. Чорновіл цю місію виконував поки міг, потім його відкинули, як відроблений матеріал. Нічого нового українцям він так і не зміг сказати. Я вважаю, що він зробив більше шкоди, чим потрібно для українців. сволєю угодовницькою політикою. Пцід час революцій не домовляються. ЇЇ роблять, або не роблять. Але не займають позицію повії. Не треба з нього робити героя. Він ніколи ним не був. Так як і його остання дружина Антена Пашко, та очолюваний нею "Союз Українок", який в кращому випадку буде вас навчати ліпити вареники.
    Ми українці, поки що, розводячи баласи,втрачаємо свій історичний шанс. Якщо, дійсно не з'явится український харизмат, а не б\у комсорги, райком\партійціі т.інше(представлене зараз партією"Собор" та "Батьківщина", нічого не зміниться. Тому, що це не еліта. Відродження української еліти є на часі, але поки що її немає. Зараз її представляють бувші комсо\політпрацівники. Вони представляють українські партії, яким народ ніколи не повірить, тому що треба бути безумним, шоб повірити комсомольцям\комуністам. Національна еліта народжується зовсім з іншого.
    Україна потребує нових людей, нових\старих ідей, які зможуть дійти до сердця кожного українця. Крім цього, українців, що зможуть профінансувати українську ідею. Якщо цього не відбудеться, це означати, що українці не є державною нацією, а є суржиком великоросів. До цього часу, слухаючи російську попсу та "русскоє радіо" ми підтверджуємо, що ми не є самобутнім народом, - українцями. Ми є "южним краєм". Слухаючи їх, не протестуючи, ми підтверджуєм нашу другорядність, нікчемність. До того часу, поки хахлів буде більше ніж українців-революціонерів, які б могли б підняти цю масу рабів нічого не зміниться.
    Українська націоналістка Центральної України,
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.13 | Сергій Кабуд

      ЄДНАЙМОСЯ! Ось зразок мислення яке може вести нас всіх!

      Я вас підтримую повністю!

      Золоті слова.

      далі треба думати над тактикою.
    • 2001.07.13 | Інертний народ

      А за що б це я на революцію поліз? Ви мені картику дали?

      Ви мені картинуц дайте, як воно після перемоги гарно буде, хто чим володітиме, хто кого випереджатиме і такі інші картинки (з еротичними включно, бо щаслива еротика - запорука щасливого завтрашнього дня).
      А ви мені революцію! Там мені боки наламають і за що? Щоб одні уроди інших змінили?
    • 2001.07.13 | Mary

      Re: Ще про Еліту.

      Шановна пані Світлано,
      дозвольте з Вами здегка не погодитися.
      По-перше не знаю, чи Вас цього не вчили, а чи Ви може забули, але про мертвих - або добре, або нічого. Не Вам вбитих судити.
      По-друге, голосячи про вашу нікчемність і другорядність, Ви саме її і підтверджуєте - Вашу, а не нашу.
      Ну і на завершення, якщо вже так потрібно людей, які б українську ідею профінансували, то Ви би краще ніж руки заламувати і лікті кусати, пішли ото разом із пані Атеною (зверніть будь-ласка увагу, як це ім'я пишеться) та Союзом українок вареники ліпити - може яку копійчину на хліб і заробили б.
      Вибачайте коли що не так, - але істериками державу не збудуєш.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.13 | Сергій Кабуд

        Пані Марі, цінність цього тексту не в буквальному концепті, а саме в ємоційності.

        Пані Світлана передала в йому цілу низку емоцій які струшують серця людей, що люблять Україну.

        І це добре, що вона критикує навіть на перший погляд "радикальну " позицію правих патріотів, бо вона такою(радикальною) ніколи на була.

        Важко вимагати від емоційної та талановитої авторки концентрованого тактичного плану захоплення влади в Україні патріотичними силами.

        Але її текст містить деякі цікаві і не стандартні моменти.

        А за різкісьт ми її вибачимо.
        Надалі краще все ж таки формулювати те ж саме в більш цивільній формі.
        Бо дійсно, пана Чорновіла з нами вже немає
    • 2001.07.14 | Пані

      Она права - какая элита без денег?

      Этот вопрос про презренный металл тщательно обходится всеми "строителями элиты". Степовик мне ответил, что "нарочно", остальные вообще не упоминают о такой мелочи.

      Когда создавалось козацтво, а создавалось оно на уровне низовых организаций отнюдь не провокаторами на службе режима, а людьми с намерениями благороднейшими, высочайшего интеллекта и патриотизма, то я как попка повторяла этот вопрос - как будем зарабатывать деньги?

      Сначала отмахивались, потом была павловская реформа, пошел первый виток инфляции, начали искать ответ.

      Первый ответ был - нам дадут! За что? За красивые глаза. (Это по сути, намеренно упрощаю для краткости). Недолго музыка играла. Быстро разобрались, что кто дает, тот и заказывает музыку.

      Второй ответ был - сами заработаем, делать тут не фиг, козаки и не такие подвиги ... Не фиг и вышел.

      Снова пошли за подачками, поклонились тем, кто еще был способен давать (ибо галопирующая инфляция к тому времени кончилась вместе с лафой), и на этапе "согласования позиций" вся элита (сливки этого своеобразного общества, оно же - изначальные организаторы) и вылетела оттуда сама или с помощью "черни".

      И программа изначально напоминала "Элиту" Степовика процентов на 95%. Я уж подумала на него не один ли он из первых полковников, тем более, что заявленная специальность тоже совпадает. Правда ВДВ там не пахло - но это подробности...
    • 2001.07.14 | ВАСЯ ПУПКІН

      Re: Ще про Еліту.

      Пані Світлано ! Ви повністю праві. АЛЕ Я конкретно нікого "елітою" не називав . Навпаки, я говорю : еліти в Україні зараз немає. У крайньому разі - немає на свободі. Швидше, зародки еліти - це ті, хто зараз відбуває термін покарання у Лук"янівській в"язниці. А решта , ті , що живуть у "елітних" квартирах, вдягаються у "елітних" магазинах - це далеко не еліта. Не хочу їх ображати та обзивати, вони досягли того, чого бажали - якогось матеріяльного добробуту, ситого життя. А що далі ?
      ======
      Часто прогулююсь на Европейській площі. Там зараз тусуються люди із Закрпаття, яких затопило повінню. Жінки з дітьми ходять посеред "еліти" і просять милостиню.... "Еліта" не поспішає лізти у кишеню, бо поспішає у казино чи стріп-бар "Дніпро". Навколо припарковані круті тачки, денне обслуговування яких , мабуть, варте місячному прожитковому мінімуму простих, "не-елітних" українських громадян. Я не закликаю "все відібрати та поділити", але ж..... Чи не важко бути "елітою" , коли поруч стільки покараних стихією співгромадян ? І, до речі, закарпатці - україномовні, т.зв. "еліта" - рускоязична. І це в державі , яка зветься "Україна".
      ======
      Дійсно, у 1990-1992 р.р. все було зроблено за більшовицьким сценарієм, як заповідав Ленін : "Большевики должны становиться во главе любого движения народных масс". А ми, що були рушійною силою тих заворушень, зараз сидимо в жопі.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.14 | Сергій Кабуд

        А я саме закликаю все це навороване відібрати і поділити між бідними.(–)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.15 | ilia25

          У одного російськомовного українського письменника був персонаж, що так і казав: "Взять все, и поделить!"

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2001.07.15 | Адвокат ...

            Ілля, ну Ви ж інтеліґентна людина!

            Який же Бульгаков українськй письменник???!!!

            Роійськй він...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2001.07.15 | ВАСЯ ПУПКІН

              Адвокат, ти не прав ! Ілля25 - ти прав !

              Адвокат ... писав(ла):
              > Який же Бульгаков українськй письменник???!!!
              > Роійськй він...


              +++++ Булгаков ( Булгаків) народився у м. Київі, а Київ - це столиця України, тому він (Булгаків) є етнічним українцем. А те , що він пізніше жив у Москві 25 років - то це ще нічого не означає... Отже, він дійсно рускоязичний український письменник. Як Т.Г. Шевченко та М.В. Гоголь.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2001.07.16 | Адвокат ...

                Мушу Вам нагадати, Васю,

                що немає жодних доказів правоти Ваших тверджень, щодо письменника М. Бульгакова. Ніде він себе не ототожнював ані з Україною, ані з чимось, хоч трішки українським. Зате жовчи сприводу України та українства він вилив море!

                Ототожнював же він себе із Росією, з росіянамии, і себе таким вважав.


                P.S. Я вже колись звертався із закликом, не збільшувати штучно лави українців, бо доброго з того -- зась. Звертаюсь і до Вас із Іллєю персонально.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2001.07.16 | ВАСЯ ПУПКІН

                  Ось тут ХТОСЬ і спіймався !! :-))

                  Мені , власне, байдуже відносно Булгакова , чий він письменник . Подобається його "Майстер та Маргарита", що й казати.
                  Але !
                  Якщо людина народилася в Україні, але розмовляє російською і "виливає жовч" З ПРИВОДУ України та українців, - то така людина , по-вашому, не є українцем ?
                  Я не проти. Це вкладається у моє розуміння "українців - хохлів - москалів-жидів".
                  Але хтось писав, що коли жид розмовляє українською мовою, то він - українець. Хто ж це писав?



                  Адвокат ... писав(ла):
                  > що немає жодних доказів правоти Ваших тверджень, щодо письменника М. Бульгакова. Ніде він себе не ототожнював ані з Україною, ані з чимось, хоч трішки українським. Зате жовчи сприводу України та українства він вилив море!
                  >
                  > Ототожнював же він себе із Росією, з росіянамии, і себе таким вважав.
                  >
                  >
                  > P.S. Я вже колись звертався із закликом, не збільшувати штучно лави українців, бо доброго з того -- зась. Звертаюсь і до Вас із Іллєю персонально.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2001.07.17 | Адвокат ...

                    Васю, читайте уважніше ;-)

                    ВАСЯ ПУПКІН писав(ла):
                    > Мені , власне, байдуже відносно Булгакова , чий він письменник . Подобається його "Майстер та Маргарита", що й казати.

                    Ви знаєте, я пішов далі Вас: мені є байдужий і Бульґакав-письменник, і його твори, зазом із тим, що ще подобаться Вам.


                    > Але !
                    > Якщо людина народилася в Україні, але розмовляє російською і "виливає жовч" З ПРИВОДУ України та українців, - то така людина , по-вашому, не є українцем ?


                    Ні, не є. Така людина є тим, ким себе мислить. Бульґаков мислив себе росіянином, по нашому -- москалем. Той, хай йому грець, нехай і буде тим, ким се мислив!


                    > Я не проти. Це вкладається у моє розуміння "українців - хохлів - москалів-жидів".
                    > Але хтось писав, що коли жид розмовляє українською мовою, то він - українець. Хто ж це писав?

                    Даруйте, але Ви дуже спрщуєте. Вживання тієї, чи іншої мови, не є, принаймні як на мене, тотожним до автоідентифікації.
      • 2001.07.20 | Нащадок аріїв

        Вірно, Васю. Є еліта, і є псевдоеліта

  • 2001.07.20 | Анастас

    Вася говорит чушь... Действовать надо иначе

    Вася, от того что Вы назоветесь украинцем, Вы не получите никаких привилегий. Никогда. Нигде. И это будет справедливо.

    Надоела элита ? Бандитизм тотальный задрал ? Никчемность правящих сволочей, отправивших детей в золотой миллиард поближе к кассам ? Так вот, не в клятых москалях дело (пока что .. :)) ).

    Хотите что-то поменять ? Тогда короткий план революции:

    - увольнение и/или отзыв политика (высокопоставленного чиновника) члены семьи которого имеют эммиграционные документы или получили их уже во время занятия им должности - в качестве Закона (для Ющенко нет исключений)
    - Закон о косвенных методах определения доходов по расходам семьи - немедленно
    - ввод нормы УК "в особо крупных размерах" соответствующий "размерам" - т.е. не пару тысяч гривен, а миллионы (!) (т.е., не несчастных девочек-бухгалтеров малых предприятий стращать, а кого надо)
    - отмена моратория на смертную казнь - и плевать на советы вместе с европами
    - высшая мера определяется для - убийств с отягчающими обстоятельствами ( в т.ч. преступной группой, т.е. бандой), хищения в особо крупных размерах (объяснять, почему ? - потому что если из Нефтегаза Украины - то платят все оставшиеся, если из Пенсионного фонда - голодная смерть стариков и т.д.) , изнасилования с отяг. обстоятельствами, торговля/транспортировка наркотиков, организованная преступность

    И все. Элита поменяется за года 3-4. В том числе, за счет физической убыли (я не шучу).
    Не уверен, что ее новый состав Вам понравится, но качественно он точно будет другим.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.20 | SG

      Інші маразми... Совецкий паразитизм.

      Суркіс "кращий" від цих пролетарських маразматиків! Хочете постріляти - стріляйтеся самі у себе! Щодо паспортів, можете піти у Сергіну пустинь, і зачинити себе років на 20, і паспорта не буде потрібно.
    • 2001.07.20 | ВАСЯ ПУПКІН

      Re: Вася говорит чушь ?????? Іногда-да :-)))

      Анастас писав(ла):
      > Вася, от того что Вы назоветесь украинцем,
      --------- Мені не треба називатися українцем, на відміну від вас, я вже маю честь ним бути.

      Вы не получите никаких привилегий. Никогда. Нигде.
      -------- Мені не потрібні привілегії у моїй державі. Мені достатньо бути українцем. Привілегії тоді потрібні будуть не-українцям...

      И это будет справедливо.
      Так, і це буде справедливо... Україна - для Українців !!!
      >
      > Надоела элита ?
      --- Не еліта, а її неадекватність....точніше - відсутність еліти.

      Бандитизм тотальный задрал ?
      ------ Дивлячись, що вважати бандитизмом...
      Никчемность правящих сволочей, отправивших детей в золотой миллиард поближе к кассам ?
      --------- А у вас , власне, діти є ?

      Так вот, не в клятых москалях дело (пока что .. :)) ).
      ------- Коли закінчиться "пока что" - буде пізно. Треба нанести превентивний удар.

      >
      > Хотите что-то поменять ? Тогда короткий план революции:
      >
      > - увольнение и/или отзыв политика (высокопоставленного чиновника) члены семьи которого имеют эммиграционные документы или получили их уже во время занятия им должности - в качестве Закона (для Ющенко нет исключений)
      > - Закон о косвенных методах определения доходов по расходам семьи - немедленно
      > - ввод нормы УК "в особо крупных размерах" соответствующий "размерам" - т.е. не пару тысяч гривен, а миллионы (!) (т.е., не несчастных девочек-бухгалтеров малых предприятий стращать, а кого надо)
      > - отмена моратория на смертную казнь - и плевать на советы вместе с европами
      > - высшая мера опр....
      ----------- УНА-УНСО на Вашому тлі, шановний, просто "дитячий садочок". Як називається ваша партія ?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.21 | Анастас

        Не дергайтесь, до Вас еще не добрались...

        Хорошо, придется Васе объяснять - а что делать ? :))) - товарисч натурально не понимает...

        "Элита" держится на "лефте". Теневая экономика, слышали, наверное... Когда на бумаге одно, under table - другое и т.д. Касается большинства из нас. Просто у элиты другие возможности - там где кто-то "затеняет" 50 гривен, "элита" переводит в тень миллионы, в том числе из бюджета. Теневая экономика требует теневой защиты по своим интересам - т.е., Закон по боку - жизнь по-понятиям. Это то, что имелось под "бандитизмом". Любой в цепочке теневого производства обязан жить "по-понятиям" , иначе - у него проблемы.

        Где-то тут раньше до моей частичной депортации с форума я говорил, что "олигархи" - действительно удачливые бизнесмены и у них одна беда - они же (но не единственные) и теневики одновременно. И Суркис - один из наиболее продвинутых.

        Идея моя была простая, жаль, что Вася, охотясь за москалями, ее не уразумел. Она состоит в том, что люди, поставившие крест на этой стране, отправив детей в места благополучия, не должны быть у власти никогда. Иначе будет непрерывная цепь - "заработал" - свалил - новый заработал - свалил и т.д. Посмотрите последние 10 лет - Паша не был исключением среди многих, просто на него все повесили или почти все.

        О методах косвенного определения доходов - посадить можно хотя бы за неуплату налогов (см. опыт Штатов, тем более что часть национально-свидомых штаны готовы при них снять, только бы понравиться). Аль Капоне был посажен именно так, другие свидетельства были в суде развалены благодаря убийствам свидетелей и запугиванию. Да никто не будет бояться суда, если он может убивать, а его - нет ! Опять же, пример - Штаты от практики "вышек" не отказались. Поймите простую вещь, рентабельность теневых операций обычно такова, что ради нее крупный капитал пойдет на все.

        Разница между нами и Штатами - в богатстве. Они могут позволить не убивать за миллиардные махинации - они богаты - мы - нет. Еще какой-то миллиард украли - и нас стало еще меньше ... У нас это - вопрос физического выживания...

        Вот, собственно, и вся идея - скопировать Штаты времен большой их задницы и добавить только одно - "вышку" за уворованные миллиарды.

        По-поводу унсовцев - они просто фашисты (если возможно быть ими "просто"). Часть из них - провокаторы спецслужб...

        "А опасны ли москали ?" - можете проверить. Суньтесь на порог моего дома без спросу - и узнате. А так, просто, - болтайтесь себе спокойно по свету - кому Вы нужны...

        Кстати, тему об элите когда я тут предлагал - наконец-то появилась. Постарайтесь понять, что не этнической чистотой только можно быть богатым. Хотя, отмечу, какой уровень мысли - такой и результат в жизни :)).

        И последнее. А как же диспора ? Добро пожаловать к нам, но не в политику. Вы уже свой выбор сделали, шановни, это не про вас. Кстати, я следую здесь принципу отсутствия двойного гражданства у нас просто для всех - без исключений. Хотите иначе ? - хорошо, но тогда для всех тоже пусть будет двойное. Но это уже будет другая история.

        P.S. А может кого-то просто жаба давит, что не он в "элите" ? Тогда, конечно, правила менять не надо, только товарисчей наверху, а то и самому не хватит. И пусть будет как было - а что плохого ?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.21 | SG

          До Вас еще не добрались...

          Анастас, если вы а России живет, то понятно почему вы за смертную казнь: там вырезали 70 тысяч чеченцев, поэтому смертная казнь нормальное дело. Но зачем этот ваш бред кому-то советовать в Украине?

          \\""А опасны ли москали ?" - можете проверить. Суньтесь на порог моего дома без спросу - и узнате. "
        • 2001.07.21 | ВАСЯ ПУПКІН

          Дайте свою адресу....

          Анастас писав :
          "А опасны ли москали ?" - можете проверить. Суньтесь на порог моего дома без спросу - и узнате.
          ---- Дайте адресу :-))

          А так, просто, - болтайтесь себе спокойно по свету - кому Вы нужны...
          ----- А як щодо вас ? Скільки за вашу задницю дають ?

          Загалом гаспадін Анастас , засліплений антиукраїнською злобою, а також невдоволеністю в житті, готовий розстрілювати кожного, хто заначив від податкової інспекції 50 гривень ?
  • 2001.07.24 | ВАСЯ ПУПКІН

    ХТО ДАСТЬ ВИЗНАЧЕННЯ "ЕЛІТИ" Re: Ще про Еліту.

    1)
    2)
    3)
    ....
    10)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.25 | Antifriz

      Re: ХТО ДАСТЬ ВИЗНАЧЕННЯ "ЕЛІТИ" Re: Ще про Еліту.

      1) Підараси
      2) Долбойоби
      3) Мудаки
      4) Командіри хуєві
      5) Злодюги погані
      6) Жирні свині
      7) Брехливі собаки
      8) Недоумки
      9) Жополизи
      10) Засранці трусливі
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2001.07.26 | ВАСЯ ПУПКІН

        Ну да...:-)) Якщо у вас така еліта, то що ви хочете віл життя ?

        Я мав на увазі - якою повинна бути українська еліта ? Адже без еліти ми нічого не вдіємо....
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2001.07.26 | Antifriz

          Re: Ну да...:-)) Якщо у вас така еліта, то що ви хочете віл життя ?

          У нас з вами еліта однакова :)

          Еліти не має бути. Бо еліта - це саме те, що я про неї написав. Демократія виключає еліту, бо де еліта - там немає демократії, а є лише засилля цієї еліти.

          Якщо сказати по-іншому - то еліта - це весь народ. А керівники - це робітники на посадах, які наймаються народом, яким народ плате гроші і яких народ з посади знімає, якщо вони не задовільняють народні інтереси.

          От і все, і не треба ніяких еліт вигадувати, бо потім будемо знову шукати методи, як від тої еліти позбавитися.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".