МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Що там сталося з адвокатом Федуром ?

07/14/2001 | Так і не зрозумів
Новий канал повідомив, що при спробі виконати постанову суду щодо звільнення з під варти сина Агафонова, біля СІЗО сталася бійка між судовими виконавцями, Федуром та Агафоновим і працівниками прокуратури.
Фудер і Агафонов в лікарнях....
От вам і судова реформа...

Відповіді

  • 2001.07.14 | НеДохтор

    Re: трохи детальніше

    На сайті Нового каналу:
    http://reporter.novy.tv/ukraine/995127929#995127929
    ----------
    14.07 19:25
    Сына народного депутата Николая Агафонова, Вадима до сих пор держат в Лукьяновском СИЗО.
    Это не смотря на вчерашнее решение печерского рай суда об освобождении его из-под стражи.

    Напомним, Вадима Агафонова вместе с отцом обвиняют в хищении почти двух с половиной миллионов долларов государственных денег. Адвокат подследственного более суток находился у стен изолятора, где требовал выполнить постановление суда.

    Нам стало известно, что коло пяти часов вечера Вадима Агафонова освободили из Лукьяновского СИЗО. По словам помощника адвоката, в момент выхода Агофонава-младшего из ворот следственного изолятора, к ним подъехал микроавтобус с работниками прокуратуры. Они предъявили обвинения подследственному.

    Адвокат Андрей Федур имел на руках решение Печерского райсуда,т поэтому попытался воспрепятствовать следователям прокуратуры. Завязалась драка. В данный момент Вадим Агафонов находится в дарницкой больнице, а его адвоката отвезли в институт нейрохирургии.
    ----------
  • 2001.07.15 | НеДохтор

    Новини. ForUm: Адвоката Федура избили работники Генпрокуратуры?

    http://www.for-ua.com/prnt.php?id=n010715153011

    ---------
    15:34 15.07.2001 | Адвоката Федура избили работники Генпрокуратуры?

    Адвокат Андрей Федур заявляет, что был избит работниками Генеральной прокуратуры, а его подзащитный Вадим Агафонов вновь арестован. Адвокат сообщил, что инцидент произошел в субботу около 16.00 возле стен Лукьяновского следственного изолятора, где он ждал выхода Агафонова на свободу (решением Печерского райсуда в пятницу по ходатайству Федура Агафонов был освобожден из-под ареста).


    "Мы не успели даже поздороваться, как к СИЗО подъехал микроавтобус, и работники Генпрокуратуры начали заталкивать в него Вадима", - сказал Федур. Адвокат потребовал у них решения суда о задержании, однако документ предъявлен не был, сообщает "Корреспондент.net".

    Федур пытался защитить Агафонова, однако со стороны работников Генпрокуратуры была применена сила. По данным адвоката, в настоящее время Агафонов находится в изоляторе временного содержания на Подоле.

    "Их было 6 человек во главе с генералом Валерием Кареловым, который возглавляет следственную группу по делу Агафонова", - сказал Федур. Он подчеркнул, что всех остальных нападавших он знает в лицо.

    После нанесения телесных повреждений Федур обратился за помощью в институт нейрохирургии, где ему поставлен диагноз: ушибы, кровоподтеки мягких тканей туловища.

    Адвокат не исключает, что его могут и убить. Причиной происшедшего нападения А Федур назвал дела, которые он ведет: дело Георгия Гонгадзе, Агафонова, судьи Николая Замковенко, главы Госрезерва Евгения Червоненко.

    Федур сообщил о намерении обратиться к президенту Украины с просьбой о личной встрече. Однако он не назвал вопросы, которые планирует обсудить во время этой встречи, мотивируя интересами личной безопасности.

    Адвокат также заявил, что не будет обращаться к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, "так как именно работники Генпрокуратуры его избили, и должны сидеть в тюрьме".

    В настоящее время Федур чувствует себя "довольно скверно", однако намерен "завтра-послезавтра" приступить к работе.

    В интервью агентству "Интерфакс-Украина" заместитель Генпрокурора Николай Обиход назвал заявление Федура "провокаторским и абсолютно не соответствующим действительности".

    Кроме того, по словам Обихода, Агафонов задержан по подозрению в совершении другого преступления. Обиход подчеркнул, что решение суда необходимо только для ареста, а для задержания, согласно закону, достаточно решения следователя. "Господину Федуру надо бы знать как адвокату этот закон, а не заниматься провокаторскими заявлениями", - сказал он.

    Как сообщалось, Агафонов был арестован в Москве 28 сентября минувшего года. Ему было предъявлено обвинение по статье 86-1 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах). В ходе расследования уголовного дела депутата Николая Агафонова был установлен эпизод хищения денежных средств Агафоновым совместно с его сыном.

    Генпрокуратура Украины освободила в конце декабря минувшего года под залог Агафонова, обвиняемого в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Срок содержания под стражей Агафонова истек 22 декабря. Агафонов обвиняется в хищении на протяжении 1992-97 гг. госсредств на сумму $24 млн.
    --------


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua