МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новини. УНІАН: о 13.00 прес-конференція адвоката Федура.

07/16/2001 | НеДохтор
http://www.unian.net/ukr/news/headlines/

------------
09:54 - СЬОГОДНІ О 13.00 В УНІАН ВІДБУДЕТЬСЯ ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ: "АДВОКАТ ФЕДУР ВВАЖАЄ, ЩО ЙОГО ПРОФЕСІЙНА ДІЯЛЬНІСТЬ ЗАГРОЖУЄ ЙОГО ОСОБИСТІЙ БЕЗПЕЦІ"
-----------

Відповіді

  • 2001.07.16 | Shooter

    Re: Новини. УНІАН: о 13.00 прес-конференція адвоката Федура.

    Существует угроза жизни A.Федура и жизни его подзащитного В.Агафонова?
    http://www.liga.kiev.ua/lenta/get.html?id=18685

    Известный украинский адвокат Андрей Федур считает, что существует угроза его жизни, а также угроза жизни его подзащитного Вадима Агафонова, который, по его словам, может объявить голодовку или предпринять попытку суицида.
    В понедельник на пресс-конференции А.Федур сообщил, что в субботу во время освобождения В.Агафонова из следственного изолятора, они были избиты сотрудниками Генеральной прокуратуры, двоих из которых он узнал.

    "14 июля 2001 года около 16 часов я находился возле Лукьяновского следственного изолятора N13... Я ожидал своего подзащитного Агафонова Вадима Николаевича, который должен был быть освобожден из следственного изолятора по решению суда... Я увидел как к воротам изолятора подъехал микроавтобус белого цвета, из него вышла группа людей, среди которых я узнал заместителя начальника следственного управления Генпрокуратуры Корелова В.М.... Я спросил у Корелова: "а почему такая большая честь, что вы приехали?", он ответил: "щас узнаешь", - такое описание событий дает А.Федур в заявлении о преступлении, направленном на имя Генпрокурора М.Потебенько. В заявлении А.Федур просит привлечь сотрудников Генпрокуратуры к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий.

    А.Федур также сообщил, что с субботы он не употребляет алкоголь, не водит машину, не садится в чужие машины, не употребляет случайных продуктов, не ходит по улицам в одиночку, поскольку не исключает, что может иметь проблемы. "Со мной ходят люди, которые меня поддержат, если я случайно поскользнусь", - отметил адвокат.

    Адвокат проинформировал, что после случившегося инцидента он вынужден был спрятать свою жену и маленьких детей. Однако считает, что спрятаны они ненадежно. При этом адвокат заявил, что не намерен просить политического убежища, "чтобы не прозвучали обвинения, что таким образом А.Федур убежал от Агафонова, от Леси Гонгадзе, от судьи Замковенко, от простых украинцев". "Я не предам людей, которых я защищал", - заявил адвокат.

    А.Федур затрудняется ответить с какой целью была организована подобная провокация. При этом А.Федур заявил: "Мне никогда не простят сделанного мною по делу Агафонова, Леси Гонгадзе, судьи Замковенко".

    В ходе пресс-конференции А.Федур также сообщил, что у входа в изолятор, возле которого произошли эти события, работают видеокамеры наблюдения. Адвокат очень надеется, что со съемкой ничего не случилось и что они смогли записать инцидент.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2001.07.16 | Сергій Кабуд

      прокуратура стверджує що Агафонова "затримано" по закону.

      які терміни "затримки"?
      3 доби?

      прокуратура каже що Агафонов затриманий по вказівці слідчого за "інше" правопорушення.
      Топто він вчинив його у в'язниці і як тільки вийшов його затримано?????

      хтось знає скільки можна тримати у "затримці" по новому закону?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua